X



【内閣改造】#萩生田 、#西村康稔 氏の初入閣検討 総務会長は#鈴木俊一 氏 #自民役員人事 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 02:15:20.78ID:zja0jrse9
https://mainichi.jp/articles/20190910/k00/00m/010/006000c

萩生田、西村氏の初入閣検討 総務会長は鈴木俊一氏 内閣改造・自民役員人事 
毎日新聞 2019年9月10日 02時00分(最終更新 9月10日 02時00分)

 安倍晋三首相(自民党総裁)は11日、内閣改造・党役員人事を行う。萩生田光一幹事長代行(56)と、西村康稔官房副長官(56)の初入閣を検討している。党役員では、麻生派の鈴木俊一五輪担当相(66)を総務会長に充てる。同じく麻生派の甘利明選対委員長(70)は党税調会長で調整をしている。岸田派の上川陽子元法相(66)は党憲法改正推進本部の要職での起用を検討している。既に留任が固まった麻生太郎副総理兼財務相(78)と菅義偉官房長官(70)を除く17閣僚の多くが交代する見通しだ。

 萩生田氏と西村氏は、いずれも首相の出身派閥の細田派所属で、萩生田氏は西村氏の前任の官房副長官。
この記事は有料記事です。
残り543文字(全文828文字)

自民党の萩生田光一幹事長代行=川田雅浩撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/29/20190729k0000m010205000p/9.jpg?1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:47.91ID:24j/H1ji0
野田チョンが脱落するならどーでもいいわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:19:02.90ID:3KKcUN1X0
ガクトコインで大儲けしたらしいですけど、いろいろバレちゃいましたからね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:22:13.01ID:QDuXTtWf0
そうか そうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:23:24.94ID:akOELvqX0
鈴木ってオリンピックの件でヘタうった奴じゃねえかwwwww

それにしてもガンガンリークしてんなアベwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:33:29.44ID:ABHLyHrn0
基本は「マスコミが推している奴はヤバい」だ。
必ず災禍を招く


裏で糸を引いている奴らが利するように誘導されている

マスコミが推している奴には気を付けろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:23:58.02ID:IPopmf3G0
YouTubeの虎の門ニュース出演が入閣の条件。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:32:20.26ID:NcF6MAZk0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に 密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人に なりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:49:33.72ID:C+VlNjR/0
赤坂自民亭を漏らした口の軽い西村が大臣かw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:13:04.21ID:7ZmdTvA/0
萩生田 → ぶっ加計学園講師、統一教会

西村康稔 → 三姉妹の父、ベトナム4P買春発覚
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:31:45.73ID:ec61JNeD0
ともに安倍の腰巾着というだけで出世
最悪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:42:11.50ID:t7jc8o2w0
最悪のネトウヨ内閣だろマジで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:45:02.42ID:bpZ0w73m0
加計から月120万円貰ってた奴とベトナム買春した奴が大臣でいいのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:48:53.50ID:f1dP4lup0
加計のこと全く知らないとか言ってて一緒にキャンプやってたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:05:01.08ID:wbFMafkf0
萩生田の発言は個人のものではなく安倍の観測気球だったのを認める人事
昭恵秘書のように安倍の周りでは悪い事をして処罰されずに優遇される
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:08:45.35ID:p9GDW+Lx0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

lp41
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:10:07.70ID:euDCugvj0
遂に日本の教育界が"統一"されるのか
何故かだんまりのバカウヨ、お里が知れるね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:11:00.64ID:9LdIBzda0
安倍「日本をぶっ壊す!!!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:23:49.83ID:ec61JNeD0
こりゃ韓国のほうがマシ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:11.07ID:FwTl5hKf0
リアル田布施システムの西村康稔かよ
失言と政治資金問題ですぐにアウトになる予感
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:54.56ID:NlermMZm0
>>21
ニュースをまるで理解していない。
今回の内閣改造は、いい意味でも悪い意味でも派閥順送りではない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:35:35.55ID:yOdxUKUE0
>>21は安倍サポがよくやる話題逸らし
本質的なことから視点を逸らさせる為に安倍サポは頻繁に行なっている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:13.65ID:d+x2Rt1Z0
野党の目を文科に引きつけておいてムンムンを締め上げる布陣
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:10.59ID:FFAkRjp40
首相「私の下僕 赤坂亭から入閣させろ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:25.72ID:Kq9ttMfK0
内閣官房副長官・西村康稔さんの輝かしい功績

