X



【速報】山手線 午前10時ごろ運転再開見込み(09:52)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 09:54:02.56ID:Dgh0M9mv9
山手線 午前10時ごろ運転再開見込み(09:52)
NHK
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:45:35.36ID:ZJpu0go00
>>144
重要な案件を抱えてるのは、会社であって社員ではないのでは
そこまでやるなら、とんでもない高給でも貰ってないと割りに合わん
そこそこ出世した所でどうせCEOになる訳でもなく、どうせ一生雇われじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:45:40.09ID:uZaLFFAy0
社長が休む発言すれば社員も心おきなく休めるってもんだろうに。
これはある意味、人災だな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:45:57.91ID:37o2cSM20
>>150
そんなもん翌日には忘れられとるで
本人が期待するほど評価なんてされんよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:05.66ID:NRiN7FAf0
>>55
日本で一番速度の速いバスですね!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:45.20ID:8Fp6spYR0
最悪もう午後からとかでいいだろ
乗れないから、たい焼き買って家に帰ってきたわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:47:17.51ID:tjUxE7k60
>>154
それは個人によるわな。集団云々ではない。仕事の内容がみんないっしょとか普通はないよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:04.91ID:VPKdb9yo0
>>136
「残業するな!」「有給使え!」
「でも納期はズラせん、売り上げ落とすな」だもんな
タイムカード切って残業するのが正解になって行く?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:18.43ID:uZaLFFAy0
出社して事故で死んだり怪我した場合、労災になるんですか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:10.16ID:CKipY0q00
京浜東北と山手線が逝ってるのか。
すげえな。

ところで東電エリアで876600軒停電中らしいが、最大値は何軒だったんだろう?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:14.40ID:0ysZ9h+n0
点検のためかね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:19.03ID:QsRqzG7O0
まだ乗れない定期
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:30.53ID:8Fp6spYR0
>>144
この「ガチで重要」っていう言葉が独り歩きするからなぁ
「本当に重要だと思っているなら」みたいな形に変わって社畜レースが始まる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:54.28ID:Ty9Gnnsn0
>>166
大阪も割とそう
関東が特に異常なことに関東人が気が付いていない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:57.21ID:ZJpu0go00
もう昼休みのドサクサにまぎれて出勤するしかない
12時近くに着くと昼飯食いに行く連中と遭遇するので、12時半を目指すか
まあどうせボロクソに言われるんだろうけどいいや
ブラックで離職率高いからボロクソに言われてヤバくなったら辞める
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:50:02.72ID:2K5y32Gh0
>>164
ブラック企業「自己責任!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:50:39.36ID:IbTw42OS0
アホくさ マックで涼んでるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:07.49ID:IbTw42OS0
>>176
気にすんな 気にすんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:01.22ID:37o2cSM20
山手線再開したらしいぞ
東海道、京浜東北線はまだだから、俺はまだ寝てられる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:08.94ID:cscx59EC0
川崎から都心に出られない
一回家帰って寝て、オナニーしてから駅に来たけど、ぜんぜん状況変わってない
なんでこんなに復旧遅いんだよ、あと8時から動くとか嘘ばっかじゃねーかJRは、10時から動くって話だから来たら動いてねーし
こういう日は関東は休日にしてくれよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:58.58ID:tjUxE7k60
>>174
だから管理職が重要になるでそ。多くの場合管理職が無能だからブラックになるわけだ。
それだけのことだよ。会社が傾けば管理職も首になるということに気づいていない。
重要度を判断して部下けの采配を振るうのが管理じゃないの。
まあ管理ってのは交通機関にも通じる概念だし、AI支援でもやって最適化すればいいね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:01.78ID:wW6ER4nQ0
俺は今日休んで土曜に出勤することにしたわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:14.43ID:UvYxbObY0
>>43
うちはそうだよ
昨晩指示済み
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:28.92ID:kp8db5BT0
あのな
自分が引き上げたい部下に 夏休みとるなと その熱意をアピールして上を納得させてやると耳打ちするような
そういう文化なのよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:40.43ID:7sGjE/IEO
社畜、会社に到着!
大崎駅で山手線再開を1時間半、並んで待った
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:18.80ID:I81dtPmf0
入場規制してるのに出社してこいって、ホント東京ってバカばっかだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:26.83ID:DAC7PZ5q0
本当に皆今日くらい休めないのかね
無理しなくていい人もいるでしょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:31.63ID:P7T2msL10
>>171
会社は出勤の判断しなかったので、個人の自己責任、とはならんぞ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:43.53ID:8Fp6spYR0
>>162
12時ごろに家出て13時ごろから働くつもりだわ
さすがに13時とかになるくらいなら休む

