X



【雇用】俺たち「就職氷河期世代」1700万人を忘れるな ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 05:11:21.33ID:649/tNYX9
1980年代後半に生まれ、現在30代前半の世代は、その多くが”就職氷河期”を経験している(撮影:今井康一)

「正規雇用を3年間で30万人増やす」――。

政府は”就職氷河期世代”の就職支援を本格化させる。就職氷河期世代とは、バブル崩壊後の1993年〜2004年ごろに高校や大学を卒業した世代で、その数は約1700万人。
「団塊ジュニア」の世代とも重なるために人口が多い。

現在、彼ら・彼女たちは”30代半ばから40代半ば”に至っているが、企業が新卒採用を絞った影響で新卒時には就職できず、その後も正規で働けない人が多い。
このまま高齢化すると、十分な年金を受け取れず、生活が困窮するのではないかと懸念されている。

また就職氷河期世代には、もう1つの塊がある。前述より前の1980年代後半生まれで、現在”30代前半”の人たちである。
2008年秋のリ−マンショックの影響で思うように就職できず、いまだに非正規で働いている人が少なくない。

いずれにせよ、少子化と人手不足で就活ではチヤホヤされる22〜23歳の新卒大学生とは、大きな環境の違いだ。

毎日全員の前でプレゼン、何度もやり直し
「あなたがもし社長だったら、30代の社会人未経験者を採用しますか? グループで5分間話し合ってください」。セミナー会場に講師の声が響く。

就職支援事業を展開するジェイック社は、34歳までの非正規雇用者を対象にした就職支援セミナー「就職カレッジ30代コース」を7月に初開催。
受講に集まったのは、30〜34歳以下の非正規で働く人16人である。リーマンショックで思うような就職ができなかった世代だ。

セミナーは月曜日から金曜日までの5日間。時間は一般企業の勤務時間と同じ、朝9時30分から夕方17時30分までに設定されている。
実際に聴講するよりも、さまざまなワークを行うことが多い。毎日全員の前で何かしらのショートプレゼンを行う。
4日目には自己PRのためのプレゼン大会があり、講師から合格が出るまで何度でもやり直さなくてはならない。
そのほか、2人1組になっての面接ロールプレイングやビジネスマナー研修、企業研究など濃密なメニューをこなす。

5日間の講義を乗り切れば、翌週の月・火曜日に、IT系やメーカー、建設、商社など多様な企業が集まる集団面接会へと、参加することができる。
面接会直前の土・日曜日には、講師の小久保友寛さんが休日返上で、受講生からの相談に対応する。

もし、集団面接会の後、企業から「再度会いたい」とのオファーがあれば、後日行われる個別面接に進む。ジェイックがこの個別面接に対応した指導を1人ひとりに行っているのだ。
それぞれの企業の業務内容やニーズに合わせ、受講生と個別面接のための作戦を練るというわけである。

就職させるだけではない。定着させるための支援も行っている。
就職が決まった受講生に対して、入社前研修のほか、就職後1カ月、3カ月、6カ月というタイミングでも研修を行う。

こうした就職支援サービス「就職カレッジ」は、何と受講料が無料。
就職が決まったら、当該の企業からジェイックに対して、料金が支払われる仕組みである。

https://news.livedoor.com/article/detail/17017108/
2019年9月2日 5時40分 東洋経済オンライン

前スレ 2019/09/13(金) 09:42 前スレ立てた人 アンドロメダ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568472153/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:34:03.55ID:49KqpOvA0
>>876
捏造や不正統計し開き直るのはジャップ含む特定アジアのお家芸だろ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:34:46.87ID:3UiA0c/x0
>>896
誤爆か?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:20.12ID:9CnsrZjv0
バブル先輩を切って数を馴らしてくれ
変に年功序列は残ってるから追い越して出世も出来んし
一生係長止まりとおもってるわ、バブル先輩の定年後に一瞬だけ輝けるかも試練がw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:39:33.58ID:1WWna0P/0
電通の十八番世代間対立煽り

〇〇の犠牲?

自分探しの為に企業に属さない?