1.「G7で安倍が共同宣言をまとめた」「各国首脳が安倍に感謝した」などと発信しマスコミに報道させる
  →宣言をまとめるどころか会議からハブられてたことがマクロンのツイッターなどから発覚。安倍への感謝の言葉も形跡なし

2.西日本豪雨の最中、赤坂自民亭で飲んだくれるのみならずその場で「豪雨は山を越えた」とツイッターで発信
  →山を越えたどころか歴史的大災害、飲んだくれてた政府は47時間の空白を生み出す

3.台風21号が歴史的災害を引き起こす中、総裁選宣伝ツイートを連発

4.地元神戸の自民党員たちに対し石破を支援するなと恫喝
  →反感を買い石破支持を固められてしまう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:56.73ID:Kq9ttMfK0
2007年、安倍晋三が第一次政権投げ出して逃げた後につくられた
超党派の、大日本帝国再建を夢見るカルト議員の集まり、
真保守政策研究会=創生「日本」のメンバー以外に仲間なんて居ない。

ttp://www.sosei-nippon.jp/default_02.html
会長 安倍晋三
会長代行 中曽根弘文
会長代理 山本有二 古屋圭司 長勢甚遠
副会長 鴨下一郎 菅義偉 塩崎恭久 下村博文 岩屋毅 高市早苗 鴻池祥肇 世耕弘成
幹事長 衛藤晟一
副幹事長 新藤義孝 高木毅 梶山弘志 西村康稔 江藤拓 古川禎久 山本一太 有村治子 山谷えり子
事務局長 加藤勝信
事務局長代理 稲田朋美
事務局次長 徳田毅 城内実 岡田直樹 西田昌司 義家弘介 丸川珠代
最高顧問 平沼赳夫
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:10:35.92ID:lEWIfz/y0
韓国の閣僚の不祥事なんか日本に関係のないことだし
日本メディアは同じぐらい日本の政治家の不祥事についても報道しろよ
政治とカネの問題
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:01.45ID:eHxwZ/fS0
萩生田 地議出身 安倍の腰巾着 男版稲田

西村  官僚出身 安倍パパ側近議員の娘婿

鈴木  世襲 元総理の息子 麻生の義弟
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:55.53ID:mVSAZByg0
#国産玉ねぎ男 内閣www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:36:43.13ID:t0vo4QYO0
>>9
パヨクにとってはな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:15.14ID:UVOapHsu0
>>文正仁特補「南北関係最大の障害物は国連軍司令部」

>>朝鮮日報 http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/10/2019091080020.html

>あー、大統領特別補佐(統一・外交・安保担当)が国連軍司令部があるから南北関係が進捗しないとか言うたら
>完全にアメリカを怒らせに行っているとしか…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:12:36.57ID:DCDu4ZxG0
西村初入閣ってあったから
おおついにわが地元から大臣がと思ったら違う西村だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:24:33.02ID:i9WbB20E0
>>1
やっと安倍マンセーの功績が認められたかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:27:27.44ID:3RZQAtPv0
小判鮫達もついに入閣か。韓国の法相もそうかもだが、組織で成り上がるには、とにかく小判鮫だな(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:00:09.35ID:/twHARRp0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲     
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:09.14ID:QKM1I1bR0
どんなのを閣僚にしても支持率には影響なさそうだしな
消費税の増税でもびくともしない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:51.74ID:FD76/tsz0
>>37
萩生田は保守にとっても害悪だが
絶対「本人としては良かれと思って」政権の足引っ張る余計な発言や行動するの目に見えてるし…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:55:16.69ID:ec61JNeD0
お友達には優遇する安倍
同じ気持ちでプーチンに優遇希望したのに相手にされなかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:57:37.40ID:ec61JNeD0
西村 地元だが小さな町内会の地蔵盆にまで顔出してた
0051一斉に広めています
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:03.28ID:Qe8Ov+5K0
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者・淫行前科アリ・英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ )中学へ逃げた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:53.56ID:ChJRyz3M0
お笑い要員でもう1回桜田入れろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:13:46.40ID:KyBSADuF0
三原は強力な補佐役を付けないと危ない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:46.43ID:2whNtD/m0
>>49
その論理で行くと、世耕が外務大臣になりそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:00.60ID:7YwNeVEX0
>>54
三原は台本読ましたら上手だが、自分の考えで喋らしたらヤバイだろうな
それよりも大臣になったら文春砲が炸裂すると思うわ。金銭的な事で真っ黒だもん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:40.66ID:NKdKwNUw0
>>56
その方面のアレな人たちは、誰が入閣しても文句言うでしょ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:22.11ID:gAC+DNCG0
>>58
このスレ見ても分かる通り尋常じゃない。

