【迷走】モスバーガー「新商品は耳で味わう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:57.76ID:ekRQREdI9
モスバーガーは、“MOS JAPAN PRIDE”(モスジャパンプライド)シリーズの第1弾として、「音まで、うまい」秋の新商品を9月12日(木)より発売します。

発表された商品は「海老天七味マヨ」(445円+税)と「ジャンボメンチ」(334円+税)の2種。モスにしかできない、モスだからこそできるオリジナリティのある商品を展開していく施策 “MOS JAPAN PRIDE” のもと、「音まで、うまい」をキーワードにおいしい音を研究し、“ざくりざくり” とした心地よい食感を楽しめる商品が開発されました。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17066068/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8509_1621_79b72a291da4fb2f22488ca54db6eda8.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:53.88ID:827AC+8K0
美味しさ

モス >>> ロッテリア >>> マック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:43.19ID:tNZS56YD0
とうとうおかしくなったか(´・ω・`)

職場の近くにあるからたまに行くけどさ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:49.96ID:RkD+nJmW0
脇で味わうのが通
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:01.97ID:7N3KvhFy0
ダメだこりゃw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:15.01ID:xcBIRWq30
でっかくなっちゃった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:43.72ID:neV5A4MM0
各社、秋メニュー投入してきてワイはまた太ってしまうで…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:53.85ID:xcBIRWq30
もすもす?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:03.70ID:lJzgtPyT0
たくあんでも食ってろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:36.18ID:mBwL4WKA0
>>1
もう瀕死だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:44.57ID:xcBIRWq30
絶対音感の私に勝てるかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:28.27ID:qfWKbPdb0
音に味があるだって?!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:40.58ID:8aVAcL9t0
器具類
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:46.50ID:U6z356mk0
モスバーガーもない田舎に引っ越してきて辛かったけど、色々あって前の居住地に戻ることにしたよ。
モス食べたい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:52.37ID:uyuRZ4G/0
学割どうこうの頃から今のカレーまでフジテレビみたいな勘違いを繰り返してるバーガー屋
マックの原田の時みたいに無能が上層部になったんだろうなと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:58.90ID:tNZS56YD0
きちがいじゃが、仕方がない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:06.49ID:P4B9hDpy0
食中毒の隠蔽に日本産不使用の反日宣伝
経営陣が無能揃いなのだろうな
マックを見倣って有能な外人を招いて経営してもらえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:12.86ID:MLJACywR0
マックがゴタゴタしてた時にモスが異常なまでに持ち上げられてたけど、実際は売上はまったく上がってないどころか落ちてて笑ったわ
今もジリ貧だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:14.69ID:BLPWIgx60
漏れ40代だから食べる量的にちょうどいいから毎月モスに行ってるわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:56.60ID:/ZW7yDX30
こんなオカルトめいたことやってるから落ちぶれる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:01.23ID:wrzjN0cp0
バーキンかフレッシュネスバーガー行くからイラネ(゚听)ノ⌒ ิ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:18.83ID:UwKEfn5s0
>>1
一時期マックを競合にした路線にシフトしちゃったのは悪手だったよな
仮に一定の競争力出せたとしても儲かる話じゃないのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:11.26ID:xcBIRWq30
パラリンピックの新種目?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:39:15.54ID:uoHkJk7p0
>>27
獄門島か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:39:30.39ID:tNZS56YD0
とりあえず4か国語のトレイマットはいただけない
日英2か国語で十分だろ