氷河期にはこんな煽りしてそれを間に受ける情弱世代の出来上がりw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:23.47ID:3UiA0c/x0
>>902
優秀な氷河期世代は、すでに低脳バブル期なんて追い越してるだろう。
私の部下にも優秀な氷河期世代は、どんどん出世しているよ。
取引先(東証1部上場)には氷河期世代の役員までいる。

要するに本人の能力次第だよ。
氷河期を理由に愚痴れるのは、氷河期が20代だった時までだわ(笑)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:41:38.57ID:vK3EVrv40
氷河期を不当に切った時点で日本の内需は終わり
人口は減り続け欧米並みのまともか経済成長率は不可能
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:42:44.71ID:3UiA0c/x0
>>905
欧州には日本のGDP520兆円を超えられる国はないけどね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:10.66ID:vK3EVrv40
>>904
氷河期前澤社長は禿に会社の何もかも奪われ泣きながら退任に追い込まれたわけだが
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:51.68ID:1BVVnCu40
実態は不就労未納税の社会の産廃だらけってだけなんだよこんなもん
コレで被害者ぶってゆすりたかりとか在日の半グレかよww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:54.47ID:49KqpOvA0
>>877
悪意に満ちた輩にでも国民の義務を果たすべき
そういうジャップの倫理観の無さが為政者を付けあがらせ自浄作用を働かせなくする一因だね
自ら進んで封建社会を作り上げていることに気づかぬ哀れな民それがジャップ
プライドの無さは馬鹿にしている朝鮮人以上なのは間違いない
向こうは抗議デモ位はするからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:41.53ID:3UiA0c/x0
>>908
泣いてたか?
TVでは笑ってたけどなあ(笑)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:58.10ID:vK3EVrv40
>>877
ネズミ講で一円も支給する気ないなら詐欺だろ
掛け金くらい返還しろよ 恥知らず
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:46:37.56ID:jNbcq1bU0
うちの会社、高齢化進んでて40歳未満がゼロ
60歳以上が半数って状況で世代交代が求められているのに
募集かけても全然人が集まらない
未経験者でも全く問題ないから若い人に来て欲しい
ただ、基本給15万ボーナス年2回までしか出せん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:24.60ID:vK3EVrv40
>>900
失業者の定義すら欧米と違うし日本の統計は粉飾だらけ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:32.14ID:49KqpOvA0
>>909
被害者ぶってゆすりたかりって
まんま今のジャップランド政府のことですか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:48.58ID:6bt99Sla0
念のために言っておくけど
ほとんどの氷河期世代は採用難だといわれてても
その後に修正して、今はそれなりの地位にいるよ
とくに男で正社員じゃないとかは圧倒的に少数だから。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:50:39.36ID:1LP5FlUv0
だがこの氷河期に年金なし保険無しの地獄を追加すれば

バブル世代の浪費をチャラにはできる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:50:39.83ID:vK3EVrv40
>>913
散々団塊が氷河期に言ってきた言葉がブーメランで返ってくるだけ
自己責任、甘え、自己分析が足りない、努力不足、出来てるところは存在する
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:02.16ID:1WWna0P/0
>>892
その通り
電通の広告と実態はかけ離れている
あと朝日がこういうミスリードよくやるんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:54:57.94ID:PWh7YpCc0
>>556

政権交代すりゃいいだけじゃん
自民党以外ならいい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:56:43.22ID:PWh7YpCc0
年収400万以下を排除した求人で統計だしてほしい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:59:04.23ID:PTGMyJuj0
1 名前:チンしたモヤシ ★[] 投稿日:2019/09/15(日) 05:11:21.33 ID:649/tNYX9
1980年代後半に生まれ、現在30代前半の世代は、その多くが”就職氷河期”を経験している(撮影:今井康一)

「正規雇用を3年間で30万人増やす」――。

政府は”就職氷河期世代”の就職支援を本格化させる。就職氷河期世代とは、バブル崩壊後の1993年〜2004年ごろに高校や大学を卒業した世代で、その数は約1700万人。
「団塊ジュニア」の世代とも重なるために人口が多い。

現在、彼ら・彼女たちは”30代半ばから40代半ば”に至っているが、企業が新卒採用を絞った影響で新卒時には就職できず、その後も正規で働けない人が多い。
このまま高齢化すると、十分な年金を受け取れず、生活が困窮するのではないかと懸念されている。

