【愛知】東名あおり運転、エアガン乱射で逮捕状 兵庫県の40代男、乗用車側面にも発射か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 19:30:22.70ID:PGE3U3Xh9
愛知県内の東名高速道路で乗用車が後続のワゴン車にあおられた上、エアガンのようなものを発射された事件で、県警が、器物損壊容疑でワゴン車を運転していた40代の男の逮捕状を取ったことが12日、捜査関係者への取材で分かった。

男が後方からだけではなく、乗用車に並走しながら側面に発射していたことも乗用車に乗っていた男性(23)への取材で判明。男性は「自分たちはよく通る道を普通に走っていた」と話しており、県警は、男が執拗にあおり行為をしていたとみて経緯を調べている。

捜査関係者によると、男は8日午前7時ごろ、乗用車に弾を発射し、車体を傷つけた疑いが持たれている。

共同通信 9/12(木) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000070-kyodonews-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190912-00000070-kyodonews-000-view.jpg

他ソース
兵庫県に住む40代の行方追う…“エアガンあおり運転男”に逮捕状 東名高速での器物損壊容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00024298-tokaiv-soci

関連スレ
【東名あおり】京都でも「エアガン」乱射か…ナンバーを変え犯行を繰り返した可能性 愛知県警が関連捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568283766/

★1が立った時間 2019/09/12(木) 12:10:16.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568257816/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:42.72ID:4U05m2HR0
被害者は家族が反対しようが名前晒すのに
逃亡中の犯罪者には忖度するマスゴミ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:49:16.72ID:DabB18bZ0
警察まだ捕まえられないのか?
もしかして韓国籍だった?(・ω・`)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:52:07.44ID:J6o8HqH40
>>1
盗難車にナンバープレート数枚所持に女見捨てて逃げたとか、
文夫が更に悪党になったバージョンか
何で指名手配なのに顔出さない
明らかに文夫より悪いぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:53:30.35ID:gugtDord0
>>26
クッキーが頑張らないで元気になるのは必然
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:51.86ID:wh1KJwMS0
>>345
逮捕時の往生際のワルサ、逮捕されてからの殊勝さ
常磐道で見せた蛮勇とは違い、実に可愛い
例の「喜本さぁ〜ん」も笑える

それに比べてエアガン野郎はまったく可愛げが無い
ただのクズ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:51.39ID:TFRuPBf/0
>>3
ほんこれ
こういう馬鹿にも銃刀法違反や殺人未遂を適用できないもんかな・・・・・・

警官の前で白い粉を見せて逃げたドッキリ馬鹿と同じ(さらに危害も加えてるけど)と似たようなものだとみなせば、
これだって器物損壊だけじゃなく、偽計業務妨害か威力業務妨害が適用できるんじゃねーのか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:11.38ID:tJofYqjL0
>>27
凄いちんこだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:32.67ID:3Y97ogJt0
合法エアガンではクルマの鉄板に凹みはできないから銃刀法違反だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:48:40.91ID:lh7eVk8x0
モラルのない奴が蔓延っているから、
「あのモラルのない奴に対抗するためには、もっとモラル無視をしないと!」という悪循環が生まれる。
悪魔的思考の活性化である。


知らず知らずの内に悪魔的思考に陥ってしまわないためにするべき事は
・常に24時間365日(366日)自分を空中から見下ろし(俯瞰から眺め)て他人の行動として見る訓練をする。
・自分のワガママを正当化しない。正当化チャレンジをしない。
・優先権を得たときに、それを大上段に構えて振り下ろさない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:52:41.01ID:xnLMQOQY0
◆参考◆!
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典 『他人を傷つけても平気な人たち』もおすすめ!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:53:01.01ID:UL8Pb/jT0
>>354
まーな
高速で追い越し車線を塞いで行列作ってる迷惑な奴はちょいちょいいるが、そんなときオラオラ系の車が煽りまくって追い越し車線を掃除しながら走ってくれるとあとが快適。
馬鹿と鋏は使いよう、毒を以て毒を制すって感じで
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:22:54.36ID:lrZdlD810
>>356
自分より速い車を露払いに使うのは高速では常識だからね
さっさと道を譲って気持ちよくかっ飛ばしてもらわないとね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:41.80ID:JWArlYZw0
高速でも一般道でも先頭を走る奴は勇気あると思う
大抵は制限速度以上で流れてるから先頭なんて取り締まりの良いカモじゃん
地元だと取り締まりの場所は分かってるけれど警察も微妙に場所を変えて分かりにくくしてるし在勤は移動オービスなんてのもあるし
後ろから速い車が来たら喜んで道を開けて着いてくよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:18.37ID:D5JyLk2a0
>>357
俺も爆走する奴に道譲って追走するスタイルだ
パトはそれでかわせるけどオービスは一緒にハイチーズしちゃうのがたまにきず
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:09:50.14ID:hw7VzX2k0
今、テロ朝でやってるんだけど
20年前頃から、弟やタクシーとかエアガンで撃ってたらしい
20年間、なんでK札沙汰にならなかったんだよ.
尼崎って、こぅいぅのが日常なのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:20.83ID:IExGcuqx0
居るだろ、圧倒的に少ないだけで
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:22.28ID:hiK20mCV0
>>360
それ露払いになってねーぞ(笑)
光るの見えるから少し距離とっておけば間に合うだろ
もしくあ看板よく見るか安全運転支援機能付きのカーナビかレーダーでも買って付けとけよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:02.83ID:Kc9Pgptx0
>>361
神崎川の東側の尼崎東部と、
大和川の北側の数キロの一部、
それに大和川の南側全域は関西屈指の極悪エリア。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:38.02ID:xQeg87wP0
俺も40代だけどそのうち誰かぶっ飛ばしそう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:34:38.64ID:hw7VzX2k0
>>366
dクス
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:48.87ID:FBqkoIzB0
>>366
神崎川の東側は淀川区と西淀川区では?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:45:35.04ID:G8cyJTqu0
すでに他界してるが
お気軽に漫才師、塚口でエアガンで撃たれたことを
ネタにしてたが、犯人はこいつやろ

