X



【記録的短時間大雨情報】鳥取県倉吉市付近 およそ100ミリ猛烈な雨か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:58.39ID:SOSuNUgW9
鳥取県倉吉市付近 およそ100ミリ猛烈な雨か
NHK 2019年9月10日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073621000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/K10012073621_1909101534_1909101535_01_02.jpg

気象庁によりますと、鳥取県倉吉市付近では、レーダーによる解析で、午後3時までの1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったとみられます。

災害の危険が迫っていることから、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表して安全を確保するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:21.99ID:29rFdJY60
鳥取砂丘が緑化してしまう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:11.65ID:yeAhE/QA0
すごくどうでもいい

今は千葉だよ
千葉以外はどうでもいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:43.25ID:UQvrUFKv0
日本が亜熱帯化してるって言っていいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:34.79ID:ZEFbF/Fj0
ウォーー モーレツ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:13.00ID:OFaQx8RA0
もうあちこちで当たり前に時間100mmがふるなあ…
その前後にも大雨降ってたら、更にやばいし(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:52.30ID:GutKYbxW0
鳥取は籠城して干からびて死んだ吉川経家の呪いで大雨や洪水の被害が多いんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:56.45ID:OFaQx8RA0
NHKニュースのトップに来た
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:21.21ID:hLfk0UQ70
大阪、カミナリきたー   ♪───O(≧∇≦)O────♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:04:08.45ID:VEmjAZGu0
雨雲レーダー見てるけど倉吉伯耆大山にずっと停滞しとるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:04:33.89ID:PY9RgORI0
しかしyahoo天気のレーダーだと、更に1時間ぐらい赤いの停滞するみたいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:05:18.21ID:ixNCRsuC0
雨雲レーダー見ると大阪北部から京都のあたりも赤いとこあるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:05:34.29ID:6dsE2he/0
放射能で汚染されたジャップを洗い流せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:06:13.16ID:Kb25joFb0
>>1
世界中の学者の意見は1990年辺りから明らかな気候変動に異論無し
だそうです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:48.01ID:ixNCRsuC0
>>21
暑い日は夕立ちやゲリラ豪雨きたりするだろ
めちゃ水蒸気上がるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:57.18ID:yeAhE/QA0
つかこのスレ人さこねえじゃねえか
煽りレスしても意味ねえw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:00.05ID:VEmjAZGu0
>>26
現地で雨の様子を動画で撮ってる奴すらいないしな…
倉吉市民なんていないようだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:36.74ID:hLfk0UQ70
大阪、 雨 ♪───O(≧∇≦)O────♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:57.98ID:Rhc9dIif0
その辺りは人がいないはずだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:33.55ID:jolFVBH/0
>>26
倉吉なんて誰も知らない、どマイナー市だからな
千葉で言ったら野田市みたいなもん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:14:38.24ID:dfkeq0mF0
去年の大水害の復旧もまだまだなのに大変だろうね
もう引っ越した方がマシかもね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:15:56.33ID:hLfk0UQ70
>>35
野田って犯罪が多いってイメージ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:16:25.35ID:Yw/j/4NF0
もうスコールと呼んでも過言ではないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:15.69ID:05XfGj2Z0
島根マジやばいやんか!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:15.06ID:mOz5Zms/0
山下桃ちゃんが無事ならそれでええわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:30.59ID:r9+bkpjc0
人がほとんど住んでない僻地でよかったな。
0052sage
垢版 |
2019/09/10(火) 16:59:53.25ID:M7Lt/D3a0
31年前に浜松駅前で99mm/h の雨が59分降るという事態にあったけどあっという間に道路が冠水してバス停のベンチの上に立っても靴が濡れた
その程度でも死ぬかと思ったわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:16.39ID:MkShHnBs0
香川に少しわけちゃれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:28.82ID:90QzdhGL0
100mmって計算したら10cmなんだよな
くるぶしの上くらいか
微妙だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:17.05ID:HnRBkgOw0
その数少ない倉吉市民なんだけど。
倉吉のどこだろう? 倉吉北高周辺は普通の夕立ち程度の雨だったんだが…

最近の日本列島の雨の降り方ヤバイね。
極地的短時間豪雨が 極端なピンポイントで来てる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:49.85ID:LFcSQj2H0
貴重な20世紀梨が
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:54.35ID:TcE/+v6l0
>>35
鳥取県には市が4つしかないけど、たぶんいちばんマイナー

鳥取市:県庁所在地、鳥取砂丘
境港市:ゲゲゲの鬼太郎、漁獲量全国5位の漁港
米子市:山陰最大の商業都市、ウインズ米子
倉吉市:
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:25.36ID:PTK+k1Dy0
>>65
まあそうだけど、あまり全国にアピールできてないし、地味すぎるかなって……
倉吉は行ったことあるし、好きだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:21:55.22ID:iAYWzZm80
>>65
災害続きで大変だね
修学旅行で行った美術館は無事ですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:57:43.82ID:Gk8DlunW0
娘が入浴中に衣類を取り上げて脅し、無理やり妻にして孕ませる
─というエグい風習が残る町

滝のような雨はすぐ上がって拍子抜けだったみたいだっちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況