X



【韓流】10代女子が韓国に憧れる理由「インスタ映えするフード」「同じ東洋人なのでファッションや化粧が真似しやすい」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 19:10:42.45ID:UbE+hUxT9
▼10代女子は、なぜSNSで「韓国語」を愛用するのか?

△たらとたっぷり野菜の洋風煮だ

(前略)

▽背景にある「10代の韓国ブーム」

 Instagramでは、ハングルハッシュタグ以外にも、「#韓国好き」(25.4万件)、「韓国好きな人と仲良くなりたい」(38.8万件)、「#韓国好きと繋がりたい」(13万件)なども人気だ。

 中には、「#韓国人になりたい」(2.9万件)というハッシュタグまであるほどだ。

 2018年6月のマイナビティーンズラボの調査でも、10代の85.9%が「韓流文化が周囲で流行っている」と回答。

 約4割が好きなK-POPアイドルがおり、80%以上が韓国に行ってみたいと答えていた。

 10代女子の間では、ここ数年以上韓国ブームが続いている。10代向けファッション誌では毎月のように韓国特集が組まれるほどだ。彼女たちのほとんどは、韓国コスメ・ファッション・グルメ・K-POPアイドルなど、どれかには興味を持っている。

 韓国コスメ、3CE(スリーシーイー)やエチュードハウスなどは見かけたことがある人も多いのではないか。

 韓国コスメと言えば、エチュードハウスのアイスキャンディー型のリップティントや3CEのハート型のハートポットリップなど、インスタ映えするアイテムが多いのが特徴だ。

 パッケージが可愛い上に数百円程度というプチプラで手に入る値段も、10代女子に支持される理由だ。

 チーズに衣をつけて揚げた「チーズハットグ(チーズドック)」や肉や野菜などを炒めた「チーズタッカルビ」など、チーズが伸びてインスタ映えするグルメも、韓国が発祥だ。

 「韓国のものは店も入れ物もなんでもかわいい。インスタ映えするからみんなが投稿するし、見ているとほしくなったり食べたくなる」と前述の女子高生はいう。

 「韓国コスメが買えるし、韓国グルメが食べたいから」と、コリアンタウン新大久保は10代の間で人気となっている。

 K-POPアイドルTWICEやBLACKPINK、BTS(防弾少年団)なども10代に支持されている。

 「オシャレだしかっこいいし最高に好き」と、彼や彼女たちに憧れる10代はとても多いのだ。

▽なぜ10代女子はSNSでハングルを使うのか?

 彼女たちは、韓国や韓国文化に憧れを持っている。

 SNSでハングルを使うことで、韓国好きをアピールしたり、韓国人と交流したいと考えているのだ。

 K-POPアイドルに思いを伝えたり、ファン同士交流したいとか、韓国人の彼氏がほしいという10代女子もいる。

 「ハングルは秘密日記のようなもの。一部の子にだけ伝えたいことを書いている」と言っている女子高生もいた。

 「韓国好きな子しかわからないから安心できる」。

 10代女子の間で韓国ブームが起きている理由は、Instagramとの相性の良さが見逃せないだろう。

 プチプラでお小遣いが少ない彼女たちでも入手しやすい上、近いので旅行などでも行きやすい。

 インスタ映えを求める若者層へのマーケティングが成功しているというわけだ。

 もう一つ、“親近感”もあるのではないか。

 欧米人のファッションやメイクに憧れても、東洋人とは顔の作りや体型などが違うため真似はしづらい。ところが韓国人なら、同じ東洋人で親近感があり真似しやすいというわけだ。

 また、コスメやグルメ、アイドルなどが幅広い年齢層の人気を獲得していることも影響しているかもしれない。

 「ママと一緒にBTSにはまって韓国旅行に行った」という女子高生がいるなど、親子で韓国文化に接してはまる例も多いのだ。

 日韓関係は問題も多く、大人世代は好意的ではないことも多いだろう。

 しかし、10代女子はそのようなことと無関係に韓国文化を取り入れ、SNSでハングルを使っている。

 10代女子がどのようなものに関心があるのか、彼女たちのSNSを覗いてみてはいかがだろうか。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-00067095-gendaibiz-bus_all&;p=1

