X



【さよなら煮だ】韓国「日本離れ」進む
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:53:19.56ID:dm0nHGHv9
https://jp.reuters.com/article/idJP2019091301002099

主要ニュース(共同通信)
2019年9月13日 / 10:50 / 8時間前更新
韓国「日本離れ」進む
共同通信

 【ソウル共同】韓国の政府系シンクタンク、韓国文化観光研究院は13日までに、日本の韓国向け輸出規制強化後、日本旅行を計画していた約530人のうち69・3%が旅行を中止したとするアンケート結果を発表した。大韓商工会議所も、日本と取引のある韓国企業のうち500社を調べた結果、過半数が「対日依存度を下げる」と答えたと公表。「日本離れ」の状況が示された。

 韓国文化観光研究院は、日本旅行の動向について8月23日から9月2日までオンライン調査を実施。日本旅行を中止した理由の93・2%を「韓日関係の悪化」が占めた。関係が改善すれば日本に旅行したいとの回答は36・1%。

【共同通信】
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:30:47.72ID:sdT02fPs0
フッ化水素も要らないなw
良かったよ本当にw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:03.62ID:x0C8S4Xn0
正直なところ、ネトウヨもあの教育勅語とかは何事!?とは思うんだけれども、
日本製品のボイコットがあって、世界中で大体韓国の事は把握されたのだろうとは思うわけね
左もまたちょっとオカシイと言えばオカシイのね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:03.76ID:z6nq5og50
>>928
お前は白丁だから牛でも殺してろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:41.24ID:Aaujt0Zu0
日本離れ?

お前ら捨てられてるだけだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:50.04ID:rNZOhRwh0
>>863
だよね?って言うからそう思う根拠があるかと思えば、根拠なしかよくだらねぇw
離れたくないなら何で政府の対応を過半数の日本人が支持してるの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:54.61ID:Is9Mriiw0
日本は米国の下。


韓国に何を言うのか、何も言うこともなく。


で、

日本は何をするのか、、、、


影ながらの、韓国への支援。
 
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:00.40ID:Z4e/HYQL0
>>919
その民族に、日本人にして下さいって泣きついて来たゴミクズ民族wwwww
しかも歴史上ずっと属国奴隷ww
よっわwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:18.16ID:VHRti92a0
>>928
兄だの父だのどっちよww
近親交配で世代が入り組んでるから
自分らでもよく分からなくなっちゃってるのかな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:21.54ID:4jUeaA4S0
さよなら?はあ?やる気あんのか?チキンが!!!日韓基本条約ぐらい破棄してもらわんと伝わらん環www
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:24.38ID:WY+d76XJ0
>>946
ハプログループなんて似非科学信じてるの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:47.62ID:6zi3bQ8i0
>>822 おまけに性格も最悪だしなww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:50.37ID:XruUg+e30
朗報やん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:33:01.32ID:z6nq5og50
在日は文のやばさをわかってないようだな
日本離れとは在日も見捨てるってことだ
早く船にのって祖国に帰れ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:33:14.53ID:T6BJUmxA0
在日はいつ日本から離れますか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:33:46.90ID:Aaujt0Zu0
ありとあらゆる分野で劣ってる連中が

離れって
どんなギャグだよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:33:49.13ID:v8Vkhdo30
>>1
在日が帰ってないから、まだまだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:34:23.36ID:dBPqcfFr0
LGのテレビを何とかならんのか?

輸入禁止にしろ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:34:30.59ID:WgA9O6NB0
>>965
お前の言葉よりは信じられるな
塩基配列、つまりDNAの研究によって生まれた集団判別法なんだからww
DNAが欠損してる韓国人にはわからないけどねwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:34:57.10ID:dBPqcfFr0
サムソンのテレビを何とかならんのか?

輸入禁止にしろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:35:05.65ID:fj0sj8Fa0
最近空気がうまいと思ってたらこういう事か
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:35:21.03ID:CrTl6xhb0
>>734
自分先祖のルーツなんて知りたがるのは移民繰り返す人達で
日本みたいに2000年以上昔からいる民族はそんなものに気にもしないだって1000年単位でルーツの元があるんだから
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:35:26.75ID:JDZyjOW40
別に韓国も日本とは中国やロシア並みの付き合いでいいじゃないか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:35:46.13ID:dBPqcfFr0
LGのテレビを叩き割る

パフォーマンスしろ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:01.34ID:lHYtQTxu0
煮だとニダなのね、ようやく理解できたわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:05.13ID:k/8Oi8UO0
日本と朝鮮は関ってはダメ
お互いにとってね

統一朝鮮ってポテンシャルはあると思うんだよ
だから今後はひとり立ちして
一生懸命頑張れ
日本を頼っては絶対ダメになるぞ
統一朝鮮自体も
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:16.58ID:cYrikJMT0
こればっかりは言わせてくれ、本当にありがとう、そしてこれからももっともっと反日を続けて欲しい、そしてお互いにもっともっと離れよう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:25.06ID:B9A25Qln0
>>984
今頃?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:28.59ID:v8Vkhdo30
>>1
父離れなら結構な話なんじゃがのぉ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:34.85ID:Is9Mriiw0
日本は米国の下。


韓国に何を言うのか、何も言うこともなく。


で、

日本は何をするのか、、、、


影ながらの、韓国への支援。

そして、

北朝鮮への、どっち道の、 経済支援。
  
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:39.36ID:kg6IfX8w0
>>1
いい話だ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:41.35ID:dBPqcfFr0
トンスルの輸入禁止にしろ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:08.15ID:46iH+ZHT0
朝鮮ヒトモドキの人類離れはとっくに済んでいるというのに。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:15.45ID:t9bNJBfN0
>>846
ξ´・ω・`ξ 「赤坂プリンスホテル、かな泉は今もある」、「小豆島手延素麺は朝鮮起源、
香川の水車の起源は兵庫の偉い穢多様が作った物etc...である事は、香川県が公式に認めている」
という現実を突きつけられただけで逃げるか火病を起こす、ハイパー不逞鮮人の香川者と一緒。

チョンに寛大な大阪でも、森友学園の籠池泰典が"本籍地は香川県高松市。名は通名"とメディアで知ったとたん、
一瞬にして支持者が消えてフルボッコになったさね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:18.96ID:x0C8S4Xn0
日本製品のボイコットで、大体多くが把握されたのは、韓国は決して中国には
逆らえない事であるわけね

そして恐らくは一部の在日もそうではあるんでしょう

日本は出国管理があまく、何故か北朝鮮へと色々と日本から流れていたり、
左が何故か報じない日米の大変なマネーロンダリング疑惑が出ていて、
そこが中国経由だったり、コリアン名のテロリスト名が国連安保理であがってきていたりするわけね

とりあえず黙って様子を見ていましょう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:35.01ID:dBPqcfFr0
トンスルに関税かけしろ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:46.98ID:v8Vkhdo30
>>1
スワップがどうとか言ってたぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:55.72ID:VHRti92a0
>>982
いくら嫌いでも叩き割るとか
そんなパフォーマンスなんてしなくていいんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況