モリカケの主犯!とか意味不明なことで怒り狂ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:43:16.59ID:2v5YHmQ+0
中々楽しみな布陣やな
戦後レジュームからの脱却を完遂して欲しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:52.46ID:PYWtsGyX0
>>47
そういう奴が一番たち悪い(´・ω・`)
ただ二階あたりが苦言呈しても「おまゆう」になるんだよな・・・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:47:31.63ID:eHxwZ/fS0
>>53
今回のお笑い要員は萩生田
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:57.43ID:WhtUrM2qO
>>43
こいつらはお友達ではなく安倍の忠犬だ。その程度のことも知らない馬鹿は書き込むなよ。

>>44
小判鮫というと鳩の時の誰だっけな。用もないのに総理の執務室まで小走りで向かう側近アピールは有名だったもんだがw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:35.23ID:l4RAow2g0
最側近で固めて論功行賞かも知れんし改憲シフトかも知れんが安倍は3期で最後と思っとるのかな。しかし逃げ得は許しちゃいかんな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:03.71ID:DHdOCm9R0
ネトウヨ内閣って何?
もはや日本語すらちゃんと使えないんだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:40.40ID:ACOnG8PJ0
>>45それ日本独自の安全保障だから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:09.41ID:ACOnG8PJ0
>>45おまえそれともロシアと対峙できるだけの核武装できるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:40.73ID:zWZQQV9C0
総務会長と言えば鈴木の親父という時代があったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:10.44ID:WhtUrM2qO
>>50
萩生田、地元だが以下同文。

てか地元でも萩生田が大臣になるとかの話になると、票くれた奴ですら意味深な薄ら笑いをするんだよなw

今回現実のものになったら八王子駅前でインタビューしてみな。
こうした微妙な反応しながら頑張ってくださいとか言うやつばっかりだからw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:38.07ID:zWZQQV9C0
>>50
それが自民党だもん
野党の連中はそれが理解できないから軒並み選挙に弱い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:20.06ID:fO5Vdv3e0
平沢勝栄「・・」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:36.34ID:TvwZmSeo0
鈴木俊一は元都知事
長生きしてるなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:15:42.70ID:kU/kcSV+0
>>72
平沢w
若い頃、安倍ちんのカテキョやった時の悪口拡散が祟ってずっと入閣スルーw
おめーはガラガラの店でパチンコでもやってろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:43.39ID:KpWfY+nl0
>>50
豪雨の時は地元放ったらかしで酒飲んでいたけどな

言い訳で「自衛隊員が2万人以上出動している」とか嘘まで吐いていたし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:55.87ID:NKdKwNUw0
>>60
レジューム?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:59.50ID:fBZfJ4TyO
田布施システム(売国明治マセソン商会維新百五十年)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:05.70ID:cWKJtzgg0
総務会長は麻生派のミスター穴埋め鈴木か。

韓国と枝野が騒がなきゃ、河野太郎は総務会長だったのかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:35:24.75ID:1bE4/7ZP0
西村ってのは暫く前から顔出すようになったな。
いかにもキレ者風だが…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:17:34.55ID:0rug1puB0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ko24
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:20:05.23ID:Hh/kYRL+0
半年内に失言やクイズ問題外れて失脚するのが2−3人いる出るだろうな
マスゴミの粗探しは昨日から始まったぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:18.86ID:EI0fQF3O0
粗さがしも何も加計友萩生田がいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況