ロッテリアですらあんなことしてないぞw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:09.32ID:KGFJ2U6Q0
>>1
ぁみ公認!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:19.11ID:xJtWYntT0
海老の天ぷらの在庫が余ってるんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:22.04ID:ijbRq8Pa0
>>22
歯が弱いから歯応えが良いの喰えないわ(高齢者)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:29.80ID:YVGtsuxE0
やっぱりフレッシュネスが一番美味いわ
ハードロックカフェのハンバーガーも好きだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:32.77ID:t6ODXGCY0
中国産肉のモス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:53.89ID:DnTuQKET0
>>1
作り置き出されたからもういかない、潰れまくってないしさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:21.95ID:u4fAIizv0
日本産は使ってないのにジャパンプライドw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:23.75ID:yDChtUe00
イヤホンして食うけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:32.37ID:55GR0L/q0
馬鹿じゃねーの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:38.92ID:Q4djLGYD0
完全に狂ったかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:24.95ID:I0Xdwi8F0
どんどんボッタ感増やしていく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:43.90ID:WZBWXZg90
CMには佐村河内氏を
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:56.27ID:vFnmDDnX0
まぁカツとか天ぷらを齧った時に良い音する方が旨いもん食ってる感はあるよね
問題はそんな当たり前の事を発表してるって点だが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:57.81ID:RVkRSogH0
>>36
ASMRなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:59.08ID:Kujejsy50
補聴器でも作れば?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:36.44ID:U2220Acy0
韓国での対応といい、判断ミスりまくってんなこの会社
どう思われるかまず考えてからやれよと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:39.84ID:L32hUHWb0
まずはバイトの態度が悪い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:48.70ID:YfRSTvT/0
天ぷらを揚げる音を聞き分けさせて良い料理人を選んだ奴が居たような w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:55.67ID:aWIlJ/6m0
担当者変えた方がいいんじゃないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:26.44ID:d0tQEPpD0
合わせ肉バーガーになってから行ってないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:17.78ID:qBFgLWbR0
奇をてらうようになったら末期
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:32.03ID:AMTV7QUd0
周波数分布とか見せられても困るよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:57.89ID:GgYEqb3x0
>>52
イヤホンなんかしたら却って咀嚼音が大きく聞こえて
モス歓喜だぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:40.43ID:aFeLb+zl0
と言うか、モスバーガーは店内が煙草臭いんだから、味なんてどうでも良いだろ。

まずは、喫煙者御用達だって判るように、名前をスモバーガーに変更しろよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:37.09ID:iQ7YtFQ60
おっさんの唾液とモスバーガーがぐちゃまぜになる様がありありと分かるおっさんの咀嚼音が今流行ってるんだよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:22.31ID:hWt9Y6Og0
安心してお召し上がりください
日本産の食材は使用しておりません


【社会】モスバーガーが謝罪、韓国の店舗で「日本産の食材を使用しておりません」と告知…4〜9月中旬までトレーマットに記載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539358124/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:37.58ID:3lHzPMLZ0
海老はロッテリアのパクりだろ
0081高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:45.77ID:GMfxOecN0
ぶつぶつぶつぶつ……おいしいぞ〜おいしいぞ〜先手▲3五歩〜♪ぶつぶつぶつぶつ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:13.85ID:UWXqrRcr0
音がうまいのはシャキシャキのレタスだろ。セブンで売ってる。
0084高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:36.09ID:GMfxOecN0
じょうだんじゃねえ!!!!
バカ安藤!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:58.57ID:KTE477Lu0
このスレ立て人が煽りディススレ経てるってことは応援しないといけない。

いい加減質の悪いスレ立て人を何とかしろよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:16.27ID:YVGtsuxE0
今さらメンチカツ出しても新鮮味がゼロだな
それより海老バーガーをもっと美味くしてくれ
マックのえびフィレオよりモスの方がまずい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:47.74ID:H8k+yaM+0
衣が硬いだけなんじゃ…
柔らかいバンズと相性悪そうだし…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:27.49ID:wCgB3PVV0
そういえば咀嚼音の動画がはやってるだかはやってたけど
何がいいのかさっぱりわからん
他人の飯食ってる音とか不快でしかなくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:53.10ID:RKL8uFPQ0
>>2
ロッテは最下位
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:17.58ID:xL/AbpQQ0
日本産の音は使用していません
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:20.23ID:7/Z0Jujt0
唯一の魅力である質も悪くなってきたんですが…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:11.39ID:heO4zqVP0
たれかー!たれかあるー!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:26.79ID:c8kaW7kZ0
クッチャクッチャヌッチャヌッチャ(´・ω・`)クッチャクッチャヌッチャヌッチャ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:44.22ID:DCyqm1wZ0
昔と違って店舗が小汚い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:08.43ID:Ihkn5nB50
まぁ、もう新製品を2ヶ月にいっぺんしか出せない位力は落ちたからな。
天ぷらやメンチみたいな揚げ物はダメだよ。
店内ですぐに食べるならともかく、テイクアウトだと100%サクっとした食感は無くなるからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:11.88ID:x3bo74er0
昔はモスバーガーは意識高かったのに
どうして意識高い系に落ちぶれたんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:32.02ID:E5mI6Dwb0
>>1
どういう事韓国人みたいに咀嚼音立てて食べろてか?冗談じゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:46.46ID:8lOetLv10
俺様ランキング