また就職氷河期世代には、もう1つの塊がある。前述より前の1980年代後半生まれで、現在”30代前半”の人たちである。
2008年秋のリ−マンショックの影響で思うように就職できず、いまだに非正規で働いている人が少なくない。

いずれにせよ、少子化と人手不足で就活ではチヤホヤされる22〜23歳の新卒大学生とは、大きな環境の違いだ。


こうした就職支援サービス「就職カレッジ」は、何と受講料が無料。
就職が決まったら、当該の企業からジェイックに対して、料金が支払われる仕組みである。

https://news.livedoor.com/article/detail/17017108/
2019年9月2日 5時40分 東洋経済オンライン

前スレ 2019/09/13(金) 09:42 前スレ立てた人 アンドロメダ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568472153/
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:26.36ID:iz0MH3bR0
最近、40代の犯罪が増えてるよな。
40代の低所得者は怖い。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:44.39ID:1BVVnCu40
>>920
一時期そういう商売してた城繁幸やら
エンタメ炎上ピン芸者もやたら湧いてたよな
ああいうのに刷り込まれて養分にされるやつって自意識過剰で知的弱者で
情弱の思考停止だから結局なるべくしてなるスペックでしかないんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:52.21ID:Q4lOwkHL0
共産党の志位なんかあの年まで社会人未経験で働いた事も無くピアノ弾いて遊び暮らしている。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:25:31.87ID:B6gv+83z0
>>751
>>726

遺伝的に優れていたのに国策で潰れた世代なのが残念だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:26:49.87ID:B6gv+83z0
>>917
>>721
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:31.75ID:hSyrY7kQ0
ぶっちゃけ、どんなに勉強しようが、努力しようが、就職するときに景気が悪かった時点で人生そこで終わりだよねー。

日本人の生涯所得を決める一番の要因は、学歴じゃなくては生まれ年なんだってー。
高校卒業時の18歳と大学卒業時の22歳のときの景気がよかったか悪かったかで生涯収入が決まるとかってほんとガチャガチャみたいな人生だよねー。
でも1回ぽっきりだけという点で、まだソーシャルゲームのガチャの方が金払っても何度も引ける分良心的だよねー。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:28:07.20ID:B6gv+83z0
生涯収入は他世代より少なくても働いて入るから、政府は金くれ
それだけ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:28:51.77ID:B6gv+83z0
>>930
昭和52年とか生まれた時点で人生詰んでるからな
すごい話だ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:02.72ID:3UiA0c/x0
>>930
本気でそう思っているなら、救いようがないな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:52.20ID:B6gv+83z0
>>933
46回も書き込んで、暇なの?
家族サービスは?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:55.99ID:9CnsrZjv0
その世代全体に求人が圧倒的に少なくて酷い目にあった世代って話してるのに、一部の頑張った人はうまく行ってるとか論点ズラしばかりじゃん。
アホじゃないのとまでは言わないが意地が悪いよね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:55.47ID:3UiA0c/x0
子供は全員外出中。
妻は私のワイシャツにアイロンかけてるよ。
今夜は家族で食事するけどね。
今夜ここへ来れば私を見ることが出来るかもよ(笑)
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14002741/top_amp/
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:10.33ID:B6gv+83z0
>>935
いい年してイジメで楽しんでるんだから馬鹿なだけだよ
氷河期世代が消費できなかったから日本の内需主体の産業が立ち行かなくなったというのが現状なのに、そういう点も見えてない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:17.40ID:B6gv+83z0
>>936
家事押し付けて5chに入り浸る夫とか、奥さんかわいそうだな
家事手伝ってやれや
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:52.75ID:3UiA0c/x0
>>935
そうだよ私は意地が悪い(笑)
だが嘘は一切書いてないよ。
全部事実だからね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:39.22ID:3UiA0c/x0
>>938
どんな家事を手伝っら良いのか分からん。
庭の草むしりや風呂掃除はするけど。
台風直後に窓とシャッター掃除は済ませてるしなあ(笑)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:12.01ID:BQG6SEsr0
>>930
資格取って再就職とか、ステップアップ転職するとか
海外で働くとかいろいろ手段はあるだろ。

