X



【千葉】市原の住民、電気ついた瞬間手をたたいて喜ぶ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:28.98ID:sc96aYRD9
 千葉県市原市の一部の地域では12日停電が解消し、住民たちは、ほっとした表情を見せていました。

市原市東国分寺台のクリーニング店は、停電の間も店を開けて衣服を預かっていましたが、停電が解消した12日からクリーニングを再開したということです。

店主の橋本敏夫さんは「朝やっと電気がとおりました。これから通常営業できるので安心しています。電気が通らないと注文が受けられず、売り上げも減ってしまうので本当によかったです」と話していました。

また、市原市の海士有木地区に住む梅津力さん(95)の自宅では、12日午後4時ごろに停電から復旧し、電気がついた瞬間、手をたたきながらうれしそうな様子で歓声を上げていました。

妻の梅津げんさん(94)は「やっと電気がついて本当にうれしくてほっとしています。きょうまで、暑さはうちわでしのいで洗濯も手洗いで体力的にもつらかったので、エアコンや洗濯機が使えるようになってよかったです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012079131000.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:34.85ID:7pAAPxg80
リアルストーンワールドやな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:28.26ID:Y71eNOvj0
>>91
役に立つことを言うやつとそうでないやつがいる
あなたも前者になれればよかったね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:05.11ID:ZJD3wo5t0
そりゃ東電の態度がデカくなるわけだ
電気がないとどうしようもない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:14.91ID:h609aNE/0
千葉知事は無電柱化政策を進めるべきだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:00.19ID:Rn1rLYkO0
>>85
以前は戦争中に比べたら大した事ないって返答がよくあったなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:20.60ID:d3ZCudUQ0
人類に進化したか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:40.23ID:AjCUv5J/0
市原市って工場地帯以外は
田畑と民家がポツポツ有るだけだから
停電になるとホント真っ暗で
何も出来ないよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:44:16.68ID:/A0X0n1Q0
何でもないようなことが幸せだったと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:01.56ID:X6QfC/AC0
電力ないと注文さえできないコンビニはクソだと思ったわ。
飲料水入荷できない。レジ打ちできない。ふざけんな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:16.37ID:ev8OmodT0
ただの一時復旧で数時間で止まり、また絶望のどん底へ…。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:51.05ID:3Y9JABsx0
>>4
マイクの前で 「たかが電気…」 と言っていて、笑えるw
だったら、マイクを使うな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:57.95ID:YMgnzG6I0
震災の時、避難所で3日間停電していた。
通電したときやっぱり、避難民全員拍手だったな。
明るさに感動した。こんな時に初めて有難さを感じるものだね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:21.81ID:6JO7XUUo0
市原市の海士有木地区に住む

海士有木(あまありき)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:55.94ID:fY+Ns1/J0
>>4
まあ実際貧乏人は電気止められるから、国の指針として電気は生きるのに必須のものではないって見解
生きるのに必要なものなら止めたら殺人だからね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:30.26ID:8wZXP4uk0
終わってみれば、二度と経験できないことかもしれない
住宅街に一筋の光すら無い暗闇の世界
本当の闇
だが、それは電気が発明されるまで
いつもそうだった夜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:42.98ID:UGUEMLeZ0
この気持ち分かる、、、大阪より

ほかの県の人も他人事と思わず

台風直撃=停電

と覚えておくように
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:16.44ID:L6O0cbpP0
>>35
その歳でクリーニング屋がやれるくらいだから暑さに対する耐性は有るだろうけど
現役とは凄い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:08.03ID:CDVLEvmF0
>>120
大阪って台風で停電とかしてたっけ
どんくらいで復旧したの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:19.46ID:L6O0cbpP0
>>57
昨年の21号で俺の住んでる岐阜市は18時間の停電だったがそれだけどもキツかった
から千葉民の苦境は多少なりとも理解はできる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:11.86ID:5I5P2eqq0
千葉人て原始人みたい

それくらいで喜べるっていいよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:42.89ID:G2yM/Hu80
>>1
おめでとうッ♪

カルトの耳👂に念仏念仏ッ。。。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:07.65ID:pF4BdUFS0
>>1
「これでもう吉野家すき家の牛丼なんか食わなくて済む!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:12.13ID:hoWpmLTz0
猛暑の中お疲れ様でしたw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:37.78ID:uAkrkRqC0
朝の5時頃に、○○川が氾濫危険水位です二階以上に避難して下さいと
Wifiでのみ運用している古いiPhoneにメッセージ届いたりしたんだけど
うちは江戸川区なのに市川市発信が届くという謎
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:31.36ID:neV3iBqF0
計画停電の時も電気ついた瞬間嬉しかったよ
この暑さで何日も付いてなかったんだからそりゃ手を叩くほどさ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:32.90ID:DWvOH2i40
千葉土人バカにされすぎww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:00.81ID:UjPnE2vB0
嬉しい限りだろうな
早く全面復旧するといいね
作業する方たちは大変だけど…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:49.43ID:4L2SnhwZ0
>>123
場所によってまちまちだった気がする
全く停電してないところから1週間経っても復旧してなかったところとか
今回千葉でも地域によると思うよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:22.56ID:fAu6C+9F0
>>1
スレタイ「千葉市の原住民、電気ついた瞬間手をたたいて喜ぶ」に見えたw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:38.49ID:tOoakkRN0
原住民はグンマーだけかと思ったw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:23.47ID:90EwA7EJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D的な立体映像が撮影出来るスマホ、他】


*2019年9月8日にも書きましたが

立体撮影が出来るカメラが二つ付いている
新しいスマホの構想を、私が練りました

フジテレビやGoogle勢力が
発案者の私に一円も支払いたく無いから
「殺せ殺せ」
と連日の様に云っているので、予め発表して置きます

--

*尚、122番目の構想では
ゲームやメッセンジャー等のアプリ、ECやニュース等のサイトでも使えると書いております ci

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171652183042998272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:22.17ID:EXYGcwCz0
開発中止になった家庭用原子力発電機チュルノブイリ-1型を再検討するしかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:39.50ID:25gB/9ye0
北の国から
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:50.64ID:rvrw1LmS0
千葉県北西部民だけど1読んで涙出た
本当に良かった…
被災した方々も東電の方々もどうか体調に気をつけて
1分でも早く全域で電気や水が復旧しますように
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:13:55.64ID:Q+0ukXFD0
今年もエアコンレスでオーケーでした。千葉県在住。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:46.35ID:iLD7ZXZY0
>>10
実際、この地域は大学進学率も低く、高校もなく猿みたいなの多いよ、いや猿が人間の真似をしてあるのかもしれない
千葉県民はこいつらを首都圏済みとは見なしてないよ
このんで僻地にいる土人
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:45:48.34ID:8VNVjU+w0
電気やガスや水道がなくても、たくましく生きたいものだな
普段からキャンプをしていればへっちゃらなのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:23.60ID:7PmxnORC0
大手企業の工場勤務の子が多いから私立中はなくとも高校は千葉方面へ出て優秀な子がそれなりに多いイメージ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:23.02ID:BjOsAPF+0
おい、まだ復旧してない地域のやつ
念の為、今の内にコンセント全部抜いとけ
復旧時火災の危険あるでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況