X



【台風速報】台風15号「ファクサイ」、記録的な強さで関東直撃へ。毎時30kmの速さで北上、深夜の上陸か。9月8日5:14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 05:30:06.43ID:bWhuJ78U9
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2019/09/08/5860.html

強い台風15号は、8日夜遅くには関東南部や伊豆半島付近に接近し、上陸する可能性が高くなっています。
台風の接近に伴って関東から東海は、急に雨や風が強まりますので、早め早めの備えが必要です。


台風15号 関東や東海に

強い台風15号「ファクサイ」は、午前3時現在八丈島の南約330キロにあって、毎時30キロメートルの速さで北上を続けています。
中心付近の最大風速 40メートル、最大瞬間風速は 60メートルで、半径90キロ以内では風速25メートル以上の暴風域に、
また中心の東側280キロ以内と西側190キロ以内では風速15メートル以上の強風域 になっています。
台風15号は、強い勢力を維持したまま、きょう午後には伊豆諸島の西を通過したあと、今夜には関東南部の沿岸や
東海地方に接近または上陸するおそれがあります。


急に強まる雨や風

台風の周辺部の雨雲は、関東や東海からは遠く離れた海上に点在していますが、アウターバンドと呼ばれる台風の外側の雲は、
午後にも陸地にかかる見込みです。さらに、暴風域や強風域が比較的コンパクトなことから、台風の接近につれて、
急に風が強まり雨が強まることになりそうです。
台風の進路にあたる関東や東海では、夜の接近・上陸・通過になりますので、明るいうちに暴風や土砂災害、低い土地の浸水、
河川の増水、高波に対する、警戒(備え)が必要です。
家の周りやベランダなどに飛ばされやすいものがないかどうか。避難するならどこが安全に移動できるか。
停電に備えて懐中電灯や電池は十分かなども、是非確認しておきましょう。


台風15号、記録的な強さで関東直撃か
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20190907-00141691/
タイトル画像にもある通り、台風15号は雲システムはコンパクトで小さいものの、中心付近にはきりっとした眼が見えており、
一段と勢力を強めていることが分かります。

きょう午後9時現在の勢力は、小笠原の近海で、中心気圧960hPa、最大瞬間風速は60メートルとなっています。

今後も勢力をほぼ維持した状態で日曜日の日中に伊豆諸島に沿うように北上し、午後9時には伊豆半島のすぐ南海上に達する予想です。

この時点でも、中心気圧960hPa、最大瞬間風速は60メートルを維持している予想で、もしこのまま神奈川や千葉など
関東へ上陸すれば、関東を直撃する台風としては過去最も強いクラスでの直撃ということになります。

統計のある1951年以降で、関東へ上陸した中心気圧の低い台風は(勢力の強い)以下の通りとなっています。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:57.73ID:EgTx7slV0
新国立競技場とかスカイツリー大丈夫かなあ、超絶心配だなあ(*´-`)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:59.29ID:PZwBiNwr0
大したことないくせに大騒ぎし過ぎ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:05.05ID:+wpTFeX00
東京湾で再発達、タワマン倒壊に
一票
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:12.14ID:oeyNXqdz0
雨より風が凄い!!!、
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:39.72ID:5gH/C/zq0
意外と耐えられるのか
意外と被害が大きくなるのか
こればかりは来てみないとわからんな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:43.17ID:LKnPkVXl0
昨日、現場サイドの職人さんたちが、雨が降り込むのを嫌って
まだコンクリ打設してない屋上に防炎シートを全面に貼らされたとか言ってたが・・・

月曜の朝には全て飛んで近隣に被害を齎してると思う

担当者馬鹿過ぎワロスw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:56.06ID:T82eeMvR0
あーあ、川溢れねえかな・・・
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:57.85ID:ZP6o3zFs0
>1 >800-900
きょう9月8日、日本南方沖にある、台風15号 (ファクサイ)、
今後、テラ発達で、960hpa 60m/s あたりの、非常に強い勢力で 9月9日、月曜日、東京湾直撃へ。
令和東京湾台風、リアル天気の子へw

うむ、日本政府が、2019年から導入したレベル制、
5段階別でのレベル5級、特別警報や、大津波警報、ミサイル空襲警報、
空襲警報からテロ、ゲリラ警報まで網羅の、
日本政府ご自慢の、ジェイアラートが、明後日の夜辺り、東京都心部で、
いきなり鳴り響きそうw
ジェイアラートが、東京都心部にいきなり、鳴り響いたら

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2008年

近未来、グローバル気候変動激化、酷暑化、アジア同時多発動乱激化から、
オイルショック気味、狂乱物価気味で、重税加速傾向、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況化の日本で、
東京スタンピード巨大暴動発生。
ギガパニック、大停電ブラックアウト、
テラ将棋倒し、圧死者多数パンデミックや、
(アクセルブレーキ踏み間違えの)
車両多重衝突事故パンデミックで、死傷者数千人


