X



【軍事】米空軍、「極超音速ソリ」の試験映像公開 時速1万キロ超(マッハ8.6) (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 01:42:42.84ID:gZrX24kj9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-35142684-cnn-int
米空軍試験センターはこのほど、「極超音速ソリ」を時速約1万620キロ(マッハ8.6)で走行させる試験の映像を公開した。

動画はニューメキシコ州のホロマン空軍基地にある全長約16キロの試験軌道で撮影された。
この軌道は極超音速兵器の試験に使用されるもので、同種の軌道の中で世界最長。

当局者によると、ソリは1秒当たり1マイル(約1.6キロ)進むスピードに達したという。
動画の再生速度を4分の1に落としても、試験中のソリを視認するのは不可能に近い。

※動画はこちらからどうぞ
【映像】「極超音速ソリ」が通過する瞬間(まばたき厳禁)
https://www.cnn.co.jp/video/18683.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:53.38ID:ZPi2zC4q0
ストリングフェローホークはベトナムで消息不明になった兄セントジョンを探すためうんちゃらかんちゃら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:58.76ID:J/mbmQYu0
そりゃすごい
0007 【関電 56.9 %】
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:50.92ID:GxH8gcwZ0
>>1
ワロタw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:51.24ID:HrIoiqEq0
>>1
地上をマッハ3で走る自動車を「科学的にあり得ないw」と茶化してた柳田理科雄が知ったら、また真っ青になるようなニュースだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:15.67ID:TCrvHb170
>>1
(まばたき厳禁)www

目薬も必要だわwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:32.04ID:tBID80070
電磁カタパルト?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:54:11.98ID:NPeYXk+40
サンタのソリとどっちが速いの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:54:20.62ID:DI1nu1Ei0
人乗ったら1発ブラックアウト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:54:25.57ID:r8ubxkHa0
白銀聖闘士上位クラスか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:56:13.76ID:xTe0i/Ss0
>>10
いや
これ「自動車」じゃないし(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:28.83ID:xTe0i/Ss0
>>18
ブラックアウトどころか即死だろw
Gが20とか30とかの世界だべ
すぐに内臓破裂だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:40.28ID:ztniY4L+0
アメリカのこれはレールガンと同じでレールがないと使えない

しかも開発中

ロシアの「アヴァンガード」はマッハ10

しかも既に実戦配備済み

軍事技術でロシアはアメリカの30年先をいってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:12.85ID:Io6JWAzz0
>>10
これレールの上のソリをロケットで加速させるシロモノだから、車とはかけ離れてる存在
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:56.23ID:ZyYw22FL0
最初からめっちゃ煙出てるな
電磁系じゃないんだ
ロケット?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:19.12ID:9DK6nN3Y0
サンタさん、コレ乗ったら仕事早いだろうね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:29.92ID:aN7iZaTh0
♪そりの鈴さえ

♪鈴のそりさえ
と昔歌ってた。
でも意味は通じるんだぜ。
韓国語でソリは音という意味だからw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:05:47.21ID:6IZm/uTR0
アイム総理ひげソーリー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:06:13.42ID:dKjs2qMA0
あ〜ホント目が悪くなったなぁ・・