★1が立った日時:2019/09/17(火) 17:50:54.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568710254/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:17.60ID:oXim6u8E0
まーた始まったのかw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:22.30ID:xIwGY93A0
>>793
あれ?韓国人は大人気なんだろ?w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:26.52ID:Un65TaeD0
>>896
外見至上主義、女神降臨、恋するアプリ、チーズインザトラップとか
他にも色々
商業誌を読んでないことに高齢者が気づいてない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:27.46ID:03MTQz5A0
>>915
国内のアニメ市場は右肩下がりだけど
国外のアニメ市場は右肩上がりなんだよな
しかも国外市場には当然パチンコは含まれてない

まだまだいけるさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:30.85ID:kugVSKeu0
>>875
> 日本の女達が韓国人の男に憧れて結婚したがっているのは事実だし、
> 日本の男達を虫けらのように気持ち悪がって避けているのも事実。
> 現在の日本は女系社会であるので、女達が血統の根幹になっていることから
> 日本の女達と韓国人の男達の婚姻によってこの国の血統は受け継がれるべき。
> 血統から外れた日本人の男達は日本から出て行くか、勝手に自滅するべき。

無理ぽ
もうすぐ韓国の男は北の炭鉱と思想改造収容所に行くんでしょ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:31.34ID:C96oKLec0
ウンコ入りキムチを食いウンコ酒に酔いしれる
バカゴミウンコチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【トンスル】
     _
    | |   ∧ ∧  
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´

https://i.imgur.com/G7SW0iK.png
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:40.95ID:HTQB1TbT0
君たちも一度ソウルのミョンドン界隈を歩いてみるといい。
韓国人男性を逆ナンパしまくってる日本女が掃いて捨てるほどいるから。
いや、韓国人男性はもう日本女との○○○なんて飽きちゃってうんざりだけどねw
日本人が世界中でそういう目でみられるのも仕方ないよね。
何しろ発情したメス猫だらけだからw。でもどういうわけか日本のメス猫は同属の
日本男との交尾だけは拒否するんだってねw 日本の男って世界一哀れだね〜〜w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:42.77ID:gWSAAGAY0
だって鳩山が首相やってたんだぜ?
10代の女なんか騙すのチョロいだろw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:45.69ID:r9gQy3AC0
>>936
コスメデコルテもクソ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:46.75ID:C96oKLec0
ウンコ入りキムチを食いウンコ酒に酔いしれる
バカゴミウンコチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【トンスル】
     _
    | |   ∧ ∧  
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´

https://i.imgur.com/6EDrCcI.png
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:48.93ID:E40SogCS0
>>930
国際結婚率は2009年がピークでどんどん下がってく一方なんですが...
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:52.33ID:rliW5LXo0
>>860
高校生男女子持ちババアだけど
通学電車で行儀悪くてイライラするって言ってる
別にどこの人種には憧れないけどやっぱり日本自衛隊は凄いだけは言ってる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:53.65ID:T7PEbPU50
韓国男のあの田舎くさいカリアゲとか韓国女の売春婦メイクとか恥ずかしすぎるだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:54.49ID:PxLFhPCq0
反抗期
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:55.53ID:PhgXnjB30
韓国風メイクは娼婦みたいで苦手
なんか下品なんだよね
前の会社に韓流好きの女の子いたけどその子ですら韓流メイクなんてしてなかった
因みに会社の男性に何とかって韓国アイドルに似てるってしつこく言って嫌そうに苦笑いされてた位には空気圧読めない子だったな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:58.79ID:C96oKLec0
ウンコ入りキムチを食いウンコ酒に酔いしれる
バカゴミウンコチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【トンスル】
     _
    | |   ∧ ∧  
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´

https://i.imgur.com/I7aK2zh.png
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:00.36ID:jImlKNYD0
>>850
面白いから続けてくれ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:09.80ID:icXPYZrY0
>>883
かつて、海外の知識人が「ネットが普及
すれば、人類の情報分析能力が
アップして社会が良くなるとか
言ってたけどさ、
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:10.58ID:C96oKLec0
ウンコ入りキムチを食いウンコ酒に酔いしれる
バカゴミウンコチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【トンスル】
     _
    | |   ∧ ∧  
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´