漫画AKIRA 2巻
2019年〜2020年 ネオ東京で、
ジェイアラートな、第7警報発令でのシーン、
ネオ東京都心部での、ギガパニック
テラ将棋倒し、圧死者多数パンデミック、
(アクセルブレーキ踏み間違えの)
車両多重衝突事故パンデミックで、死傷者数千人


漫画映画 アイアムアヒーロー
ZQNパンデミックでの、
トーキョーギガパニック、
将棋倒しパンデミックで圧死者多数、
また、
(アクセルブレーキ踏み間違えの)
パニック暴走での車両多重衝突事故パンデミックで、死傷者パンデミックギガ発生。


新約 とある魔術の禁書目録 9巻
魔法テロ結社 グレムリンの、機動要塞の、東京湾出現での、
首都圏テラパニック、トーキョーオールブラックアウト

ここらで、地価 株価 日本円テラ暴落、
日本国債大暴落 日本国債金利ギガ上昇ウルトラ増税、
狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ハイパーインフレが、いっぺんに、おきそうw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:00.33ID:oeyNXqdz0
東京タワーが倒れるレベルですか???
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:03.49ID:Q2rdkw+v0
最大風速40m/sのまま上陸とかかなりまずいことになるな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:23.01ID:96ynXyqN0
屋根屋と看板屋が儲かるな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:33.18ID:H6zrxilp0
>>706
ファッ?臭い!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:33.47ID:B4Mb7cfw0
>>716
おじいちゃん、台風がきたら
家でじっとしていなさいって
何度言ったらわかるの!
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:36.44ID:U8cgnqAs0
>>698
日本機能停止www
東京一極集中やすぎで国家機能も停止www
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:43.21ID:HZXUTrXu0
住む所がある奴は安心だな、とりあえずマン喫に避難するか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:57.28ID:XsDrANHk0
台風が来た時に停電になった時もあるが、いつもならすぐに回復するはずなのに、かなり長時間回復しないときがあった。
何の準備もしていなかったので、何もできなかった。やがて夜になり、本当に何もできない。せめて充電でもするべきだと思った
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:57.51ID:8X7nFuqS0
>>711
雪とかもマスコミがやたら大騒ぎするだけで
実際はほーん、雪かぁくらいにしか思ってない
年に一度あるかないかの雪よりも
しょっちゅうあるの自殺で電車ストップのほうがよっぽど迷惑
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:13.54ID:4V1M8k6H0
赤坂自民亭で飲み会やるか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:32.37ID:mYny8vYl0
>>387
アキ子
ルミ子
一代
さちよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:35.20ID:cGM172YO0
庭とベランダにあるもん片付けとけよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:42.86ID:HAEA1lXl0
>>731
意外と耐える
ってか何も起きない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:46.06ID:gDes5zgk0
新宿駅からヘルメットかぶってのレポート(後ろで通行人は普通にスタスタ)たのしみにしてるね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:56.80ID:TCkJU8e50
>>698
弱かったらクソ笑うわ
なんだその様ってな
でも最大瞬間60の威力は舐めないほうが良いぞ
雨戸剥ぎ取られた後に飛んできた物でガラスが割られて屋根持って行かれるレベル
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:57.99ID:GFPPAw3s0
台風が地震を誘発する可能性は?
両方来たらちょっとだけヤバい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:59.40ID:b5ASSHCn0
台風で遅刻したら出世に響くぞ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:04.26ID:+wpTFeX00
JR東海、本日18時以降の
運航取り止め。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:05.01ID:3fR+lXo30
勢力一切落とさずピンポイントで関東だけ絶対狙うマンになってて草
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:05.10ID:bqLa946x0
3時ごろピークか
電車止まるかな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:15.65ID:ZP6o3zFs0
>1 >700-900
うむ 映画「252−生存者あり」 漫画アニメ AKIRA 「天気の子」台風、
D:ZP6o3zFs0 ここらガチで、キターw

D:ZP6o3zFs0 9月8日、台風15号・ファクサイが、想定外の
テラ発達中。950hpa、60m/sで、
非常に強い勢力で来週月曜日、東京湾直撃へ!、
「とある一方通行」という、アニメの、来週のタイトル、「カタストロフ」な、
トーキョー テラ クラッシュ タイフーンへ!

そう、D:ZP6o3zFs0 令和東京湾台風へw

東京都心部での、記録的巨大水害で、東京都心部が水没。
株価 地価 記録的テラ暴落へ、ジェイアラートが、なりまくり

日本国債大暴落、テラ ガラ発生、日本国債金利ギガ上昇、
テラ増税 ギガインフレへ!
スタグフレーション慢性的構造不況から

カントーウルトラ狂乱物価 カントーハイパーオイルショック
カントーギガブラックアウトへ!
首都圏全停止 トーキョーギガフリーズへ!

