X



ブタのエサを作る大型ミキサーで2人死亡・所沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:54.65ID:2ax1OuLz9
大型ミキサーに入った2人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190912/1000035892.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日、埼玉県所沢市の食品リサイクル会社で、家畜のエサを作る
大型ミキサーの中に入った男性2人が相次いで死亡しました。
警察は、2人に目立った外傷がないことなどから、死因を調べるとともに、
ミキサー内の酸素の濃度など当時の状況を詳しく調べることにしています。

11日午前11時半ごろ、埼玉県所沢市の食品リサイクル会社で、期限の切れた食品から
養豚用のエサを作る大型のミキサーの中で、この会社のアルバイト従業員で
所沢市の大谷敏和さん(25)が意識を失って倒れているのを、ほかの従業員が見つけ、消防に通報しました。
大谷さんは病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡しました。

また、大谷さんを助けようとミキサーの中に入った会社員の小林賢さん(42)も倒れて
病院に搬送され、意識不明の重体となっていましたが、およそ14時間後に死亡しました。
警察によりますと、大谷さんはミキサーの中に落とした工具を取ろうと、みずから中に入ったということです。

警察は、2人は目立った外傷がないことなどから、死因やミキサー内の酸素の濃度など
当時の状況を詳しく調べるとともに、会社の安全対策が適切だったかについても捜査することにしています。

09/12 08:58
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:09:57.57ID:jGe7UyZT0
怖い職場だな
酸素濃度とか確認しないと入れないとか
食肉てどんだけガス発生すんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:28:12.22ID:uE9ekHJ50
酸欠事故だろ?
タンクに入る前に酸素濃度調べろよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:07:37.44ID:Vkb1O3Z10
人間を食った豚を人間が食うサイクル
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:31:06.76ID:8fA8NDc20
>>22
酸欠とは思わなかったんだろうな
だから自分も危険だという認識がなかった
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:48.80ID:mokSSUhr0
密閉された空間か いつどこで死ぬかわからんもんだなホント
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:10.86ID:J/tU6GQ00
所沢の外れのほうはガチで田舎
大型ミキサー事故の食品会社は入間に近い場所にあるし、東所沢も三芳や新座に近い場所だから田舎
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:12:38.81ID:2m2qFFS20
豚の餌でも人間の餌でもそうだが
食品を作る工場は意外と危険だからな
食品工場でバイトしたことがあるヤツなら
分かるはず 大火傷したりするから
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:44:37.40ID:q1sj1Gbk0
セメント樽!!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:10.59ID:ULgT5VN70
メタンと二酸化炭素か。
二酸化炭素は空気より重い。
メタンは空気より軽い。
そう言えば、風が全く吹かない窪みに
二酸化炭素を貯めるような動画あった気がする。
気のせいか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:11:01.06ID:ULgT5VN70
ちなみに、
酸欠で倒れる時って
苦しいんで倒れるの?
それと
も苦しまずに意識が遠のくの?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:05.99ID:HX77tf4b0
もじどおりミイラ取りがミイラになっとるw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:41:56.67ID:SG4eHgXj0
>>542
産廃屋とかヤードだらけで、
人が殺されてても、分かんないような場所だわな。
まだ真っ平らな田んぼの方がマシ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:16.32ID:iGh0Dor+0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:02:38.04ID:kF6AwTMr0
こんな所で働く二十代バイトって相当な間抜けなんだろうな
2
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:30.22ID:ZvaG7hje0
B級ホラー漫画でありそうだなwwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:15:01.39ID:5+IP5S3T0
先に死んだ人を助けに行ってそこで工具を落としてしまったの?
そんなの落としたままで良かったのに
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:55:19.32ID:DjKenVKq0
まさに漫画の世界に
豚の餌にしてやると言うセリフが出てくる度にこういうのが浮かぶな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:11:45.01ID:aH4A5FC30
大型ミキサーで粉々になったのかと思った
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:28.91ID:L9kvH1d90
スマホに酸素や一酸化炭素の濃度を測定する機能欲しいな。
んで異常があれば警報発生。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:22.75ID:OWMlWsPX0
死体処理を内部告発しようとして消された
警察にも都合が悪いから事故で処理
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:37:49.51ID:kpB5hZAC0
酸素濃度を調べず清掃でもさせてたのかな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:38:44.18ID:yf/aaDt00
今後はこの類の職場に酸素マスクとボンベ装備必須な!!!!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:11:13.74ID:2zG262d+0
>>555
違う違う
若いバイトが工具を落としたって、報告してるから社員が後で拾うから良いよと言ってる
そして現場を見に行ったら、中でバイト君が倒れてて慌てて入ってまた倒れてって事みたいだよ
迷惑かけないようにと自分で拾いにいったんじゃないかな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:14:20.93ID:F4a40XGv0
>>568
バイト君はうっかりさんだったか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:21:25.02ID:A5OjsCDj0
コラしめ られた か 〜
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:13.75ID:OCsWkhzr0
死体を処理して豚の餌にするんでしょ?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:30:04.54ID:e0eNNGj40
よかった、ミキサーに巻き込まれた人はいなかったんだね
て、死んでるやん
なんで?ガスとしても。それ食う豚ってつおいな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:11.65ID:wUVlJJ+w0
現場猫

ああああああああああああああああ!
ああああああああああああああああああ!
ああああああああああああああ!
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:56:31.32ID:LoNyGIt90
入っただけで倒れるような場所へ助けに入って
人を引き上げられる訳ないじゃない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:01:46.59ID:PIDlTGjo0
>>108
それだろうね
酪農家の飼料用のサイロや酒蔵や味噌蔵なんかでタンク掃除する時なんかに時々起きてる事故
畑のコンポスト用の樽に落ちて酸欠なんていう事故も以前有った
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:30:47.20ID:3mAeLyRn0
低酸素とか毒ガスとか万が一どうしても入りたいときには息を止めて入る。
呼吸をして無酸素空気やガスを吸い込んだらその瞬間に倒れてしまう。
息を止めていれば無酸素位なら息止め時間は生きていられるぞ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:50.23ID:3mAeLyRn0
とゆーかせめて先に猫でも放り込んでみるべきだったな。
他人がこの手の状況で倒れているときは自分も倒れる可能性があるから近づかないことだ。
無意識になっているようなのは他人が近づいても状況を改善はできないからな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:36:41.10ID:3mAeLyRn0
>>493
即座に引き上げて人工呼吸と心臓マッサージで循環を回復させれば脳のダメージも最小限で済むと思うよ。
でも普通の窒息は肺に酸素なくなるまで数分かかるし体にも少量の酸素は残っているからから完全な無酸素はものすごく分が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況