X



紀州のドン・ファン】遺産13億円、遺言は「全財産を市に寄付する」 田辺市は受け入れ方針 妻は一部請求する権利を行使、市と協議へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/14(土) 07:18:04.42ID:P8pnfVmt9
「紀州のドン・ファン」の13億円の遺産の一部が寄付されます。

和歌山県田辺市によりますと、去年に亡くなった資産家の野崎幸助さんは約13億円の遺産について、「全財産を市に寄付する」という遺言書を友人に託していました。その後、この遺言書が法的に有効と認められ、市は寄付を受け入れる方針です。ただ、野崎さんの妻が遺産の一部を請求する権利を行使していて、田辺市は今後、協議するということです。

一方、警察は野崎さんの死について殺人の疑いで捜査を続けています。

2019/09/13 18:19
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000164366.html

他ソース
資産家“紀州のドン・ファン” 遺言、遺産13億円を遺贈へ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3777153.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3777153_38.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:42.33ID:maT8klNh0
おいしいな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:55.94ID:RzwdsJPj0
裏山w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:01.90ID:gtd3O9fK0
普通に遺留分を行使するだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:33.48ID:VMRirtDv0
これはすばらしいことをなさいましたね

すべての富裕層が困窮してる国民に寄付してくれれば貧困問題も解決に向かうのにね

自分さえよければいい強欲な人ばかりだから難しいか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:15.37ID:+q8nmbSC0
妻「金よこせニダ」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:03:43.69ID:o9XfpFWB0
>>941
会社清算したんじゃなかったか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:08:16.34ID:ILuA3IQh0
>>29
このジジイも同じだよ 若い女が金目当てと分かりきって取っ替え引っ替えしかも入籍までしてんのに遺産やらんとか性格悪すぎにも程があるだろ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:19.86ID:ILuA3IQh0
整形ケツ穴晒しAV妻、親は薬剤師
こいつは3億取れるが半分税金取られて1.5億か
戸籍汚したにしてはケチな金額だわw ヤク用意した仲間も取り分少なくてブーブーだろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:50.35ID:hni8frqL0
背後に暴力団でもいないかぎり20そこそこのムスメが覚醒剤使って殺すなんてめんどくさいことするとは思えんな
そんな恨み買うような人でもなさそうだし。。この歳だと勃たないから常用してたんじゃねーのかな・・
行政に寄付して名誉市民的になれば警察も覚せい剤については収めて有耶無耶にするでしょう
嫁に1/4渡して一件落着となると思うで。あとは遺言書がニセだって全く得しない親族ってのが民事で争う感じしょうか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:19.88ID:9qhCuT2q0
事故だろ
たまたまドンファンが数十年前に手に入れた覚醒座を見つけ試したら量を誤り死んだ
だから入手先すらわからないんだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:52:28.22ID:bdpRbzxF0
さすがドンファンw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:56:09.41ID:flJyTZI50
ドンファンは嫁と何回セックスしたのか気になる
俺の予想だと結婚をちらつかせ2回ぐらいセックスして入籍後はセックスなしって感じかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:05:38.95ID:FkHDGgjr0
実際これってオーバードーズの自殺なんかな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:45.15ID:hshRZXes0
>>966
嫁の話ではセックスは一度もない。添い寝だけ。
嫁はAV出て愛人クラブに登録してたぐらいだから、金もらって爺とセックスするのは別に構わない人。
ドンファンは50代の頃に脳梗塞を二度やってて、歩くのもやっとの大小便垂れ流しの体。
見え張って吹かしてただけで、20年ぐらい前からセックスなんかできないよ。
女体を舐め回すのがせいぜいなのに、それでも大金使って女を買い続けてたんよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:57.49ID:a4UYGDkX0
>>968
もうやることなくて支配欲と名誉欲みたすことと死に場さがしてたんだろうな
市に寄付還元できて最期はまあまあいい人で終われたじゃないか
人生チャラ?
ドンファンというよりもスクルージだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:07.57ID:GXXzzqDF0
暴力団組長の頭脳戦勝ち逃げパターン
売春婦のヨメが逮捕されるか見もの
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:01.90ID:Spjdb7Ih0
警察もお手上げだろ
そりゃそうよ事故なんだから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:49:01.01ID:L0jWwj/c0
こんなシンプルな事例でなぜ複数の回答が出ているのか
自称弁護士さんがはっきりいくらとレスしてスッキリしましょう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:33.06ID:a4UYGDkX0