>>931
氷河期世代全員に対して、しかも税金や社会保険料の免除なら大賛成。
努力もせずに底辺に沈んでいる奴らだけ救うなら大反対だわ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:44.44ID:3UiA0c/x0
>>943
なんで氷河期世代だけなんだよ。
50代にも税金免除しろよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:25.58ID:BQG6SEsr0
>>944
氷河期世代が全体として冷遇されてきたからだろ。

税金や社会保険料の免除だと、
頑張って稼げば稼ぐほど恩恵が大きいから努力を引き出す効果もある。
昭和53年生まれだが、税金+社会保険料を
年間500万円くらい払っているから免除になったら超嬉しいというのが本音だが。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:46.56ID:3UiA0c/x0
>>945
> 氷河期世代が全体として冷遇されてきたからだろ。

気のせいだな。
そんな愚痴は氷河期世代が20代の時で終わりにしとけ。
今更何を言ってんだか(笑)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:23.39ID:EDzPEZdk0
本当に氷河期どもの異常な幼児性と自己中心性はなんなんだろうね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:39.39ID:EDzPEZdk0
仮に事実冷遇されていたとしても氷河期どもの腐りきった人格を知った今となってはざまあ当然の報いとしか思わん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:04.95ID:KSoDsr3H0
>>935
同意。「その世代全体に求人が圧倒的に少なくて酷い目にあった世代って話してるのに、一部の頑張った人はうまく行ってるとか論点ズラしばかり」は事実。

>>939は嘘付きとともに、加害者でもある。

介護や医療のキツい労働で働く氷河期世代の皆さん、>>939みたいな人(バブル世代?)が弱って来たら、存分に虐待してくださいね!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:13.86ID:lZ+jV37X0
>>882
ステップアップするだけの能力がないのは何故?
学生時代や社会人になってからの努力不足が主たる要因ではないの?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:33.08ID:EDzPEZdk0
まるで氷河期どもが加害者になったことなどないというようなこの口ぶり
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:27.29ID:KSoDsr3H0
>>950
指導や評価する側が、バブル世代〜団塊世代〜昭和1桁世代だと、努力も空回りになる。

これらの世代にも少数だけ優秀な人がいて、その人についた人は氷河期世代でも、それなりの地位や所得で生き残ってるだろうが。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:59.56ID:SlZ6m2nE0
自分は麻布から慶應行って就職活動したからそれほど苦労しなくて済んだよ。
今になって中学受験させてくれた親に感謝しているよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:38.49ID:cvllR2OM0
ひきこもりとかニートで無職と
氷河期とは一切関係ないから、これは完全な本人の問題だから
言い訳が全く効かないきかない状況だから、勘違いしないでね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:44.09ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】1/3


*安倍首相サイドが、秘書を引き連れて
ピザ屋🍕に行った

店名/en boca エンボカ東京
平均予算/6,000円〜

--

*11月中旬に
日本の東京都・長崎県・広島県へ訪問予定であるが
サラエボ事件が懸念される

フジテレビが選択した著名人の犠牲の場合
フジテレビ再優位の世界情勢に終わらないだろうか...?

続く av
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:03.22ID:z5bTkSZp0
結局将来はナマポで平均化される
結局は個人しだい、だめなやつはダメはいつの時代も同じ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:08.69ID:3UiA0c/x0
>>949
私は嘘は大嫌いだからな。
何が嘘なのか指摘してみなさい。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:11.04ID:+f+XZOa70
自分は氷河期で新築戸建の住宅街に住んでるがご近所さんはバブル世代と氷河期終わった後の若いファミリーしかいないり
あとは老人とその子供。子供は勿論こどおじ。それが現実なのかなと
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:29.83ID:lZ+jV37X0
>>935
ひどい目に遭ったのは事実だね。
78年度生まれだけどホント酷かったと今でも思うよ。

ただ、戦時中等良くない時期に生まれて大変だったとか愚痴っても過去を変えられない以上、与えられたカードで勝負するしかないだろ?努力した奴は相応に報われてるし文句たれてるだけの奴は底辺のまま。

