X



【れいわ】#山本太郎 「でがらしお友達内閣に関してのコメントは特にございません。そんなことより千葉の復旧に全力を注いで」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 01:24:19.29ID:PGE3U3Xh9
■れいわ新選組・山本太郎代表(発言録)

マスコミから談話が出ていないのは「れいわ」だけだと言われましたので、コメントします。でがらしお友達内閣に関してのコメントは特にございません。そんなことより、千葉の復旧に政府として全力を注いでください。(マスコミに出した3行の談話で)

9/11(水) 18:40
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000059-asahi-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190911-00000059-asahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/09/11(水) 20:23:23.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568210848/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:40:27.40ID:PiqklA8d0
早く議員会館から出ろや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:42:58.16ID:IbDIlEoz0
オトモダチだけで囲った

仕事を任せられる仲間がいる

言い換えただけ。タローにそういうなかまは居るのかねえ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:22.61ID:VHGE4L7A0
だったら、でからし内閣に選挙で惨敗してる連中はどれだけカスなんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:44:22.27ID:B6LyB5YX0
中卒知恵遅れ太郎は金集め行脚するらしいな笑
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:48:44.33ID:cTelYAB90
え!?
まだ議員会館から出て無いの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:54:44.80ID:O8hUztzO0
>>201
そこがジレンマだよね
自民を無能、政権は任せられないと言えば言うほど
その無能に負け続けてるお前らにはもっと任せられないだろう、ってのは当然の流れ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:54:50.87ID:81L9zI9j0
>>1
すっかりただのホームレスになったか。
そろそろ、竹島を日本から守る党を作ってほしい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:57:17.34ID:cywR/B6p0
>>206
おかしいのはお前らだろ?安倍達はいい暮らししてるのに増税されて喜んでるんじゃないよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:00:01.64ID:dG7iQ1W+0
>>204
本業の政治じゃなくて
大衆扇動工作ばっかりすごいうまいんだよw
日本はバカが多いからw
ま、経済がダメなのはわざとだろうけどな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:02:49.02ID:ymcqN/MM0
最近N党ばかり人気だったので焦りが見え見えだなぁ情けない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:03:20.96ID:WjydQtB70
>>200
仕事を任せられる?
グダグダの桜田?
ご飯論法の加藤?
セクハラ罪はない麻生?
高校生の政治談義は法律違反と喚き散らす柴山?

仕事を任せられる?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:03:30.31ID:O8hUztzO0
>>208
それ
野党がそのジレンマを解消するには、「有権者が馬鹿だから」でいくしかない
もちろんそんなこと野党議員たちは言う訳ないが、支持者のあなた達がそれを言っちゃう

お前ら馬鹿だから自民入れたよな、って言われて「はい馬鹿でした。共産党に入れます」ってなると思う?ならんよそりゃ
野党が勝てないのは支持者がアホばかりってのが一番大きいと思う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:03:56.82ID:2jveHjBh0
むしろ出がらしなのは山本太郎だけどな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:04:02.19ID:cywR/B6p0
>>213
本人はしゃべりたくて喋った訳じゃなく
記者がわざわざ聞きにきたって書いてあるのにw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:06:01.99ID:dG7iQ1W+0
その唯一お上手な大衆扇動工作能力を
海外に向ければ、外交だって多少うまくいくだろうに
そこは全然だからなw
ほんとどこの国の政府なんだかなこいつらw
まあ餅屋は餅屋ってことでしょうな
0220!id:ignore
垢版 |
2019/09/12(木) 06:09:49.80ID:2tkfsBk+0
こいつ他人事言ってるじゃん

無職野郎と置物2個の政党は役立たず
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:10:20.27ID:dG7iQ1W+0
>>215
俺だってこの掲示板で
1万回バカバカと言われながらやってきたんだからw
権力への反骨芯は叩いて鍛えなきゃw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:11:14.30ID:j22TSYU10
国会議員でもない奴の発言なんて
記事にする価値ないだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:11:50.04ID:ytvB4s/l0
このクズのコメントこそどうでもいい。