 ジャパンギガショック、大恐慌へ!

「映画252―生存者あり―」  
小笠原大地震での、メタンハイドレート噴出で
ギガ強化された、東京湾ストロング台風襲来

小説<ガラ> 
東京湾台風での、東京都心部が水没する級
ギガレイン大水害で、
日本国債大暴落 日本国債金利急上昇ギガ増税へ

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ アニメ 攻殻機動隊
アニメ シャングリラ ゲーム バイナリードメイン

D:ZP6o3zFs0
こういう、エスニック トロピカル ジャングル化、
バイオレンス化東京 GTA-Japan-のリアル化へ!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:16.09ID:l/fpN8cW0
21号の時は屋根が飛ぶ、トラック横転、タンカー座礁、関空の橋破壊

同じことが起きるぞ!!!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:19.03ID:i/CH28tG0
960はやばいぜ去年970で神社の樹齢何百年クラスの杉の巨木が何本か倒れた
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:21.67ID:fuUZ7i7g0
丹沢湖には行くなよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:34.44ID:XIhoF81K0
台風で油断しとる東京の被害凄そう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:34.50ID:0IiBMsAN0
九州九州てクソ田舎と一緒にすんなカッペ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:52.52ID:4V1M8k6H0
この台風には地方民の怒りの想いも込めさせてもらってるからな
トンキンよ存分に苦しめ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:16.53ID:ZP6o3zFs0
>1 >700-900
うむ 映画「252−生存者あり」 漫画アニメ AKIRA 「天気の子」台風、
ID:ZP6o3zFs0 ここらガチで、キターw

ID:ZP6o3zFs0 9月8日、台風15号・ファクサイが、想定外の
テラ発達中。950hpa、60m/sで、
非常に強い勢力で来週月曜日、東京湾直撃へ!、
「とある一方通行」という、アニメの、来週のタイトル、「カタストロフ」な、
トーキョー テラ クラッシュ タイフーンへ!

そう、ID:ZP6o3zFs0 令和東京湾台風へw

東京都心部での、記録的巨大水害で、東京都心部が水没。
株価 地価 記録的テラ暴落へ、ジェイアラートが、なりまくり

日本国債大暴落、テラ ガラ発生、日本国債金利ギガ上昇、
テラ増税 ギガインフレへ!
スタグフレーション慢性的構造不況から

カントーウルトラ狂乱物価 カントーハイパーオイルショック
カントーギガブラックアウトへ!
首都圏全停止 トーキョーギガフリーズへ!

 ジャパンギガショック、大恐慌へ!

「映画252―生存者あり―」  
小笠原大地震での、メタンハイドレート噴出で
ギガ強化された、東京湾ストロング台風襲来

小説<ガラ> 
東京湾台風での、東京都心部が水没する級
ギガレイン大水害で、
日本国債大暴落 日本国債金利急上昇ギガ増税へ

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ アニメ 攻殻機動隊
アニメ シャングリラ ゲーム バイナリードメイン

ID:ZP6o3zFs0
こういう、エスニック トロピカル ジャングル化、
バイオレンス化東京 GTA-Japan-のリアル化へ!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:38.95ID:j1F5nB5d0
東京直撃!上陸の恐れも!東京が!直撃が!上陸があああああああああああああ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:43.55ID:L6OrVczI0
傘など意味なしバキバキだ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:46.49ID:aX3NfYCT0
トンキン上陸!トンキン上陸!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:49.47ID:3fR+lXo30
九州関西中京でいつもはパワーダウンしてからやってくるから舐められる台風が
全力全開で関東だけ襲うって珍しいな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:50.94ID:npu1GdaL0
タワマンが倒れないかぎり東京の負けはないのだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:05.32ID:bqLa946x0
ベランダの物置が飛んでいったな
どこにいったんだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:05.97ID:B4Mb7cfw0
>>771
北海道民は、怒っていませんが?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:09.61ID:U8cgnqAs0
「映画首都消滅」が実現
陛下や上皇様は京都に避難を!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:15.04ID:NPtqw1aB0
それでも、それでも東京の企業戦士たちは出勤する!
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:15.42ID:XsDrANHk0
台風が来た時に外にいたら、看板が吹き飛んできた。立っていたすぐそばを大きな看板が飛んできたのでびっくりした。
やはり外出はするべきではない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:28.33ID:8pneF5o+0
大雨でトンキン湾がうんこまみれかー💩
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:28.49ID:0IiBMsAN0
ついでに上京してるカッペも飛ばされろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:29.97ID:/bEcaGbq0
何度も書いておくね

暴風なのに雨が降ってるだけの理由で
それでも意固地になって強引に
傘を差して歩こうとするやつ何なの?

