X



【山口】運動会練習中に熱中症か 児童12人搬送 下関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:17.74ID:V5ImqyEV9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076091000.html

運動会練習中に熱中症か 児童12人搬送 山口 下関
2019年9月11日 14時57分熱中症

11日午前、山口県下関市の小学校で、運動会の練習をしていた児童37人が熱中症の症状を訴え、このうち2年生から6年生の12人が病院に搬送されました。いずれも意識はあるということです。

消防によりますと、11日午前11時前、下関市の市立垢田小学校から「複数の児童が体調不良を訴えている」と通報がありました。

消防が駆けつけたところ、児童37人が吐き気や発熱など熱中症の症状を訴え、このうち2年生から6年生の合わせて12人が病院に搬送されました。

いずれも意識はあるということです。

垢田小学校では、11日午前10時15分から、全校児童およそ280人が参加して、学校のグラウンドで運動会の練習が行われていたということです。

下関市地方気象台によりますと、下関市では午前10時半の時点で31度4分を観測していて、気象台は熱中症に注意するよう呼びかけていました。

垢田小学校の奥原辰政校長は「自分の判断の甘さで多くの子どもたちにつらい思いをさせてしまい、深く反省している。今後、繰り返さないよう一層、子どもたちの安全を第一に考えていきたい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:59.58ID:sfECSx8J0
eスポーツ世代の子供は日の光に弱い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:12:03.52ID:N4XkQ+kl0
>>1
運動会は十月後半位にやらないと
練習は9月下旬位
彼岸前は暑過ぎるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:12:53.32ID:wpjYb/Qn0
消防士とか防火服着て働いてんのに 軟弱な
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:15.30ID:elhexVa70
今日の最高気温ランキング2019年9月11日 15時00分現在(10分毎更新)

1 多治見(岐阜県) 36.4℃ 13:23
2 高松(香川県) 35.8℃ 13:29
3 大府(愛知県) 35.6℃ 13:19
4 江川崎(高知県) 35.5℃ 14:49
5 高梁(岡山県) 35.4℃ 13:54
5 名古屋(愛知県) 35.4℃ 13:04
7 奈良(奈良県) 35.3℃ 14:18
7 和歌山(和歌山県) 35.3℃ 13:50
7 枚方(大阪府) 35.3℃ 13:49
7 豊田(愛知県) 35.3℃ 13:23
7 上野(三重県) 35.3℃ 13:07
7 大垣(岐阜県) 35.3℃ 12:46

王者多治見、昨日に続き連覇
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:15:22.67ID:sfECSx8J0
運動するときは、麦わら帽子かぶらせればいいのにね。
今の子供は麦わら帽子大好きだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:15:26.44ID:z2zz7Np+0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むjfyufk,g.l
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:16:33.30ID:7mUiJTVz0
どうせ水がぶ飲みしてたんだろ
甘やかすから熱中症になるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:28.63ID:2GTsT72M0
下関市、気温31度、湿度80%

馬鹿なのか教師は
WBGTで言えば最高の厳重警戒だボケカス

なんの対策もしない場合、屋外での作業は原則禁止の数値だよマヌケ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:18:00.48ID:q/XcVMbl0
>>3
だなあ。彼岸過ぎて涼しくなってからでいいよなあ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:19:01.41ID:q/XcVMbl0
>>5
多治見って見ると、どうしても八つ墓村を思い出してしまう。
漢字は違うけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:19:21.37ID:sImxwrqa0
父兄や教師のおっさんが子供の頃より気温あがってんねんで
運動会なんてやめちまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:20:54.06ID:GrKnogw90
経験に頼る愚行
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:22:31.00ID:2GTsT72M0
大人でも対策なしの屋外活動は原則禁止の数値叩き出してるのに
これが気温31でも湿度が20とかなら
汗による気化熱で冷えるからあまり問題にならんが
湿度80だと日陰で休んでても熱が蓄積され続ける値だ

具体的には送風機などによる強制的な手段で
熱を冷ますなどの対策がない場合は活動禁止

ホント馬鹿なんだな教師は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:40.41ID:knkN5kQD0
4分の1

アベせいだろこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:52.93ID:trIrpoTL0
お盆明けから雨も多く気温が下がってきてたところにここ連日の暑さは堪える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:31.08ID:J5p3sZKB0
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D〜立体映像の使用構想📝】


*私の構想「120」、二眼カメラ搭載スマホ等で立体撮影をした後に

・ゲーム、メッセンジャー的アプリ
・EC、ニュースサイトや、ミュージック・ビデオでも
飛び出る映像を楽しむ事が出来る


*テレビ、携帯、パソコン、ゲーム機、紙(誌面)等でも応用可能である bc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171664371694612480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:42.09ID:AUwRX5sD0
ただひたすら参考書の暗記だけしてきたのようなのがなるのが教師だぞ
頭がいい訳がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:39.63ID:2GTsT72M0
しかし、厚生労働省と環境省が導入を推奨してる
WBGTによる熱中症予防、管理を
何故文科省では導入させてねえんだ?

これ、学校での熱中症のニュースが出る度に
繰り返し言ってる様で悪いけど
一向に導入する気配もない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:34.90ID:trIrpoTL0
環境省発表WBGT指数(山口県下関地方)
010911
00:00〜06:00 25〜26   警戒
07:00      .27.2     警戒
08:00〜09:00 28.7〜30.1 厳重警戒
10:00〜11:00 31.1     危険
12:00〜14:00 30.6〜30.8 厳重警戒
15:00      .29.3     厳重警戒

運動に関する指針
31以上 原則中止、特に子供は中止すべき
28〜31 激しい運動は中止、10〜20分おきに休憩(水分・塩分摂取)
25〜28 積極的に休憩、30分おきに休憩(水分・塩分摂取)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:57:13.12ID:Kj2vM4Kl0
今の子は本当に暑さに慣れてないから教師が昔の自分は大丈夫だった時の感覚でやらせると死ぬ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:09:55.68ID:URKTMzZv0
早よ涼しくならんかのう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:20:40.65ID:Qwfon/Gw0
こんなけ注意されてるのに水も飲ませず根性論で練習させてるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:11.67ID:fLf0ktVg0
貧弱すぎて、、、まともに生きられないじゃんコイツら、、、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:45:31.10ID:zdVRLnKH0
運動会の練習ぐらいで熱中症(ホントに?)になったような人と、
お友達になりたくない。自分はそういう人と上手くやっていける自信無いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:09:34.09ID:MIJGypvX0
一時期、5月くらいにやってたが、また秋に運動会するようになったの?
秋といっても暑いけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:37.13ID:BguPSRuR0
>>38
海に近いからだろ?
沖縄とか小笠原とか以外と猛暑日にはならん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:00.87ID:vjPays3E0
ここの前に電子工作の部品とか売っているお店があるんだけど、新垢田ってバスが少ないから、待ち時間潰せるとこもないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況