復旧作業に文句があるならボランティアでも行け、糞が
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:11:56.94ID:ISnbp7uQ0
いたなあこんな奴も
急速に話題に上らなくなったなあ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:12:46.78ID:N+1mrpyy0
障害者議員がゴネて補助金を取得してしまったので、
進次郎については何も言えなくなってしまった
ホント最低だわ山本太郎と障害者議員
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:12:53.76ID:SOo51Apl0
原発の汚染水を海に流すって言ってんのにコメント無しかぁ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:13:03.64ID:dG7iQ1W+0
自民党なんて自滅して消えるんだからw
俺はもっと先を見てんだよ
知識持ってるやつは持ってない奴から見たら権力じゃん
権力への反骨心を育てて次にそなえないとな
次は世界に討ってでる人材が必要だからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:13:08.81ID:U6eTdbtD0
そもそも、こいつ震災直後に「関東は住めない」的な発言してたろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:14:41.73ID:M1b4p/4E0
>>4
まぁ、落選したから、悪口しか言えないんだろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:15:54.85ID:1Rbxl95O0
いつも通り泣きそうな顔で文句しか言わない陳哲郎より百万倍いいね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:21:19.66ID:O+yMOj8c0
与党がクソなら野党がクソなら既存政党がクソなら皆んなで金と知識と人材出し合って送り込めばいいのに誰もやらない
もちろん俺もやらないw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:22:01.63ID:R5+YbKPz0
>>1
千葉だけかよ。佐賀も岡山も四国も今年の災害で復旧してないところまだあるのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:23:19.31ID:dG7iQ1W+0
>>233
やってるじゃんw
韓国とかアホ向けスピンコントロールに
引っかかるやつにバカだなと
叩いて鍛えてる
1万人にやれば1人2人はものになる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:24:36.51ID:FyyLs0kF0
落選して、仕事は何やってんのこいつ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:24:47.86ID:jxPCbySL0
文句を言うなら、自分が千葉にいって復旧を手伝ってこいよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:25:34.47ID:dG7iQ1W+0
たぶん山本もホリエモンに公の場でめたくそ論破されて
勉強に目覚めたんじゃねーのw
そういうのが大事なんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:26:00.97ID:VsubMXY30
人を批判しかできない党に未来はない。

予言しよう。この党は伸びない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:26:19.85ID:vg4K1TaJ0
でがらしお友達内閣
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:27:03.41ID:rdF03x5w0
民主や共産も含め野党が品がないのは
こうやって人を平気で侮辱してるからだよな
人の悪口を言ってる奴って嫌われるじゃん
支持がほしいなら よく考えて発言しようぜ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:27:11.69ID:hph0e83l0
うわネトサポ沸きすぎて気持ち悪いな
世襲のお友だち内閣だから揶揄られるだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:27:45.40ID:dG7iQ1W+0
自民党がほんとに強かった時代は
党内ですさまじいディスり合戦してたじゃんw
それでも国外のいま自民党を支配してる連中には
ぜんぜん勝てなかったんだから
もっとやらなきゃw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:28:22.92ID:vg4K1TaJ0
>>225
朝からあほ見つけた
ボランティアを他人に強要するやつ(笑)

ボランティアってなんだバカチョン?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:35:06.71ID:bGii7+Gr0
だって一般人だもんw。ここのレスと同じw。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:35:39.44ID:dG7iQ1W+0
この件で東京にはウンコちゃんしかいないってわかったから
また革命児が地方から出てくるよなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:35:47.87ID:9hMkxqd+0
>>247
自分は何もせずに、他人にイチャモン言うだけの方がおかしいよ。日本人の感覚ではw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:36:53.63ID:Go0T7k880
技術者が一気に増えるわけなかろう。アホか太郎
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:37:38.60ID:FIs1L8JN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
竹島をチョンにやれニダー

災害救援にがんばる自衛隊に向かって
こいつら人殺しニダー

朝鮮飲みれいわ山本

バック、師匠は
朝鮮化工作には
9条護憲平和ニダー

天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせ
あべはヒトラーだ戦争やるぞ
笑える恐怖煽動

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨だっけ?朝鮮飲みれいわ山本

千葉なんか内心ウハウハだろうが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:37:54.01ID:Jmjm1dak0
れいわ何とかって未だにあったんだ?

で今まで何したの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:38:32.35ID:dG7iQ1W+0
君津なんてアクアラインをスーッと通ればそこなんだから
水と食いもんとアイスノンぐらい持ってってやればいいのにw
東京はウンコちゃんしかいないからなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:39:36.14ID:q187VcM40
利尻で少女が自殺よ、1っ週間早すぎ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:04.34ID:FIs1L8JN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
あべはヒトラーだ揶揄
朝鮮寄生ウジ虫づらラブコリア桑田が大好き

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人野党の有田
在日朝鮮寄生ウジ虫か?

イスラム国テロとつるんで殺させなんちゃら
ほんとか?

有田と
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
あべやめろ大暴れ大騒ぎを

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモプロ市民と暴れたよな

竹島をチョンにやれニダー
災害救援にがんばる自衛隊に向かって人殺しニダー
朝鮮飲みれいわ山本
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:35.96ID:KjW4yfIB0
>>1
無職に聞かずに舩後議員に聞けばいいのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:49.80ID:uo34kt7K0
いや、もうすでにそれがコメントでしょ
人柄がよくあらわれてますね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:42:32.50ID:dG7iQ1W+0
アベノミクスでぼろもうけして買った高級SUVなら
たっぷり荷物のるじゃんw
東京のウンコちゃんは道具の使い方もわからねえんだよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:42:50.48ID:tu+K2Pzn0
無職が偉そうに文句を言うだけとか5chかよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:43:06.28ID:C6/ydTZ60
は〜〜太郎さんかっけえは
左(本人はフリースタイルと言ってるが)でこういうハッキリ言う人おらんからレアキャラよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:44:38.34ID:FIs1L8JN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
原発を利用し、過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国電力と朝鮮大好き当たり前経団連
つるんでる在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食のために

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人プロ市民と朝鮮飲みれいわ山本

未来永劫朝鮮に謝れニダーあさひ玉川

穢れがよくやる手法だよな
朝鮮飲みれいわ山本
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:44.08ID:FIs1L8JN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
竹島をチョンにやれニダー

災害救援にがんばる自衛隊に向かって人殺しニダー

おまえが千葉を心配?