普通に極超音速ヘリに見えたし、
普通に、ああやっと本物のエアーウルフが出来たのかと思ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:06:16.22ID:tx4lcchL0
実験場がしょぼい
アメリカなら1600キロぐらいのつくってみせろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:06:34.42ID:V/gjxG7n0
スラストSSCの時もそうだったけど
「もう飛べよ…」
の世界はどこまで広がるんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:02.77ID:TospFoaE0
動画見た限りロケットがついてるよくあるパターンのにしか見えんかったけどな
何か新しいのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:08:31.83ID:zUCifbG60
>>10
ロケットを真っ直ぐ飛ばすための奴だから自動車とはなんの関係も無いぞ
ソリと言ってるけど実際は離陸しないようにT字のレールを抱き抱えるようになってる
ロケットスレッドで検索すりゃ出てくるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:08:34.65ID:mxa909aY0
動画見ても見えないからあんま意味なかった
0047ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/15(日) 02:10:25.51ID:zPoM4Kzy0
小石一個で大事故
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:21:23.89ID:zmnTtDgr0
>>26
去年だったかテレビでもやってたが40Gでも死なない。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%97
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:26:48.65ID:+jHvdrel0
>>17
サンタのソリはGoogleの追跡サービスでマッハ20を越えたのが確認されてる。サンタの勝ち
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:15.99ID:3KzvKz/t0
後のレールガンである
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:35:41.33ID:WhsSBJAC0
こんだけ速かったら、熱がとんでもないだろ
耐えられるもんなのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:44:09.94ID:UeTJoVLiO
そんなもんより温暖化防ぐのに金使え!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:45:29.06ID:fj0opyKc0
というか何を作ろうとしてんのよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:10:24.63ID:aT2dZzFk0
人間乗ったら内臓潰れるかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:14:18.18ID:+oG5qmUo0
JRで採用しよう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:16:52.06ID:IGJdJ4gE0
バックトゥ ザ フィーチャーのワンシーンみたいだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:17:25.89ID:zdX8v1y00
このソリあったら、南極点到達なんて1時間とか、、、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:18:57.72ID:/JK9ki9t0
これツイッターで映像が流れて来たときには意味判らなくて、
どっかで電線がショートして一瞬明るくなる事故の映像だと
思ってた。
草草草
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:20:53.49ID:/cgE697Y0
>>10
なんで自動車カテゴリに入ると思った?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:26:30.75ID:ztniY4L+0
>>54
おまえがな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:27:31.46ID:eg6Ypxac0
TBSもビックリの加速だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:30:33.73ID:7GVQrpe10
サンタさんもこれで世界中にプレゼントをくばりにいけるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:32:38.83ID:QAe/mcru0
閃光しか映ってないぞ。
プラズマでも発生してるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:42:05.73ID:SchgjSMA0
ドラゴンボールの戦いとかこんな感じなんだろな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:42:14.43ID:nX1PATSD0
空気抵抗ある地上でマッハ8はありえねえ・・・
ソニックブームも発生するだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:44:23.18ID:hBkGJFN/0
大気中なら摩擦熱で燃えそうだけど空気のないギリギリの所を飛ぶのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:34:26.89ID:GsTtvZ7T0
この技術を人間の輸送に転用したら世界中が通勤圏になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:45:08.00ID:7DZRVWIV0
こちらコードネーム「サンタクロース」。次のターゲットはどこだ。オーバー。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:04:59.81ID:ke8Pi4720
>>14
燃料での動作だけど、空軍が研究してるという事は、カタパルトも考えてるんじゃないかと思う
どのくらいの負荷まで大丈夫なのか解らないけど、短距離での加速装置には使えそうだね
火薬式のカタパルトが過去に存在していたけど、最初に発生する衝撃が大きすぎる等のデメリットが多かったし、
レールガンとかの発電設備に余裕を持たせるために、燃料で直接動かす事とかも考えてるのかな
結構、応用が利きそうな技術だと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:19:59.13ID:gq+J0fdG0
斜めにすればロケットやミサイルの初動負担減らせそうじゃん
0094
垢版 |
2019/09/15(日) 05:27:16.11ID:KQ+y3jGs0
エアーウルフ禁止
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:33:09.25ID:3zBD8VBi0
マスドライバーか?
ロケット推進なら意味ないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:33:20.99ID:Apc3nB7w0
これがもし公道走るようになったら横断歩道渡る時に細心の注意を払って渡らないと危ないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:35:06.94ID:6E9bWqi50
>>17
サンタのソリはただの無機物だぞ。頑丈ではあるけど
そんな事言ってるとトナカイさんにマッハ蹄鉄されるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:40:44.48ID:RURcpWMk0
ソリ目線の動画も見てみたいよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:41:19.79ID:gFE/enIF0
そんなにピザの宅配を進化させたいのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:59:45.47ID:vpdRkwXi0
これ、MAGLEV採用してるんだっけ?
要するに、日本のリニアと同様の原理。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:06:14.56ID:eaZKwHkR0
>>101
リニア技術提供してたからな
うまくいけば物流もかわるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:07:49.61ID:eDeNdfZh0
>>66

あれはチョッとすべったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:15:43.97ID:Y+wGWJgg0
地表で超音速は危険すぎる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:16:35.89ID:Rv3rsTg00
リニアってのは、浮かす仕組みのことじゃないの?
レールガン的に電磁誘導で推進力を得ることも、リニアって言うのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:20:19.03ID:Y+wGWJgg0
>>86
5.56mm弾のライフル弾がマッハ3くらいか
遥かに質量がデカイもんをマッハ8…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:49.20ID:H5Z9DU2G0
この加速に生命は耐えられるのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:16:56.63ID:C57+mhnL0
マッハ8.6w
流星号はマッハ15だぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:19:43.86ID:0/dxYU+r0
一方ロシアはトロイカを使った
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:35:32.78ID:tI85Yb520
>>29
エアーウルフググったらエアーウルフのアマゾンプライムの広告がしつこく出るようになったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:46:02.19ID:zZqb5OBq0
レールガンだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:51:10.00ID:5UW37Uo70
まずは敵の近くまでレールを敷くのか
0125師匠
垢版 |
2019/09/15(日) 07:57:51.26ID:LWRaAUMj0
空気抵抗で溶けんのかね?

