X



【言論弾圧なう】#大学入試私有化問題 に関する批判への #柴山昌彦文部科学相 の恫喝が酷い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 00:07:59.46ID:XzxTecWi9
【言論弾圧なう】#大学入試私有化問題 に関する批判への #柴山昌彦文部科学相 の恫喝が酷い件

2019/09/09

大学入試私有化問題に起因する柴山文科相の言論弾圧

街頭で反対の声を上げた学生に「大声出す権利ない」と違憲の恫喝

高校生の電話抗議呼びかけに「業務妨害罪」を示唆して恫喝

昼休みに政権の問題点を話すという高校生を晒し上げ不適切扱い

上述の単なる政治活動を違法な選挙運動扱い(now)

https://twitter.com/narodovlastiye/status/1171039218967072769?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:09:29.64ID:E+ouMHc00
馬鹿なんだろうなこいつ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:10:16.17ID:Vm8TWg0w0
親分の安倍がチンピラだから類は友を呼ぶで手下の大臣もチンピラばかりなんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:12:18.37ID:Xj+yM6MW0
学生は勉学に励め!
政治のことは考えるな!

(立派な奴隷になれ)

By安部自民党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:13:35.57ID:bL7au04h0
>>4
安倍ちゃんアホで人望もないから金目当てとアホしか集まらないのよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:11.57ID:ccw3Ts3k0
『高校生』様が電話抗議呼びかけってなんすかね?
キムチ臭えな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:43.26ID:EaPNFTNT0
民営化じゃなくて私有化っていうの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:51.68ID:aVs6Y7Y+0
カルト
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:06.51ID:EaPNFTNT0
>>10
いわゆる特殊ハゲです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:44.19ID:+G44Nm+20
文科の関係にはキチガイ多いね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:24.10ID:FvZe5goh0
ベネッセが作った天下り機関「進学基準研究機構(CEES)」の理事にアベトモがいっぱい居るwwww


文科省、ベネッセに肩代わり依頼 416万円、識者招き
2018年12月19日02時00分

 文部科学省が昨年、大学の評価のために米国から2人の委員を招いた際、
1日あたり約50万円の謝礼を求められたものの、国の基準の約2万円しか支出できず、
差額分をベネッセホールディングスの関連法人が負担していたことが関係者の話で分かった。


http://imgur.com/xOA688A.jpg
文科省からベネッセ側へ送られたメールの添付ファイル。
「謝金」として1日あたり50万円、計250万円が記され、
「ベネッセ様からお支払いいただきたい額」が示されていた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:25.80ID:Hl2rZDh20
日本会議関係の政治家ってもれなく激バカなんだな
やっぱダメだよ、カルトは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:44.86ID:IDya62Vr0
>>1
候補者の演説を大声出して妨害するのは違法だろう。
聞きたい人もいるだろうし。
この件は文科相や立花の言い分が正しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:25.16ID:R0/8cpz70
相対的強者の教師が、相対的弱者の生徒に、特定の政党
への不支持を押し付ける、といえばいいのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:52.25ID:EaPNFTNT0
>>18
これはあかんやつやね

ベネッセ=福武書店

は、加計学園が所在する岡山発祥の企業ですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:22:28.16ID:VxNFjAQK0
日教組が安倍政権攻撃を組織的に再開したみたいだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:22:29.69ID:6f1cw7d60
高校生が〜って言ってるけど実質的には高校の教師が〜でしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:07.43ID:EaPNFTNT0
>>18

完全にアウトなんだがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:27:12.51ID:+SC4ZtiR0
>>23
カケと真剣蝉がこんなとこで繋がってたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:13.46ID:LKDnzxd+O
柴山も不正入学の上から目線野郎なんだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:29:36.16ID:Q2qhYZ4p0
権力者が高校生を恫喝する美しい国
しかもこいつ弁護士なのに
安倍が治めるうちにこの国もすっかり韓国と同じになりました
うれしいか? なあネトウヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:34:38.84ID:U1oNi3O/0
柴山って人物評価入試を推し進めてる首謀者?
だとしたらそんなやつの言うこと聞いてるとおぼちゃん大量に発生するで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:37:58.51ID:OQLKEdxE0
>>11
政策批判は選挙活動では無いぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:30.82ID:OQLKEdxE0
>>23
岡山選挙区の逢沢文科大臣誕生が期待できる