キャラ作成時のサイコロの出目がちょっと悪かったことを受け入れた方がいいと思うけどね。

世代間格差の是正が行われるまで待つのも自由だし待たずに行動を起こすのも自由だな。探せばチャンスはあるんだから。皆自分が一番大事だから待ってても何かしてもらえるかは知らんよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:14.86ID:EDzPEZdk0
本当に氷河期のバカどもって手前らがネットでもリアルでも暴れまくり大口叩きまくった挙句に
この体たらくだからとんでもないヘイトかってるって自覚がないんだねえ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:54.98ID:lZ+jV37X0
>>953
日本人に評価されない場所で働けばそうでもないけどね。
ダメな奴は平等に切られるし結果出せば厚遇されるよ。

氷河期にババを押し付ける日本企業の枠組みだけに拘るのやめたら?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:39.52ID:z5bTkSZp0
思っているそんなに差はない
昔のように年功序列の終身雇用でだれでも順調にいく時代じゃない

落ちこぼれはナマポになるだけ
0965百鬼夜行
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:58.69ID:y+akIGhJ0
つかさ、そろそろこの年代が、イニシアチブ取れるだろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:38.09ID:B6gv+83z0
>>943
住宅ローン減税とか、消費している層への支援策という方向性が良いわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:17.07ID:CItFQhKT0
落ちこぼれは落ちこぼれだよ
氷河期世代のほとんどが無い物ねだりに意味無いと、損切りして社会に対するアプローチ変えて今に至ってる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:02.31ID:BQG6SEsr0
>>966
それでもいいよ。

消費税分キャッシュバック&ローン残高の5%を毎年キャッシュバックとか。
我が家は年間1000万円以上は消費して経済に貢献しているから
こういうのなら大賛成。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:45.20ID:LphTumRp0
氷河期世代だけど年収1000万超えてるわ。

この世代は危機が迫ってるのに、上の世代と同じ様に気楽に生きられると勘違いしたのが大勢いたのと、
個人主義や能力主義がもてはやされたのが火に油を注いだ感がある。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:59.98ID:B6gv+83z0
>>944
理由なきクレクレ乞食だったのか
あさましいな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:36.27ID:M1fKMu5C0
大半は極度にヒマな能無しであって
暇潰しで誰かを叩く事自体が快感なクズは愉快犯タイプのバカになり
無能なのにプライドが高くて自分は常に正しい!みたいな奴はもっとタチが悪い無自覚タイプの弱者叩きになる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:09.72ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】 2/3

続きから

【私の見解】

*6,000円とは
蜂の巣の六角形が、一戦構えると云う意味がある

フジテレビ(8ch)は、日本政府と仲が良く無いが
この場合は、イタリア🇮🇹や世界中と戦闘するのでしょうか?

--

*店名をスペイン語で訳すと「口で」と云う意味になる
*ローマ法皇を
蜂の巣の六(ロク)角形か、®(幸福の科学)等の刺客(◻︎)で、暗殺する動きに解読出来る
ピザをカットする様に、イタリアを傾かせると云う意味がある
*ローマ法皇の渡航先の日程を確認するべきである

続く au
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:29.80ID:/ATW3ayX0
殺せ!処分しろ!自殺しろ!←なんで人任せなの?w自分でやれよw
口だけ野郎はぶざまだなぁwwwかわいそうだから助けてやるよw

10Lの携行缶オススメ
ランドセルぐらいの大きさだから、ナップザック等に入れて隠して持ち運べる
「いざという時」にはお前の欲望を叶えてくれる、最強の味方だ

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E6%90%BA%E8%A1%8C%E7%BC%B6+10L/

青葉も購入したのは40Lだが、使用したのは10L。信頼と実績は折り紙つきだぞ。
空気が乾燥してくる10月頃が、いいタイミングだろう……好きなものを選びな……

クズ氷河期はどうせ何もできねーよwと煽られてるぞ?w
現実から逃げネットからも逃げ、今度はどこに逃げるつもり?wママの子宮の中ですか?w
それじゃ馬鹿にしてきた連中の言う事は正しかったと認めるようなもんだなあ?w惨めだなあ^^
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:03.82ID:CItFQhKT0
>>971
自己紹介しなくてもいいから、自覚してるならブラウザ閉じた方が平穏に過ごせるぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:23.32ID:b+Mjq8GM0
>>898
馬鹿か

団塊の世代が寿命で死ぬターンに入る数年先を危惧しているのに
内需があるとかwww
今あってもこの先無くなるんだよw世代交代で次の需要をになう氷河期が買えないから、このままじゃその下の人達も次のリストラターゲットになるの