内心ざまあ
ウハウハだろうが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:32.67ID:FIs1L8JN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
障害者木村

むかしから学生運動のバック
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人じゃないよな?

バック、師匠は在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨なんちゃら

竹島をチョンにやれニダー
災害救援にがんばる自衛隊に向かって人殺しニダー

朝鮮飲みれいわ山本
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:45.59ID:kGJWcjw10
>>264
蓮舫とかいくらでもいるわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:02.40ID:prkl2eJi0
ほんとだわなw
小泉のバカ息子が入閣内定との報道見て気持ち悪くなったわw

まじで国家おわってるw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:36.55ID:dG7iQ1W+0
いくらスピンコントロールしても東京のウンコちゃんたちの末路は
自滅w
アホでもわかるqw
自民党を支配してる上のやつらは
慈善のポーズぐらい見せるからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:49:18.98ID:6Tx5F0L90
>>223
将来総理大臣になるお方ですから
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:51:39.81ID:NjIe0xq80
太郎さんなら、他力本願じゃなくて災害現場で奮闘してくれてると思ったら
安全なところでツイッてるだけかよ
正直がっかり
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:51:49.69ID:JP5dwJhy0
嫌味な奴だなw
こういうゲスなところが支持を減らしているってことに
ぱよちんが気づく日はくるのだろうか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:52:27.44ID:vuj5J0OY0
蓮舫「政府は復旧を優先すべきだ」
山本「政府は復旧を」

政府は、政府はって文句言う前にお前自らが動けよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:53:40.68ID:9hMkxqd+0
>>272
本気でそう思ってんの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:03.41ID:ONzPgeVT0
そんなことよりって、お前が大好きな韓国に重大な影響があるのに。
それにこんな事言っても電気が復旧したらまだ復興してないのに直ぐにそんなこと扱いにして安倍政権で大騒ぎするんだろーよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:35.96ID:zn3rPYd20
>>1
何でパヨクは別のことに無理やり関連付けを行うの?

売春婦にも無理やり平和を結び付けるし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:37.85ID:dG7iQ1W+0
>>276
本気で総理になるには
日本の総理はアホにしかやらせないとか言ってる
CSISのユダヤと戦うことになるから
大変だよなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:51.53ID:9hMkxqd+0
>>275
結論から言うと、停電の復旧は電気の技術者にやってもらうしかない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:47.20ID:6gbU6JM70
こいつは千葉の復旧のために何してるの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:57:20.36ID:9hMkxqd+0
>>279
山本は総理にぴったりじゃんw
中卒だし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:57:42.68ID:+yBk0ES/0
>>1
早く殺したいなぁ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:57:47.86ID:hRxWRJ570
山本太郎のツイッター見た
驚くほど千葉県の情報をツイートしてる
本当に糞あへとは違う
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:58:31.83ID:dG7iQ1W+0
>>282
お前の意見は関係ねえじゃんw
CSISがどう思うかだからw
おまえパシリだろ
意見なんか聞いてもらえないだろ?w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:58:50.97ID:NZSGbmtW0
小泉とはグルか?w いやほんとに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:59:10.66ID:tB2h2ptx0
>>32
ポンコツてwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:59:28.07ID:9hMkxqd+0
>>284
情報ツイートなんて、ネットサーフィンして転載してるだけだから、ヒマな人しかできないねw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:00:20.81ID:U6eTdbtD0
>>284
ただ、リツィートしてるだけじゃねぇかw
現地で何かやったかと思ったわw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:01.59ID:QK3bqkkU0
山本太郎は委員会発言、本会議発言、質問主意書の数が多くても、公約や政策を実現したことは一度もない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:11.43ID:NaOQzEFH0
自分は顔貌失認ぽいのだが最近N国の立花と山本太郎の区別がつかん。
同一人物というわけじゃないよな。
厄介な体質だ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:28.05ID:dG7iQ1W+0
>>290
それすらないのに大臣になった
CSISの忠犬進次郎君を
ディスり倒してるなw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:36.27ID:kjmOah+80
>>289
一定の人には効果ある
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:55.11ID:YLfGsnCv0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

nv53
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:49.69ID:YnyQ0S+x0
支持率0.6%の分際でなに偉そうなこと抜かしてやがるw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:05:02.59ID:NZSGbmtW0
安倍さんはしたたかだからなw 
こいつの存在は日本のためにならないと解ってるはずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況