X



【ゴーン・・・】東京地検特捜部「日産・西川元社長の刑事責任は追及しません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:45.33ID:Qwe/a2OH9
 日産自動車の西川(さいかわ)広人社長が不正に受け取っていた業績連動型報酬(SAR)の問題について、東京地検特捜部は西川社長の刑事責任を追及しない方針だ。
前会長のカルロス・ゴーン被告(65)の捜査で西川社長のSARの問題もすでに把握しているが、立件を見送っている。

 関係者によると、ゴーン前会長もSARを受け取っていたが、特捜部は立件の可否を検討した当時、すでに刑事事件にならないと判断している。
役員報酬の未払い分を隠したとする金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)でも、SARの分は立件対象に含まなかった。
報酬額が確定していると評価できるか疑問が残るため、有報への記載義務があるとまでは言えないと判断したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000002-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:33.59ID:dgqQy2ky0
お友達でよかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:09.50ID:pQvvCS/oO
>>1
検察は恣意的に動きすぎだろ
収賄の甘利やドリル小渕は不起訴にするし、おかしいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:39.38ID:zc26nGqW0
そりゃそうだろw
安倍、世耕ともども初めからグルなんだからw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:11:24.03ID:LKE1pEMT0
>>1
まあ、そうだな
妥当な判断
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:42.21ID:SJMNmN4q0
大韓裁判所の逆バージョンですな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:52.25ID:zc26nGqW0
自浄能力の無い忖度国家。
中韓と同じ儒教文化圏。
敗戦で他国に無理矢理変えてもらうしかない土人国。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:53.34ID:Sa+vP/g30
ゴーン+ケリーに350億円も賠償請求したら
個人資産が枯渇してしまうと思うんだけど
かわいそうだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:41.63ID:HhxHMDCi0
ここできちんと処分しておけば、まだ再生する目も有ったでしょうが。
ニッサンの企業イメージは限りなく下落してゆくだけでしょう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:06.71ID:+K3v3Ds50
ジャジャジャwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:34.95ID:O2ZqrWeR0
食い逃げ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:08.04ID:qf+Tysns0
ゴーンのは脱税でこいつのは社内規定違反なのか?
金ぐらい取り戻せないとおかしい気もするが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:16.05ID:BURGsX/H0
また?(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:44.44ID:mGkkOz7f0
司法取引してたのは西川
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:29:29.96ID:ReLRJx/80
>>25

クズキムチアキヒトがラスボス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:35:34.30ID:kvj/Wfh+0
司法取引があったかこれじゃ海外から非難が出るのは必須だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:43.08ID:LKE1pEMT0
ゴーンと西川じゃやったことは全く違うよ(苦笑
同列に並べている奴アタマおかしいんじゃねーの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:03.90ID:zc26nGqW0
>>31
経済ナショナリズムの道具として不正に利用するのは☓
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:35.07ID:MgSQH7cw0
>>7
司法取引は知ってる?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:39:18.68ID:/BOhkUXK0
>>1
そりゃそうだよな。甘利明をいけしゃあしゃあと、政府・党の要職に置く方向で調整。とか言ってるくらいだもんな。「返せばいいんだろ!返せば!」が、まかり通った事例を甘利明が作ったわけだし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:42:00.22ID:xlKfQ1Mj0
司法取引住みだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:45:07.26ID:Q+PDHG690
たかだか4000万ちょいでそれも返金するってんだから
司法取引で許されるのもしゃーない気がする
ゴーンとは比較にならん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:24.88ID:TWu4g4CK0
流石クソ日本w
これで連日韓国の不正がーをやっているんだから異常な国だわ
自国のお偉いさんは不正やりまくりでも追及もされねえゴミ国家だろうにな日本は
頭おかしいんじゃねえの
004014
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:34.57ID:zc26nGqW0
>>39
だから、その酬いを受けて衰退してる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:55:49.92ID:T3fuUC+U0
本当にジャップは恥ずかしい後進国よね
フランス人の彼氏からも、ジャップの司法はまるで中世だねと小馬鹿にされてほんと会わせる顔がなかったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:00.49ID:0Q20iFKp0
これ(ゴーンの件からの)司法取引だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:41.67ID:Q+PDHG690
大統領とその側近の不正を
一私企業の不正を一緒にされても
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:00.34ID:+/dKU33G0
ゴーンとは金額が二桁違わない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:09.28ID:K0OT//800
事件性ないのに辞める馬鹿w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:46.15ID:i6mqu3la0
こんな見え透いた誤魔化しがまかり通る日本の司法を見過ごしている日本の国民も堕落している。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:02:59.63ID:Zp2RWuiU0
┏( .-. ┏ ) ┓

【西郷隆盛のクローン羊】


*フジテレビや日本政府が愛用してる、静岡県出身の安田のクローン体です

犬🐶を飼っているのは、One World(ワン)勢力だからです


西郷隆盛🦅
安田純平

--

*名前だけですが、安田の派生系として
芸能人に吉田羊🐑さんが居ます

吉田性の男性クローン体は
安田の安だと安っぽいので、吉田にして良い人間のフリをして居るとか bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171209558972174336/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:04:38.60ID:CPIeDoMf0
ゴーンもこれだけにしとけば捕まらなかったのに欲が出たな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:52.85ID:URPci7K00
検察のコメントで理解できないのは、ゴーンも日付をずらしていたのかということ。
もし西川だけがずらしていたのなら、わざとミソもクソも一緒にして誤魔化して
いることになる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:20.45ID:rik8/Yce0
西川社長はゴーン体制に巻き込まれただけだろうね。
それを、反省してゴーンを訴えた!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:24.06ID:7k8Bmvae0
ゴーン下ろしが目的だった
お役目終了
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:08:29.63ID:EBINDo9/0
そもそも株価変動で報酬額が変わるって話で誰に忖度して基準日ズラしたのか不明過ぎるからなぁ
今回の西川の件からしても日産は役員にはいくら金払っても問題ないらしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:52.08ID:+1MGOg7y0
もう特捜なんて飾りなんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:11:18.68ID:bkJGJIUS0
額が違う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:11:48.46ID:frVd4eVO0
>>59
n国なんかに特捜動かないでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:16:25.07ID:yugVvY0B0
>>60
いくら以上は犯罪という規定があるのか?

