【宇宙作戦隊新設】#安倍首相 「『航空宇宙自衛隊』への進化も夢物語ではない」 自衛隊高級幹部会同で訓示 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:13.01ID:vbrH3rwh9
安倍首相「航空宇宙自衛隊は夢物語ではない」 自衛隊高級幹部会同

 安倍晋三首相は17日午前、自衛隊高級幹部会同で訓示し、航空自衛隊に新設される「宇宙作戦隊」に触れ、「『航空宇宙自衛隊』への進化も夢物語ではない」と語った。

産経新聞 2019.9.17 12:00
https://www.sankei.com/politics/news/190917/plt1909170012-n1.html
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:19.49ID:8mjqBTF00
.
相手はゲストかインスペクターかはたまたバルマーか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:28.23ID:qFEfuSke0
>>1
金が続くかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:23.16ID:pL3dSObH0
テッカマン作ればいいやん。10代半ばのガキにイバラの海苔を巻いて甲冑あてがえば出来あがりだぞ?
な?タツノコプロ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:31.26ID:W42dKHJx0
ホントにこの人頭ハッピーセットだな
船底がヤバイのに、船上でパーティーしてた
タイタニックの乗客と同じ
本来なら船長として危機を脱せねばいけないのに
0131ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:47.90ID:kF7IsBio0
>>124
これ時間かけすぎじゃね?
相当前から作ってるぞ

今あるELIGHT DANGEROUS とか EVE ONLINEやっとけw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:45.47ID:n8EYNFbr0
>>116
ここ数年、安全保障関連の日米の動きって完全に連携してるよな。韓国のホワイト国除外も、アメリカの国防権限法に基づく中国陣営への輸出管理と歩調を合わせてる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:55.33ID:mkq3VZLw0
地球防衛隊創設して

悪の中共星人や朝鮮星人の 地球征服から まともな地球を守れ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:04.73ID:l6grtuR50
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


【 マリオ 「M」】
*カルト宗教「オーム(AUM)真理教」ロゴ

グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローンの元
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 「L」】
*カルト「宗教幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 cu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173407146630733825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:48.09ID:JCgQ7ZXA0
リアル宇宙戦艦大和ができるのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:16:21.93ID:EvpDgJWJ0
宿題が間に合わず、しゃーないので妄想にふける子供みたいなこと言ってるぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:05.36ID:A5HPKOCx0
とりあえず、みちびきの軍事利用から始めようか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:30:34.19ID:JjZJuKCY0
    .෴.
.  ༼ ___ ༽
  (.l´・ω・`l.)
  / ̄ ̄ˉヽ
. 〈 イ.゜  ゜ト 〉
. /ヽミ. .,',. キ'ヽ
.´〜| iuj. |〜`
   | | | |
   | .|  | .|
.  /_ノ  .ヽ.〉

 宇宙作戦隊
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:47:49.23ID:vcXX/hRU0
>>35
隼は陸軍機なのに(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:13.33ID:6a9lNPjL0
つーか施設の地下化、自律化が一番の本質だと思うけどね。

地下深くに拠点と通信網作って、鉄壁の防御と反撃手段の温存。
それやれば、敵も手足出せない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:38.78ID:EvpDgJWJ0
スノーデンで観たぞ、アメリカの考え一つで自衛隊のオンライン機能全部ダウンさせられるんだろ
>>144
ドイツみたいに深層地下に会議室作るとこから始めないとな。でも無理だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:55.53ID:aPJ7VnPt0
武器はミンメイの歌
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:36.94ID:4QZ0n4Vq0
バブルで志願者が減ったから、
「宇宙で〜す」
とか言ってバカなガキ学生を集めようという魂胆なのだろうかwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:11:08.10ID:aPJ7VnPt0
>>143
スズキのバイクじゃないの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:34.00ID:8yyCk+5l0
実際んとこは他国の衛星の監視とか監視衛星からのデータ解析とか地味なんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:38.47ID:STBz4Zpv0
宇宙でも人殺しの練習を毎日すんの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:59.35ID:f7eVEXeP0
な、言っただろ

コイツ

鳩山より頭おかしいって

だまされて自民党に投票したアホは切腹しろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:40.17ID:exScPvph0
そもそもは前世紀末頃に衛星やデブリやサンタクロースの監視業務をやっている
北米防空司令部が業務分担先を探していた
JAXAがNASA同様に同じ業務をやっていて技術的な問題が全くない日本に声をかける
日本政府は自衛隊関連の法改正の必要があり見通しがた立たないので断る
韓国軍が手を上げて「世界初の」宇宙軍を創設する
ところが衛星を打ち上げたこともないのに衛星やデブリの監視が出来るはずがなく
いつまで経っても業務分担が進まないので米軍が再度日本に打診
日本政府はどうにか法改正をして
自衛隊出身者を宇宙飛行士として宇宙ステーションに派遣するなど万全の準備をした上に
同じ業務をやっているJAXAと一部の施設や技術を共有して衛星やデブリの監視をすることに
と言う流れ
JAXA-NASAと平行して宇宙作戦隊-北米防空司令部という連絡関係を作るだけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:51.79ID:y3/2bKE40
陸を歩いた事がない陸軍がいたら俺だって笑っちまう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:28.50ID:f5WzPH3u0
んなことより
千葉県の停電早く解消しろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:56.26ID:F7w2xzeH0
自衛隊を憲法に明記させる理由

それはアメリカとの軍事作戦を無条件で合憲化するためだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:56.02ID:gfpyMDU80
>>1
既に自衛官出身の宇宙飛行士が2人養成済みだしな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:13.59ID:gKdxSYjD0
竹島一つ取り戻せないのに宇宙で何するんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:45.77ID:7BcldEmO0
>>161
朝鮮征伐だろ、言わせんなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:28.72ID:q9wBFA0y0
宇宙作戦隊!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:44:06.30ID:yxYpQeTL0
USS YAMATO 発進!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:19.16ID:knbep5W60
Beam me up, Scotty
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:00:43.82ID:6pJomfdk0
C-2とかCH、UHなんかの増備の方が今の災害だらけの日本に役に立ちそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:29.91ID:/PqqUZd90
とりあえずH2を衛星飛ばすふりして竹島にぶち込んでみよう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:29.63ID:n71nu8450
無職こどおじネトウヨが、大企業に就職します!って言っているのと同じだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況