バーキン>ケンタ>サブウェイ>フレッシュネス>マック>モス>ファッキン>ロッテリア
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:26.89ID:ySCTe61y0
えっ?モスのこの嫌われっぷりなんで?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:44.70ID:8N0wSca50
300円以内に抑えてね
小麦パティのパン挟みなんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:05:34.22ID:cEJvHU+t0
味的にモスをマックと差をつけて評価するのは疑問
フレッシュネスならわかるが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:46.06ID:D3Hi7p2m0
スパゲッティを鼻で食べる機械を出してくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:10.78ID:swGUyF3G0
食ったら食中毒起こすし国産品使ってないから仕方ない流れではある

あれ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:15.08ID:VLQyknbH0
>「海老天七味マヨ」(445円+税)と「ジャンボメンチ」(334円+税)
高いと思うだろ、でもきっと十分満足できる味なんだよモスは
サブウェイも高いから敬遠されてるけど、あこも美味い
値段に見合った商品は買って食べようよ、マックなんかで食べないで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:01.54ID:wlsQHUL10
福島の時に福島産使ってますと広告してたよな?
オレはあれ以来食べていない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:54.82ID:TiaCyk1t0
草wwww
戦時中かよwww
そのうち絵に描いたハンバーガーとか売り出しそうwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:26.42ID:ghFPLwFo0
迷走通り越して瞑想してんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:13:10.33ID:YVGtsuxE0
>>111
さすがに単品で500円は高いわ
チェーンのファストフードで700円以上出すのはバカらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:18.84ID:X6+edVfr0
>>3
できたてのサクサク豚カツみたいなことらしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:22.21ID:XDcjDPA+0
目は口程に物を言う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:03.12ID:DFhtN2I80
コーヒーもクソ分厚いカップに少量、おかわりすらできない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:19:22.49ID:4lTsDVFn0
正直、モス行くくらいならシェイクシャックとかハングリーヘブン行くわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:20:25.30ID:NwnA7r/H0
今のモスってグーテンバーガーくらいのサイズになっている。
まずこれがダメだろ。
そして日本産食材不使用。これが決定的。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:49.43ID:194tMkmQ0
クッチャクッチャクッチャクッチャクチャペチョブチュ
うまそうに聞こえたニカ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:24:18.92ID:lcWvuHYn0
みんなスマホで音楽聞きながら食うのに?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:15.49ID:4vd5yNg50
スパイシーモスバーガー好きだったけど
あれってかなり臭うよな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:20.83ID:wXAmOv610
>>1
モスバーガーって韓国資本にだったっけ?
モスじゃなくてコメダ珈琲だったかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:41.89ID:RrDuChUV0
香りや見た目、食感がおいしさに関わっているように、
一要素として音に着目するのは別に悪くない