一円なら人のカネ盗んでも犯罪にならないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:36:08.88ID:shhZI74N0
>>65
調査されたときに過剰に申告していて指摘されたことあるけど
さらに漏れてたから差し引きされたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:38:01.35ID:2sR2vdYq0
>>64

ぷw 駄目社員はクビで、役員の進退は株主が決めるw なにを煽りたいの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:40:27.71ID:PO8NLJEX0
国民よ、これがが司法取引だ!
まあ上級じゃないと取引するものなんて無いんだけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:37.84ID:0NzAG7XV0
特捜を立ち入り検査 何だこれ 沢山ならべてある 新型の全自動のゴマ摺り器
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:13.09ID:1mk8O5k70
司法取引でもしたんだろ
まあ、仕方がない
巨悪を懲らしめるためには
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:45.04ID:32QymgiV0
ゴーン何もせずに再評価されそうだなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:46:21.38ID:lD1NLvUG0
>>72
ねーよ
ゴーンか西川かどっちか持ち上げろって話じゃない
両方ブタ箱に入ってろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:47.06ID:WorUf44g0
東京地検検事総長但木
イオン取締役を経て現在イオン岡田環境財団役員

東京地検検事総長大野
現在イオン取締役

東京地検特捜部長大鶴
イオン銀行監査役を経て本年迄イオンフィナンシャル取締役

皆さんイオンが大好きw
(;^_^A( ̄0 ̄;(;^_^Af(^_^)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:46.56ID:SKzElPqF0
>複数の幹部が同じように多く報酬を受け取った事例が確認された

やっちゃった日産
倒産してもいいよね日産?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:09.04ID:6Xg1sPqq0
ゴーンは残りの人生を復讐に費やすかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:33.28ID:URPci7K00
>>62
国によっては、少額物品の窃盗は犯罪ではないところがあると聞いた
(うろ覚えだが、例えばベトナム)。でも日本の刑法では1円でも罪は罪。
スーパーで生活苦から100円の大根一本盗んでも下手すれば実刑になる。
西川は5000万円でお咎めなし。そういう国なんだと匙を投げるしかない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:43.61ID:+LpVLcn10
>>77
権力を手放した金持ちなんか、皆の関心が薄れた頃に殺されて終わりだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:21.67ID:i6mqu3la0
>>79
>匙を投げるしかない

それでオマエも犯罪者のひとり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:12.19ID:BX5N5Edr0
>>75
在日朝鮮人の可能性だな
調査し公表し排除する必要を検討すべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:00.97ID:Ll038N3DO
〈検察が日産西川を起訴しないのは、一連の日産問題は、法的問題なのではなく政治的問題だったことを示唆して余りある〉
N国の立花を英雄視するつもりなど毛頭ないが、
立花も昨日今日政治活動を始めたわけではなく、
NHKに関する世論喚起において十分な役割を果たした。
立花のようなヤツが主張したことだから、NHKに問題はないという論理は一切通用しない。
立花を潰したからと言って、来週から大河ドラマの視聴率が30%になるわけでもない。
昨日、日産の西川社長の退任が正式に決まったようだが、ゴーンは立花と立ち位置的には似ている面もある。
なるほど、ゴーンは日産に害をなした側面もあろうが、功罪相半ばする人物とも言える。
ゴーンを追い落としてみたところで、日産が抱えていた問題は何一つ改善されないばかりか益々悪化している。
とりわけ相当数の消費者の信頼を根底から失ったのは痛かった。
NHK問題もまた同様ということだ。
NHKは重大な問題を抱えていることに既に多くの国民が気付き、
それに対するNHK側の言い分は、国民の納得を得るにはあまりにも不十分なものであり、
すなわち問題の解決、消失にはほど遠い状態にあることを示している。
立花自身は欠陥も多い人間のようだが、氏の問題提起は国民に浸透した。
仮に氏を政界から排除する事に成功したとしても、いやむしろ成功すればしたがゆえに、NHKには益々厳しい国民の視線が注がることになろう。
ちょうど、西川自身の不正も暴露され、慌てて辞任しなければならなくなったように。
検察が西川を起訴しないからといって、その程度で日産の失われた消費者からの信頼が戻る訳ではない。
むしろ日産は益々良質な消費者から見放されて行くことになる。
逆に言えば、特捜部やその後ろ楯をしている者たちは、本意か否かとに関わらず、日産を多くの消費者から見放されるよう仕向ける事に成功しているw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:39.24ID:tL1EGcJv0
バックデーティングはジョブスもやって和解で終わったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:21:40.18ID:UIerk82S0
国民の観察に対する信頼感が、益々下がっていく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:40.14ID:PoboEhNV0
ザ・ジャップ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:55.36ID:SKzElPqF0
(警察の判断では犯罪者じゃないということだが)
従業員が激怒するようなことを繰り返す奴らがトップに大勢いるような
そんな企業が作る乗用車に乗りたいと思うか日産?

トヨタ?
それは・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:48.12ID:1ITgQFO70
司法取引の結果
にしても、ゴーン擁護バカがすっかりいなくなったな
あんだけサヨクが不当逮捕、不当拘留と騒いでたのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:24.30ID:SKzElPqF0
「パパ、ボクね、にしかわって嫌い」
「坊や、さいかわって読むんだよ」
「賽の河原だから、さいかわ?」
「坊や、そうかもしれないねって難しい言葉知ってるね」

賽の河原とは?
1.冥土(めいど)の三途(さんず)の河原(かわら)。死んだ子供が父母供養のため石を積んで塔を作ると、鬼がそれをこわすが、地蔵菩薩(ぼさつ)に救われてまた石を積むという。
2.いくら続けても、あとからあとからくずされる、むだな努力のたとえ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:45:02.47ID:24CAv9zr0
>>87
検察な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:45:12.66ID:ojK/6dAx0
ゴーンがたてなおしたのに元のゴミ会社に戻ったな
また経営陣が利益吸って終わるだろこの会社
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:49.91ID:JWrdX1G80
勲章持ってたんだろコイツも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:07.16ID:gXlpoCD20
wantedイオンと言えば
https://jamaica7.com/archives/4794
奥野善彦弁護士のプロフィールや経歴

なんと奥野法律事務所特別顧問はイオングループ中国事業顧問山口
なんとイオングループ中国副社長は奥野善徳
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
なんとイオン岡田環境財団理事には民主党政権元中国大使の伊藤忠の丹羽


岡田と東京地検と言えば、、、、、陸山会事件かなw
皆さんつながっとるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:27.54ID:jolFVBH/0
要は、日産の金をチューチュー吸うのがゴーンから今の経営陣に変わっただけだろ?

