X



【パラメダル】韓国の「旭日旗想起」との抗議にIPC会長「ノーだ。日本の伝統文化である扇からデザインされている。全く問題ない」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/13(金) 01:41:08.03ID:9w6c9HCw9
△ずいきの炒め煮だ

▼韓国「旭日旗想起」とパラメダルのデザイン変更要望

韓国パラリンピック委員会が12日、都内で行われた選手団団長会議で「旭日旗」をほうふつさせるとし、パラリンピックのメダルデザインについて変更を要望した。
国際パラリンピック委員会(IPC)アンドリュー・パーソンズ会長が明かした。

旭日旗をイメージさせるかとの質問にパーソンズ氏は「ノーだ。IPCとして全く問題ない」と述べた。
組織委の布村幸彦事務総長は「扇という日本の伝統文化を踏まえて、扇によって新しい風を呼び込んでいく主旨。旭日旗を連想させるという指摘は当たっていない」と述べた。

韓国パラ委員会との個別会議でも、同様の旨を伝えた。
橋本聖子新五輪相は就任会見で「私自身もすばらしいと思ったのは、扇形で心を1つにするというコンセプト。それと(旭日旗を)一緒にするというのはどうかなと思う」と述べた。

また、パーソンズ氏は韓国政府からIPCに対し、旭日旗の会場持ち込みを禁止するよう要請する書面が11日に届いたことも明かし「政治問題なので、混同することは決してない」と語った。
布村氏は「旭日旗は国内でも御祝い、応援などで幅広く使われている。政治的な問題ではないと理解している」と話し、あらためて持ち込みを禁じない見解を示した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190912-09120355-nksports-000-12-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-09120355-nksports-spo

★1が立った日時:2019/09/12(木) 21:35:39.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568291739/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:43.84ID:QvA0YY220
パラリンピックのメダル綺麗でいいと思うよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:41.74ID:QvA0YY220
てか、こんなのに抗議してたら、韓国のパラリンピックに出る選手がかわいそうだぞ
もしメダルを取ったらどうすんの?
韓国側がこんな抗議してたら、全然喜べないだろ?
いちゃもんつけるのも考えてやれよ
ほんとうに・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:30.58ID:5Bht3JLW0
これどの国でもそうだけどハングルのメールは全部ブロックしとけ
反日抗議だけで何の役にもならない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:45.26ID:AfmHi0b+0
帝国時代を懐かしんでるんだーとかマジで言ってるからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:38:24.05ID:mStdnxa80
嫌われ者国家は来ないでほしい。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:27.55ID:/h+Jg5PE0
開催国に対してあれこれ難癖ばかり付けてきてるけど大会を成功させまいとしてるのは見え見えだよね
いい加減IOCも韓国にはペナルティを与えた方がいいな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:40.67ID:TPrErpav0
敗走しても敗走しても五輪参加するんだな。どの面さげて来るんだよ。恥をしれ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:41:01.60ID:OlMaIo0h0
>橋本聖子新五輪相は就任会見で「私自身もすばらしいと思ったのは、扇形で心を1つにするというコンセプト。
>それと(旭日旗を)一緒にするというのはどうかなと思う」と述べた。

旭日旗も十分素晴らしい日本文化の産物だが。
日本の閣僚自らが特亜に媚び、旭日旗を戦犯旗と一緒にするというのはどうかなと思う。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:44:19.51ID:dqk16b6y0
>>963
ん?扇をモチーフに作ったモノだから、根本的に旭日旗とは何も関係ないっていってるだけじゃ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:28.50ID:OlMaIo0h0
第一陸上自衛隊で使用されている自衛隊旗や日本の護衛艦に掲揚されている自衛艦旗。
あれが旭日旗でなくて何だ。
日本の閣僚自ら国防の要たる自衛隊の旗を否定するのか。不見識も甚だしい。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:20.16ID:OlMaIo0h0
>>964
そもそもチョンが旭日旗にいちゃもん付けて来る事自体が筋違いなのに、
それをただ「旭日旗でないからメダルだけは関係ない」などという頓珍漢な答弁をするからますます相手にナメられる。
五輪相として穏当に済ませたいと思ったのかも知れないが、
日本国閣僚の答弁として見た場合は大いに国益を損なう発言ですらある。
これは内閣一丸となって統一見解として主張すべき問題であって、
決して五輪相だからと言って防衛省への非難は対岸の火事ではないのだ。

