X



癲癇発作 危険運転致死傷で49歳男逮捕・松江
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:17.54ID:+ZjJUhaR9
危険運転致死傷で49歳男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20190911/4030003584.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月7日、松江市の国道で乗用車と軽乗用車が正面衝突し、1人が死亡した事故で、
警察は11日、病気による意識障害の影響で正常な運転ができなかったとして、
乗用車を運転していた49歳の男を危険運転致死傷の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、松江市西津田5丁目の建設業、吉岡芳茂容疑者です。
警察によりますと、吉岡容疑者は、今月7日午後6時ごろ、松江市東出雲町の国道9号線で
乗用車を運転中にてんかんの発作を起こして意識を失い、対向車線を走っていた軽乗用車と
正面衝突し、軽乗用車に乗っていた安来市の秦善次さん(86)を死亡させたなどとして、
危険運転致死傷の疑いが持たれています。

警察によりますと、吉岡容疑者はてんかんの持病がありますが、専門医の診断を受けた上で
免許を取得しており、これまで、てんかんによる事故を起こしたことはなかったということです。

現場は片側一車線の見通しのよい直線道路で、警察の調べに対し、吉岡容疑者は
「事故を起こしたことは間違いないが、持病が原因だったのかはわからない」
と話しているということです。

09/11 17:27
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:08.05ID:+w9j6uyB0
癇癪発作?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:17.55ID:mDVUiMJ/0
医者も連帯責任で。

そうしたら、運転の許可なんて出さんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:47.27ID:JCe6ism/0
初めて発病して事故した場合どうすんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:55.53ID:pusZm+5w0
結果論だけで言えば、GJと言えないこともない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:52:22.77ID:qSengt1f0
てんかん協会 「てんかんを差別するな、運転許可しろ」

事故

てんかん協会 「てんかんでの事故は無罪」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:52:51.64ID:/gkfhVsT0
ちゃんと薬飲んでたんなら気の毒
飯塚は逮捕されないのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:53:20.99ID:xBzkj5hq0
いきなり意識を失っちゃうかもしれないのによく運転する気になるね…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:53:51.65ID:/Kj++NoD0
権利のためなら、他人の生命は安いもんです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:56:04.83ID:w7ydYyRg0
>>1
飯塚幸三にも危険運転致死傷罪を適用すべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:42.57ID:83EwUwU40
現実に死亡事故を起こした以上この先一生欠格にせんと社会の迷惑だぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:01:07.40ID:k4DGJkF+0
出来損ない癲癇野郎vs人殺し予備軍爺ドライバー

どっちもどっちだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:03:42.46ID:k4DGJkF+0
癲癇の出来損ないがいらっしゃったぞwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:39.64ID:jwfTtw5W0
かんてん協会出てこいや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:39.70ID:QPzEe+UC0
2年間薬を飲もうと飲んでなかろうと発作が無く、
医師が運転可能と診断書を出せば免許は新規に取れるし、
既に免許取得者が発病した場合も、一旦免許取消になるけど、
やはり2年間発作がなけば、最初の発作から3年以内ならば視力検査だけで免許が戻って来る。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:39.43ID:ley1InWE0
脳波に異常が出たら減速する装置とかできんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:40.03ID:NDO1iqQG0
100人に1人は、生涯に一度はてんかん発作を起こす。お前らも他人事じゃないぞ。
でも、なんでピンポイントに、運転中に発作起こすかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:53.52ID:QCZNx7v00
>>1
てんかんの薬飲んでなかったとか?
加害者に何の過失があって危険運転致死傷なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:04.61ID:O+1+pZ530
公安が許可出してたなら危険運転云々は違うのでは?
危険運転云々にするならそもそも許可した公安が悪い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:46.95ID:QqSgupuy0
てんかんだけは免許ダメだよ
せめて周囲への被害の小さいであろう原付バイクまでにしようよ…
これは差別じゃない、当たり前の危機管理だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:10.65ID:HlAijIYI0
てんかんは危険運転致死傷でいいから、てんかん患者には税金で月々10万くらい運転停止手当てちょうだい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:48.07ID:1ncngsRIO
てんかん協会は運転の権利主張すんならさあ
被害者に追加で賠償金を補填とか考えろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:32.83ID:o9fsLWdB0
>>17
スレタイは元記事通りだから誉めるとこだぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:03.10ID:S9CNsbm90
〉「事故を起こしたことは間違いないが、持病が原因だったのかはわからない」


わからないってどうなの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:47.90ID:qis2SyCV0
上級なら良かったのにな。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:02.56ID:NDO1iqQG0
>>35
体のコントロール失うような発作なら、同時に意識も失うから、わからないのが当然というか、発作が原因であるという証拠だな。嘘じゃなければだが。

あれ。きちんと手続き踏んで免許受けた患者で、発作が原因で死亡事故起こした例って、これが初めてか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:55.48ID:WE6fG4O+0
差別してはいけないのでちゃんと賠償して刑事罰も受けなきゃね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:19.38ID:O+1+pZ530
>>37
これまでの事故は手続き踏んでないのばかりだったからね。
本当に初めてかもしれない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:41.71ID:3eRo41jA0
発作www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:22.16ID:qPuMO9GG0
>>29
俺もそー思うわ

地方だから・・・って言い訳してもなら原付乗れるだろと。
高齢も年齢制限して〇〇歳以上は原付のみ(但し農業機器は認める)とかにして欲しいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:18.10ID:qPuMO9GG0
>>37
> >>35
> 体のコントロール失うような発作なら、同時に意識も失うから、わからないのが当然というか、発作が原因であるという証拠だな。嘘じゃなければだが。
>

間違ってるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:38.61ID:xzJdPbdb0
>>43
近所のじいちゃんトラクタで犬の散歩してるけど
トラクターって音うるさくて周りの音が聞こえないから危険だわ

因みに雪国で原付は自殺行為
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:40.78ID:BJc3lR/z0
>>35 居眠りや貧血とかかもしれないってことでしょ
それよりちゃんと手続して免許取得してるのに危険運転になるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:31.38ID:O+1+pZ530
現実問題として、てんかんがダメなら意識を失う可能性のある病気全部運転やめろって話になるから影響が大きいんだよねえ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:50.72ID:UmABn6gh0
ころしても ころしても むざい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:06.79ID:6whKlF3V0
宇宙の騎士テンカン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:49.19ID:dTihFx7J0
癇癪かと思って物凄いブチ切れて危険な運転したのかと思ったら違った(´・ω・`)
0059朝鮮漬
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:22.68ID:AHe3WT1v0
五体満足ほど不利なのがJAPランドや(^。^)y-.。o○
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:18:15.16ID:wXZshn9/0
どうでもいいけど、
飯塚さんの件はどうなっていますか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:20:22.79ID:wXZshn9/0
赤信号を無視して母子を轢き殺した飯塚さんの件はどうなっていますか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:07.04ID:EWgvm/Dj0
>>61
勲章のおかげなのか、元官僚だったせいかわかりませんが、逮捕すらされていません
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:42.38ID:LXuWKTB10
アベ友だったら逮捕も捜査も書類送検もされなかった。飯塚幸三みたいにね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:53:27.17ID:b4ky/ULI0
>>65
パヨは言葉狩りが好き
日本語を破壊して漢字をひらがなにしたり英語に置き換えるのが目的
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:30:19.70ID:XWnbrJ2I0
仮に無罪になっても警察に指紋と顔写真が残るのは嫌だなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:34:11.02ID:FangxSY60
糖質のシナチク女は無罪判決が出たのに。どゆこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況