なんだ?
日産って餓鬼のコジキしかいないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:38.58ID:5ah0hYCv0
>>96
今の大手のお偉いさんなんてみんなそうだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:55:15.14ID:i9OoO8rA0
今すぐゴーンを呼べ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:33.65ID:usExRDRA0
さすが東京地検w
自分たちのメンツがかかってるからな。w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:09:24.71ID:05/7UJKi0
西川とかの取締役の人って、辞めた後仕事はどうするの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:33.45ID:hQHl2hK20
刺しちがえは想定通りだろう
西川にはその覚悟はあったはず
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:04.58ID:PaORhqY90
ゴーンのSARはアウトにできなかった
だから西川のSARもアウトにできない
それだけじゃん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:29.00ID:RjDIZH5D0
>>1
いいね! ああ麗しき「アベしぐさ」。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:19.43ID:xJGSH/E50
特別背任じゃないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:42.13ID:B/j2gqe00
>>85
信頼感なんてもうゼロやろ
これ以上下がりようがない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:21.28ID:E4g27HgQ0
安倍政権になって、検察もおかしくなった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:34.30ID:szH4v1oa0
そらそうよ
産業スパイを取り除くのが目的だったんだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:36.54ID:5Ol4ZEe/0
ゴーンが早めに司法取引申し込めばよかったんじゃねーの?
罪を認めて全面協力すれば西川も道連れに出来たかもね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:13.48ID:zc26nGqW0
>>50
「不公正」というべきだったな。
権力者の都合に合わせて恣意的に運用するのは不公正だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:32.42ID:ZgO4LvTW0
こいつらは清和会(征倭会、韓国が倭を征する会)の私警だからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:15.27ID:YXKTgpIv0
デジタルタトゥーはインチキ泥棒西川が死んだ後も残る
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:37.05ID:DCO80tiF0
>>115
それはどうかな
Web検索も昔の情報は引っかからなくなってるんだからやろうと思えば何でもできる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:09.71ID:is14hesU0
>>26
ゴーンのデリバティブだってアベノミクス発動時の円安でとっくにマイナス解消してるだろうに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:24.67ID:is14hesU0
賽河
10億こっそりいただいてるから4000万返すのは余裕w

埃が出るのはこれから
0119高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:00.35ID:SPFWpwc90
上手いなw立花
日本の刑事訴訟制度よくわかってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:56.87ID:ApuZul4U0
上級に甘い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:44:44.02ID:5PnJt//q0
こんなんやってたら近いうちに日本でもイエローベストが起きるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:01:59.65ID:4UJY6x2Z0
司法取引だな。
コイツがやってたことと
ゴーンがおなじなんだね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:29.98ID:6L3Q7g8Q0
ゴーン 「ガーン・・・ ゴーン・・・」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:20.94ID:rMVUx0rt0
>>1
未払い分についても金額が確定していないから記載してないだけで隠してないけどなw 


あれは本来、ゴーンが退職した時点でしか記載されない(金額については、日産都合で、減額する場合もあるって但書が入ってる)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:07.81ID:URPci7K00
特捜部の恣意的法律解釈は近頃目に余る。誰が指示しているのか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:15:22.50ID:E+tip7kC0
この国では三権分立は絵に描いた餅同然だわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:15:25.13ID:GgML5lvd0
司法取引は通常若干の減刑のみ
無罪にはならない
これは検察との闇取引案件か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:09.84ID:fUrbHsjO0
地検関係者て
東京地検だけでなく全国の地検関係者
イオンに天下り多いんだよな
何故かな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:31.06ID:xCSruMFi0
飯塚メンバー 2人轢き殺して無罪
西川メンバー 数千万ネコババして無罪
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:33.57ID:sj+Tmges0
あの人相の悪さは刑事責任ものやろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:09.70ID:lnT22qYe0
>>88 サヨクがそんなこと言うのか?
ゴーンのことを、就任早々、労働者・期間工のリストラ首切り執行人みたいに言ってたぞ
日産労働者の敵は放逐された(=自分たちの主張は正しかった)みたいな感じじゃないのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:52.54ID:CiJtJ0ws0
>>6
それしかないわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:24.66ID:JWrdX1G80
>>94
あの飯塚幸三でさえ貰ってんのに、なんで貰えないねん!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:24.33ID:hbdB4B710
捜査しない権利 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:37:47.13ID:oPOcUg/60
いくら貰ったんだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:22.05ID:7JpKsGjv0
世界が東京から孤立していく
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:50.38ID:G3dVswz60
そりゃ司法取引してればそうだわな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:39:42.95ID:7YnGJ8MV0
全員グルなんか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:42:05.72ID:Q017fXMg0
ゴーンと同じ基準で判断したってことか。
それならしょうがないな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:44:53.54ID:L6A2HMBS0
まあ上級国民特権やな
不正もやったモン勝ちだもんな
三億六千万盗んだ奴も時効まで逃げ切ったらいいわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:09.16ID:Q017fXMg0
>>124
業績連動型報酬についてはゴーンも西川も同じことをやっていて、
どちらも刑事責任を追及されない、と言う記事だ。
要するに同じことをやって同じ扱いを受けたということ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:41.40ID:fGY1uBpd0
司法取引?
違うだろ
ゴーンも西川もSARは立件出来ないとしたんだろ

司法取引したのは2人の役員
しかし、裁判所は日産と切り離さない方針を示した
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:08.50ID:VaDeHS960
日産の西川は日本の男でサムライである

