X



【高級えび】養殖のブランドエビ1000匹盗難に怒り心頭「本当に手塩に掛けたエビなんで、本当に腹立たしい」 山梨・甲府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:26.71ID:m8fBajGE9
 一体、誰の仕業でしょうか。温泉街で特産品にしようと養殖してきたエビが秋のイベントを目前にごっそりと盗まれてしまいました。地域の人たちは怒り心頭です。

  ヒューネクト・今村秀樹社長:「本当に手塩に掛けたエビなんで、本当に腹立たしい気持ちと残念な気持ちでいっぱいでしてね」

 そう語るのはエビを養殖する今村社長。先月、約1000匹のエビが盗まれたといいます。盗まれた「甲州鬼えび」とは、甲府市にある温泉街で約3年前から養殖が始まったエビのことです。地元の旅館によりますと、この温泉街では年々、観光客が減少しているといいます。そこで、温泉水で育てたエビが新しい観光の目玉にならないかと考えたのです。温泉に含まれるミネラルなどがエビをさらにおいしくしているといいます。先月、開かれた夏祭りのイベントで初めて観光客に振る舞われて好評だったのですが…。

 ヒューネクト・今村秀樹社長:「秋のイベントで使おうと思っていたエビたちが1000匹くらい盗難に遭ってしまいました」

 盗難が発覚したのは先月19日。今村社長が養殖プールの異変に気付いてエビの数を数えたところ、全体の半分、約1000匹がいなくなっていました。被害総額は約20万円に上るといいます。今村社長は警察に被害届を提出し、施設内に新たに防犯カメラを設置するなど対策に乗り出しています。

2019年9月12日 19時54分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17073096/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0d394_1641_53595b3b_55942d66.jpg
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:05.91ID:2pnAbcJ90
>>21
一気に同情心が薄らいだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:59.50ID:YBjuofMq0
テナガエビか。
タイで嫌と言うほど食ったわ。
そこはかとなく泥臭くて大して美味くない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:53:43.55ID:MwQMrVDa0
彼の国から養殖成功の一報が届きそう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:09:26.87ID:IF+ygP2/0
>>251
そもそも中国含めた東南アジアで養殖してんのに
わざわざそんなことしても意味ねぇ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:17:01.98ID:svVUoDzy0
夏祭りのイベントのときに目ぇつけられたな。
犯人はベトナム人とか南部中国人だろうけどな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:29:18.58ID:9n6FbV1a0
盗まれたってニュースを時々見るけど、金ケチって警備しなかったのかね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:36.23ID:ce7Th2fJ0
エビ盗んでも足が早くて売れないだろ
今ごろ腹の中じゃね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:33.55ID:0IWDIg9j0
>>1
近隣のライバル温泉地による妨害だろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:35.18ID:f3uo1hBS0
千匹も盗むなんて同業者だろ
あいつだよあいつ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:38:49.25ID:t8f75gOi0
ミミズ千匹は聞いたことあるが、エビ1000匹はな
略してエビセンか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:07.09ID:5VW5iYG60
反日韓国だろ
今ごろ海老パーティーして英雄扱いされてるよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:42.91ID:OE/wDhMv0
数十匹単位ならチョン数人の素人グループだろなとは思っちゃうけど、
1000匹ともなると中華人のプロだろって思っちゃう
でも最近は東南アジア系もあついのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:32:31.65ID:7YLxE7OT0
エビは好物ニダ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:03.02ID:YZG2yJBo0
防犯対策してなかったのか…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:43.84ID:+4E7twAp0
えびって内地で養殖できるんだな
でもタイベトナム産とやりあって採算とれんのかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:17.97ID:OKMm5B4u0
淡水のエビはザリガニなんじゃないのか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:47:13.57ID:46/llQsY0
これは盗まれる方がアホ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:58:41.62ID:6wiRoMZo0
山梨の温泉町ってほんとに出稼ぎ外国人おおいからね。
反対に日本人はケチだけどで抜けている。
防犯対策しないなんて典型的だわ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:26:20.39ID:V+7Ifo840
独島エビって呼ばれるようになるのかな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:59:34.59ID:SzG2zgPq0
>>279
竹島エビになる確率は0
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:10:45.93ID:ECqIDP5l0
街中に店出して、格安で魚介類を売ってる連中もいるらしいね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:23.06ID:KTcFuzjP0
こんなエビを売ったところで誰が買ってくれるんだ?共食いか猫にでも喰われたんじゃないの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:24:07.34ID:ECqIDP5l0
在日同朋の店に横流しする組織犯罪かなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:15:23.37ID:OZXF/sLm0
昔の2chなら、侵略イカ娘のAAだらけになってただろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:39.89ID:eIOz65eq0
誰がそんなもん盗むねん。
何時間もかかるだろ。
その間に気付くはず。
もしほんとに盗まれたならそれはアルだろ。
ニダやナムはそんなものは盗まん。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:46.09ID:xX+vuOkW0
ティラピアみたいに逃げ出して在来種を駆逐しちゃうんじゃないの
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:38:39.76ID:q4rmvvIk0
また朝鮮人の犯罪
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:59.72ID:IL+KyeTF0
このエビはどうやって食べると良いんだ?から揚げとか天ぷらか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:23.06ID:P9WEdRO10
>>41
中華やチョンならどんなルートも持ってる
さくらんぼ、ブドウ、イチゴ、スイカ、和牛なんでもごされ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:15:14.95ID:/J8BykFC0
下っ端在日やくざがやりそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況