X



【社会】成田空港、9600人が台風のせいで足止めされる 乗客「説明ないし、ローカル空港かよ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:06.35ID:mPA5IkNt9
成田空港は9日、台風15号の影響で高速バスや鉄道による都心などへのアクセスが断たれ、旅客ターミナルは大混雑が続いた。
時間と共に海外などからの到着客らが増え、成田国際空港会社によると、午後5時時点で約9600人が足止めされたという。

 東京都内在住の会社役員の男性(54)は、ベトナムでの商用から帰国し、午前9時すぎからバスの再開を待って発券カウンター前に並んだ。
6時間以上経った午後3時半すぎになっても運行が再開されない状況に、
「成田はローカル空港じゃないはず。交通機関が全面ストップして空港から出られないなどあり得ない。
国は高速道路の1車線でも緊急に確保する方策をとるべきだ。空港会社から状況説明がないのもおかしい」と怒った。

 インドから帰国した男性は、レンタカーのカウンターに並んでいた。数年前に雪で交通機関が混乱した際にも、成田空港で長時間足止めされたという。
「どうなっているのか情報がなく、ただ待たされているのは、あの時と同じ。何年か経ってもアクセスの弱さは何も改善されていない」とうんざりした表情だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000067-asahi-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568027573/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:34.92ID:nxUjOl0R0
涼しい空港で待たされるくらいで文句言うな
通勤客どんだけ大変な思いして電車を待ったと思ってるんだ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:36.58ID:K+4mWErI0
迎えに来てもらえばいいのに
って車持ってる人少ないんだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:46.71ID:e+o+5qEe0
伊集院のラジオのゲストの蝶野も来れなかったらしいけどまさか成田にいるのか?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:02.12ID:RAaaa4Nx0
>>868
台風来てるのに空港利用とか自業自得だろうに
対応してる職員にらみつけるって‥‥
どんだけ人として終わってるんだよお前は
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:02.53ID:gxOIo8id0
政治が動いてないな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:20.31ID:9P2DyQFp0
>>934
旅行約款と搭乗契約によるだろ
飛行機乗ったことない?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:22.56ID:C00fOKvG0
>>922
無責任ではなく、この時間までは無理!くらいの算段は立つだろ。
次の案内時間を、その時間にして案内しておけばいいんだよ。

情報が全く出てこないってのが、待ってる側には一番キツい。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:32.16ID:47Jri+F80
空港足止めの苦しさは知ってるけど、我慢しかないと思う。
便利な生活がなれている現代人には苦痛なのも理解できる。
無の境地で耐えるしかない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:42.37ID:O3/Jg6iy0
安倍「見ろ!ゴミがゴミのようだ!」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:45.41ID:KmPpQIvJ0
「復旧のめどがつかない」と説明しても、
こういう人は「情報がない」「説明がない」というからなぁ
結局、都合のいい話以外は「情報」「説明」として扱ってくれないから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:46.00ID:gB3pHO8D0
>>882
台風に責任のない職員を責めるような人は帰ってきてほしくない
トラブルのもとだし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:48.93ID:wtzk4qtC0
>>953
今日は鉄道や高速が止まってたから下道は渋滞で殆ど機能してなかった。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:01.47ID:tV3u90hF0
日本人でもわけわからない地獄絵図だったのになにがおもてなしだっての 糞成田氏ね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:13.37ID:1NAFkya+0
>>934
飛行機が欠航になった訳でもないのにFIXチケットでそんな対応してくれる訳がない。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:14.75ID:9P2DyQFp0
>>961
スマホあるだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:24.26ID:6f1cw7d60
>>938
原因不明ならそれもいいけど、台風くらい日本人全員が知ってると思うけどな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:24.26ID:8LD5PyMt0
>>825
結局は生き方楽しみ方だわな

文句ばかりの人は文句脳になって幸せを得る機会が減るだけという
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:27.87ID:SkW+b2Bo0
>>826
大丈夫、そいつはヒキニートで家から出ないから。
津波で流されない限り大丈夫な人
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:37.76ID:47Jri+F80
自然災害には人間は無力なんだよ
インフラは無敵じゃないからな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:49.91ID:bjlkM/RT0
>>交通機関が全面ストップして空港から出られないなどあり得ない。

面白いなこれ
ありえないってw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:51.00ID:keKCr6eM0
>>938
適当に頭下げてりゃ問題なく、売り上げが減るわけでもない。
そりゃ改善なんてやる気も起きないか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:58.85ID:PLCSgvqT0
まあ、大変だなとしか言いようがないわ
明日はいい天気だよ
暑いけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:19.81ID:1NAFkya+0
>>935
東千葉駅で架線が屋根に引っ掛かって通電できないらしい。
未だ復旧の目処立たず。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:23.82ID:QzY3QQ1s0
>>939
外国だと災害で止まるのあたりまえ
ストライキで交通機関止まるのだって当たり前
何があっても予定通りやる思考にこりかたまってるんじゃね?
ましてや復旧頑張ってる交通機関に文句いったら早くなるとか本気で思ってるならやべーよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:24.43ID:C00fOKvG0
>>972
アンカーミスか?スマホは関係ない。
大事なのは現場での案内だ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:38.64ID:47Jri+F80
空港で一夜の辛さはわかる。
水分補給だけはしっかりね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:49.74ID:6f1cw7d60
台風よりも自分の予定が優先だとか考えだしたら
もう病気だよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:54.98ID:RAaaa4Nx0
1年前に同じことが別の空港で起きたのに
1年たったらもう忘れるの?w
どんだけ馬鹿なんだか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:02.00ID:O3/Jg6iy0
安倍「siriかアレクサにアナウンスさせろよ」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:04.89ID:eURdxI2R0
>>882
台風の進路を考えたら千葉の今の有り様は容易に予測できただろう
去年の関空が水没した台風だって、進路の右側にあたったから風が強くなったと散々言われていた
東京を直撃する進路なら台風のどちら側に千葉はなるんだ?そんな事さえ分からないのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:13.56ID:gxOIo8id0
停電で人が死んだら政治責任なのかな?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:17.33ID:WjFr8HIC0
>>961
無理無理そんなの工事業者にも分からんのにw
明日の天候やら応援やら資材の運搬やら明日にならんと分からん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:30.09ID:HTEtM2GT0
まあお客様は神様手取り足取り全部丸投げいつも便利いつも時間通りに馴らされすぎてるところはあるね
海外に出て帰ってくると日本はいろいろ楽だもん

海外の空港でテロが起きたとか地震が起きたことを思えば母国の安全な空港にいるわけだし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:37.04ID:aL2uTyM90
>>931
+に限らず、5chのニュース系は他人を貶すしかできない、残念で可哀想な人種ばかりになったから、関わっちゃダメだよ。
真っ当なレスをムキになって返す人も労力が勿体無いよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:41.60ID:3nLgOLAQ0
台風が来てるってバカでもわかるのにわざわざ空港行く能無しキチガイに説明したところで
理解出来るのか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:42.29ID:e1dVMqBb0
日本のマスコミは首都玄関口の惨状より韓国法相のスキャンダル。
wwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況