ただ、スレタイの「新商品は耳で味わう」(音だけ)と
「音まで、うまい」(音も)ではニュアンスが全然違う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:26.41ID:Przo+Mux0
セットだと800〜900円だろうねw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:34.46ID:MwPKu0Pg0
咀嚼音で美味しさは表現できない🍔
一部の日本人の大きな大きな勘違い🍜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:25.68ID:LW4diEOS0
>>2
合挽きのモスは無いわ。それならハンバーグ食べる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:43.99ID:BqTw85Ba0
>>4
>>79
この件以来モスには一度も行ってない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:29.41ID:+H1/8aNM0
>>2
バーガーキングは?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:54.37ID:ghFPLwFo0
寺か神社で鐘が鳴らなくて人が砂利を踏まない時間帯狙って静寂の中で食わないと意味ないわな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:44.75ID:oW3dC4Ly0
これ仕様では、注文受けてから揚げるって事になってると思うけど
普通に作りおきされると思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:09.78ID:9Fv8vhSd0
照り焼きチキンバーガーやチリドッグが不味くなってから行ってない
知らない間につくね無くなってるし
なんであんなに不味くなったんだ
チキンなんか電子レンジで温めてるんじゃないのか?味みずっぽいし肉の旨味すらない
玉ねぎもあれ入ってないんか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:28.69ID:NwnA7r/H0
オニポテセット頼んだらオニオンリングが1個しか入って無かった。
オニオンリングだけ食いたかったがセットメニューに無いので仕方無く。
もうこれは頼む事は無いだろう。
サイズも20年前のに戻せよ。何だこの小ささは?グーテンバーガーかと思った。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:29.84ID:qg1/S7x/0
昔はモス美味しかったし、ちょっとお高めバーガーなんて少なかった
でも今は、個人がやってるハンバーガーのお店がそこらにある
うちのような地方の田舎でも、旨いハンバーガーショップいくつかあるし、モスの必要性が感じられない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:47.37ID:YOarDGb40
食後の満足感と価格のギャップがすごい
あの内容なら価格半分がいいとこだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:04.45ID:o6g/WseJ0
安心してください!日本産は使用してません
でお馴染みの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:33.54ID:QoyMEeZd0
ポテトも随分と酷くなったな。
昔から酷いマクドナルドと比較してまともなポテトだったのだが、今のは酷いな。
えらく小さくなったし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:41.45ID:YKfdJLT90
バンズは山崎製パンでパティは日ハム、ポテトはカナダ産でモスチキンは中国産、レタスやトマトは日本国内産
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:58:46.03ID:gtPYIo1+0
カレーの粉末イマイチだったよ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:03:30.85ID:PN1WC2/80
食は文化なのに変な数値計算とか持ち出して、世の中は物質だ計算だという唯物主義者による文化の否定みたいでなんか嫌だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:07:06.29ID:6XEEdi3T0
>>149
ケンタッキーのポテトもめっちゃ少なあぁぁあ!
になってた...
終わりよねもう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:47:46.81ID:N1AcfV0E0
>>138
なるほど。
一事が万事というし、目先の会社ってことがよくわかった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:14:52.90ID:HobgeGW30
うさぎ肉か?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:19:09.49ID:YsYdN+mG0
先代の社長復帰させた方がいいんじゃ…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:03:22.84ID:dpqRSCqh0
ここまでドムドムなし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:05:27.32ID:fFmRz6ox0
食中毒の原因結局うやむやにしたし、韓国の問題もあるし
20年くらい前の昔のモスの方が遥かに美味かったので行かなくなったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:14:44.43ID:IeujsFwq0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく 居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:14.85ID:aeZraoMH0
かんしゃく玉でも仕込んどるんやろか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:54:45.34ID:79uVyajS0
耳で味わってる場合か? お父さん来るぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:33.04ID:UklniHQ+0
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:07.65ID:FwCIf1dQ0
>>1
白々しいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:17.59ID:FwCIf1dQ0
>>14
ヨボセヨ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:43.28ID:u/lhJznJ0
喪巣バーガー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:10.52ID:4mzLKj6c0
ドラえも〜ん
耳からハンバーガー食べる道具を出してよ〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:47.55ID:Etmtmij60
なんかバカにしている人が多いけど、食の音ってそれなりに大事だと思う。
迷走という表現に異議は無い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:26.78ID:oQFmQsah0
ちょみぎんぽするんほ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:58.58ID:oQFmQsah0
いくの。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:17:01.82ID:bZ3hHRki0
鼻から牛乳はいけるけど耳からチキンはきついわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:26.35ID:BOAyHXFm0
とりあえずモスチキンを国産にして
中国産のチキンを使うから客が減ったんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:27:35.44ID:URlSP1QV0
限定だった名古屋エビフライバーガーを定番化しろ
ご当地バーガーの中であれが一番旨かった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:28:14.39ID:pH63ZQDo0
目で食べるピーナッツと、鼻で食べるスパゲッティもお願いします
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:54:49.08ID:oQFmQsah0
いたぞ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:14.73ID:KhKqTBSJ0
>>69
ナンカレーは復活してたけどあれじゃ駄目だった?