日産を栄光の架け橋に導こうとする、日産久米以来の社長だろう  
 
西川の後ろには日本全国民1億2千万人が味方としてついている    
 
遠慮なく、守銭奴・金の亡者ゴーンとルノーを成敗せよ  

日産の社員役員は全力で西川をささえろ

日産を日本にとりもろす!!!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:03.63ID:sCe0OgWR0
>>6
上司を売って自分の身を守ったのかあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:26.91ID:sU5mbk6v0
>>130
ゴーン事件が司法取引初適用なのに“通常”とかぷっ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:09.94ID:sIKza3Rg0
>報酬額が確定していると評価できるか疑問が残るため、有報への記載義務があるとまでは言えないと判断したという。

しかし、まだ支払われていないゴーンへの将来支払い予定の報酬案のメモを根拠に確定していると判断しただろ。
引当金の積立もされていないのにさ。
西川が、後出しジャンケンみたいに積み立てを命じたのはゴーンが逮捕された後だっただろ。
一つ一つ見て行ったら東京地検特捜部は完全に逆の事をやってる。
白は黒、黒は白という具合にね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:44:34.61ID:YRm2FnPj0
司法取引したのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:49:40.30ID:KL+ikHVL0
西川もこれでよくもまあゴーンを罵れたもんだわ
そもそもゴーンの報酬の契約って西川がサインしたものだっていうのに被害者ヅラしてた時点でもうアカンと思ったが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:42.63ID:sXlSgPii0
最後にこうなる形での司法取引だったってこと?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:55:17.73ID:7OV9rgbO0
>>151
初じゃないけど何言ってんだこの素人
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:55:43.24ID:Zmf9C1K10
患部が腐り切って壊疽した部分から致死性のガス噴いてる状態
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:57:15.30ID:fXJvR4Vu0
ここまでシナリオ通りで次に社長になる人が黒幕?(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:12:21.59ID:syRNOSqI0
司法取引は関係ないのに何言ってんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:22:21.41ID:3zc/Xr6Q0
池袋暴走の飯塚と同じ
日本は忖度で腐っている
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:30:57.01ID:QjF3sX540
安倍経産省の主導。
なんでもありの無法地帯だね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:13:09.32ID:1QxynjWt0
>>101 会社法上、会社と取締役は委任関係にあるので、それが終了すれば特段の関係に立たない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:33:06.06ID:0rug1puB0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ko75
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:21:36.13ID:SaKHnRvS0
検察審査会制度があるから、西川は枕を高くして眠れない
執拗に西川に報復する勢力がいる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:24:27.16ID:XzT+oPI50
ジャップランドの法の精神なんてあるわけね〜だろうww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:31.44ID:rToBIy5U0
ゴーンも立件しないから西川も立件しないならナゼ西川は辞めるんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:04.70ID:zGp+ibPQ0
>>171
あっちこっちアホの一つ覚え
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:26.18ID:IqcSzZ4G0
弘中弁護士も言ってるように、
特別背任で捜査しろよ、可能性あるんだから

社内規定に違反しているんであれば、
任務違背は認めうるだろ?
それ以外の特別背任の要件は、すべて満たしてるだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:55:23.78ID:/DlFPjyw0
>>1
ドリル小渕、ワイロ甘利、山口敬之は逃がした東京地検特捜部(笑)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:23.58ID:4BrcL8Ac0
安倍・世耕は、論理が杜撰で詰めが甘い。
国内では、忖度させて黙らせれば済むのだろうが、海外相手だとそうは行かない。
海外勢とのガチバトルは負けてばかり。
普段忖度で黙らせて楽してるから、本物の知恵と実力が身につかないんだよねw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:13:24.01ID:i2PvdxeX0
>>16
今回のは、検察じゃね?
0181拡散開始中
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:19.84ID:sXhzeiKH0
國友里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
元性風俗嬢
風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中
未だに営業中
私達 元 社員全員が 騙された。
日本・全国に送信し続けて下さい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:00:30.93ID:v3g3IXiA0
日産の西川は日本の男でサムライである

日産を栄光の架け橋に導こうとする、日産久米以来の社長だろう  
  
西川の後ろには日本全国民1億2千万人が味方としてついている    
 
遠慮なく、守銭奴・金の亡者ゴーンとルノーを成敗せよ 

日産の社員役員は全力で西川をささえろ

日産を日本にとりもろす!!!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:19.06ID:yOT0t0AXO
行政府たる検察の一存で無罪放免できるんだよな
起訴しなければ有罪にならないが、起訴するかどうかは司法でなく検察の権限だから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:45:39.08ID:Wv83Y0t40
不正か…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:47.27ID:LBJiOI0/0
>>179
ABE、菅、麻生及び御用マスゴミは、国民道義転覆罪だ。死刑!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:27.98ID:/1RpPdkc0
>>180
検察が駄目だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:42.33ID:qmaNyLkMO
>>188
日本は検察さえ押さえておけば無罪確定だからね
起訴便宜主義バンザイ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:48:20.53ID:bhZYX3nQ0
>>157
ゴーンもこの件は無罪のままだよ。訴追してない
バランスが取れない
訴追するなら両方だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:09.84ID:unes3ZjK0
安倍と世耕の失敗。
元々ルノーが大株主。
横取りしようと謀反を支援して失敗。
日産は結局ルノーの子会社へ。
知恵も実力も無いのに、思い付きで手を出すから、こうなる。

安倍は早く辞めるべき。
中国の急成長が止まり、不況が始まったから、それももう間もなくだろう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:53:58.31ID:sM4VsI070
>>190
ゴーンがSARを貰っていたしか書いていない
行使日がいつなのか、皆同じ日なのか、決裁したのは誰だ
が全く出てないのにゴーンがセーフだから賽河がセーフとは言い切れない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:41:25.39ID:Ftoa2hvu0
>>192
今回の組閣は滞貨一掃だったものね。退陣前の大判振舞いだろ、あれは。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:49:44.26ID:0YbLmV8f0
>>139
それマスコミが調べたら大騒ぎだろうな!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:08.16ID:2/hnhcEt0
>>1
そりゃゴーン捕まえる前から西川の関与してた事は知ってて、それだけ除いて話進めたから当たり前だろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:51:29.29ID:z1XLH7k80
日本の警察は憲法違反が当たり前
閣僚はクビだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:52:10.57ID:z1XLH7k80
誰か警察を捕まえてくれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:07.47ID:1uzuojfT0
東京地検特捜部なんてただの工作機関だからな
経団連やアメリカに都合の悪い事はしない