地表だと大気の密度濃いし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:15:43.40ID:tpw+Fe2A0
先頭にゴールデンレトリバーの群れが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:42:54.55ID:WyRq9a1B0
>>59
悪魔的天才科学者モフェット氏が作って、彼にしか作れなかったから
きっと何か物凄い技術で可能になっているんだ。(という設定)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:31:36.31ID:bxOKE28r0
>>6
普通にブツケても相当な破壊力がある
現在試験中のレールガンの弾速より速い
上空に撃てるならミサイル迎撃にも有効な速度だね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:42.33ID:gkLkpTPc0
上から落とせば簡単には速度は出る
でもそれが阻止されたら?
これが最強になる
アメリカ本土に中国人が乗り込むことはないが、アジア内の米軍基地が壊滅してもアメリカの負けになるんだよ
だから必要
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:21:32.42ID:tQbw9MoX0
地上でこんな速度出したら
燃え尽きないのかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 13:46:42.16ID:p7k4z1aW0
要するにリニアモーターカーの出力アップ版?
ただのロケット?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:41.85ID:9tGVglbX0
>>80
馬鹿は自分が何を言っているのか分からない
それがお前
だから根本的な無知に説明はしない

だって、お前は義務教育以下の馬鹿だから
人様に意見しないで、ひっそりと暮らせ
なあ、低脳
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:02.39ID:jJZqDDO00
>>10
車輪をつけたロケットなら音速でも何でも出せる
車輪を回して走る普通の車では超音速は無理
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:31.91ID:OV9/onDH0
>>1
この程度のスピードなら大谷なら打ち返すだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:33.71ID:NKdGtGCS0
NORADのサンタ追跡もびっくりだなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:04.61ID:S2VwtA4Z0
>>27
スペースシャトルの初飛行は1981年で飛行速度はマッハ24
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:32.79ID:LIA/o65l0
射出でぶつけるにしても16kmのレールが前提なんじゃねーか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:04.11ID:jhIDOxaK0
>>27やそこの安価含めて微妙にずれてるが
そもそもアバンガルドはマッハ27だし
脅威なのはHGVかつおそらくレーダーに一切映らないために、迎撃のみならず報復攻撃すら不可能だから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:04.71ID:jhIDOxaK0
まあアメリカは極超音速兵器群で30年遅れてるってのは割とマジかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:59:26.86ID:ptZh3CA90
ISSは地球1周に90分だっけ?
マッハだとどのくらいなんだろう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:06.06ID:CDYsNBb70
>>108
リニアっていうのはものを動かすモーターの一種だよ。
浮上しないリニアモーターは新交通システムとかエレベーターとか小さいものだと電動カーテンに使われている。
浮上しないから車輪が必要となるが車輪は動輪ではなくリヤカーと同じように車体を支えるだけ。
JR東海の磁気浮上式リニアモーターシステムは車輪を磁石の働きで車体を浮上させるところが売り物の先進技術なんだけどそれはリニアモーターのもつ属性ではない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:08.13ID:0tCMupiy0
早すぎて爆発チックになるのか?
ヘッドランプ要らないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:25.19ID:3zcP2i5i0
ガイルのソニックブーム連打で打ち消すしかないな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:29.94ID:c2FNHXne0
サンタさんが現実のものになりそうだな。
一方日本は下町ボブスレー・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:17.97ID:dbnx0dRl0
これ乗っていけば、家から最寄り駅まで1秒でいけるわけか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:30.71ID:AW9QsF7K0
>>1
サンタ「ホッホッホ、ワシのソリに比べたらデンデン虫位じゃな」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:36:45.84ID:TZzFjzHQ0
シールドないのにダメージどうすんの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:19.82ID:TZzFjzHQ0
そりという意味が分かった
だからそのスピードね
もしかしたらあの水に浮くヤマトもあるのね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:53.76ID:TZzFjzHQ0
これからの時代は高電圧と磁気の時代じゃな
磁気が強ければシールドも発生するしな
量子力学的な発電機も計画中だろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:44:00.50ID:rBN+mxas0
>>6
水の上に、石を何段跳ねさせれるかの限界に挑戦
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:28.05ID:DfL1dIP30
時速1.62万kmだぞ?
新幹線は300km
ヒカキンの兄が買ったランボールギーニですら350km