ナンタコスはボロボロこぼれて食いづらい割にそこまで旨くないから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:55.26ID:Pct65RVS0
コロッケフォカッチャ最強じゃない?!
フォカッチャバーガー系大好きなのになモスの。一年中出して欲しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:06.46ID:pxeTUtae0
前は、>>2をいってれば安泰だったけど

今の競合は、そのへんのバーガーチェーンだけじゃなくて
さらにレベル↑のチェーンのバーガーが普通に増えてるから
モスもヘンな限定メニューで迷走するより
本家のバーガーをより工夫していかないとダメだと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:58.65ID:RR8igjYp0
シャウエッセン「音を売りにしたらあかんのか?」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:43.58ID:N3gO8PDj0
耳で味わいに行ったのに、となりの席のおっさんがクチャラーだったらどうすんの
返金してくれるのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:43:36.86ID:F1wx4mEr0
>>182
味 値段 香りに比べたらどうでもいい分野
くいもんじゃないけどスマホのゲームとか作るとき音とかは一番手を抜く分野だよ
皆電車とかじゃ無音でやってるし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:52.81ID:CQPnKOPK0
モスはマズイし小さいし遅い
潰れていいよこんなゴミみたいなとこ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:05.74ID:pxeTUtae0
あなたの好きな「ハンバーガー屋」はどこ?
(Jタウンネット調べ)

1「モスバーガー」32.7%
2「マクドナルド」21.7%
3「バーガーキング」19.7%
4「フレッシュネス」11.6%
5「ドムドムハンバーガー」5.7%
6「ロッテリア」3.7%
7「ウェンディーズ」3.2%
8「ファーストキッチン」1.7%

驚いたことに、バーガーキングは地方での出店が少ないにも関わらず、
3位という健闘ぶり。19.7%と2位のマクドナルドと僅差だ。
東京のアンケート結果を見ると、
603人中152人(25.2%)がバーガーキングと回答し、
マクドナルドの19.1%を上回る結果となっている。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:41.70ID:pxeTUtae0
「好きなハンバーガーチェーンは?」
(何でも調査団調べ)

総合
1位 「モスバーガー」 49.8%
2位 「マクドナルド」 46.1%
3位 「ケンタッキーフライドチキン」 22.5%
4位 「ロッテリア」 13.5%
5位 「サブウェイ」 12.6%
6位 「バーガーキング」 8.5%
7位 「フレッシュネスバーガー」 7.0%
8位 「ウェンディーズ」 4.2%
9位 「ドムドムハンバーガー」 3.6%
10位 「ファーストキッチン」 3.4%
「好きなハンバーガーチェーンはない」24.1%
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:27.82ID:pxeTUtae0
「好きなハンバーガーチェーンは?」
(何でも調査団調べ)

【男性】
1位 「マクドナルド」 47.5%
2位 「モスバーガー」 46.8%
3位 「ケンタッキーフライドチキン」 20.9%
4位 「ロッテリア」 13.5%
5位 「サブウェイ」 10.9%
6位 「バーガーキング」 7.9%
7位 「フレッシュネスバーガー」 5.6%
8位 「ウェンディーズ」 3.7%
9位 「ドムドムハンバーガー」 3.6%
10位 「ファーストキッチン」 3.2%

【女性】
1位 「モスバーガー」 58.7%
2位 「マクドナルド」 42.7%
3位 「ケンタッキーフライドチキン」 30.4%
4位 「サブウェイ」 21.1%
5位 「ロッテリア」 14.0%
6位 「フレッシュネスバーガー」 12.9%
7位 「バーガーキング」 7.3%
8位 「ウェンディーズ」 4.7%
9位 「ファーストキッチン」 4.0%
10位 「クア・アイナ」 3.6%