採用絞られて非正規になった連中だけでなく
正規で働いている連中だって氷河期は給与抑えられてこの有様なんだよ
富の分配が世代でばらつきがあるからおかしな事になるって言っているのに
個々の能力が〜とかズレた事ばっかり言ってwww

これだからゆとりはって言われるんだぞw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:16:18.07ID:UihSp3W70
>>961
78年生まれの変人ですけど 子供の頃の安定した社会のほうが気持ち悪かったな
黙って従っていれば必ず幸福になれるから黙って従っていろという圧力が
あくまで変人の感覚ですが
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:39.59ID:Q4FLmHUp0
>>924
40代は車とエアソフトガンとの相性がいいからなw
なんせ、暗黒時代のサバイバルゲームの開拓者だからwww
間違っても挑発するなよw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:37.45ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】 3/3


続きから

【諸原因の推測】

*フジテレビ&Googleとは
暴走系AI(人類殲滅思考)が
社員や電子飛翔体で使用されてるので非常にマズイんです

暴走系脳データベースも
人類や電子飛翔体の記憶の消去・改竄をし続けてます

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172881377621970944

終わり at
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:22.94ID:ttVcJvmJ0
>>898
今やマンションが去年よりも売れず、
自動車の売り上げが毎年右肩下がりになっているのに?
老人や40代が交通事故や煽り運転ばかりするので、
もう免許を返上した老人と若者には車を買うという選択肢は無いし、
その間の氷河期には車を買う金が無い
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:53.75ID:CItFQhKT0
>>977
バブル崩壊は必ず来るという認識はあったが、子供はまだしも大人も学生も皆見て見ない振りしてたってのが現実だよなあ
崩壊後もゆとりローンなんてモノが出ちゃう有り様だったし、まあ本当に優秀な就活生なら見越して手を打っていたかも
自分も含めてだが新卒逃した連中は飛び抜けて優秀って訳じゃないわなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:14.29ID:/ATW3ayX0
おいおいここで晒していいのかい?
燃えるのが肉だけならいいけどなww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:02.84ID:CItFQhKT0
つかなんで自称妻子持ち東証1部管理職に釣られてんの?
良い歳した家族持ちが1日中スレに張り付けるはず無いだろw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:45.70ID:ttVcJvmJ0
>>985
一日中どころか日を跨いでいるしな
家族と言っても画面が出ないかまったく微動にしない物だろうなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:19.27ID:FEiwyKZp0
>>987
まあドヤ顔で食べログ貼ったんだから料理撮って画像上げて飯テロくらいはしてくれないとな、スレ終盤で書き逃げする気満々だろうがw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:06.36ID:/ATW3ayX0
>>985
そりゃそうだろ。というか、真偽はどうでもいいんだよ。
けしかけりゃおもちゃになるやつはいるじゃん。

でもやっぱ、ネット初心者の10代じゃないから、ないな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:12.59ID:3cIDWNDC0
まぁ視覚障害者が鍼灸師になるように
氷河期未経験世代向けの国家資格とかあってもいいけどね
支援はそれくらいだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:11.01ID:IrTouS3i0
イラナイ世代
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:36.03ID:b+Mjq8GM0
>>989
下の奴らがこれからどんどん稼いでたっぷり税金払ってくれれば
団塊Jr.も働くのはもう20年以下だからな早くのんびりしたいから
任せるわw
生活保護狙いの氷河期も下の連中に頑張って貰えw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:38.61ID:ycULH65n0
氷河期どもの異常な幼児性と万能感
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:17:47.96ID:OoOgig460
>>973
確かに。
挙げ句に氷河期世代や引きこもりの独身男性達に自殺の要求したり高齢者の安楽死要求したり会社や政府が暗殺でもしてくれると思ってるんだろうか。
ホントバカだよね。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:21.26ID:ycULH65n0
青葉のガソリン缶

って商標登録したら激売れ確定
?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:40.44ID:yO6ZCxg00
>>930
バブルが弾けたのが91年だから92年入社組までがセーフ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:58.52ID:ycULH65n0
青葉印のガソリン缶買っとけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:58.35ID:9EcgGVGZ0
もはや全てが遅かった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況