若井こづえみどり
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:50:03.74ID:G8cyJTqu0
>>366
関西屈指の極悪エリアは
夙川より西で明石より東のブラック地帯
そこに日本最大ヤクザ本部がある
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:50:34.49ID:Ovj9Yo8q0
>>25
ハゲにもそれ言えるのか?
頭に毛がないのはみっともないとか言うんじゃないだろうな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:50:59.03ID:fCAIRxDb0
煽り運転は逮捕して
親子を殺した飯塚幸三さんが逮捕どころか捜査すらしてないのは理解できない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:16.77ID:Stt4h0GM0
>>306
いや昔はその手の車も追いついたら威嚇しないで車間を保ちつつスマートに追い抜いて行ったのにね。今はそんなに運転下手?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:40.19ID:348W0NzB0
車間距離距離保持義務違反のガイジはさっさと先に行かせて後で警察にドラレコ提出が一番だな。道交法がもうすぐ改正されて車間距離不保持が厳しくなるから警察のリストアップが捗るだろうな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:34:48.04ID:Fx9NAxzf0
無職で家賃やガソリン代はどこから?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:38:30.20ID:sx//uNMf0
>>377
有人のスタンドで入れて、逃げるを繰り返してたんだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 05:32:25.26ID:ow79jNic0
>>377
在日利権で検索
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 05:34:48.39ID:ilBmq3eo0
40代にもなって
こんなガキみたいなことして逮捕って
恥ずかしいな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 05:38:24.19ID:EtE6sGl+0
盗難車、煽り運転、銃乱射、車改造
これでも多分懲役2年程度?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 05:44:59.82ID:Xgi0XIbu0
>>381
世間では追い越し車線をチンタラ走ってるやつが悪いって風潮だからな、
煽り運転に銃乱射も仕方のないこと、煽った方が気の毒、むしろ被害者だ、て流れだからな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 06:50:47.01ID:KD+qQpMO0
>>377
親の脛
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:22:10.20ID:8pFgic1G0
>>382
DQNが世間なんだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:26:21.90ID:a3Ewm4ZI0
>>381
警察に弟の免許証提示してたっていうし
弟の免許証盗んでそう
エアガンも弟に向けて撃ってたと弟の知人がテレビで話してたし
余罪はまだまだありそうだけどな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:33:02.17ID:a3Ewm4ZI0
>>582
世間じゃなくて5chのあのスレだけだろ
周りから見るとキチガイホイホイスレにしか見えなかったぞ
ちんたら追い越し車線走ってようが煽り運転もエアガンも駄目だろ
ましてや盗難車と弟の免許証警察に提示する犯罪者の言うこと信じるなんて普通あり得ない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:34:35.45ID:a3Ewm4ZI0
>>387
>>582じゃなく>>382だった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:24:29.63ID:gd9SryQA0
この頃、いい歳したおっさんが
SNSで知り合ったバカ女にハッスルして
自分の物でもないクルマを乗り回して
いい気になっている事件が多いな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:55.06ID:r7A2pnoG0
まあほんとにIQ80以下なんだろう
盗難車に乗ってて暴行騒ぎを起こすわ同乗者置いて逃げるわ
やってることが小学生並だもの
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:43.76ID:C0ot2nXe0
エアガンやらタクシーから杖やら意味わからん
罪が軽すぎるんとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況