アバンガルトは第一宇宙速度のマッハ24
これくらい出せないと大気圏外には出られない

そして月に行くにはマッハ33が必要

だからアポロは嘘
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:25.08ID:rBN+mxas0
>>164
月に紐つけてひっぱればええやん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:10.69ID:9DK6nN3Y0
サンタクロースが乗っているアレか・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:23.75ID:nReebPwt0
>>1
これだったら100m走で8秒切るかも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:58.55ID:r13wSgBv0
踏切渡るの大変だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:02.57ID:A6OpDujs0
はい、今通過しました
見えましたか?
速すぎて見えない?
でもソリは通過したのです
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:59.67ID:UIef8QGT0
はやぶさカプセルの大気圏突入速度がマッハ23くらいだから
速度自体はたいしたことないっす
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:33:05.54ID:UIef8QGT0
マッハ数よりも秒速の方が良いかな
はやぶさカプセルの大気圏突入速度は秒速12km以上
もちろん空気が濃い地上で速度を上げるのは極めて難しいので単純な比較は意味がないけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:31.52ID:KbAzeU/A0
地球を1周するのに4時間もかかる

自転速度の6倍も速い
つまりおまえらも見る位置変えれば、こいつの1/6です
でも公転速度はもっと速いけどww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:33.13ID:86JS14DM0
秒速1マイルなのに時速1万キロ超?
なんか計算が合わないんだけどどっちが正しいんだ??

>>27
アヴァンガルドが実戦配備されたなんてニュースあったか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:49.78ID:86JS14DM0
>>172
そもそも音速って空気の状態で変わるから、単にマッハ〇〇と言われても
マッハ1がどのくらいの速度なのか明示してくれないとダメなんだよな
一般的にはマッハ1 = 秒速340メートルで換算することが多いみたいだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:13.40ID:YJmex8UO0
毎日のコース整備が大変そう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:29:52.49ID:rks8OWtE0
>>152
ゼロか∞かな。
なんせ音が伝わらないからマッハ数(音速に対して何倍か)は測定できない。

標準大気中での音速に対して何倍かって事なら21.7倍。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:45.86ID:GQY+maKC0
なんだ
アークバードに補給物資を打ち上げる、マスドライバーか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:25.69ID:1vkZ+GAz0
月面から出発したアポロ17号が
地球圏内に突入したときの速度はどのくらいだったんだろうか
これもかなりの速度が必要なんだよな
確か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:57.36ID:CSfsdY/N0
>>6
同じこと言ってる人いるけど、やっぱりサンタ用だろうな
人口増に対応するためには、速いソリが必要なんだろう
これは元々、米軍にサンタが研究・開発・実用化を依頼したものだと思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:08.20ID:XpTjrsz80
>>185
原子力巡航ミサイルとか原子力魚雷がどうとかちょっと眉唾なものもあるから
もう完成して作戦能力を獲得してるかどうか激しく疑問だわ

そもそも本当に軍事技術がアメリカの30年先をいってるならBMDで未だに
時代遅れの核迎撃ミサイルを残したりしてないと思うけど
アメリカはあんなの使い物にならないって50年以上前に引っ込めた代物なのに

>>186
アポロ帰還時の最高速度は秒速11キロ前後
ICBMの落下時の最高速よりさらに4割くらい速い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:35:39.03ID:+sntS0cF0
ロシアのキンジャルはマッハ6以上で飛んで核弾頭搭載可能とかで
アメリカもそれに対抗するためだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:54.50ID:3HXcJpRp0
今更の話ではあるようだな。

