X



【停電】全面復旧はあさって以降に 東京電力が会見
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/11(水) 18:52:22.13ID:EkYWO+rl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076781000.html

停電 全面復旧はあさって以降に 東京電力が会見
2019年9月11日 18時44分生活影響 停電

東京電力は台風15号の影響について千葉県を中心に続く停電の復旧の見通しについて、11日中におよそ40万戸まで縮小する見通しで、千葉市を含むエリアは明日中の復旧を見込み、成田市、木更津市を含む残るエリアについては13日以降に復旧する見込みだと発表しました。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:08.66ID:4A1J53xO0
かなりデカい鉄塔がへし折られたんだな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:26.65ID:+BFHjL2+0
>>855
そうすると最近の台風にぜんぜん耐えられなくない?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:38.16ID:PhkbMCwu0
明後日って都合よろしいな
明日は不可能だからいつになるかわかりませんって事だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:14.33ID:hM6DBmNN0
ぜんぶ想定外です><
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:35.53ID:kxiCZGMr0
倒木て かんがえると 電線は地中のほうがいいのかもなー...
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:43.10ID:ppn59XuX0
>>855
それ以上は無理だし、バックフィットも無理。
災害時のバックアップ拡充なら今からでも出来る
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:45.52ID:8fT/L/Xu0
帰省するとか、遊びに行けばいいのに
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:50.36ID:JmTIW87y0
>>855
昔電験の勉強で風圧荷重なんちゃらって法規科目で勉強した記憶がある
ちょっと、本棚から暗記物のハンドブック引っ張り出してみるか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:59.76ID:St2St0cp0
>>874
パネルか…台風で無事なら使えるけどな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:03.39ID:yhdHzFEv0
鉄塔よわいな
福一も自己原因は鉄塔倒壊やもんな
非常電源とか言ってる奴はアホなやわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:22.36ID:RZN4zbSM0
>>947
まあ車保有してない人がワザワザやることではないかな。ただパネルは設置すれば費用よりリターンのほうがでかい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:37.40ID:KQNKHIJV0
13日って金曜日やんけ!
13日の金曜日だぞ!!!
これは不吉だわ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:34.51ID:qqNmyKdN0
利根川にトリチウム流すのとバーターしてやれ。
ガンバ、東電。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:37.55ID:SkfGgP1B0
明後日いこうとは3か月くらいかかるとでも言いたそう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:50.52ID:JmTIW87y0
>>962
諦めてください
チューブに繋がれてスパゲッティ状態で生きていること自体
自然の物理法則に逆らっているので反則です
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:55.14ID:RZN4zbSM0
>>960
まあパネルが万が一こわれてもEVの電力は使えるし、v2hでEV外で充電してきて、自宅に給電もできる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:06.27ID:93t0+BUN0
>>937
東電体操ってあるの?俺の時はやらなかったな
電工体操はあって金属管を曲げるベンダーをもって体操した
あと電工ファイト ファイト ファイトと大声出しながら
研修所をランニングww
ほんと恥ずかしいし、辞めたくなった
研修所の教官は鬼軍曹みたいな人ばかりだし・・・・
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:36.62ID:COh0JoKt0
>>954
明後日以降であって何時とは明言してないぞ

>>949
鉄塔は無理だから電柱どかして直して道路直して迂回路の構築じゃないかなぁ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:39.10ID:qb5D+OZe0
>>917

> このままだと洒落じゃなく作業員過労死するから。

もちろん東電の下請けの下請けの下請けの作業員
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:31.90ID:N58n8kZM0
使えない会長だわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:45.11ID:JmTIW87y0
>>971
そういうのに訓練されたのが流れて現場に来ると
御職場の空気が一変するから笑えるよな
笑っちゃいけないんだけどね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:51.04ID:IJDIe1Lt0
>>6
やってるだろ 知事が無能
内房は海なんだから船で物質送りこまんかい!
震災の時より苦労してるのは本当
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:33.24ID:kjxYPz7b0
>>7
そうすると今月いっぱいとかかね
山奥の巨大送電線鉄塔2基倒壊だから
線を別に通すにしろ行き来するだけでも
大変だろう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:44.83ID:A7Hw3k500
千葉市の数万戸とか何日もかけることなのかね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:48.02ID:1RKgcc6V0
日本中の電力会社が応援に駆けつけてないのかな
千葉県だけでも時間かかるんだね 鉄塔が問題なのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:00.42ID:jnXV/sYY0
>>17
オール電化のタワマン上層階は地獄

エレベーターが止まると配給の水貰いに
行くにも一階まで階段上り降りしなきゃならん
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:31.67ID:SeCCvnMF0
背乗りに気をつけろよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:59.28ID:qcxL51WL0
>>445
俺は昔から街路樹不要論者
都市計画とか都市土木を長いことやってるけど、
主張は全く受け入れられなくて残念だ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:11.38ID:JmTIW87y0
>>980
流石にそれほどの事態ではないでしょ、被災者にしてみれば気の毒だけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:24.18ID:CCqpyPD60
>>980
沖縄以外の全国から人員と機材が応援に出てる
9日から毎日追加の報告が各社HPで見られる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:41.34ID:COh0JoKt0
>>981
でもそれなら諦めて家空ける決心つくだろ?
明日直るかもって言われてズルズル我慢する方が負担になると思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:52.84ID:p2PvVRTd0
ただちに、復旧はない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:12.36ID:ka+IHccU0
早くて月末、ひょっとして年末までかかるが、千葉県民が怖くてとても言えない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:22.46ID:+Im+UHGh0
>>744
そんな高度に政治的な原因じゃないと思うw
もっと俗物的な大人の事情だよおそらくは
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:28.73ID:St2St0cp0
>>970
今回はその充電先が最寄りでも数十キロ先まで移動する必要が生じてる
万一の時の移動を考えたら、リーフtoHOMEを構築してた人でも、車から家へがっつり給電する気にはならなかったんじゃないかと
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:45.12ID:kjxYPz7b0
>>946
被害把握できてなかったんだろ
9日のってゴルフ場の鉄塔と
巨大送電線鉄塔が倒壊した事はやっていたけど
停電被害については殆どやってなかったなあ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:51.06ID:JmTIW87y0
>>989
仮にすぐに復旧したとして台風シーズン終わってないのでまた停電する可能性()
そんなもん予測し様がない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:17.54ID:Hx5e4eOL0
倒れた鉄塔がそんな短時間で復旧するわけないから
暫定的に迂回ルート作るんだろうけど
この機に徹底的に地下化を進めるべきだろうね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:39.85ID:JmTIW87y0
今千葉市は北斗の拳状態かw
肩パッドに釘バットの暴走族が暴れまわっている感じか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況