X



【千葉】「たばこの臭いがするのは礼に欠く」上司の腹を足蹴り、印西市職員を減給処分…休日業務で住民宅訪問、出発前に上司が喫煙★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:49.36ID:Y0BcFeg99
上司の腹を足蹴り 印西市職員を減給処分
9/12(木) 13:30配信

印西市は11日、上司を足蹴りしたとして、都市建設部建設課の男性主査(47)を
減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。処分は10日付。

市人事課によると、主査は昨年7月28日、上司と休日業務で住民宅へ訪問する際、
上司が出発前に駐車場で喫煙していたことに腹を立て、車内で移動中に口論。
車を止めて道端で上司の腹部を蹴った。上司は軽い擦過傷を負ったという。

今年7月16日、上司が主査の日頃の勤務態度について、課長に相談して発覚。
主査は「住民に休日に時間を取ってもらったのに、たばこの臭いがするのは礼に欠くと思った」と話している。
上司には謝罪したという。

板倉正直市長は「全職員に改めて服務規律の確保と奉仕者としての自覚を再確認するように徹底したい」
とコメントした。

9/12(木) 13:30配信  千葉日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00010008-chibatopi-l12

★1がたった時間 2019/09/12(木) 16:45:14.19
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568285118/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:25:57.92ID:ZhmwUu5b0
書類ってタバコの匂いが移るんだよ
異動してきたばっかりの無能上司だったんだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:27:15.42ID:RO84lcQ60
花火業者とはどうなった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:27:47.95ID:T4BZt+/u0
喫煙者同乗でタバコ吸われたら嫌煙も煙草臭くなるので暴行したのだろうが
暴行犯罪なので警察に自首しろよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:28:02.46ID:hvY+4Kmb0
タバコも駄目だが暴力はもっと駄目だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:01.00ID:AenoOjeR0
礼に欠くから殴る
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:12.19ID:T4BZt+/u0
千葉県印西市では煙草を吸ってる人を見たら暴行しても
罪にはとられないみたいだね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:15.74ID:eQsgvIEg0
喫煙者の皆さん、煙草を吸うなとは言いません
ただ吸った煙を吐かないでください
ちゃんと肺で濾過して透明になってから吐いてください
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:34.10ID:wbJJG7ar0
元々体臭がきついおっさんで、煙草吸うとそれが倍増する異臭野郎だったんじゃね
話してると吐き気するレベルの臭さのヤニカスいるよね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:35.96ID:x2mjaGjN0
タバコの臭いよりも休日出勤させてる住民を
臭がれよw
それと、喫煙者は毎日300円以上の納税を
してる貴重な存在。無下にするなんて何様の
つもりだ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:31:18.46ID:T4BZt+/u0
礼を欠いたら暴行してもいいのかw
ラーメン屋で食べ終わったらどんぶりあげない客に客が暴行したって事件あったな
たしか逮捕されたよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:31:39.78ID:0Z5GyWhW0
え? 暴行罪で逮捕じゃねーの タバコは合法 蹴りは犯罪
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:32:17.31ID:5uzhGqcR0
氷河期世代で公務員になれたのがこんなやつなのかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:32:25.54ID:Godixwri0
嫌煙は既知害ばかり

煙草を吸わない奴と嫌煙は違う人種。
吸わない奴も一緒に思われたくないと思ってる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:20.94ID:T4BZt+/u0
ラーメン二郎とお穴痔レベルのキチガイ嫌煙公務員
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:24.94ID:x2mjaGjN0
ニンニク大量摂取のアルコール臭の方が
クセーけどな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:59.14ID:UeIcB+O90
上司も悪い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:36:05.68ID:2FMlpC700
極端だな。嘘だろうけど。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:36:39.04ID:tyvwDZxg0
同じ室内で吸われたら殴られて当然だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:38:30.51ID:ZhmwUu5b0
>>971
県から出向してる上司だったら殴っていいぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:39:24.24ID:T4BZt+/u0
嫌煙公務員が他人のせいにして暴行したのが一番悪質
同じ車内にいる自分に煙の臭いがついて嫌だったからと正直に言えよw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:39:48.64ID:0Z5GyWhW0
タバコどうこういうなら酒にもどうこう言わないとな 肝臓壊して死ぬのも多いし あとパチンコは違法賭博だろ ギャンブル依存症が日本中にいて親がパチンコ夢中で夏の車内で子供が死ぬ パチンコ禁止でいいよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:40:08.68ID:nVKthJYA0
傷害罪だろ
甘すぎない?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:40:10.44ID:ZhmwUu5b0
契約書類がタバコ臭くなったんだったら許す
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:41:14.90ID:ZhmwUu5b0
いやいや、持ってきた書類がタバコ臭かったら追い返すわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:42:14.02ID:mpjnvQcJ0
上司の腹を足蹴りてwww
世紀末救世主伝説の世界だってここまで酷くないぞww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:44:15.36ID:p3D7GDv30
>>954
やめる必要全くないからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:45:11.97ID:T4BZt+/u0
暴行部下が未だにヘタレ喫煙上司の部下なのかが気になるw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:46:57.16ID:T4BZt+/u0
軽い擦過傷とはいえ

完全に暴行障害罪が摘要されますね

暴行犯罪者を完全に目こぼす千葉県警と印西市
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:49:03.83ID:8oQhi27A0
北斗爆裂脚!

 喫煙者はすでに死んでいる。
 
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:51:29.93ID:pNl4E5ko0
やめよう喫煙者いじめ。
クサいからといって、喫煙者を蹴るのはやめましょう。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:52:14.60ID:ibNEMbaF0
また嫌煙者による犯罪か
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:52:55.89ID:T4BZt+/u0
逮捕されない嫌煙暴行犯
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:53:32.48ID:T4BZt+/u0
喫煙者を蹴っても無罪千葉県警
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:54:30.75ID:lFjmo0xp0
タバコ吸ってる上司なんてクビにしろよ
公務員はタバコ禁止だろ普通
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:55:16.94ID:37h2aHl20
これはじきに
香水、ペットの匂い、ガムの匂い、ワキガ、昼食後の口臭でも蹴られる時代が来ますね

「おいオナラをしたな。礼を欠く。ちょっと車おりろ」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:55:21.01ID:fnCKgq5u0
一方小学生の顔面蹴って顔面骨折させて意識飛ばしてもお咎めなしの教師。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:57:53.48ID:BbjfkgsB0
吸いたいんだろうけど部下と会うではないからそこは吸わずに行けよって思うわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:59:09.31ID:T4BZt+/u0
>>996
だからって蹴らないよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:00:39.32ID:aYuDU5nq0
足蹴りは良くないけどタバコの臭いがするのが礼に欠くのは当然だからどっちもどっち
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:04:14.04ID:Dy56jASh0
>>958
タバコのほうがダメだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況