民主主義を潰すのが東京地検特捜部の使命だし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:58:46.59ID:HNrqb9E60
無罪ならやめなくていいじゃーん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:23.37ID:vFyLALJ30
包括的なバーターが成立しているんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:15.67ID:m/UCSf8u0
新型ジューク、オレはかなり気に入ったけど、日産という会社の体質が、あからさまにダメダメ過ぎて気分的に盛り下がる、、、

正直いうと、ここまであからさまなダメダメぷりでは、信頼性やブランドイメージを回復するには、
一度会社をたたんで、一からゼロベースで作り直すくらいマジ本気の決死の覚悟がないと、リアルに難しいと思うよ。

でも意外と、実は一番の近道はね、
「1:誰もが喜び納得するような素晴らしい商品を、2:最低3ジャンルくらいで早期に新発売して、
3:しかも超高コスパなお買得プライスで出して、4:アフターサービスもキッチリ親切にやる」

これらの商売の超基本な当たり前のことを、愚直にキッチリやり通すことで、お客様からの信頼と愛着を回復し、ブランド復活に努めること。

これが実は、一番の近道だと思う!! 
でも、大企業病に蝕まれ過ぎて、魂ボロボロになった日産には、一番難しい道だね、、、
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:50.27ID:SEiHTG910
べつにどうでもいいからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:52.15ID:QSZRiXXX0
>>190
ゴーンは勾留されて起訴されただろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:52.29ID:QSZRiXXX0
>>198
こらこらややこしいから口閉じとけチャンコロ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:31.89ID:Fw+Rg70y0
はぁ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:48.78ID:QFoKJKvQ0
>>1
ジャップラン土人の中世法には毎度度肝抜かれるなw
お隣以下の愛国無罪土人法w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:08.24ID:GbxEfyp+0
パヨ気絶
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:21.86ID:sYne/3AN0
まさに国辱
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:25.95ID:QSZRiXXX0
>>206
関係ないだろアホ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:10.19ID:QSZRiXXX0
これはゴーンについても立件されなかったやつなんだから、
司法取引なんて無関係だろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:09.46ID:pWKoS+Qv0
桜井信一郎氏をお墓から呼びたして
新社長に据えろや
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:03.18ID:QSZRiXXX0
>>1
>報酬額が確定していると評価できるか疑問が残るため、>有報への記載義務があるとまでは言えないと判断したという。

これ起訴した件についても同じことだが?
金額を一応書いてただけで貰えるものかどうかは確定してないんだからつまり報酬額は確定してない。
だからこそ金融庁は有報への記載義務はないとゴーンに回答してたわけでね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:40.20ID:PvHztc+Y0
上級国民は好き放題犯罪する特権があるからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:53.18ID:PvHztc+Y0
日本がまともなら安倍と麻生はとっくの昔に逮捕されてるし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:53.20ID:1KlR3kCw0
基本的にチョン検察のベースも日本領時代のものだしな
子がアレなら親もコレってことよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:24:22.57ID:+YoGs0VD0
>>213
ゴーンの確定してない報酬についてはどうするんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:55.71ID:5ipj81nw0
コイツ辞めても、他の取締役やるんかね
海外で見掛けたら罵倒してやろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:36.61ID:4+bu/6Ag0
ゴーン氏不正疑惑、日産は取締役への報告書全文提出を保留
ウオールストリートジャーナル 2019.09.12
日産自動車の経営陣は、カルロス・ゴーン前会長の不正疑惑に関する報告書の全文を取締役会にまだ提出しておらず、一部で不満の声が上がっている。
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
取締役は9日午後に開催された取締役会で報告書の全文を受け取ると想定していたが、実際に渡されたのは意外にも5ページの概要のみだったという。
報告書は昨年着手したゴーン被告の不正疑惑に関する調査結果で、170ページにわたる。
なぜ全文を提出しないのかとの質問に対しては、社内で報告書への最終承認が下りたのが前日であり、コピーが間に合わなかったとの説明があった。
この関係者らによると、11日時点でも報告書全文はまだ取締役の手に渡っていない。
取締役の一部は、ゴーン被告に対する疑惑の全容を理解するには5ページの概要では不十分だと考えている。
ある関係者は「何が起こったのか全て把握しないで、どうやって再発を防ぐことができるのか」と話した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:38:51.02ID:4+bu/6Ag0
(中略)
公表された概要によると、内部調査ではゴーン被告の不正疑惑に加え、西川氏が受け取った約4700万円の過剰報酬についても対象となっており、西川氏が株価連動型報酬で本来以上の金額が支払われるよう、従業員が文書を改ざんしていたと指摘されている。
西川氏はこれが起こったことは認識しておらず、責任はないとされている。
西川氏自身も不正行為を否定し、過剰分は返納するとしている。
報告書全文と概要の最大の違いは、言及されている人物の数だ。
関係者によると、報告書の全文では、不正行為に関与した人物やこれを阻止しようとした人物についての言及があるが、概要ではこうした内容は含まれていなかった。
関係者の1人は「ゴーンをほう助したのは誰なのか。抵抗したのは誰なのか。彼らに何が起こったのか。取締役会は知る必要がある」と述べた。
取締役会は、内部監査・コンプライアンス(法令順守)を担当していた日産幹部のクリスティーナ・ムレイ氏についても尋ねた。
ムレイ氏は最近、辞任している。取締役会に対しては、ムレイ氏は調査終了に伴い退社を望んでおり、転職したとの説明を行っていたようだ。
ムレイ氏からはコメント要請に対する返答が得られていない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:49:23.09ID:4+bu/6Ag0
>>217
東京地検特捜部はなぜか確定しているとしてゴーンを起訴している。
ゴーンが貰ってもいないし、会社が引当金としての積立もしていないものを確定したものとすることに疑問を持たなかったらしい。
西川が既に受け取っているSAR報酬不正上積み金4700万円は、確定と言えるかどうか疑問を持ってるらしいけど。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:50:48.74ID:Zu7axrGs0
じゃあ辞任する必要ないな