https://i.imgur.com/aTMBMPL.jpg
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:23.87ID:HTQB1TbT0
お前達も一度、自分の妻や娘や恋人にに聞いてみるといい。
必ず一度は韓国人男性と経験してるからw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:26.02ID:58ll49Dv0
>>950
韓国人であるという事は遺伝子異常だから一種の病気なのかもしれんな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:28.98ID:B3+FFI230
ようは安物
撒いてるだけだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:29.50ID:xIwGY93A0
>>969
韓国人気なら通名なんていらねーよなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:34.65ID:ZJxbVUy20
なお10代の厚化粧はマジでチョンメークだからチョンと区別付かなくて面白い模様
日本の80年代後半から90年代前半の風情も漂っててバブルメークと言えなくもない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:36.17ID:Y+dE66oa0
いいんじゃないの?日本や日本人に興味が無いって言う事だろうから在韓朝鮮人になりばいいよ(笑)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:36.54ID:ST/HSUrE0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むftydr
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:37.05ID:l7DF8YQJ0
>>327
あるか?親への反抗期はあるだろうが日本に対する反抗期なんて俺は無かったわ
せいぜい学校までだな反発心の範疇は。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:37.34ID:GtWtiXnT0
>>930
帰国後にマジで虫ぶら下げてたwwwって底辺ビッチどもの笑いの種だよ
平時6センチだから目と一緒で見えねぇwwwってさ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:41.33ID:sz6AP+d70
韓国人の男ってだけで日本の女は群がってくるって言ってんのは
日本の女をバカにしてるよな
こんなのが韓国人の男ってことなんだな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:43.01ID:3Wl/CtE70
ジャニーズは「僕たち何もできませーん」みたいに開き直っちゃってるもんね。
テレビで「仕事くださーい」とか「僕らブサイクなんで、へへっ」みたいな。
見ててほんと嫌になる。で、そいつらが占領しててガチで頑張ってる人が出てこれないんだから。
「何もできないんだねー、かわいいー、保護してあげる、がんばれがんばれ!」
っていう親心をくすぐって金を稼ぐタイプ。そりゃ育てる必要がない、
育成のためのお金をかけなくていい、コスパはいいしリスクもないかもしれないけどさ。
そこを売り物にしちゃってるってもうプライドも何もないんだよね。AKBと一緒。
そりゃ今の時代、テレビで韓国アイドルを見る機会は一時期に比べほんと減ったけど
今はもうyoutubeの時代だから子供・若い子はみんなそっちで動画見る。
そうすりゃ嫌でも比較されてトップアスリートと素人の文化祭ってレベルでパフォーマンスが違うんだもん。
そりゃ若い子ほど昨今の問題とか無視して純粋に韓国にひかれちゃうの仕方ない。
ほんと日本の芸能界・音楽業界・テレビほかエンタメ業界の怠慢だよこれ。
若者がみんな自分たちに自信を持てず、日本人ダメだ、、って韓国にあこがれちゃうんだから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:45.87ID:1tnz97gV0
>>397
俺韓国は嫌いだけどオルチャンメイクはかわいいと思うわ
さすがに今のメイク否定するのは感性古すぎておじさん扱い受けると思うで

韓国に関しては、ブスだらけだからこそ、メイク・美容・整形が発達したので、
並レベルのちょいブスがやるのにはベストなテクニックが磨かれてると思う
天然一重の子がアイプチとメイク技術で天然二重の子より圧倒的な美人になれるのはマジで感動するというか
全然付き合えるなって思うレベルでかわいくなってるぞ
ギャルも大体そういうのでドギツくケバくする事で二重作ってたが、
オルチャンメイクはもっと自然にかわいくおしゃれにできてる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:46.80ID:PA3uZgry0
>>975
それな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:48.70ID:C96oKLec0
ウンコ入りキムチを食いウンコ酒に酔いしれる
バカゴミウンコチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【トンスル】
     _
    | |   ∧ ∧  
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´


https://i.imgur.com/lVx5z2z.png
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:49.24ID:UIzZRHS80
フビライハンの1000年にわたる策略
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:49.34ID:zeL1EDUL0
今さっきサラメシに出てたNYのジェニファーって女の子めちゃ可愛かったな
ユンボって男の子もお洒落だった
韓国系のが格好いいわ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:50.29ID:XbKuQO9O0
まともな感性があったら染料で化粧したろ!なんてならんしな

いまのまんさん達の唇がボロボロなのは染料で楽を取った結果
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:51.34ID:9Nqe2sKZ0
こういうニュースは全部、韓国政府の対日工作費で書かされている記事です
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:00.88ID:+EMWd+Iw0
アベチョン「オッパイカンナムスターイルw」
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:04.77ID:C96oKLec0
ウンコ入りキムチを食いウンコ酒に酔いしれる
バカゴミウンコチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【トンスル】
     _
    | |   ∧ ∧  
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´

https://i.imgur.com/ol6Pnrx.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況