当選11期で大臣就任は岡山県人の悲願
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:48:53.91ID:YBO/pfL90
せめて国立は無関係にしろ。
ベネッセは私立にだけ構っとけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:14.77ID:zbAYJNAs0
なんつーか、けつの穴が小さいしょーもない大人が教育大臣やってるんですね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:54:40.70ID:LKDnzxd+O
挑戦とか言う内閣改造の中身は犯罪カスモリカケ軍団。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:54.03ID:9n9p4a0+0
しかし、、、閣僚が50代の人間がやり始めてから
一気に質が落ちたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:57:03.14ID:j+ua5nZ10
下痢捏三「我が内閣には嘘つきと犯罪者と人間のクズしか入閣させませんからw」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:25.41ID:FWX/nz9c0
共産党は丸山と一緒に糾弾しろよ
こんなときになにやってんだよ共産党は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:43.51ID:X6WomcHX0
文教族は森元が権力握ってから本当に頭おかしくなったんだよ
小渕ちゃんが生きていたときはまだ自制が効いていたけれどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:30:47.70ID:C+VlNjR/0
生徒が昼休みに政治の話するのは選挙運動でも政治活動でもないよw
聖書やお経の話するのが宗教活動じゃないのと同じ
    
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:35:44.50ID:C+VlNjR/0
>>21
「そうだそうだ」とか「○○がんばれー」とかも静かに聞きたい人からしたらうるさい
なのに反対派だけ排除したり大声出す権利はないとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:46:49.29ID:o2PrxiM/0
>>33
教師の立場を利用して生徒と親にこんな政権には投票するなと触れ回るそうだよね
教員の政治的中立性はどこにいったよ?
アウトに決まってんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:51:07.55ID:q6YJpxFf0
プロ高校生じゃねえか 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:58:38.99ID:cRQRKPed0
税金で生活&反日活動w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:52.38ID:Ftqn9M/W0
みつを★ は朝日新聞 って噂
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:18:41.55ID:FSe7vVYp0
上が自称立法府の長で、陛下を前にして堂々とあの様な事を言うのだから、
下ならこの程度は、平気と。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:42:45.42ID:5/ETFoc00
安倍の周りにはゴロツキみたいな奴しかいないな
類友なんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:13:32.71ID:M0YNQDFg0
ブーメラン特定野党信者必死ww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:26:59.90ID:0akE7D7P0
>>1
このツルッパゲまじで資質ないわ
オマケにマジアホやし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:09.49ID:hKhdI9haO
>>41
中学の体育に無理矢理ヒップホップねじ込んだの森の死に損ないなんだってな
なんであんな変なことすんの?ブレイクダンスのパワームーブなんか危ないし
運動会のピラミッドと変わらない無くていい無駄なもんでしかない
ストレッチポールやヨガでも組み込むほうがよっぽど心と体に良いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:34.12ID:x2+q5e6O0
安倍ちゃんの基本姿勢は主体思想だからな。反米で再軍備して先軍政治。
民草は首領様の手足として黙々と従うのが美しい国って思想。
この思想に合う人選をしている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:11:22.83ID:qcKhofwO0
選ばれる側がルールについて文句言うのは、「俺様に有利にしろ」というわがままでしかないんだよな。
どんなルールにしようが生徒によって有利不利は生まれるのだから、
決められたルールにのっとってじゅんびするしかない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:21.38ID:1lsu5p9J0
>>43
そうだそうだは演説を邪魔しないからな
話すのに被せてそうだそうだと大声で叫んだら注意されるだろうよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:54.53ID:LWmOp9610
>>21
天下の公道なんだから議員も一般人も等しく声を上げる権利がある
不満なら自分で会場を借りてそこに聞きたい人間を集めろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:18.53ID:EgcSWX820
>>21
別に該当でやってるんだから正しいも何もない

そういうのは講演会でやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:37.40ID:ikdjOxaR0
>>21
なんで電通が書いた原稿を
何度もオウム返しすることが
演説なんだろな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:06.42ID:KpWfY+nl0
>>23>>34
逢沢一郎:加計学園国際交流局顧問
今治獣医学部の建設を受注したのは逢沢一郎の従兄が経営するアイサワ工業

当選11回なのに大臣固辞 自民党・逢沢一郎衆院議員「違法風俗」連続撮
https://bunshun.jp/articles/-/13327
>“オトナのサービス店”で本番おねだり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:28.85ID:Xtj/WR7T0
大学入試を変に変える必要ないのにな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:32.99ID:TiaCyk1t0
国会会期中でなくてよかったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:00.29ID:Wv83Y0t40
今までの入試制度でいいのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:42.07ID:kUi/9dKu0
なんかすごい怒ってる人いたけど
どう改悪されたの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:03.88ID:pVB3bUx60
>>70
少しは自分で調べろよB層
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:14:38.70ID:UtZw9IFI0
センター試験の他に一万円払って民間試験受けろという話で良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況