小さいとき親に教わっただろ

強い風の時は傘は閉じろ
閉じて濡れてでも歩けと

風で傘が煽られて転倒する危険性があるのはもちろん

差してた傘が突然の突風で手から離れ
近くを歩いてる人に最悪刺さる場合もあるんだぞ

それでなくても、近くを通過する車に当たりキズをつけてしまうからも知れない
もちろん弁償だ

傘は暴風のなかでは恐ろしい凶器になる


いいか?風がどうしても強いときは傘を閉じろ

無理やり差そうとするな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:33.00ID:Aj8kFo1L0
金さん銀さんかお
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:37.04ID:xSpjpo4C0
このボジョレーヌーボーみたいな表記詐欺やめろ。毎回毎回散々煽られて外れガチャ引かされる気分だよ!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:41.76ID:+2wMs5LO0
台風のサイズは小さいので、進行ルート次第では本当にたいしたことない場合もありそう。
ただ勢力は強いので、特にタイフウノ右側が当たった場合、かなり被害がでるかも。
まー今回は油断せず警戒しといた方がいいよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:54.01ID:4V1M8k6H0
>>788
風に乗って本土上陸もあるぞ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:54.27ID:743nb3cQ0
見える!見えるぞ!
そよ風のような台風に混乱する東京都民とテレビ局の大袈裟な報道が!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:58.74ID:fuUZ7i7g0
フジテレビの連中は帰れないだろう。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:08.04ID:u0mmxnXQ0
予報通りだと困るし、外れると空しいし、
どうすれば?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:10.01ID:NPtqw1aB0
台風の中素っ裸で仁王立ちしてチンチンが風に揺れるのを感じたい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:10.43ID:WByWorHS0
歯臭い
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:15.08ID:8X7nFuqS0
>>771
田舎者の嫉妬にはなんとも思ってないの
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:23.29ID:Q2rdkw+v0
風速(秒速)と被害の目安

10m/s 樹木が激しく揺れ、電線などがぴゅうぴゅうと鳴る。雨傘が壊される。
15m/s 取り付けの悪い看板が飛ぶことがある。
20m/s 身体を60度くらいに傾けないと立っていられない。子供は飛ばされそうになる。
25m/s 屋根瓦が飛ばされる。樹木が折れる。煙突が倒れる。
30m/s 雨戸または屋根が飛ばされることがある。しっかりしていない家が倒れる。
電柱が倒れることがある。
35m/s 自動車や列車の客車が倒れることがある
40m/s 身体を45度に傾けないと倒れる。小石が飛ぶ。
50m/s たいていの木造家屋が倒れる。樹木は根こそぎになる
60m/s 鉄塔が曲がることがある。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:28.39ID:U8cgnqAs0
>>779
台風の進路を見てワロタwww
関東だけ殴って立ち去るwww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:29.26ID:9kWpDqqV0
あー、夜また台風に向かって帰ることになるのか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:32.91ID:LKnPkVXl0
>>773
今回だけは警戒しとけ
大平洋から無傷の台風が直撃する
普段は他県を通過中に弱まって到達するが、これは別格
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:36.85ID:iFnULJP30
近所の建築現場で足場の防音シートパネルをつけたままの所がないかチェックしておけよ
確実に足場が崩れる

昼までに片付ける動きななければ、工事会社(←休みかも知れん)や消防に連絡入れとけ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:50.58ID:aX3NfYCT0
トンキンガクブル状態
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:04.34ID:96ynXyqN0
太陽光パネルを根こそぎ
むしり取ってしまうかもな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:10.48ID:f+HL+PNj0
【レス抽出】
キーワード:コロッケ

抽出レス数:15
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:13.13ID:VCRTYTp60
>>768
都会台風、慣れてる九州のより絵的に凄いの頼む。
高層マンションに物飛び込んで来るんだって。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:17.24ID:qy6FuQsj0
住家で倒壊するものがある。
鉄骨構造物で変形するものがある
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:20.84ID:YJegmAUiO
少なくとも葛飾区は直撃するだろうね
葛飾ファクサイ
なーーんちゃって!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:39.54ID:arZNf0gO0
>>816
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:42.10ID:B4Mb7cfw0
>>788
先月から大雨が降ったら都民は、
うんこ禁止になったのを知らないのか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:44.20ID:bqLa946x0
>>798
オズらのカツラ
は家で装着かな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:49.97ID:iFnULJP30
>>762
看板が吹き飛ぶ
シャッターが捲れ上がって南京玉すだれ状態になる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:21:05.49ID:eCj4Wy6n0
どうやらブサイクと見えたのは俺だけのようだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況