X



【ネトサポ】自民党を影で支えている!? “ネトウヨバイト”のウワサは本当か? ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/16(月) 06:49:13.15ID:FYVqA/5y9
 “ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

 真偽の程は定かではないが、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。

2019/9/13 22:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa
★1:2019/09/15(日) 14:52:25.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568565803/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:51.67ID:VoffE3S40
>>945
大体あの白痴の安倍って、この5年嘘しか付いていないよな
それでも応援出来る馬鹿って本当に日本人なのかと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:53.66ID:RnQaNtxY0
小泉と握手なら無給でいい
オレも入れさせろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:01.71ID:Z2TpKoyr0
>>950
お前の事だよ アホ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:19.09ID:npT1+qy40
スレ流れの速さが>>1の真実であることを証明してしまってると思う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:31.80ID:rBT0noR40
>>951
という妄想を見た!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:32.82ID:zmu7/AgnO
アホかw
個人的にやってんだよクソアカパヨクと一緒にするな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:50.61ID:UwrZpWf90
かつての韓流ファンでさえこれだったから韓国攻撃は日本人としては当然

竹島問題で「韓国許せない」 韓流ファンの半数近くが女性誌に回答
https://www.j-cast.com/2012/08/26144003.html?p=all
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:10.60ID:pGCyQ7Qs0
>>938
お前は信仰というものを知らない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:15.25ID:VoffE3S40
906名無しさん@1周年2019/09/16(月) 10:32:18.16ID:SdE6dBFr0
そもそも日本は昔から保守層が多数いるんだから
普通にその系統の意見が多くなるだろ。
その現実を客観視出来ないで妄想に走る
極左翼の皆さんは早く病院に行った方がよかろう。

 見ろよこの白痴を
 自民党が保守するのは「利権」だけ
 あの世界の赤と言われる共産党よりも左の賄賂自民党
 本当に馬鹿です 金を貰って書き込む自民ネトサポ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:17.75ID:z5vmCrH20
>>937
だっさw
自民党、統一教会イベントに参加でぐぐれば
他にも加藤、菅原、萩生田なんかの現役大臣の名前が出てくるだろww

そろそろ統一教会擁護し始めろよw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:20.10ID:rBT0noR40
>>954
で、ソースは?
小学生でもできるはずのことができないアホパヨチンが何か言ってるw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:55.51ID:npT1+qy40
個人的にやってるというがどういう根拠でかと思う
俺のまわりにはここまで韓国にこだわってる奴なんていない
韓国がチョンだからとか何の説明にもなってない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:58.65ID:rQZX/15j0
>>938
と妄想で火病発症の朝鮮土人が鏡に向ってシャドーボクシングを始めました笑
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:03.71ID:Z2TpKoyr0
>>963
クグリ方も知らないなら ロムってろ カス
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:12.82ID:lXj8P6Q+0
金もらって書き込むってもうスパイ行為だろ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:15.20ID:prphgZ5Q0
>>912
どっちも朝鮮同胞だからな
目指すは北朝鮮労働党の主体革命だ
抵抗できないように30年かけて日本人の所得を減らしたよ
おかげで氷河期世代の行動値とHPはほぼゼロだね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:32.40ID:bZLnGE3w0
日本に60万人いるという引きこもりにネトサポを任せてみてはどうか
これであべちゃんは安泰だよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:45.77ID:nUwyn9z00
自民党ネトサポの急所!

来月から消費税増税が始まる 生活も苦しくなるし、経済も悪化する
これは代表的な政策だが、…
アベチョンに『褒められるような功績が一つも無いこと』
野党よりもマシと言っているが、マシどころか何もない
哀れ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:46.24ID:VoffE3S40
大体戦後74年経っても、未だ通名使いたい放題なのはなんでなんだよ?

言ってみろよゴキブリ賄賂自民党のネトサポども

日本人ヅラしてんじゃねえよ
0973※真実
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:54.21ID:l4fPnMvU0
>>1
自民党は中国共産党と同じです!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:55.70ID:1BNdk6a80
タダで書き込みやってるなんて信じられないニダ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:43.37ID:MsoodLIu0
>>841

理解しようって気もなく、不毛な質問責めってのも良くないな
答えてもこちらになんのメリットもない
そういう姿勢が支持されない理由なんじゃないかな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:51.95ID:rBT0noR40
>>966
で、ソースは?
「ググり方」も知らないカスパヨが何か言ってるw
クグリ方じゃないぞ、「ググり方」だぞw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:54.04ID:SdE6dBFr0
>>961
図星の書込みがそんなに悔しいのかw
単なる罵倒で何の反論にもなってない。
哀れ過ぎてw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:56.95ID:npT1+qy40
タダでやってるのが信じられないというより
目的なしでやってるのが信じられない
欲求不満のはけ口なら他にいくらでもあるはず
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:03.99ID:YcCZg9ao0
クラウドワークスからメール来たことあったけど もうちゃんとした仕事してたからやんなかった
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:06.31ID:8/LEre4e0
>>1
ということはサヨクはガチでやってるんだな
自分のやってることを人のせいにするのは韓国とサヨクに共通のいつもの手口だからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:11.24ID:nUwyn9z00
>>970
引き篭もりって、既に死んでいるのと変わらん奴やぞ
さすがに知能が低すぎて、オウム返しぐらいしかやれんやろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:36.71ID:9Ge/2g6W0
中学漢字も読めない死ぬほどバカな麻生を擁護するキチガイとか全員バイトだろうな

自主的やってる頭おかしい中年がいるわけない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:38.88ID:VoffE3S40
一般日本人の社会保障は削って、外国人に使います 賄賂自民党です

これ、事実だけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:39.88ID:Z2TpKoyr0
>>980
お前 本当の葉かなんだなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:46.49ID:a6vlzA+C0
>>976
このスレって何故か沈黙戦法使わないよね
同じ戦法で良いのに過剰反応してるように見えるけど
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:47.66ID:N4X3OyO00
本当に工作してるのはアカばっかだしな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:58.27ID:l4fPnMvU0
>>971
だよな!

自民党ネットサポーターズは小遣い稼ぎで書き込みしてるならまともに働けよな!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:02.60ID:npT1+qy40
>>985
ネトウヨの書き込みってオウム返しみたいなハンコ的なものがほとんどだと思うが
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:14.84ID:nUwyn9z00
>>984
な、こういうオウム返ししか出来ない奴
な〜んも考えてない
頭カラッポ
バイトと言われても仕方がない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:38.15ID:rBT0noR40
>>988
で、ソースは?
「ググり方」も知らない「葉か」パヨが何か言ってるw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:38.28ID:8/LEre4e0
>>993
やべ、即馬鹿が釣れたww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:41.32ID:lXj8P6Q+0
書き込みがTVで全国民に見れて参加できるようにするべきだが
いまだに出来てないのは何故なんだ?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:41.67ID:z5vmCrH20
>>986
麻生支持者にはこう言ってあげてごらん。

麻生の会社の常務にはなんで「朴」さんがいるのか教えてって
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:45.43ID:l4fPnMvU0
1000なら安倍晋三と自民党と自民党ネットサポーターズは死ぬ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:05.10ID:8/LEre4e0
爆釣かよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。