従軍慰安婦の一件で、とりあえず謝っておけば沈静化できるとして謝罪した村山談話が
その後どれだけ我が国に禍根を残し国益を損なったかを例示するまでもあるまい。
こういうことはどれだけモメようとも後世のため、正しい物は正しいと筋道通さねば国益を守れない。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:24.28ID:TPrErpav0
チョンにはメダルをやらなければいい。旭日旗は嫌なんだろ?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:46.16ID:g/rJ+WXD0
桜井さんも言っていたが、文とタマネギは
日本でいう赤軍みたいなもんだしね。
北朝鮮オンリーの超左翼で、こんなん
相手にしている暇は日本にはない。
反発している韓国民も多いようだが
二人が目的としている検察をや司法を
政府の掌握化にするなんてテロですわ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:03:13.09ID:YX2oG5H40
コリアは大会に不参加すればいいじゃん
何も問題ない
0971風俗アサゲイはTSUTAYA草加
垢版 |
2019/09/15(日) 08:12:50.51ID:aO7D+abB0
さらしあげ

ふざけんなよ

障害者になりすまし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:24:29.65ID:t2WKlN5e0
扇のデザインにもいちゃもんつけてるの?
もうファシストそのものじゃん。
自覚症状ないんだろうがファシストだよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:28:24.61ID:JomINDTf0
名誉毀損だ、韓国に慰謝料請求で良いさもなくば制裁だな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:29:11.10ID:KYRslFD80
いや旭日旗だとしても問題ないけどな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:31:54.45ID:t2WKlN5e0
戦後70年経過しても、すべての日韓関係は70年以上前にさかのぼって、フィルターに
かけて議論しなきゃいけないわけ?
韓国様がデザインが気に入らないとおっしゃってます、とか?」
これではまともな交渉どころか関係なんてできないよ。
これはたぶん、日本にいる在日知識人が先導し、日本人左翼知識人がそれに同調してい
て、それを韓国人が取り入れてつついている、のではないか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:39:31.57ID:qAIeT9960
これIPC会長にいくら払って言わせたの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:40:49.82ID:0WWWqCBL0
これをよりによってこの前冬季五輪やった国が言ってるんだからな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:41:45.04ID:p1jPzaBe0
>>977
むしろお前メダルが旭日旗に見えるなら精神病だぞ
強迫観念の一種
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:43:26.63ID:ggIiJJsU0
>>977
20円
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:44:59.12ID:FogGiLhH0
>>1
まあ東京五輪が抱える本質的な問題からアホジャップの目を逸らさせていると思えば
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:12.51ID:m+EJCgkp0
>>1
お祝いで旭日旗をつかうとか見たことないんだけど?
日の丸じゃダメなのか?韓国意識しすぎて
本質から脱線してんじゃねえのか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:39.99ID:y5YwAetS0
>>982
扇をデザインしたって言ってんだろ 読めよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:46.48ID:VXKziJ3U0
甲子園で朝日新聞社旗の使用を禁止
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:48:35.18ID:0WWWqCBL0
韓国人は二度と傘広げるな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:49:31.73ID:TR2YtEr10
イロイロとゴタゴタが続いている東京オリンピックパラリンピックだけど、このメダルのデザインは文句無しに良いと思うわ
むしろオリンピックのメダルもこんな感じにしてほしかった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:49:57.43ID:daJHxyaM0
>>1
会長の自宅前で、勤務先で韓国人団体が
待ち伏せして陳情します。
もちろん毎日です。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:50:32.39ID:FogGiLhH0
>>982
卑の丸も見た事ないぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:36.31ID:VXKziJ3U0
ピンクの洋館はじめてです
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:54.46ID:oEZZC0d+0
扇は日本発祥だからな
知らない中国・韓国人多すぎるけどさ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:03.55ID:Z0vBuxto0
>>808
旭日旗やそれに似た図柄を見ると、競技中でも条件反射で猿真似してしまう。
アスリートにとっては著しく不利な宿命を背負って韓国代表はプレイしている。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:06:26.77ID:XPGwmtJK0
もうね太極旗(中国の属国旗)を振り回して喜ぶようなバカだからマジで相手しないほうがいいよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:15.14ID:jMmCbOFW0
韓国は日本と戦争してないから旭日旗を見る機会もほとんどなかったはず。
韓国の方の記憶にあるのは朝日新聞京城支局の社旗という話もあるね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:30:38.94ID:t2WKlN5e0
韓国人の泥棒が盗んた、大昔からある日本の仏像を、本当は韓国のものだ、
っていう発想や価値観がもう信じられない。
私はここから見方を変えました。
自民党支持者ではないからネットウヨではありませんが。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:34:16.59ID:PbL3UFT20
会長わかってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況