ゴーンも釈放してやれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:52:19.07ID:4+bu/6Ag0
話の筋がわからない人のために書いておくけど、確定した報酬支出については有価証券報告書に記載する義務があるという事ね。
記載しないで提出すれば違法となる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:55:39.84ID:4+bu/6Ag0
>>222
そうですよね。
検察が事件のないところに架空の事件を作り出したという事ですよね。
一体何のため?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:57:47.79ID:Sv1BT7hn0
西川だけ無罪になるように切り抜きしてるのがバレバレだしな
そんなんでゴーンを有罪にできるとか本気で思ってんのか、チョンレベルのクソ検察は
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:30.64ID:yWD8XoWm0
有価証券報告書の虚偽記載の方だけでも取り下げた方がいいよな
また冤罪を生んじまう

残りの報酬の支払いの期日は未定ですが、おそらく15年後あたりからでしょうか
パソコンの中にメモを残しておきますので、これで報酬は確定、必ず支払われますよ

こんな寝言を信じるほどゴーンがお人好しだと思うか?
生き馬の目を抜く守銭奴ゴーンだからこそありえないストーリーだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:36:34.24ID:QSZRiXXX0
>>226
あのな、もう片方の背任についても
検察は実に証拠無しで起訴してんだぜ。
起訴した理由は「今更後には引けないから」。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:22.96ID:4+bu/6Ag0
検察が言うように、引退後に支払う約束した現時点で有価証券報告書に記載しなければ違法になるとするすると、もし何年後かの引退後支払いを受け取った時点で記載したら虚偽記載で違法になるのかなあ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:27:59.20ID:PHt/l69A0
日本の与野党政府、官僚、財界、NHK含むマスコミ各社、暴力団、ステマ機関、
全部地下で繋がった巨大犯罪組織。

政治もマスメディアも全部台本読んでるだけの自作自演。

ゴーン、地下で長期拘留されている間、薬物と性暴力による拷問を受けてるよ。

身体的暴力による痛みを与えずに、薬物と性暴力と精神的虐待を加えると、記憶を含む人格改竄が出来るんだよ。
性格がまるで別人になって台本通りの言動や日本礼賛を始めるんだ。まるで反応のパターンがロボットに近くなる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:24.92ID:N+8M7REK0
こんな茶番やるんなら
特捜とか要らんだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:16.48ID:o4vgfdOY0
泣く子も黙る(笑)東京地検特捜部(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:30.34ID:1BYk9rdF0
特別忖度捜査部
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:22.00ID:Sv1BT7hn0
泣く子も黙るというか、泣いてる子どもみたいな弱者の中でも最弱レベルの奴しか騙せないw
それが特捜部
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:04.14ID:/1RpPdkc0
>>231
解体するべき
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:03.21ID:/1RpPdkc0
いくら西川に貰った特捜部
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:35.47ID:GA0wwF4O0
これ裏でどんな力が働いてんだろう
西川は誰の犬なんだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:01:13.08ID:+BxQx0fT0
法の下の不平等
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:55.69ID:Ftoa2hvu0
>>226
なぜか裁判官が検察に迎合する傾向があるんだよ、この国では。
オレは正規の稟議手続きを経ていない限り支払いが確定していた、とは
絶対言えないと思うが、裁判官は「被告人ゴーンの日産社内での支配力を
鑑みれば、報酬支払いは実質的に確定していたと言いうる」なんてことを平気で
判決文に書きそうだ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:25:53.06ID:HoGHw+rE0
>>238
西川が黒幕ですが何か?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:33:08.76ID:HoGHw+rE0
西川は北米担当だったがバカなので業績が悪くてゴーンから叱責されていた。
それをバカだから逆恨みしてゴーンを誣告したわけな。
丁度携帯注意された女子高生が逆恨みしてオッさんを痴漢冤罪で訴えたようなもの。
検察がこれまたバカだからバカの西川の誣告を大して調べもしないで鵜呑みにしてゴーンを勾留したもんだから大騒ぎになって
「今更後に引けるか」状態に自分で自分を追い込んで、証拠無しで背任でゴーンを起訴した。
バカ丸出し。

この後裁判所が角栄のロッキードの時と同じく
証拠無しでゴーンを背任で有罪にしてめでたしめでたし。

 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:33:34.99ID:HoGHw+rE0
>>243
西川が黒幕だが何か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:34:48.29ID:HoGHw+rE0
これは単にバカの西川の誣告にバカの検察がロクに調べもせず乗っかって
火だるまになったって話しに過ぎないが?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:51.82ID:HoGHw+rE0
何せ日本の土人司法は
証拠無し
自白無し
互いに矛盾する証言があるだけ
これで現役の総理大臣に有罪判決出したんだぜ。
そして有罪判決出した理由は「カスゴミが有罪にしろと騒いだから」。