「その他」の意見には
「ラッキーピエロ」「Carl's Jr.」などの声が複数ありました。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:28.12ID:pSvAQ80H0
余りにも売れないのでとうとう頭おかしくなったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:01.55ID:lZpkdPRR0
俺が、発明した乾燥ジャガイモの薄切りも、いい音するぞ。油で揚げて作るんだ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:36.18ID:b0E1SGkLO
耳を味わってよがるのは何割くらいかまで読んだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:08.79ID:gWM57QrI0
咀嚼音は日本において下品とされるのに
やっぱモスはチョンなんだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:20.53ID:13SRRpjl0
野菜の質は戻ったのか?
一度クソ不味い安物野菜に切り替えただろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:47.91ID:kZHoCTes0
日本の食材を使わないようなのは食わない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:09.97ID:IC1gbzkJ0
>>204
モスは無難な答えとして存在してるだけだな
好きなくせに他より行かないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:51.24ID:tVh4YnvY0
ファストフードに限らずだけど、店員同士くっちゃべってる暇があったら、客が帰った後の席の掃除ぐらいしろ
なんで座った俺が足元のゴミ拾わにゃならんの
テーブルについた油ふかにゃならんの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:55.59ID:pxeTUtae0
好きなファーストフード(ハンバーガー)店はどこですか?
(マイナビニュース調べ)

【男性編】
1位 モスバーガー 39.8%
2位 マクドナルド 38.5%
3位 ケンタッキーフライドチキン 6.0%
4位 サブウェイ 4.7%
5位 バーガーキング 4.0%

【女性編】
1位 モスバーガー 42.0%
2位 マクドナルド 28.8%
3位 サブウェイ 9.2%
4位 ケンタッキーフライドチキン 5.8%
5位 フレッシュネスバーガー 5.6%
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:28.92ID:pxeTUtae0
>>214
チキンフィレサンドのケンタもな
でも、どちらもバーガーチェーンっちゅう括りらしい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:32.52ID:abBNcmoU0
海老天バーガーとか品切れになってる
意外と人気あるんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:45.35ID:cFqNzoQN0
>>111
松屋かすき家で定食喰ったほうがいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:17.47ID:FangxSY60
高い、遅い、味は微妙。客足は遠のくばかり。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:04:27.94ID:FangxSY60
ちょっと量を頼むと20分は平気で待たせるからな。ファミレスより遅いとかありえんよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:39.16ID:N0v0EfIN0
>>221
ワザとノロノロやることでちゃんと作ってる感を出してるんだよ
その辺のあざとさがほんとにクソ
こんな単純なトリックでモスおいしいとか騙されてるやつはド低脳
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:03:49.51ID:fFmRz6ox0
20世紀のモスは美味かったぞ
今のモスバーガーは紙粘土みたいだけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:32.32ID:CQPnKOPK0
20世紀の日本人は肉の味が分からなかったから、モスみたいな甘ったるい味付けのハンバーガーがうまいと勘違いしてたんだよ
いまはもっと肉の味がちゃんとするパテを使ったバーガーじゃないとダメ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:02:03.84ID:xPZQ3O6o0
好きと行くは別
女でマック好きって言うと、ガッツリ食うやつってイメージになるが、
モスって言っとけば意識高い風になる

金額的にも、モス1回行ったら後数回はマックって女ばっかり
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:25.08ID:SmMUvAwd0
モスのとびっきりシリーズは激うま

マックでは味わう事ができない逸品
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:38.34ID:P/EfuizY0
メンチカツ食ってきた
カリカリ
ただそれだけ
ソースもショボい
メンチカツの中身はもっとショボい
スーパーの惣菜レベル
200円ぐらいでスーパーに出てればアリなんじゃね?って感じ
モスの看板として出すと、ハードルが高すぎて却ってショボく感じる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:15.50ID:P/EfuizY0
>>227
レギュラーメニューとして比べると確かに美味いんだけど、モスっぽさを感じない
そして、とびっきり食った後にモスバーガーを食うとショボく感じる