>>165
聞いたら、たい焼き屋は近所に住んでるって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:54:43.86ID:BjaekuDz0
>>164
なるよ、会社の把握しているルートとか
会社の指示したルート、方法なら
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:55:23.61ID:uZaLFFAy0
これは日本人がどこまで働けるか地球がためしてるんです、ハイ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:55:40.20ID:tjUxE7k60
>>191
別に東京だけじゃないよ。世界各国の大都市では同じ様相。いや、もっとひどいかもしれない。
喧嘩とか暴動とかになるからねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:00.95ID:1bgMmqPJ0
今から出社しても13時近くになるな・・

昼飯でも食うかな(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:03.70ID:BZdtHEmN0
こんな日にお客さんの家にいったら、学校休みなのか娘さんもいて生足むきむきで目のやり場に困った。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:20.20ID:IbTw42OS0
重要なのは人命に関わる仕事だけだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:28.53ID:MXQE3PW80
こんな日くらい休めよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:30.62ID:UvYxbObY0
>>93
そうだな
香港なんか、取引所や金融機関も休みになるし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:46.72ID:cscx59EC0
もうモチベーションがない、でも遅延証明書出せば有給使わなくて済むし、午後から仕事入ってるから行くけど、ホントめんどい
JRの劣化が半端ない、経済が止まるだろJRのせいで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:50.25ID:DAC7PZ5q0
>>202
こんな日に頑張ってるお前さんへのご褒美だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:57:16.44ID:9HRntGDQ0
メトロの機転に涙がでるぜ
丸ノ内線が超頻度運転中。
新宿東京の中央線がまったく動かないなか、ガラガラの新宿行きがガンガンくるぜ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:57:29.15ID:ZJpu0go00
重要な案件抱えて、俺が遅刻したら数十億がパアになる!
みたいな状況の奴がいるとして、
そんな重要な物を任せる社員に、電車通勤させてる会社が頭おかしくねーか?
そんな事やらせるなら、職場近くのマンションでも買い与えて高給出せよ
社畜の身分は低いままで安上がりにして、高額商談だけは成功させて来いとか、搾取にも程があるだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:08.85ID:P7T2msL10
>>210
まあ、正論だね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:22.21ID:irYfgyVt0
中央線はJR東の失態だったな
ほかより早く動かすと言っといて
いまだにまともに動いてないという
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:48.01ID:VPKdb9yo0
>>209
そういうのって鉄道会社的には稼ぎ時!って思うんだろうか
もしくは本当に人助け?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:24.16ID:cscx59EC0
ビデボでも入ってもう一発抜くか
ビデボ嫌いなんだよな、あの人の精子の残り香が
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:57.97ID:iJCZSjYV0
中央線はゆっくり復旧してくれたらいいよ
15時くらいに会社行けばいいかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:17.42ID:CrgaxdV60
もう休むことにした
こりゃ行って帰るだけで1日終わる
社畜乙
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:33.15ID:5xUoj81H0
>>148
関東人って括りはピントこんな。
寧ろ公共交通機関メインで利用してる、或いはせざるを得ない環境の人は、って感じ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:55.45ID:uZaLFFAy0
地球 「これは序曲です、これから出勤は生死をかける冒険になります。」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:11.41ID:cscx59EC0
11時やて、アホか、フードコートとかマクド、スタバ満席だぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:30.87ID:ZJpu0go00
ああーそろそろ行くわ
駅近くで昼食ってから行く
なんで世の中みんな、地震台風で電車遅延でもハイテンションで出勤してんだろうか
世の中みんなクスリでもやってんの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:54.01ID:5xUoj81H0
まあ正直午前中は無理だろ。
でも午後から出られないのはちょっとどうかとは思うが。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:00.33ID:wbi65qTX0
8時に運転開始予定で行列できてるのを見て
世の中真面目な奴って多いと思った
動いてから家出ればいいのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:24.76ID:P7T2msL10
まあ、昨日の時点で、2chでも散々言われてたろ

