X



【被災5日目】千葉停電 経産省、やっと対策本部 13日 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:50.44ID:+igdu8t79
https://mainichi.jp/articles/20190914/ddm/041/040/076000c

台風15号 千葉停電 経産省、やっと対策本部
毎日新聞 2019年9月14日 東京朝刊

 千葉県で台風15号による停電が長引いている状況を受け、経済産業省は13日、菅原一秀経産相を本部長とする停電被害対策本部を設置した。「(昨年9月の)北海道地震に匹敵するぐらい被害が広がってきた」(経産省幹部)ため。関西を中心に停電が長期化した昨年9月の台風被害では設置しておらず、設置について明確な基…

この記事は有料記事です。
残り223文字(全文373文字)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/14/20190914ddm041040136000p/8.jpg?2

★1のたった時間
2019/09/14(土) 05:49:12.0

前スレ
【被災5日目】千葉停電 経産省、やっと対策本部 13日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568407752/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:43.32ID:oUQLpzam0
>>937
大規模自然災害の扱いにしたくないんじゃないの。
あくまで停電だけと。
消費税増税に繋がりそうなものは徹底的に排除。
やり方が汚ない。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:44.73ID:UDmz14AE0
>>918
いや県民責めるのは違うって話だし

それはおいといて損壊状況わからないなら最悪の想定して日程出すのが普通じゃない?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:07.77ID:8JD7mPg10
>>927
後で改竄しても誰も罪に問われなかったからね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:17.92ID:/OXTS3Gc0
第4次安倍改竄内閣が発足したところだしね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:22.86ID:5Ixq0VFZ0
>>939
データー出すなら似た状況の出さないと意味ないでしょ?
仕事でデーター求められても全然違う状況のデーター出すの?
それはただの無能だわ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:30.55ID:ZPO7vEaV0
最近、非正規が多いせいか恥ずかしい嘘つく企業が多くなった。
アマゾンがまともに見える。楽天の個人商店とか、対応が最低。
デパートでさえ、嘘つきになってるからな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:43.31ID:6PI5CWgX0
>>949
違うな
九州に地震があっても 中国四国地方に大雨があっても 関西に台風地震があっても 千葉県に台風被害があっても 北海道で山崩れ停電があっても
何があっても増税はします が正解
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:59.20ID:n2WgN1LN0
東電の停電数は実際は関電の220万とか余裕で超えるんじゃないか?

東京都東部も、横浜市も台風襲来中に広域で停電してたけどまだ数に入ってないからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:02.35ID:Vtf2fHf20
>>956
台風で時期も近い規模も近い、これ以上に似たデータなんて日本には存在しない。

近々台風でここまででかい停電あったか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:15.69ID:ZPO7vEaV0
>>954
ここ20年で、日本、全体、適当な嘘言って開き直る人が多くなった。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:47.66ID:CEe4LJOA0
千葉県も東京都も神奈川県も情報を集めるのが遅過ぎだろ…
国がやる前にまずは地方で最低限動かないと動きようがないぞ…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:13.22ID:8JD7mPg10
数日で復旧するんならそれまでに出来るだけ家を片付けておこう普通頑張るわな。
それで体力を消耗してしまう。
で、あと2週間といわれたらへなへなになっちゃう。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:33.46ID:Vtf2fHf20
>>962
大本営発表の時代からの伝統。

東電の今回の発表はまさに大本営発表と同じ、それが本当にヤバい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:35.14ID:he5QlZOl0
>>959
そりゃ人口が段違いだしな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:20.60ID:n2WgN1LN0
>>963
千葉以外は十分に早いと思うんだけど

何をもってそんなこと言ってるの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:38.80ID:ljSTxuDF0
世耕が東電に積極的に情報を発信せよと言ったから対応が遅れた
だから政府のせいだとかよくそんな結論に至れるね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:39.87ID:5Ixq0VFZ0
>>961
状況が違うだろ。田舎のデーター欲しいって言われて都市部の出しても比較できないだろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:52.28ID:Vtf2fHf20
>>964
そう、大本営発表の台湾沖の状況。

海軍のデマの大本営発表を信じて陸軍がレイテで壊滅。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:58.66ID:8JD7mPg10
>>963
東日本大震災の後に同じようなことを宮城県知事に復興担当大臣が言ったよな。
松本龍が。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:04.97ID:ZPO7vEaV0
>>966
やっぱり停電件数も嘘言ってるのかな。過少申告ってやつ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:21.11ID:cYyCBWsP0
北海道のブラックアウトより対応悪いのはなんでだ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:40.10ID:tFnAIxX20
>>36
それだったら、自衛隊が現地行ったりしてるんだから、連絡取れるし、
県庁職員を迅速に派遣するっていう決まりを思いっきり破ってるの放置したのが県知事なんだよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:49.68ID:7ixyZT8u0
>>967
いや千葉だけ騒いでるけど
伊豆諸島でどんだけ被害出ていつ報道されたかしらんだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:11.72ID:m3YrrnLi0
>>938
馬鹿かよ、庶民が税金払うのは当たり前だろ、義務だよ義務、庶民の義務
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:14.25ID:Rhwec6zQ0
>>16
まずは県や自治体が対処するんだ
手に負えなかったら国に要請だよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:15.08ID:CEe4LJOA0
>>971
あれとは違うだろ今回は
国からは職員が来たのに県とは連絡が付かないとか言ってるし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:16.94ID:xxhms/tj0
おっそwww
はい自民人災
菅直人以下のアベベ酋長wwwwwwwwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:19.21ID:6PI5CWgX0
>>974
消費税増税前だから 隠そうとしているんじゃね?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:50.34ID:gSbhcJ390
俺も、千葉の件、やっと気付いた
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:57.92ID:n2WgN1LN0
>>973
停電した地域は発表したけど、その数までは調査してないんだよ

そんなもん復旧が終わってから時間かけてやれば良い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:00.34ID:Vtf2fHf20
>>969
日本で近々、今回の規模の停電があったか?

一生自分に都合のいいデータを探してな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:01.49ID:AJ4AxtI10
戦後70年自民党政治の成果が実っている
原発で国土汚染 延々と税金出血消耗
少子化
移民
災害無策
技術献上
人心腐敗
公文書改竄 不正愛し働かない者が偉い
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:07.70ID:tFnAIxX20
>>935
取捨選択をしないと全部死ぬんだぜ。
切るのも立派な選択だ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:09.49ID:6PI5CWgX0
>>978
でも、領主様はおまえらなんかどうでもいいと言っているぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:44.08ID:gSbhcJ390
千葉なにやってるん。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:07.01ID:6PI5CWgX0
>>978
千葉県民は日本から出ていけだとさ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:41.65ID:tFnAIxX20
>1000だったら復旧が少し早くなる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:41.96ID:gSbhcJ390
まだ千葉台風通ったん知らんやつ多いで!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:56.25ID:gSbhcJ390
千葉のあほ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:06.12ID:xxhms/tj0
菅直人にすべての罪をおっかぶせて
東電という関東に巣くう豚を生かした関東人への天罰だな
何度でも東電は同じ過ちを犯す、そして逆切れする
東京で災害が起こった時が最後だ
その時も東電は必ず逃げ出す
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:18.36ID:ZPO7vEaV0
>>984
やっぱり過少申告っぽいね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:32.81ID:QdBw+1wK0
>>1
これからは小さな政府、自助共助がたいせつなんでしょう?
もう出てこなくていいんじゃないですかね?w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:23.84ID:gSbhcJ390
千葉アウト
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:44.68ID:gSbhcJ390
ヤッホー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況