X



【内閣改造】政権幹部「石破氏はもう終わった」 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:11.40ID:lo1I6quU9
※週末政治

安倍首相は、来週の内閣改造と党役員人事に向けた調整を本格化している。留任が固まった二階幹事長は、7日、決意を語った。

自民党・二階幹事長「大きなみなさんの期待に応えるべく、重い責任を背負って頑張っていかなくてはならない。決意を新たにしているところであります」

安倍首相は今回の人事では「安定と挑戦」をアピールし、二階幹事長ら、政権の骨格を維持する方針。

首相の周辺からは「新たな人材の起用だけが挑戦ではない」という声が出ているが、党内からは「安定を重視するあまり、人材の育成が進まない」という指摘も出ている。

ポスト安倍を狙う岸田政調会長は留任だが、党内では「存在感がない」という評価が大勢。今回、憲法改正も担当する見通しで、岸田派からは「実績を残せばポスト安倍に近づく」との見方がある一方で、「自力で首相になれないので安倍首相からの後継指名にすがるしかない」と冷めた声も出ている。

また安倍首相と距離を置く石破元幹事長の派閥は、今回の人事で蚊帳の外に置かれた状況。石破氏への党内の支持は広がらず、ある政権幹部は「石破氏はもう終わった」と余裕の表情で語っている。

しかし、有力なポスト安倍がいない「安倍1強」の現状に、党内からは「安倍首相は後継者を育てていない」「しっかりしたリーダーが育っていない」などと、安倍首相への批判や、人材の枯渇を嘆く声が出ている。

内閣改造を安倍首相の個人的な求心力アップに止めることなく、実力ある後継者の育成につなげることができるかが大きな課題となっている。

2019年9月7日 18:44 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/09/07/04495174.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190907-00000309-nnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/09/08(日) 06:16:46.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567900258/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:28.82ID:JoxJWZdy0
ただでさえ気持ち悪いツラしてんのに
朝鮮人まで擁護してたからな
さっさと死ねよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 22:34:26.25ID:gsdRw7pY0
マスコミももう使えないと思ってるから、今度は小泉の息子にシフトしてるんだと思うよ
最初から有り得ない話なのに入閣だとか飛ばしてるし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:59.51ID:+reh5CTz0
>>955
>小泉の息子にシフトしてるんだと思うよ

中身の空っぽなカス
まともに閣僚をこなしたこともなく
党務で汗をかいたこともない
こんな低能チンカスでも、見てくれが良いだけで
総裁候補かwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:01.79ID:gsdRw7pY0
>>956
神輿は軽い方がいいんだろ
石破は不細工で大衆受けの悪い腹話術人形だけど、小泉息子は若くて親父の後光が射してる
マスコミにとっては都合がいい相手だわ、まぁ絶対ボロ出すけどそれはそれで政権批判できるわけで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:39:43.66ID:VCcDhz0P0
小泉家は長男の方が政治家向いてたと思う。
やりたいって言ったのが次男だから次男がやってんだろうけど。
長男の方が腹芸できそうな顔してる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:49:01.58ID:rFOi3ZG50
>>20
この文章力で政治を語る奴が沢山いるのだから、国の運営ってのは大変だよなと思うわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:57:10.05ID:uyi1Ng/q0
石破は仕事出来ない事が
地方創生大臣の時にバレちゃったからな。
同じサヨクでも河野息子の方が仕事できる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:58:37.51ID:uyi1Ng/q0
白人ハーフ嫁の総理とかやめてくれ。
トランプ国家じゃあるまいし。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:03:38.46ID:EMFT6ag50
安倍政権の本質は経産省による政権支配
安倍やら甘利やら茂木やら、計算官僚の言いなりになってきた政治家だけが元気がいい
残念ながら石破は経産省に足場がなかったということだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:07:14.26ID:X/Yf901B0
最後に
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:31:38.60ID:iiDL8aQb0
>>959
石原家は実は良純が一番政治家に向いてたなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:58.30ID:hKhdI9haO
>>969
孝太郎は気配り屋で空気読むけど良純や一茂はただの気の良いボンボンでしょ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:44:30.65ID:+BfqOtUu0
もうみんな気がついてるでしょ
安倍の次はいないって
政権の外にいる石破とか進次郎の方がまだ望みがある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:58.87ID:KT5hzDMD0
とっくに知ってたw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:49:34.42ID:URPci7K00
今の政権は、安倍という馬鹿の看板を立てた無能集団という事かよ?
終わってるわな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:40:25.86ID:mbCP9Gyu0
>>957
>マスコミにとっては都合がいい相手だわ、まぁ絶対ボロ出すけどそれはそれで政権批判できるわけで

