X



【台風15号】千葉県が自衛隊に災害派遣要請★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:27.07ID:gyyAvDTg9
千葉県は10日午前に災害対策本部を開き、台風15号の影響で断水が続く地域への給水のため、同日早朝に自衛隊に災害派遣を要請したことを明らかにした。会合に出席した陸上自衛隊第一空挺団の戒田重雄団長は要請に応じ、佐倉市や東金市など6市町に給水車両を派遣すると表明した。

陸自のほか、航空自衛隊も給水タンク車を県内に派遣する。県によると10日午前0時時点で県内の約8万9千戸が断水している。災害対策本部長の森田健作知事は会合で「今回の台風は千葉県直撃という大変な状況だ。市町村や消防、警察、自衛隊と連絡を密にし、全庁一丸となって対応する」と述べた。

県が自衛隊に災害派遣を要請するのは旭市で鳥インフルエンザが発生した2017年3月以来、2年半ぶりという。

日本経済新聞 2019年9月10日 10:41
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49609970Q9A910C1000000/

★1:2019/09/10(火)11:53:23.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568099728/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:01.80ID:6JbflhBK0
>>950
世界が変わると予測された時点で、自衛隊を要請すべきだったのかもしれない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:16:23.21ID:g9h5nUDL0
>>658
あんまりニュースに関心ないのかもしれないが
自然災害に軍が派遣されるのは珍しくない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:55.52ID:4LaFf5BG0
昨日はNHKがひたすら千葉の被災者のための情報流してたけど、千葉テレビは通常だったな。ワンセグだとキー局しか見れないし、災害時はNHKって考えの親も停電になるまでNHK見てたな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:25:06.70ID:ouGbHDHD0
まじできついなあ〜
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:31:50.99ID:Ikh6UHHV0
お友達内閣発表なんか遅らせて災害支援しようって気は無い どうでもいい糞大臣共の公表に必死か
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:57.85ID:G5+gYUb70
災害時に非常事態宣言で選挙延期する憲法改正が必要だとかいってた保守の偉い人はどこ行っちゃったんだろうね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:26:18.29ID:L3zJuZFc0
電気は復旧したけどなぜか今になって断水
一時的なものだといいが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:26.11ID:rVLB9ot10
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義は
「人殺しの自衛隊に救助を頼むとは何事だ!千葉県は極右・国粋主義者の国だ!」と
抗議活動をしないのですか?
できないのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義のお得意の
ダブルスタンダードの常習者ですか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:38.12ID:t28qEiEt0
>>962
正確には森田を動かした、だな
自民議員は何をしていたんだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:25.02ID:5Ua7SvAa0
これはきっとアレだ。
来週来るであろう16号への先行対処ってことだな。
それなら理解できる。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:23.15ID:rgjQSy9X0
>>965
ソースは?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:37.30ID:XuQJW/JX0
>>948 >>68
そうだんだよな
森田知事は当然真面目にやっているけど

肝心の政府がまともに機能していないのな
民主政権時ならこの怠慢な政府対応には批判が集中したのにな

政府は災害対策室さえないとか千葉県民舐めすぎ
少しは怒ったほうがいいよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:29.91ID:XuQJW/JX0
>>68
本当に安倍政権はこの千葉の最愛を完全無視なんだよな
小泉進次郎の入閣のニュースで自民の支持率上がったとかばっか

完全なる森田県知事無視、千葉県民無視の姿勢なんだよ
自民に何があった?
前は災害が起こると自民は動いていたのに、今回は民主よりひどい状況だな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:33.55ID:49Tf22/W0
早く復旧できるといいね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:37.19ID:49Tf22/W0
森健さん
頼むよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:18.83ID:CDItB38a0
>>969
パヨクは本当捏造大好きだな

総理官邸は台風が来る3日前の9月6日11:15に情報連絡室を設置
そこから各省庁が既に動き始めている
台風直撃は9日未明
千葉県は10日4時に自衛隊要請、9時に災害対策本部設置

https://t.co/jNRRrbnveh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:38:29.60ID:DKYkU89O0
明日まで我慢ってか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:39:27.85ID:WnlNd/Cy0
>>973
10月4日?
何の話なんだ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:41:10.06ID:WnlNd/Cy0
>>973
10日4時かスマソ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:56:33.01ID:DKYkU89O0
今日こそは復旧
0978 【末凶】
垢版 |
2019/09/13(金) 00:57:59.52ID:mXb9YRR+0
災害が起こる前に派遣要請をできるようにするのが今回のたいふーんを受けての改正案ですわね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:52:02.03ID:Qi5aU6Zh0
>>968
真面目にやってる?

千葉停電 県、被災市町村に職員派遣せず 知事「大きな反省材料」
毎日新聞 2019年9月12日 21時20分

何もかもがおせーよ
これで真面目とか言うなら夏休みの宿題やってない生徒だって真面目にやってるってこった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 04:14:23.47ID:0Hz3PL8C0
自衛隊もすっかり解体屋みたいになっちまったな
まあ、おつかれ&ありがと
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:08.33ID:X7wmMCHR0
こういう時に自衛隊反対みたいなのが鳴りを潜めるのは卑怯だと思う
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:09.34ID:3YnBVhs40
陸自最強部隊の登場か。

仮説風呂はあっというまにできるだろう。
ただ、炊き出しのカレーが美味そうに思えないのはなぜだろう?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:00.83ID:5KvJaQmj0
今日で復旧する予定。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:03:28.34ID:5KvJaQmj0
頑張ってや。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:53.42ID:4w8dug0a0
コスト考えたら自衛隊も民営化www
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:21.57ID:4w8dug0a0
これがお前ら日本ジャップの本性だ。 悪党は、お前ら日本人だろ。

Robocop 3 - Kanemitsu rebuke scene
https://www.youtube.com/watch?v=pGI5n18_taw

リベラルなハリウッドは、お前ら日本ジャップがこうだ、と思っているわけだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:26.99ID:4w8dug0a0
お前ら日本ジャップって、本当に、この、ビジターそっくりで気持ち悪い
お前ら日本ジャップって、腹のそこが読めないし隠しているし表情読めないし邪悪だよな。
https://www.youtube.com/watch?v=u0zqtWahEWM

アメリカ人が何を言おうとしていたのか最近ようやく理解できるようになった。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:30.95ID:G1nDCNCC0
まだまだ復旧には時間かかるよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:09:21.96ID:G1nDCNCC0
さあ埋めるか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:36.88ID:l+HOdyP40
オーバーなw
去年の大阪は乗り切ってたぞ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:21.84ID:G1nDCNCC0
最悪やで。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:16.85ID:sBI/sY/00
まだ時間かかるなあ〜
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:40:06.97ID:ISlEeKli0
さっさとチバニアン掃討して黙らせておけよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:45.24ID:sBI/sY/00
厄介やのう〜
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:51:56.61ID:sBI/sY/00
1000なら、みんと記者さっさとしね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:27.18ID:sBI/sY/00
1000ならチンしたモヤシ記者まじでとっととしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況