 
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:51:38.84ID:SS0zDweR0
そりゃ安倍夫妻も麻生も、検察がまともな国ならとっくに逮捕されている
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:57:31.44ID:XLhBM/aM0
>>7
おかしくないんだな
これは民主主義における
主権者(統治権の主体 つまりは国の支配者)たる
国民の怠慢にすぎない
日本の検察は 世界検察と比べ
あまりに強力な職権を保持している
それが 検事の 起訴の権限だ
検事は職員の肩書きでもあるが
それ1つで 独立した司法機関とみなされる
極論から言えば
例え検察組織が起訴を指揮命令系統で命じても
究極的に言えば 検事は自らの判断で
起訴を拒否できる
つまり検事は起訴したくなければ
起訴をしなくて良い
その責任や説明の義務も 背負う必要がない
無論組織的な無形の懲罰はあるが
やろうと思えば いくらでも恣意的に
起訴権限を行使できる
これが世界的にあり得ない
検事の自由裁量だ
しかもこの動きは 遠回しな人事圧力以外
国民はコントロール出来ない
それを国民は売国奴経団連自民と同じく
野放しにしてきた
いや
売国奴経団連自民を支持し続けたがゆえに
この時代にそぐわない
検事の自由裁量を野放しにしてきた
と言えるだろう
売国奴支持者たちの罪は重いと言わざるを得ない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:08:01.38ID:B4raBEuR0
中世以下どころか司法制度もない土人以下になり下がったな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:23.92ID:akaaMXa00
忖度しちゃったか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:27:43.50ID:aaEyIPRl0
>>1
日本の恥 災禍わ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:26.59ID:AYU8DN4U0
>>244
国際問題になるから無理
人権問題になるから証拠なしじゃゴーンは裁けない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:58:54.41ID:xcAcWPxF0
この方法は無罪と確定したのでどの企業もやり放題となりましたw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:03:54.86ID:AYU8DN4U0
>>255
特捜部の責任
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:08:46.37ID:hmcW2KqK0
日本は法治国家ではなくなった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:12:07.81ID:hmcW2KqK0
二人殺した飯塚幸三が無罪放免で、
カネをネコババしただけのカルロスゴーンが長い間勾留されるのっておかしくないか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:21:07.94ID:qA3BMoBj0
上級国民は犯罪だろうがやったもん勝ち
バレても上級国民なら謝ればいい、修正すればいい、大嘘ついて言い逃れしてもいい
罪には問われない
国が衰退してくのも必然だわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:27:58.98ID:AYU8DN4U0
>>257
うん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:10.51ID:HoGHw+rE0
>>254
普通はそうだけど日本の土人司法はやりかねない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:55.24ID:HoGHw+rE0
>>257
ロッキードのときすでに法治国家じゃ無くなってるけどね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:59:24.39ID:HoGHw+rE0
>>261
西川が黒幕だが何か?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:06.29ID:LzIOh/LZ0
残念ながら検察は韓国の方がまともだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:01:06.42ID:HoGHw+rE0
>>258
ネコババなんかしてないぞ。
金融庁が問題無いって言ったもので、
しかもまだ貰って無い金なんだから。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:05:44.05ID:xqX5y/Df0
>>265
うん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:49.45ID:HoGHw+rE0
バカの猿の言うこと間に受けてたら国が滅ぶぞ。
そのうい日本全体が大塚家具みたいになるぞ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:35.58ID:HoGHw+rE0
 
バカの猿の言うこと真に受けてたら国が滅ぶぞ。

そのうち日本全体が大塚家具みたいになるぞ。

 
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:07.05ID:HoGHw+rE0
>>270
イミフだ猿
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:20.23ID:HoGHw+rE0
  
バカの猿の言うこと真に受けてたら国が滅ぶぞ。

そのうち日本全体が大塚家具みたいになるぞ。

 
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:59.71ID:aL2B2b3f0
晒し上げ 
 
//
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:02:58.20ID:AYU8DN4U0
特捜部腐ってる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:58.71ID:/sD5CkZn0
東京地検特捜部(笑)
.
.
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:20.68ID:/MWiOp+Y0
日本検察

西川社長
上野政務官
甘利
小渕

全員無罪!


韓国検察
法務大臣の玉ねぎを捜査
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:09.08ID:cJSrakvv0
まあこういう政治的なイカサマしてるようじゃ韓国と一緒だわな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:02.68ID:AYU8DN4U0
特捜部腐ってるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:34:46.15ID:aCt9RSxi0
検察って本当にクズだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:39:17.00ID:LkeM55dB0
検察のこういう恣意的な判断が罷り通ると、国が駄目になるで。
いや、もう駄目になってるかも。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:23.67ID:/MWiOp+Y0
>>281
もう期待するだけ無駄。自浄作用がないってことがはっきりした。
次の世紀には中国の子分をやりながら食いつないでると思うわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:09.20ID:8oQhi27A0
国策辞任だからな。
経産省が日産に「西川を辞めさせろ!」と圧力をかけた。
国が民間へ口出しすることが発覚するから、検察は気を使って捜査をしない。
 
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:05.77ID:8oQhi27A0
国策辞任だからな。
経産省が日産に「西川を辞めさせろ!」と圧力をかけた。
国が民間企業への人事に口出しすることが発覚するから、検察は経産省に気を使って捜査をしない。
 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:38.65ID:SRQGt+Xv0
西川捕まえて洗いざらい喋られたら
今度は検察が容疑者になっちゃうからなwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:58:09.25ID:F4vmwso30
ブラック東朝鮮
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:14.52ID:lFZ/m4Zq0
そりゃまあ特捜も国家間の代理戦争の兵隊として駆り出されただけだしなぁ
当然といえば当然
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:20:00.95ID:AYU8DN4U0
>>281
国は駄目になってる
特捜部にも責任ある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:45:51.74ID:AYU8DN4U0
特捜部は賄賂貰ってる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:12.61ID:SM+jhLtG0
特捜なんか中身は北朝鮮だから村木事件とか捏造までする組織だぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:15.58ID:OQGBcrKh0
とうとう証拠隠滅をし始めた東京地検特捜部