どっちに転んでも使える(記事にできる)ってことだな
CHANGEって糞ドラマが10年くらい前にあったけど、
どうも気になるんだよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:54.33ID:/twHARRp0
>>1
石破は世襲には珍しく良識があってまともだと思う。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:12.81ID:15x5Gkvd0
いつもなんか張り詰めている感じがあるんだよね。緊張感をもって政治することは大事なことなんだけど心の余裕が感じられないというかw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:29.33ID:URPci7K00
>>976
世襲と言うほどの家系じゃないからだろ
父親は参議院に居たけど、二期だけだしな、それほど強固な地盤が有った訳でもあるまいよ

どこぞのボンボンとはかなり違う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:42.85ID:QQN16oi/0
>>978
あらあらw
ポジショントークしてるからダブスタになるんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:35.18ID:CNQFSM1L0
>>46
もう懐かしさしかないな。
自民で浮上する道なんて、ガッツリ右に寄ってネット民の支持を得ていくしかないんじゃないか?今のイメージあるから10年くらいかかりそうだが。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:52:18.46ID:ZWPNz44Q0
もう結構です。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:03:29.62ID:gXEH+hpp0
>>978
石破さんだって十分おぼっちゃま育ちですよ
親は東大出の鳥取県知事四回当選と自治大臣までつとめたんでしょ?
石破さんだって自宅が遠方なのに高校から慶應
この年でこの経歴はやはり選ばれしエリート家系だよね
これがボンボンじゃなくてなんなのよって話
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:19:28.53ID:jnk34nFH0
さっさとまた出ていけば良いのに。社民あたりがお似合い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:43:26.00ID:mbCP9Gyu0
N国党に入って,せめて死に花を咲かせてくれ
頼むwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:50.45ID:ZWPNz44Q0
誰もが知っている。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:34.73ID:M8nxRZze0
後ろから味方を撃ってくるやつに付いて行きたい人は稀だろ
そりゃ、野党からしたら味方を撃つんだから楽しいだろうけどさ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:05:11.47ID:eHxwZ/fS0
>>983
田中角栄が郵政大臣だったとき 東京タワーが実は建築基準法違反だということが発覚した

その時田中に便宜を図って法律を捻じ曲げたのが当時建設事務次官だった石破二朗

その見返りとして石破二朗の選挙を田中角栄が全面バックアップ

モリカケどころじゃない癒着ぶり
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:25.08ID:yt44a9yB0
離党かな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:26.83ID:WUkjJ+9Z0
えっ、まだ第一線に復帰できると考えていたの??
嘘でしょ?wwwwwwwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:16:10.62ID:WUkjJ+9Z0
俺の中では、落ち武者になって、流浪の旅にでも出たかと思ってたわ
何れにせよ、要職復帰はないないwwwwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:39.62ID:epzMY1ZB0
>>1
いや逆に石破さんしかいないだろうよw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:44.72ID:epzMY1ZB0
人格的にまとも
外交も不安が少ない

この条件満たすの
安倍さんと石破さしか居ないじゃん

菅は外交不安
岸田は人格が不透明だね
もっとアピールしないと
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:57.31ID:ArLmLaQb0
かわいそうだわ。
このままでは歴史に名を残せないわね。
残る道は大いなる反逆しかないわ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:43.27ID:0yQppVKv0
見た目が悪すぎ
小沢以下
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:02.33ID:epzMY1ZB0
>>998
いや背が高くて恰幅もいいから

小沢は小男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 10分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況