出てる情報によると資産が13億円なら、遺言により市が13億円、ただし妻が遺留分の権利を行使して認められれば、そこから半分の6.5億円ってテレビでやってたよ
親族は0
親族が争って遺言が無効とか、警察の捜査の進展により相続の欠格事由が発生すればまた状況は一変する
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:53:50.73ID:eKS4t7az0
金遣い荒いって話だから5年かからず6億使い切るんじゃない?
今度は逆に金目当ての男がわんさかよってくるだろうし
今までは金目当てで爺さんにすり寄ったが因果応報になりそう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:00:50.23ID:GaExwbNM0
あの嫁ドンちゃんにおめさんもさいちゃらんと厚かましいわいしょ
変わりにワエに一発さいちゃってけ〜よ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:52.72ID:4xdUnCuS0
厄介な一族w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:05.09ID:zqnIR3gK0
外野の俺たちとしては納得いかないところはあるが
法的にはこうなるわな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:11.64ID:hshRZXes0
金貸しであくどく稼いで、女あさりで浪費してた金の残りだろ。
そんで兄弟姉妹は資産形成に寄与どころか、ずっと仲悪くて関りを避けてたんだから。
こんな金は入籍3ヵ月の浪費癖のあるAV嬢のものになって、ホストクラブで豪遊して半年で使い果たして構わんやろ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:22.51ID:ICwya7zH0
とりあえず嫁と家政婦に金がいかなくてせいせいしてる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:59.35ID:Komlkz4H0
仮に家政婦が性処理もしてて内縁妻を主張してた場合はどうなるんだろ
実質、紙切れだけで数ヶ月しか籍を入れてなくて籍入れた後も東京にいる時間の方が長い嫁と10年以上世話をしてる内縁妻
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:14:32.78ID:+f1KDvsv0
本人が全額寄付を決めていても、遺産請求はできるもんなの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:03.76ID:rYqgNoPY0
出来るよん。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:04:24.31ID:GyMCt3aA0
妻は誰に入れ知恵されてんの
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:45.62ID:Ww+AsRLp0
>>961
書くかよバカw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:31:17.98ID:KIGWPCU90
金の執念は恐ろしい。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:43.07ID:/4HlhOJF0
こんなAV女優、結婚せずに愛人でよかっただろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:27:56.00ID:y72FLSxd0
>>2
多分この人はNPOと社会福祉法人をゴッチャにしてるタイプのバカだと思う
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:31:05.01ID:TIvUF1o+0
えぐい遺言だな
本物か?金で若い女を釣ってるのに全額寄付は無いだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:44:45.49ID:y72FLSxd0
>>961
日付で決まるのに何で出すタイミング待ってるんだよバカ

もう一度言うバカ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:51:06.24ID:9T4koOau0
>>989
この遺言のおかげで奥さんは
最高の展開で遺産ゲット出来るんだから
ラッキーだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:54:08.37ID:1TO2Gi330
嫁の愛人は特定されててよくメディアに出る有名どこのホストなんだな。
このホストのケツモチヤクザが嫁のバックに付いてるなら、財産乗っ取りの手際の良さが分かる。
ドンファンの親族と遺産分割協議でモメるよりも、田辺市への遺贈で市と分割協議の方が都合がいいと指南したのもケツモチヤクザ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:13:44.82ID:wZeGKOAC0
さてうめようか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:00.47ID:wOn7Q1Bk0
寄付だから遺産相続の税金免除されて、嫁に入る半分の遺産通常より多くならない?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:40.25ID:wZeGKOAC0
骨肉の争い。。。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:32:24.25ID:wZeGKOAC0
やばいっす。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:33:07.90ID:85HXUBrk0
>>914
めちゃくちゃある
行方不明者の何割か、
それで消されている
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:34:33.94ID:85HXUBrk0
>>933
それはあるな
良心に耐えかねるやつが一人はいる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:34:46.00ID:wZeGKOAC0
1000なら、ばーど記者まじでしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況