https://blogs.yahoo.co.jp/ueharams1949/66178469.html
2017/5/2(火) 午後 10:54
英国の新しい航空母艦は、ロシアの最新の極超音波艦船攻撃用ミサイルに対して
身を守ることができません。
問題は、ロシアは、マッハ6(秒速2,160m)と速い3M22ジルコン・ミサイル
をもっています。海受容体以外の、エリザベス(Elizabeth)クラス・空母の
防御用ミサイルはマッハ3(秒速1,080m)までであり、向かってくるジルコンの攻撃を
迎撃するには追いつかないと、匿名の英国の国防当局者は英国プレスに語りました。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:06:31.46ID:hyX31qt40
マッハ6とかどうやってターゲット補足して誘導するんだろうな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:08:50.20ID:08O+zCZg0
これ何に使うの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:23:16.60ID:gxlhAtqb0
インディ・ジョーンズ4のエリア51にこれの試作機が出てきた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:12:40.30ID:uG4aW16N0
>>188
疑問も糞も実演して、DARPAがお手上げ状態なんですが
つか原子力云々とは関係ないし
ミサイル防衛ガーてのも、報復すら不可の兵器があれば開発する意義も薄れるが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:10.81ID:jQF68HAs0
アヴァンガルドやツィルコンはHGVやHCMと呼ばれるもので
上空50〜60km程度のところをマッハ5.0以上で中〜長距離間、コントロールされて飛ぶから脅威なわけで
ICBMやISSのような宇宙空間での速度はあまり意味がない
ICBM対策にはGBIとかあるからね、条件がよほどよくないと迎撃が難しいみたいだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:27.02ID:BdHZNvX90
>>195
実演してお手上げってそれHTV-2辺りの頃の話じゃないの?
アメリカは現在進行形で極超音速兵器の研究開発やってるぞ
ちょうど今月号の軍事研究にアメリカで進行中の極超音速兵器プログラムの特集記事が載ってる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:27.54ID:Nc4tnPwU0
>>1
たしかに動画の速度を0.25に落としてもサッパリ
そもそもキーエンスあたりのハイスピードカメラで撮ってよというのはある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:54.45ID:yVEn+MyS0
なにこれ
どういうこと?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:10:15.41ID:wW3mC2Om0
いや速過ぎてサンタさんも困惑ですよこんなソリ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:46:49.58ID:hJiohdZm0
世界の二大バカ大国 アメリカ・ロシア
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:16:37.48ID:58O/+g+G0
>>164
少し物理を勉強したほうがいい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:21:00.93ID:T/umGjUV0
>>198
まだ全然形になってないし

お手上げなのは極超音速飛翔体にたいしてね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:20:02.83ID:BdHZNvX90
>>206
>まだ全然形になってないし

時間の問題でしょ
過去にはHTV-2以外にもHGVやHCMの実験やって成功してるのもあるんだから
ロシアだけのお家芸だと思う方が間違ってる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:58.28ID:nWzq/l/t0
>>164こどおじにも惨敗かよ米空軍はすっかり堕ちたよな 銀河系の移動速度は時速500万キロだから子供部屋おじさんのほうが数百倍速いじゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:39.76ID:nWzq/l/t0
米空軍は超電導磁気浮上マグレブでマッハ10出すといったくせに 出せないのかよ ロッテガムを吐くように嘘を吐く
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:17.71ID:nWzq/l/t0
>>211 いすゞのエルフのほうがずっと使えるよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:28.68ID:nWzq/l/t0
>>153 なんで日本だけ磁気浮上のもリニアと言い張るか?大蔵省から磁気浮上なんてできっこない金出さないリニアなら金出すといわれて磁気浮上のもリニアと呼ぶようになった ジャパンは文系天国なんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:04:05.15ID:nWzq/l/t0
アメリカは中国と技術戦争してるくせに中国人発明のロケットに服従して 日本人から教わった超電導マグレブ一つモノにできないで 本当に情けない代物だよな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:10.04ID:fTo3WRah0
>>192 核だったら威力があるから多少外れても目標に当たったことになるとかw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:33.47ID:WpfCR1tH0
マスドライバーか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:56.73ID:Cvj/WdGd0
>>187
逆だって
軍がサンタに依頼して途中結果の発表ね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:32.48ID:JI3sTD6h0
エアーウルフ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:55.31ID:4un2Sfy80
これを突っ込ませれば目標地点にクレーターができるって寸法よ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:11.99ID:XijUdDJa0
>>225
飛行試験に成功してるものもあるしそう遠くないうちに実用化するでしょ
HTV-2の実験やってた頃とは気合の入れようも違うし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:40.90ID:0lDjG7FK0
アメリカは中国独創のロケットをパクってUSAグレートとかぬかすんだから アメリカは中国の下っ端だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況