鉄道各社が8時再開を目指してると言ってるが
架線や線路へのダメージで絶対にそうはならないぞってな

その程度も予測できない様なボンクラが、リスクマネジメントを含めた
管理職をやってると言うのが日本の実態なんだよ
ボンクラじゃ無ければ、少なくとも日曜の夕方の時点で判断して連絡が来てる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:32.96ID:kp8db5BT0
電話してガツンと言ってやれよ
馬鹿かあんたは、と。こんなことも見通せねえのか よ と
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:03.36ID:CrgaxdV60
午後からでても着いたら14時から15時やろw
定時に帰るとしたら2時間も仕事できんぞ
時間の無駄や
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:06.61ID:tjUxE7k60
>>210
ていうか重要なポジションになればなるほど事業体の近場に住むように指定されるでしょ。
閑職は遠方ってのはセオリーだよ。車で移動が不自由な地域なら当然。そして
重要度と給料は比例するが私的な時間と余暇は反比例する。日本はその辺が完全におかしいかもなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:14.58ID:iJCZSjYV0
>>175
大阪人は基本的に怠け者だろ
生活保護受給者だらけだし
あまり日本に迷惑かけるなよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:04.13ID:0wDGhAl30
これだけ酷い台風で交通機関大混乱なのに出社を強制する日本の企業
日本にはブラック企業しか存在しないことが台風15号で証明された

きっと原爆が東京に落ちても地下鉄で出社させる日本企業
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:10.43ID:pDezFJK+0
>>14
うちは全員定時出勤。
前日の日曜日の、午後3時に会社集合させられ会議室に泊まったからな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:22.26ID:4MYfGOcw0
>>141
そんなあなたに
「働いたら負けかなと思っている」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:26.92ID:uZaLFFAy0
地球 「地球的には休んでる方が正しいんです、ハイ。」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:02.84ID:z9AkAHDd0
仕事は時間気にしなくていい職種なんだけど、運悪く病院の予約日で、巣鴨から目白までバス乗り継いで1時間以上かかったわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:08.15ID:kE0vEUeZ0
丸の内の大企業が日本を動かしてる
自分が出社しなければ
日本が1日遅れる、全員そう考えてる
派遣パートとは違う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:36.10ID:xs1a4eS/0
バイク通勤(チャリでもいける)だから
会社でもあいつは絶対来るだろみたいな扱い。
そして案の定誰もいなくて朝から電話応対。

昼から来るやつは飯奢れ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:49.11ID:37o2cSM20
>>234
それがなあ、夜に接待の予定があるんや
相手方からキャンセルしてくれんかなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:05.60ID:Oizvb6BP0
おい早くしろ!
コリアキムチフェスティバル行けなくなるだろうが!!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:40.38ID:P7T2msL10
>>239
それ、少なくとも休日出勤扱いになってんだろうな?

会社が社命として拘束する場合、例え寝てても労働対価は発生するぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:15.82ID:cscx59EC0
オレは8時から川崎駅で50分待ったよ、流石に帰った家が近いから
オナニーして、寝て、ワイドショー見て、再出陣
まったく動いてない、てか午後に間に合うか、って心配が出てきた
ふざっけんなやJR、こんな復旧に時間がかかるのは前代未聞だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況