9月12
日産提供PC等に対する証拠保全命令の申立て
 ゴーン氏に対する金融商品取引法違反事件(有価証券報告書への虚偽記載罪)について、日産自動車やその役員らは業務で使用していたPCやHDD、USBメモリーなど多数の電子媒体を東京地検に提出しました。
また、東京地検は同様の媒体を多数差し押さえました。
そして、検察官はこれらから抽出したという電子データをプリントアウトしてゴーン氏の有罪を示す証拠としてその取調べを請求しています。
私ども弁護人は、法律に基づいて東京地検に対してこれらの電子媒体の証拠開示(閲覧及び謄写)を求めました。
これに対して東京地検は、「弁護人による閲覧に限る」として謄写(電子データのコピーの交付)を拒否しています。
それのみならず、この度、これらの電子データの一部を弁護人が閲覧する前に削除するという暴挙に出るに至りました。
検察官によると、日産自動車から「従業員のプライバシー等」に関する部分としておよそ6,000項目の削除要求があり、すでにデータの削除を開始しているとのことです。
 私ども弁護人は、これは被告人の証拠開示の権利を侵害するのみならず、証拠の隠匿・改ざんに等しい暴挙であり、カルロス・ゴーン氏の公正な裁判を受ける権利を著しく侵害するものである考えます。
そこで昨日付で、東京地検が押収した合計約100点の電子媒体について、差押え(記録命令付き差押え)を行うように東京地裁に申し立てました。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:27.72ID:OQGBcrKh0
東京地検特捜部が財務省みたいな証拠物件改ざを始めてる模様。
大阪地検特捜部の村木事件みたいになってきた日産ゴーン事件。
こんなありさまで東京地検特捜部はゴーン事件の公判維持できるだろうか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:20:18.39ID:OQGBcrKh0
大阪地検特捜部の村木事件でも特捜部による電子データの証拠改ざんが明らかになり、公判の行方に大きな影響を与えたよね。
電子データを改変しても、改変前の状態を復元できるみたいだね。
東京地検特捜部はムダな抵抗はやめて裁判で正当な判断を仰げよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:42.08ID:OQGBcrKh0
>>295
検察官の犯罪について捜査停止という恩赦ってあったっけ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:51.77ID:w+D9R7dM0
>>293
余裕で出来るよ。
腐ってるの裁判所も同じだから。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:40:56.75ID:w+D9R7dM0
日本の裁判所は
証拠無し
自白無し
互いに矛盾する証言があるだけ
これで現役の総理大臣に有罪判決を出した土人。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:42:16.10ID:AzDa5DMbO
>>1
人治国家まるだし、中国と変わらん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:42:40.49ID:T0facWSz0
失望しましたトヨタの車買うのやめます
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:48:06.76ID:oJcGrkSd0
韓国で検察を叩き潰そうとしている文は正しいということだな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:47:19.07ID:a3c0wpGv0
>>299
中国は昔から権力者や官僚の不正が横行する国。
共産党になっても何も変わらない。
日韓は中国と同じ儒教文化圏。
忖度と癒着と汚職の国々。表に出るのは氷山の一角。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:45.76ID:4vqffsZF0
>>297
今回は海外の目がある
ケリーはアメリカ人だしアメリカも黙ってないぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:46:10.14ID:gDaiQZMv0
>>220
最高値で支払われるよう複数の決裁書を作成し
後付けで最高値以外を破り捨てたんだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:49:29.77ID:gDaiQZMv0
>>237
賽河よりゴールドマン・サックスから大金もらっているはず

ライブドア強制捜査の前週金曜にゴールドマンがクズプットオプションを大量に買っている
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:38:46.50ID:gKyGloh60
日本にもあった司法取引
ただし闇 >>1
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:40:37.67ID:UewrB6Bv0
別に特捜とか必要ないだろ
簡単に権力に迎合するような
瑣末な組織は解体してしまえ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:01:44.72ID:pcUmpBne0
>>308
ゴーン事件が初適用案件です。
初めて使って最初から大失敗。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:17.97ID:4vqffsZF0
>>309
うん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:23:40.33ID:SR42GrUn0
この分だとゴーン本人も猶予付きか最悪無罪かな

ルノーに食われてフランス企業になってしまうか、経産省主導の事実上国営メーカーとして生き残るか
日産に残されてるのはどちらかしかない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:21.26ID:lg35nob90
まさかゴーンは完全に潔白だったのにハメられた?
冤罪だったのか…確かに本人は罪を認めてなかったからな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:34:09.32ID:lg35nob90
これで完全無罪なら韓国中国と同レベルじゃん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:36:57.57ID:S2Gfi9e90
そりゃそうだろ
ゴーンの責任追及のほうが大事だ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:51.62ID:iQpFBG760
捜査したらどんどん出るんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:53.13ID:4vqffsZF0
>>315
今のところはな!だって検察はオマーンとかが怖くて捜査にいけない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:27:55.35ID:8N2OcG7x0
東大卒で良かったね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:58.37ID:YGLU9TiP0
元々ゴーンを追い出すため、西川・東京地検・官邸・経産省全部グルだからな
目的はルノーと日産の経営統合を阻止するため
やってる事は中国辺りの土人国家と全く同じ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:47:48.99ID:fhEGJuJO0
国家がなくなれば犯罪もなくなります。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:59.41ID:4vqffsZF0
>>321
ところが西川も不正しまくり
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:02:09.15ID:5TEWLPQL0
国策捜査だったことをバラす
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:36.36ID:4vqffsZF0
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:21.88ID:Tia6WLRi0
このクソダブスタ
世界へわざと日本の恥発信してるなこれ
東京地検特捜部はや解体で
もともと日本の機関じゃないし
警察や検察とダブってるから無くなっても支障なし
というより無くなった方が国益
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:06.19ID:4vqffsZF0
>>327
権力に甘いな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:10.41ID:4ckMEnY90
>>1
それは不公平な気がするよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:12.88ID:fhEGJuJO0
ゆうメンタルクリニック新宿院の連中も何の罰を受けることもないのは許せない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:31.68ID:aV8Mf/6v0
>>328ゴーン氏を電光石火でタイホ(但し後の捜査は夜間計器飛行状態ですが)したが
、政治家絡みの事件は「証拠隠滅ようそろ」みたいに悠々と捜査するもんな。
これほど非道な機関だとは思わなかった。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:22:41.03ID:pcUmpBne0
>>312
経産省に民間企業を黒字経営する能力は無いし、赤字を補填する財力も無い。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:00:33.05ID:4CyHbCRd0
西川は何してるの
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:17.74ID:gtd3O9fK0
司法取引じゃなかった?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:11.53ID:hdeI5u120
分け隔てはいかんなぁ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:32.13ID:luq+l1Du0
ゴーンの場合は、日産が地検に訴えたからな、この場合、誰も訴えないのに地検が動く方が怖いわw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:00.32ID:4CyHbCRd0
>>336
ヒント、フランス?マクロン
ゴーンの裏にマクロン
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:43:35.04ID:DrGm6gYZ0
>>319
デリバティブで担保割れしたからオマーンのお友達にお金借りて追い担保を入れた
で、そのデリバティブはいつ決済されたの?評価損じゃなく実損は?と聞いても誰も答えられない
お友達に借りた借金の穴埋めに日産の資金を、とシナリオを書いたが
お友達からの借金が本当に返せなかったかすら分からない

でっち上げのシナリオならオマーンへ捜査旅行に行けるわけがないがw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:52:21.20ID:YJmex8UO0
明智光秀確定やな。こんなヤツでも家族おるんやろ!?
ゴーンの下僕でいた方が本人も家族も生きやすかっただろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています