X



【新党設立!】#印鑑から国民を守る党 、いよいよ明日設立です 15日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:11.26ID:0JqJVu4Q0
器物破損案件
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:53.76ID:jEFP3E6v0
印鑑業界と地方公務員はズブズブだからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:28.72ID:UeTJoVLiO
Tカードから国民を守る会は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:07.62ID:UeTJoVLiO
マイナンバーカードから国民を守る会も必要。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:53.49ID:VuCMQQZp0
便利じゃね?
必要な書類減らすのは是非やるべきだとは思うが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:23:27.49ID:uJRbgDC00
民主党から国民を守る党が先だろ!>>1
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:50.13ID:F0P8jp5F0
ムダが大好きな日本人だから無理でしょ
世界に遅れても印鑑は大切な文化

気持ちのこもった手書き文化も大切にしようや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:06.59ID:SVWlGhxX0
こちら田舎です
携行缶でガソリンを買う時に、身分証明(免許証)・氏名・住所・使用目的(農業用とか)を
自筆で書かされます。昨日で3回目
ガソリン党もぜひ作ってください。G国党を
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:10.70ID:xGE+O7bQ0
>>1
金融業界に喧嘩売ってますね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:32.71ID:dOvST9BS0
まぁ確かにサインして更に押印するなんてムダだわな
どちらか一つでいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:09.58ID:4CEPcky70
印鑑押さなければよいだけ
でお終いじゃんねw
契約ごとは何もできなくなるけど
自分の判断だもんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:38.70ID:7T1mvMmT0
チョンから国民を守る政党

在日利権の撤廃

これなら議席取れるぜ
おまえらがんばれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:54.94ID:fssS7zP00
パチンコから国民を守る党
公務員から国民を守る党
ができたら一定の支持者はいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:56.58ID:wsIXo7fE0
次はネクタイだな
日本はもう亜熱帯なんだからネクタイやめさせろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:57.97ID:xGE+O7bQ0
>>28
マイナンバー記載書類でも捺印させられるからそれは関係ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:39.21ID:kn9JA7rN0
朝日新聞から日本国民を守る党

が出来たら全力で応援する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:41.14ID:lqTbc4oF0
>>1 >>2

パンスト 朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:47.30ID:FaDBsIV70
与野党問わず、印章生産日本一の「山梨県」選出の議員は絶対に加入しなきゃならない
加入せざるを得ないわな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:08.20ID:/7VfYg+d0
二匹目のどじょうはいないと思うが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:21.14ID:FaDBsIV70
>>35
逆やった
orz
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:12.82ID:bueOoC7G0
銀行の預金の引き出しも印鑑登録じゃなくてサイン登録ができるのを
知らない日本人が多いんだよな
銀行側は嫌がるけど…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:15.60ID:kn9JA7rN0
>>38

社内だけや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:10.23ID:daNCI9nc0
>>1
いや、在チョンから日本人を守る政党作ってくれよ。アホウ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:19.72ID:kn9JA7rN0
リンカーンから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:52.32ID:/FlyqgXh0
えぇこの前実印予定のハンコ買ったとこなのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:13.88ID:c0aZ8Vi40
〜から国民を守る党は公約達成できないフラグが立ってしまう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:17.34ID:xGE+O7bQ0
>>46
そんな簡単に印鑑文化は無くならんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:02.00ID:UreoDyf90
印鑑と印鑑証明の代わりは
サインと公証人の宣誓供述認証になるがな
遥かにコストも手間暇もかかる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:10.44ID:+NZ/b94D0
シングルイシュー政党が危険なのは
そろそろお前らみたいなバカでもわかったろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:15.72ID:F92fzQ3b0
国民からマグロを守る党を作りたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:17.10ID:KlPSH2Aj0
なんとなく思うけど、投票に行きたいほど誰も困ってない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:29.89ID:9Sp5gNmO0
支持者はシャチハタの対痴漢スタンプで社会的にやられそうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:27.97ID:xGE+O7bQ0
シャチハタだってすごく便利なのに
とりあえず回覧書類に押せば「目を通したよ」の意味になる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:51.22ID:zFZibHFE0
シングルイシュー政党がOKなら有権者がシングルイシュー投票してもいいよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:15.64ID:CbPzKj1T0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:19.82ID:3LxY/Wbt0
むしろ、タローちゃんに頼んだ方が速そう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:56.67ID:c0aZ8Vi40
どう考えてもデジタル化した方が不正アクセスなり増えると思う

実印銀行印やその押し型なんて他人に盗まれることなんか普通ないけど
クレカや何とかペイみたいなのは頻繁に情報漏洩して不正利用される
自分で気を付けて何とかなるものじゃ無い

俺もクレカ情報流出2回やられた。許さんぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:40:57.67ID:c0aZ8Vi40
ジャップのセキュリティ技術なんてウンコレベル
セブンでさえ中学生レベルのセキュリティしかなかった訳で

こんな奴らに決済情報渡したく無いんだけど?
まだ早いわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:20.80ID:DWCPEhyU0
実印が盗難されたのならともかく、
そもそも印鑑に対して日常生活で誰も困ってないだろ。
外人なら知らないけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:43.66ID:c0aZ8Vi40
サインより印鑑の方がコピー簡単だという奴
どうやって対象の実印銀行印を盗むつもりなんだ?
サインみたいな筆跡の方がどう考えても手に入りやすい
そういうこと何も考えずに話してるし意味不明
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:57.10ID:nJ42ydHk0
国民の苗字が片手くらしかない国だと大変だな
印鑑とかやめて欲しいよな
でもここ日本だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:49:09.37ID:mTRqeT5q0
ハンコのほうがセキュリティ高い気がするけどなぁ
高いやつなら手彫りだし2度と同じのは作れないって聞いたが
どうなんだろうねぇ
実印を電子データで登録しておいて比較する仕組みにすれば問題ないと思うが
詳しくないから解らん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:08.58ID:51zTvKhu0
>>64
印影から余裕で盗めるものなのに?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:51.27ID:LhNICvC70
半島、中国から国民を守る党
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:36.19ID:O1bDTdV10
カスラックから国民を守る党まだー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:35.55ID:kingiyen0
自作のみオッケーにしたらどうだろうか
それかサインな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:08.05ID:BjWMPv/o0
決裁書類をサインに変えたらたまったもんじゃないな。
ポンポン押せる印鑑が最強だ。
印鑑の便利さになれたらサインはとても面倒だぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:02:25.75ID:5ebYXXDh0
印鑑だけに他党から沢山の応援(押印)を寄越せ


なんつて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:04.75ID:BjWMPv/o0
サインの偽造なんて素人には判別できないし海外でも書いたサインは殆どスルーパスだったな。
そもそも漢字のサインを外人は判別できん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:34.88ID:OhhGwguo0
認印は使いたいやつが使えばいいけど実印は拇印にしたほうがいいわ
そのまま生体認証に移行できるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:06.26ID:cxjvjTuj0
元印鑑屋社員が激白します。印鑑の偽造は超簡単です。
スキャナーで読み込んで彫刻機に掘らせるだけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:52.45ID:cxjvjTuj0
生体認証があるんだから、印鑑なんて不要ですよ。
印鑑なら盗んで押される心配もあるし、偽造も簡単。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:14:02.35ID:r3TKrW4y0
在日から国民を守る党はまだかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:51.57ID:BjWMPv/o0
サインの偽造は見て真似するだけだから素人騙すには十分簡単。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:58.74ID:77OS/BFv0
国賊下痢便から〜 も早く早く
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:19:14.87ID:orx0Qb9w0
早くNHKをぶっ壊せ。印鑑とかどーでもいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:04.40ID:Mv4B26+g0
案件ごとに政党化しちゃうのはわかりやすいな、若い人にも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:07.35ID:cxjvjTuj0
元印鑑屋から一言
閣僚に入れば、大臣は「花押」というサインを作る。
政府もハンコに意味がないことは承知してるんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:21:00.55ID:GDWbDmmd0
町内会から国民を守る党設立してほしい
時間と金の無駄&老害のストレスmax
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:22:03.87ID:1JuxIQIx0
何かと保証人を要求するシステムも何とかしてくれ
住居賃借とか、就職とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:23:52.39ID:Qp1GWmHe0
俺「印鑑忘れたんですけど」
役所「名前に丸でいいですよ〜」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:24:24.75ID:tMOLJxjl0
>>19
守る党から国民を守る党から国民を守る党も必要
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:25:08.87ID:WvhPv2KcO
>>72
まず金融機関の窓口で押すでしょ
銀行員やらが信用できるかって話だよね
あと勤務先で給与振り込みやら財形をおろしたりするときの手続きで
金融機関の届け出印を押す場面が割とあるわ
その用紙は社内を回るからいろんな部署で見られてるし
以前から常々いやだなぁと思ってた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:25:42.10ID:3KQqInij0
もう一発ネタで政党作らないで欲しい……。
投票しちゃう人間が結構いるのも問題だけどね……。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:26:24.86ID:77OS/BFv0
盗まれやすい云々じゃない、印鑑なんか泥棒やテロリストが押したって、そんなの誰が誰だかわかりゃしない
ところが手書きのサインはそれ自体がバイオメトリクス(生体認証)で物証となり得る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:21.54ID:awiCPp7Q0
印鑑いらないんじゃねとか印章業界は守られているッ!とかカキコしてたけど、こういうのなんか引くわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:13.48ID:UXYn8yBX0
必ず議員になれる政党、大麻だな。
全世界で大麻は解禁されつつあり日本だけ間違った刑罰強固してる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:57.33ID:77OS/BFv0
印鑑なんかわずらわしいうえにセキュリティも低い
得体の知れないヤツが押したってまかり通ってしまう怖さを知れ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:35:45.27ID:tUpSKA2A0
邪魔臭いけど
そんなに困ってない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:36:16.58ID:X6ISlTz80
キンカン塗って寝なさい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:37:15.00ID:rBN+mxas0
韓国から国民を守る党はまだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:38:15.51ID:PRFyDTgP0
くだらん
恥ずかしすぎるからいい加減法律整えろよ
今の時代だったら麻原ですら当確してるぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:38:15.74ID:kTNIPfAY0
コンビニのエロ本から日本を守る党とか、なんでも応用できそうだなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:39:20.77ID:u4YerN/50
保証人制度の方を何とかしろよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:23.05ID:MBPdat8L0
老人等から国民を守る党を作れよ。必ず投票するから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:00.72ID:huijf7Z10
つまらん上に、どうでもいい。
そんなことより、カスラックあたりなんとかしろ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:08.40ID:XYWfFTE20
逆差別から男を守る党

やるべきはこれじゃないの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:20.71ID:5rJdJejm0
はんこでいいけどな
俺の筆跡とおかんの筆跡が似てるんだよ
おかんに勝手に口座から金引き落とされたらこまる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:39.10ID:F+RPb6ra0
経団連から守ってくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:02.25ID:dMUOcWtx0
>>29
韓国との断交を公約にした政党がありましてね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:09.23ID:99S/8Ta+0
バカじゃねーの
印鑑至上主義の日本郵便から変えろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:45:28.48ID:Dkcxhpa50
少年法を護る党
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:22.36ID:51ZAH+TJ0
>>1
N●Kみたいに国民が強い不満持ってるわけでもないし
盛り上がらんのじゃね?

と、マジレスする脱糞サヨク
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:34.21ID:6EgzfnjI0
パソコンで印刷した書類にシャチハタ押すと無駄だなーと感じる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:40.61ID:IaqqSfVF0
印鑑は必要性を感じないけど、別にあっても悪くは無いわ。
それよりも経済的にパンチを喰らうNHKの方がヤッパリどうにかして欲しいとは思うわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:51.15ID:0D5dHsEW0
荷物受取るとき、サインより時短で便利
という層にアピールするかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:59:47.40ID:kTNIPfAY0
>>122
3Dプリンタとか言ってる時代に、ハンコの偽造も糞もねぇもんだって話しだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:39.31ID:5qCqASt80
>>93
それなら犯人は企業に属してて業務上知り得た情報を悪用した訳だから企業の責任になるね
100%企業から保証してもらえるから実質的な損害はないよ
クレカをスキミングされたり番号覚えられるのと同じこと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:15.26ID:JxDe9/eh0
公務員から国民を守る党も欲しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:32.82ID:iBDBhk9U0
>>38
昔の課長で決裁するのに
「おまえらがそこまで言うならハンコは押すが俺は賛成してないからな」と
上下逆さまに押印されたことがある。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:21.22ID:iBDBhk9U0
>>46
実印はいいんだよ。役に立つ。
それ以外の認め印なんかが無駄。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:08.09ID:iBDBhk9U0
>>51
アメリカもそんなにコストをかけてるの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:06.00ID:C4NvRdWL0
意味がわからん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:25.70ID:iBDBhk9U0
>>65
名字じゃなく名前のサインか
姓名のサインでいいじゃないか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:14.21ID:iBDBhk9U0
>>68
100円でいくらでも買えるハンコのどこがセキュリティが高いんだ?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:30.17ID:iBDBhk9U0
>>75
昔の部長はサインというか花押みたいなので決裁してた。
すごくかっこよかった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:48.16ID:iBDBhk9U0
>>78
昔の職場は庶務係にその課の職員全員の印鑑が預けられてたw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:12.70ID:iBDBhk9U0
>>79
指がない人に対する差別になるからダメ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:13:16.70ID:iBDBhk9U0
>>89
民法改正されたのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:13:44.63ID:iBDBhk9U0
>>92
立花は別に命張ってるわけじゃないからw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:49.83ID:Anc3AgI00
たまに捨印押さない人いるけど朱肉ってガムの銀紙使って写せるんだよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:59.06ID:iBDBhk9U0
>>100
アメリカ連邦法ではなんで大麻を禁止してるんですか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:10.99ID:yj40ivKy0
>>88
自然災害のとき、町内会があると役立つのさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:24.59ID:iBDBhk9U0
>>114
引き出される心配はあるけど引き落とされる心配はないから
引き落とされる心配はしなくていいぞ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:17:46.94ID:oE8231ex0
シナチョンから国民を守る党、はよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:00.40ID:iBDBhk9U0
>>142
捨て印押す人の気が知れないw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:57.97ID:14VM6/6m0
>>148
言いたいことはわかるが信用したもの同士なら押すわ
遠方に住む親族の相続書類とかミスのたんびに送り返しとかありえないしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:06.90ID:iBDBhk9U0
>>149
相続の書類に捨て印なんてマジあり得ないw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:37.99ID:u2LGs/Q80
>>1
ビジュアル的に無理ぽいわ この手の顔
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:45.21ID:/4PF2tCt0
ジャスラックから音楽を守る党
ブラック校則・ブラック部活から子供を守る党
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:23.63ID:p4p8u9K60
パンチ弱すぎだな!どうせ泡沫にすらならんのだからチョンを締め出す党とかにしろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:17.97ID:GgFA2QI30
「監視カメラから国民を守る党」
の方が先だろ

法的担保も何もなく、官民関係なく設置し放題で、
既に行動監視まで始まってプライバシー丸裸じゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:48.84ID:iBDBhk9U0
>>154
監視カメラは大賛成だけど…。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:07.99ID:9aIyQIdO0
これは盛り上がらんわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:35.33ID:fOpEUxJH0
印鑑無くしたら指紋にすんのか?
こりゃ流行らんわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:10.98ID:8/td9AgC0
政党を名乗るな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:35.03ID:GHQ7piwl0
>>160
監視カメラに限らないが、さんざんリスクが警告されてることは真摯に考えたほうがいいんだろうがなw
原発だってまさか日本で吹き飛ぶとか、リスクを語ってた人以外誰も思ってなかったしなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:21.84ID:D7o40dLO0
>>1
全メディアから国民を守る党か、
反日から国民を守る党くらい作れよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:12.94ID:iBDBhk9U0
>>162
監視カメラのリスクって何?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:21.10ID:C3n7wzGC0
>>165
その盲信だろ。盲目的思考停止
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:36.65ID:DFvqWfHV0
>>165
セキュリティ弱くて見放題化、悪人のストーカー行為に利用されるとか
見た目だけで晒し行為のソースとして利用されたり
中国みたいに国が悪用する例は無くはないけど後回しだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:17.50ID:/kp0Wz+40
これは流行らない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:42.94ID:iBDBhk9U0
>>167
誰が設置して誰が見るのかってことだな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:55.19ID:uicrXA7C0
ちょっと前話題になってたジャスラックから音楽を守る党のほうが受けそうだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:10.61ID:DFvqWfHV0
>>162
いや、思っては居た、原発ネタは様々な創作ものでも扱われるし
ただ普段の生活では気にしなかっただけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:20:10.90ID:DaSy39oF0
>>21
昔、ガソリン値下げ隊というのがあってだな。ウフフ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:25.69ID:gzQ3F2y70
守らない党もつくるべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:31.19ID:So8aNgkl0
印鑑業界のために反対
ただでさえ経済細ってるのに業界潰しやってどうすんだよ
効率化が無条件に善と信じてる新自由主義者か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:31:30.43ID:og1zpwcS0
地方公務員だけどサインでええやんけ、印鑑なんか必要ないやんけと思う
頭がウルツァイト窒化ホウ素より固い上の連中が変化を嫌がりそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:35:20.02ID:ceaw+L/40
署名で良いと戦前からの法律で規定されてんのにまだ印鑑屋がのさばってる日本
いちいち印鑑を求める公務員も法律をよく読め
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:36:27.79ID:ZFbhQzDI0
歩きタバコから国民を守る党も作れよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:38:22.23ID:DFo+3Av90
ぶっちゃけ印鑑が無くなると面倒になるんだけどやるならやるで外枠固めてくれないと移行できない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:48:06.07ID:iBDBhk9U0
>>178
歩きスマホから国民を守る党も必要。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:48:27.79ID:iBDBhk9U0
>>179
何がどう面倒になるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:02.06ID:Ci7UqtLu0
韓国から国民を守る党を作れば相当数の票を集めそうなもんだけど、何で誰もやらないの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:45:18.87ID:StpDwfye0
>>1
ケケ本IT担当相更迭に追い込んだら新党評価してやるよwwwwwwwwwwww
奴ははんこ議連会長でもあるそうだしwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:52:25.62ID:W8ryi9VW0
国民総背番号制度に基づいて住民票、戸籍謄本、印鑑証明書の
コンビニのコピー機での発行についても
停止できるかどうか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:24.90ID:5lt3bE7J0
ブロックチェーンによるスマートコントラクトとかもっと普及してくれないかな。紙にハンコ押す文化をぶっ壊したい。こんな非生産的で時代錯誤なものいらない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:54:45.49ID:sWRMk5xl0
連帯保証から日本人を守る党、の方がいいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:32:46.52ID:Rf/ZZijr0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

hp54
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:33:11.17ID:ZTWFd11M0
サインは使うペンとインクまで指定されるんだけれど、海外と取引しない人は知らんのかな(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:37:16.93ID:NaN58Vgx0
ウリナラから国民を守る党が必要
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:38:58.92ID:D6ck7nES0
ナンバーディスプレイを無料にする党はよ。
こんなので金取るなよ。詐欺が横行しても全く対策やる気ないし。
国が鶴の一声でなんとかなるだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:39:15.08ID:d07dpo1b0
>>1
必要なのは
在日外国人から日本人を守る党やで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:42:33.97ID:rGr9/Vtk0
>>196
公証人役場でサインの証明してもらったことあるけどあれはあれでめんどくさい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:43:09.10ID:029+sQDH0
頭がおかしいんじゃね?
在日朝鮮人を祖国に帰してあげたい党なら応援してやったものを
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:50:06.25ID:/DOrtZ9m0
電子決済になってから、上司が出張や休暇で揃わないと時間かかって仕方ない
そうでなくてもシステムをチェックするタイミングが自分と合わないと1日2日すぐたってしまう
稟議書紙で回すと嫌でも目につくから、そっちのほうが早かった
電子決済だと誤変換あるだけで一からやり直しだし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:53:05.87ID:gFLaek3r0
ばかだなあ
公務員から日本を守る
じゃないとうまくいかないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:54:21.37ID:ORG6sUyO0
世襲議員から国民を守る党
公務員から国民を守る党
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:34:59.28ID:f+vJ8FTq0
印鑑が登録される前に押されたかどうかの判断なんて出来ねえ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:35:41.73ID:ulKTsMQM0
>>40
筆致だと詐欺しにくいからね
捨印みたいに予備の署名とればできるかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:44:46.37ID:5j3lGyi20
>>1
どれ、ロリコン党立ち上げるか!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:09:09.36ID:CzqIpZPp0
元号から国民を救う党を結成すべき
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:10.68ID:0Ms5ckY90
印鑑って不要だよなあ。
全てサインにしたい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:49.02ID:w4oXyveC0
二番煎じは嫌われるんだけどな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:34.29ID:w4oXyveC0
成功を見てから真似をする奴等って嫌悪されるのにさ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:42:50.82ID:RuPLYd7z0
反抗期なのかな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:18.51ID:tPwsgF/S0
印鑑はカモフラージュで本当の狙いは性別欄でしょ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:21.81ID:pKIsjgD40
>>216
マジレスすると他社で役員が勝手に似たような印鑑作って契約書に判子押したけど印鑑証明と若干違うから助かった例あるから
簡単には判子無くならない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:50:51.45ID:DFvqWfHV0
>>222
サインで良くね?ってかその事件自体が印鑑文化だから起きた事じゃね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:23.80ID:6xD74a7m0
>>1
でもマイナンバーカードは作らないんでしょう?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:25.18ID:6xD74a7m0
不二子ちゃんみたいにキスマークでいいだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:23:00.36ID:F0dFOHBs0
その印鑑作るために象牙を有り難がる土人国家。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:24:21.05ID:8v5rmZov0
2番煎じ、3番煎じはもう飽きました。
笑ってしまいますわ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:04.74ID:Qx61kaDG0
>>1
地面師「俺達は印鑑から国民を守る党を支持するぞ!」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:05:25.46ID:5Virqdli0
この手の輩って自民とかから公認貰えるとなると即活動を止めるよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:23.67ID:Ua8bBpUY0
NHKは集金人システムとかいろいろ問題あるから守る必要あったけどこいつらは何なの?
ハンコはいるよ馬鹿
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:45.04ID:DFvqWfHV0
>>232
どっちが良いかはさておき
無くても成り立ってる国がいくらでもあるのに必要だと思うのはなぜ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:45.57ID:Anc3AgI00
日本も江戸時代以前はサイン文化だったんだけどな
律令制では公文書にはハンコと決められていて中国は長らくハンコ文化だったけど
日本は律令制が根付かずに書状=手紙が公文書の代わりで花押を書いてた

律令制に基づく公文書には責任者個人の名前を書かないのが特徴
ハンコは責任者が代替わりしても同じものを引き継いで
何かあったときは組織が責任を取る、個人は対外的には責任を取らないという文化
まあ往々にして組織も責任を取らないんですけどね
ちなみに会社印は四角、個人の印は丸が多いのも律令制の名残
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 01:41:28.38ID:5HRDWnMi0
印鑑証明の印鑑とか意外と紛失するから再度印鑑証明の登録し直しとか結構有るらしいな。
それが本当ならある程度は必要なのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 01:48:09.77ID:I2m31eKh0
>>239
保証人とか印鑑証明用意させる所もあるし、廃止したらどういう運用するつもりなんだろうかね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:25.31ID:6eOqVVtA0
この手の奴等って自腹を切って市議選からやるつもりも無いんだろうな

立花をパクるなら立花以上に経費がかかるのを覚悟して無いんだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:39.12ID:6eOqVVtA0
次の国政選挙はこの手のが乱立して全滅するんだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:58.04ID:3a5hS9zX0
>>242
その政治団体を届け出するのにも印鑑と収入印紙がいるんだよねw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:50.89ID:H2gLRtYz0
シャチハタの痴漢撃退スタンプのこと?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:09.94ID:RSCjVQwn0
汝、印鑑するべからず
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:24:42.07ID:YhyLqO/u0
>>14
人的保証を徴求する側(債権者)は、保証極度額を設定すればいいだけ。

保証してもらう債務者側は、保証人に収入をつまびらかにしたうえで
保証してもらう内容を説明したことを、債権者に証明しなくてはならない。

そもそも保証人になってもらう人を探すのが大変なのに、さらに
保証人への要求水準をあげて、困難度をあげる民法改悪。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:42.37ID:FhklBXKF0
先ずは船橋市市議会議員を目指してみたら
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:32:12.76ID:NlZxiMwm0
こいつ痴漢です判子売り出したシヤチハタ何とかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況