X



【内閣府】4〜6実質GDP、年1.8%→1.3%増へ下方修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:44.11ID:ZOd9lNIp9
 内閣府が9日発表した4〜6月期の国内総生産(GDP、季節調整値)改定値は、物価変動を除いた実質で前期比0.3%増、年率換算は1.3%増となり、速報値の年率1.8%増から下方修正された。

2019/9/9 09:00 (JST)
https://this.kiji.is/543582063954363489
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:43:44.01ID:pNFiDIzK0
>>950 子供に頼るって?
やつらの貯金もできない現状を見ろよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:43:47.28ID:Wxzu7Piq0
>>935
> 雇用は増えてるだろ?

数字上で雇用が増えたように見えたところで
実質賃金は上がってないんだから雇用はまるで足りてないことぐらいわかるだろ。l

政府が失業者を雇えば済む話なのに。
何もしない。何もしたくない。政治のヒキコモリ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:00.38ID:QZ4s0akeO
台風のおかげで報道されなくてよかったねw神懸かってるなアベ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:06.88ID:PaSgDR2U0
>>943
バームロールが短くなりすぎて泣けた
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:14.86ID:/Cg8bDbc0
自民党支持者見かけたら石ぶつけられるレベル
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:35.84ID:ATEMyK830
>>942
第一次安倍政権で原発ルネサンス推進していて

そのタイミングで安倍のお友だちで
東芝の偉いさんだった西室さんの意向で
米原発ウエスチングハウスを買収したんだよなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:59.82ID:qs6RD4YN0
>>955
ルマンドも最近1本減ったね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:01.59ID:BNsARQ3V0
>>953
外国人入れたのがすべての原因。
外国人さえ居なかったら、今頃は底辺層の給料も上がってたはず。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:06.09ID:j2FtWRsk0
>>952
医療・介護産業は成立しない
もちろん、年金だけで生活もできない
よって、老後は子供と同居し、頼らないと生きていけない
それが発展途上国
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:22.60ID:wNOtMUyu0
>>955
子供の時に食べていたイカの姿フライが4枚になって小さくなっていた
袋だけは昔と変わらんから中身がスカスカ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:22.96ID:Jd1DCe7o0
>>959
人件費がさらにやすくなって
経済界は大喜びよ
経団連は増税を支持します
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:01.44ID:j2FtWRsk0
自分が言ってることと、大本営のどちらを信じるかは、
その人の知性によるだろう
賢い人は、歴史から学ぶんだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:25.13ID:5RdDL1d30
安倍ちょんお得意の票に響かない時期を見計らって下方修正www
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:56.16ID:pNFiDIzK0
>>964 労働者=消費者  なのに。反日経団連だけあるな

日本人を根絶やしにさせる!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:59.39ID:PaSgDR2U0
ポテトチップスは今どうなってんだ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:29.18ID:j2FtWRsk0
GDPにしても税収、社会保険料収入にしても、
将来の推計というのがあるわけよ
ま、GDPはいくら鉛筆舐め舐めできても、税収とかは無理だからな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:45.88ID:1QlhsUJy0
>>789
都合が悪くなると在日認定

都合が悪くなるとパヨク認定

昔からワンパターンなんだよな、やり口が
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:14.58ID:ATEMyK830
>>963
スーパーでもお値段据え置きで
パッケージは一回り小さくなってるし
容量が2/3になってるのはビックリしたw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:17.70ID:YHRzBfAy0
リセッションきたー
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:40.91ID:j2FtWRsk0
この道しかないわけで、ま、このまま突っ走るでしょう
税率を上げても、税収が伸びなくなったら本格的にアウト
あとは、経常収支と貿易収支だね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:43.13ID:KM7gRGA/0
年金は減ること確定だからなwwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:59.91ID:jGNauTgM0
>>682
女性も老人も障害者も含め全国民を労働力として動員する「一億総活躍」政策は、安倍自民党政権による国策
国策に楯突く者は国賊
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:00.69ID:T767QiGN0
>>917
業績が上がらないことと、賃金しぶることは別に考えないと。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:10.04ID:Jd1DCe7o0
政府が怖いのは国民の反乱だけだが
自衛隊どころか機動隊で制圧できるから
大したことないな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:11.80ID:YHRzBfAy0
年率換算5%未満は実質ゼロ成長だからな(´・ω・`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:30.54ID:azjcGRvd0
>>881
鳩山は既得権益廃止で行動して潰されたけど
酷いのは白アリ退治なき消費税増税の野田だよな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:49.86ID:rhR8LLDd0
>>973
ゴミが増えると思うと買う気無くなるんだよな
せめてスーパーでゴミ引き取ってほしいわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:58.11ID:pNFiDIzK0
>>969大企業の7割以上が1円も法人税を払っていない。
儲けは日本国内になんか還流しないんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:07.01ID:ATEMyK830
>>971
自民党の某議員の言葉を借りると
老人を介護しても"生産性"がないからな

何も生み出さない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:21.72ID:FlPv5M150
日本は対外資産があるとか言って喜んでるようですが。それは日本から資産が逃げ出して海外から資産が入って
来ないという事です。日本国内には投資するべき産業がないというのは成長できない。この状態が、さらに進めばいずれ外貨は獲得できなくなる→衰退なんです。日本は本当に落ちぶれた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:25.97ID:BNsARQ3V0
>>973
俺らのとこだと安売りスーパーのレジが行列www

三重の鈴鹿だけど、ビック、トライアル、ドンキなんか安売り店が集中してて助かるわ。
ラ・ムーとかも隣町にはあるし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:29.43ID:PbL6iFrP0
>>958
ほんと自分の身内、お友達の為に政治家やってんのがバレバレ
森田が韓国に中国経由でフッ化水素売り始めたらどうすんの安倍?徴用工で差し押さえられてる身内企業の資産現金化されちゃうよ?売られないように次はどうやって韓国に圧力かけるのか楽しみだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:25.04ID:T767QiGN0
要は、画一的に財政出動しても効果はないってこと。細分化して何度も試してみないとパターンは作れない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:36.05ID:0+hTr7cu0
さて埋めよか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:48.87ID:pNFiDIzK0
>>978 それは理想論。
日本は99%が中小零細でできている国。
ほとんどの会社は賃金増やせばその分解雇するしかなくなる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:58.40ID:BNsARQ3V0
>>979
今はそれをレッテル貼りで防いでるんだわw
安倍に逆らうやつは全員 パヨク 在日 扱い。
これで黙らせてる状態
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:52:03.74ID:8ttAR++P0
韓国・現代自動車4千台載せた運搬船が転覆 米国沖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000024-asahi-int

 米南東部ジョージア州ブランズウィックの沖合で8日午前2時ごろ、大型の自動車運搬船が転覆した。米沿岸警備隊が発表した。
韓国外交省によると、転覆したのは現代自動車グループの物流会社「現代グロービス」所属でマーシャル諸島船籍の「ゴールデンレイ」(全長約200メートル、載貨重量約2万トン)。
左舷に80度ほど船体が傾き、機関室にいた韓国人4人が行方不明になった。
韓国メディアによると、約4千台の完成車を載せていたという。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:52:07.46ID:j2FtWRsk0
介護が成長産業というのなら、国費入れずにやれば?
普通ならそんな高い金払うぐらいなら身内でやるようになると思うけど
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:01.37ID:pNFiDIzK0
>>985 公務員に比べたら生産性あるだろ
年寄りは山ほどいて介護関連商品を消費しまくるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況