X



【食品】もはや焼きそばではない! ペヤングからソース味の「ペヤング ソースラーメン」新発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:54.80ID:z9AkAHDd9
まるか食品から発売されている定番カップ麺「ペヤング ソース焼きそば」。ペヤングブランドからはこれまでに様々な味わいの商品が登場していますが、9日から新商品「ペヤング ソースラーメン」が発売されました。

”焼きそば”ではありません。今回はラーメンです!

喉越しの良いノンフライめんと、ソースの旨味が効いたまろやかな味わいのスープの組合せが抜群の商品とのことで、なんとラーメンなのにソース味。実にペヤングらしいド直球なアイデアの味わいです。

ペヤングからは過去にラーメンや春雨も登場していましたが、「ソース焼きそば」の味わいを継承したソース味のラーメンというのは始めてなのではないでしょうか。

「ペヤング ソースラーメン」は193円(税別)で発売中です。カップ麺好きにとってはスルーできない実に興味深い商品。コンビニやスーパーで見かけたらぜひチャレンジしてみてはいかが?

2019/09/09
https://mag.japaaan.com/archives/104670

ペヤング ソースラーメン
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2019/09/main_so-su_ra-men.png
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:52.83ID:K0bi1gFS0
いい加減に食べ物で遊ぶのやめたら?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:46.78ID:ddeUrJ3g0
ペアヌード写真集
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:19.22ID:44P5V3dV0
子供の頃、親に袋ラーメン作ってあげようとして
焼きそばというのがよくわからなくて
いつものラーメンのように作ったら
真っ黒なスープと酸っぱいにおいに
絶対違うと思いながら出して爆笑された記憶がある。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:09.27ID:PoNqndtL0
ドラッグストアで投げ売りしてるから最近の職場での昼飯は

ペヤング+コンビニのご飯モノ(三色ご飯とかおにぎりセットとかいなり寿司とか)

がずっと続いててさすがに飽きがきた
もうちょっと投げ売られないような真っ当な商品だせや
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:15.73ID:1Yc3T4ha0
>>294
温泉のかえりにバイクで寄って食った、アレはあまアレで面白く食べれたな、家帰って自分でも作ってみたがそれなりに再現できた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:13.67ID:pmDqyi3D0
最近やたらと奔走?してやたらと新商品売り出してるけど。
これは、
経営が上手く行ってて波に乗ってるということ?
それとも
経営不振で出口策を模索してるということ?

どっちなの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:46.53ID:ddeUrJ3g0
マニア向けの焼きそば
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:00.89ID:yyiMBOcp0
>>310
ペヤングヌードルは群馬と、栃木の山間い地域と東北でしか売られてない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:41.22ID:erCW+sEW0
べヤングは3流企業の商品のクセに価格は高い
味も日清、マルちゃん、エースコックにはかなわない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:08.88ID:x03Kq2ke0
ペヤングってあのコショウみたいな魔法の粉がいいんだよな。
あれクセになるわ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:26:52.09ID:5UqUY6Be0
>>311
五香で食った記憶がある
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:09.96ID:Nk7STwyz0
「ぺヤング」って日本語とは思えない響きだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:12.02ID:5UqUY6Be0
>>317
わざわざくう価値とかないよ
ごっつ盛りや1兵 UFOとかの方がやすくて美味いよ
田舎臭い味の癖に値引きとか中々せんから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:41.51ID:bMQcXgXd0
昭和の時代にテレビ東京でアニメ・キャプテン翼を見てると流れてたペヤングわかめラーメンCM
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:05.25ID:Nbu5+B5N0
>>317
カワチで見たよ
でも不味かったからもう買わないw
ペヨングも不味い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:53.06ID:vqASN9K90
ペヤングラーメンって地方の薬屋さん兼スーパーにない?
ニュータッチも扱ってるようなところ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:48:03.35ID:Ce1KXC860
>>321
ペヤングのゴキブリ事件を埋もれさせる作戦では?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:29.11ID:SD62GxEh0
ゴキブリエキス入り。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:52:49.70ID:SD62GxEh0
>>345
作戦は成功してるみたいだね。

ゴキブリ画像がだんだん無くなってきている。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:24.01ID:kJWx3Fe40
前似たようなのあったじゃん
カップ麺史上最高に不味かったやつ
03490048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:45.77ID:fRKSBRym0
これスーパーで売ってたから気になって買ったんだけど
あのソースをただ薄めただけのスープって感じですごく不味い
3口目でもういいやってなったしスープは飲まずに捨てた

そもそも焼きそばについてるスパイスがラーメンには付いてないのが完全に間違い
あのスパイス含めての焼きそばの美味さなのに
これ作ったやつ何もわかってないな
バカかと思う

ほんとペヤングは毎回糞みたいな限定味作ってて完全に料理を舐めてる
美味い物を作ろうとしていろいろやってるんじゃなくて
ただふざけてるだけってのが丸わかりで
俺達をバカにしてるのか?って思う
こういう態度繰り返されるとさすがにイライラしてきた
真面目にやらないならもうペヤングは買わないぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:25.84ID:lbX9yrz50
>>349
そこまで怒るならもう食わない方がいいw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:01.55ID:TDg6izRj0
焼きそばの方も焼いてなかったやん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:40.94ID:0ocRkcXj0
>>1
だいぶ前に出たスープやきそばとは違うの?
個人的にはスープやきそば好きだったんだけどな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:51.49ID:Osn9BnR10
>>351
麺を一度取り出してバーナーで炙ってからお湯を入れてみ
焼いてあるやん!!! ってなるから
くれぐれも炙りすぎ、焦げすぎに注意な
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:05:22.66ID:t7XI0Xe00
今回はGを付けなかったんやなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:08:51.89ID:XvbYlhdG0
スーパーで売ってたの見たけど150円くらいだったかな。忘れた。高い気がしたので買う気がしなかった。98円とかで特売やってたら買うかな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:18:14.46ID:8nI7lRf30
喰った奴の感想が一つもねえw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:20:19.28ID:edr4jHzA0
ペヤングはウケ狙いしかないのか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:25:26.96ID:A7O4cCv/0
食ったけどお湯切る前にソース入れちゃったみたいな感じだったよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:59.95ID:wKcztUrb0
超特盛ペヤングしか売ってねー、
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:42.15ID:M0Edjhwk0
ペヤングってマツコデラックスCM
やってたけど
今サンドだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況