全メニューをとびっきりクオリティに押し上げて、値段をレギュラーメニューとの
間ぐらいに設定して欲しい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:17:47.28ID:odPXq1TA0
とびきりのパテって豚肉(一応国産)が入ってる
所謂合い挽きってやつだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:44.13ID:iM2nP7jx0
モスは 味は「悪くない」程度で、凄く遅くて かなり高い。
もう選択肢に入りすらしないね。

ロッテリは、そもそも店が無い。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:06.88ID:uWBR2nvx0
>>74
とっくに全面禁煙やん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:21.92ID:0BOWD3eW0
>>228
衣がカリカリなだけか
肉質とかソースがショボいって致命的じゃんか
Uberで頼もうかと思ってたけど様子見しとこうかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:22:38.89ID:k+izjhKW0
ロッテリア最高!世界に誇るアジアのハンバーガー屋の代名詞だし、日本の弱小は黙っとけ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:06.44ID:0LEjMbNl0
好きなバーガーは天下一品喜連瓜破店のフィッシュバーガー。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:54.45ID:43svyC+z0
モスはいっこうに禁煙にならないよな。
時代に合ってない。もう絶滅すれば良いんだよ。
まぁ、ほっておいても、近いうちに倒産するか。
その日が出来るだけ早く来る事を願うよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:35.48ID:bqjUvobI0
Japanを名乗るのは辞めてくれよ
安心の日本産食品不使用企業よ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:42.72ID:fv9SVTN/0
モスバーガー大和店は相変わらず喫煙席>禁煙席。早く潰れろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 14:17:31.56ID:JLVWS9700
昔のモスは旨かったんだが、今は…

それでもそこらのよりはマシだが。
0244ナンパ師
垢版 |
2019/09/15(日) 14:20:14.21ID:iiJ4NGJs0
耳が聞こえない人がクレーム
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 14:30:44.75ID:P5e6KIro0
どっかの団体が、障がい者に配慮しろとか言ってくる悪寒
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:19:37.60ID:XMhhstOz0
日本に生まれて日本人のマナーを心得て過ごしてきたから
今これが流行ってます的な煽りを見るにつけ
物珍しさではなく違和感や嫌悪感が強いときが多い。
その場合のほとんどが半島由来のステマなんだよな。
LINE売り出しの時もあのスタンプの気持ち悪さとか
キムチがどうだとか
半島メイクとか。
今回の咀嚼音なんかも日本人なら嫌悪するものなのに。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:05.65ID:0r64fOPt0
禁煙になって行かなくなった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:09.09ID:Vyxr2+mD0
社長が馬鹿だと現場が優秀でも凋落する典型
焼肉ライスバーガーの肉ダブルとか肉トリプルを頼めるようにしてくれるだけでいいのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:03:48.35ID:havu4PRW0
両方食ってきた。美味しかったよ!!!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:17:01.17ID:Q4lOwkHL0
今のモスってグーテンバーガーより小さいのにこの値段。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:41.28ID:+Vj/KEtqO
去年だったかのタルタルエビフライバーガー出せよ
今回それよりまた値上がりしてね?

ナンタコスも消えたままだし

旨いものを食わせる気概のあった曾てのモスは
愛人の女優宅で腹上死したとか言う会長と共に去りもう二度と戻って来ないんだなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:50.43ID:uJC127c90
モスバーガーは味が落ちた
そして、もう庶民にそんな金は残ってないんだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:17:44.54ID:YhYOXDGv0
俺は昔からモスがうまいと思ったことないな
味付けが濃すぎてパテの肉の味がしないから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:28.02ID:WKIprema0
>>1
ミスター味っ子がやりそう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:05:08.31ID:vl5x7Msi0
のび太が強要されたのって「目でピーナツを食べる」だっけ?「鼻からスパゲティを食べる」だっけ?

なんかケロロ軍曹のネタと混じってる気がするが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:11.40ID:SOvRc9Lp0
大きさ
マック>>ロッテリア>>モスミニチュアバーガー(価格はビッグ)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:26.00ID:wVllCoOr0
クッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況