X



【イスラエル総選挙】投票始まる ネタニヤフ氏は政治生命賭けた戦い…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/18(水) 02:13:39.17ID:XQM5HPJV9
https://www.afpbb.com/articles/-/3244860

イスラエル総選挙、投票始まる ネタニヤフ氏は政治生命賭けた戦い
2019年9月17日 22:06 
発信地:エルサレム/中東・アフリカ [ イスラエル 中東・北アフリカ ]

【9月17日 AFP】イスラエルで17日、総選挙の投票が始まった。過去5か月で2回目となる総選挙では、同国史上最長の在任期間を誇るベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相(69)が、汚職疑惑にもかかわらず続投するかどうかが決まることになる。

 ただ、右派勢力を率いるネタニヤフ氏はこれまでになく苦戦を強いられており、4月に実施された総選挙と同様、ベニー・ガンツ(Benny Gantz)元軍参謀総長率いる中道連合「青と白(Blue and White)」からの激しい攻勢を受けている。


 ネタニヤフ首相はサラ(Sara Netanyahu)夫人と共にエルサレムの投票所で票を投じ、選挙について接戦になるとの見通しを示し、多くの人々が投票所に足を運ぶよう国民に呼びかけた。

 一方のガンツ氏は、テルアビブ(Tel Aviv)近郊に位置する地元ロシュハアイン(Rosh Haayin)で投票。国民に対して汚職と「過激主義」の拒否を呼び掛けた。

 投票は午前7時(日本時間同日午後1時)に開始され、大半の地域では午後10時(日本時間18日午前4時)に終了する予定。

 最初の出口調査の結果は投票締め切り後すぐに発表されるが、公式結果は18日まで公表されない。

 世論調査の結果は、定数120のうちリクードと「青と白」がそれぞれ32議席前後を獲得すると示唆しており、接戦となる見通し。

 ネタニヤフ氏は今後数週間のうちに収賄罪で起訴される可能性に直面しており、もし総選挙に勝利すれば、議会から免責を得ようとするとの見方が強い。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:14:27.88ID:wyGL29cu0
>>1
ゴミ糞イスラエルでしょ?

マジあるよ?↓マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:15:23.85ID:Js3omE4H0
ラビン「怨」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:15:26.12ID:nHeen1P+0
ネタニヤフって森田健作と同い年なんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:17:30.11ID:D4racOpi0
イスラエル自体滅びればいいのに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:17:41.12ID:3tknMivO0
ユダヤの狂犬
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:22:05.03ID:FQXNolwv0
もし勝てたとしてもその後の連立組がまた地獄
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:22:24.42ID:DdfT6c5B0
見苦しいジジイだな。
さっさと隠居しろ 独房で。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 02:31:41.93ID:C/cF7PDX0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:41:25.92ID:UBrzC1uN0
選挙で勝ったら免罪、公然となってるのがすごいな
日本共産党の候補が選挙前に
たすきかけて実名宣伝の選挙違反してたけど
選挙で当選したら、逮捕しないってアレを思い出したわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:24.86ID:LrgtiujU0
陰謀論者は嘘 本当ならイスラエルに左翼なんて居ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:15.21ID:fYjRPAbr0
日本では中東問題と一括りにされてるけど、今回のでかい争点は兵役免除問題
ユダヤ教の超厳格な宗派は安息日には絶対に仕事をしないから兵役免除されてるんだけど、それはおかしいやろって言ってるのが野党
ネタニヤフ+宗教極右vs中道+兵役平等極右+アラブ系+左翼みたいなわけのわからんことになってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:46:27.23ID:ionYN7na0
俺が英雄になるんだー だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:22:53.72ID:vBa9OrKM0
理由しらないけど政権降りたら刑務所行き確定だと言われている
どれだけ嫌われてんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:54:33.50ID:d7rI73Y50
こいつは世界の政治家の内でも最悪人だと思う。
こいつに比べたら、プーチンも近平もお人好しだわ。
その位悪い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:07.65ID:uAnEiJyF0
リクード負けたみたいだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:27.01ID:d4GXLdGb0
靴人に食わせて悦に入ってたり
入植アピで票を取ろうとしたり
いさかいや災い起こすことしかこの家族考えてないしな
息子も息子でこの親の子だし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:59:00.54ID:uUQ6oiS50
あれだけ、トランプがイスラエル(というよりリクードにか)に忖度しまくったのに
リクード負けてしまったようだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:06:08.99ID:LtOl7vHg0
妙な戒律さえ守ってればどんなあくどいことしても赦されると思ってるのがアブラハムの人たち。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:08:14.42ID:d7rI73Y50
>>20
(補足)
こいつは首相になって和平路線をホゴにし、後は侵略侵略の連続。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:14:42.65ID:d7rI73Y50
>>26
あんた、これが読解できるとは凄い。どうしてこんなところに沈殿していらっしゃるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:20:37.40ID:JX8ibRoT0
出口調査だと、ブルー&ホワイトが32〜34議席(120議席中)
リクードが30〜33議席
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:24:14.73ID:d4GXLdGb0
>>27
泥田坊だから誰も掬ってくんないのw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:24:25.34ID:vBa9OrKM0
ネタニヤフは負けが濃厚なんで醜態を晒しているとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:26:30.39ID:d7rI73Y50
>>29

そもそもこれって何語なんですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:36:42.89ID:d4GXLdGb0
>>31
トルコ語 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:51:30.73ID:XsxdONE00
マスゴミが右翼扱いして叩くからネタニヤフが正義
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:49.19ID:SSsUmH1m0
>>27
この人トルコ語読める訳じゃないから。グーグル翻訳通してるだけ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:28:59.54ID:fYjRPAbr0
また勝者なき選挙になりそうやな
極右の我が家イスラエルは宗教極右とは絶対組めない
リクード+我が家イスラエルもリクード+宗教極右でも過半数が取れないとなるとネタニヤフ死亡やなw
青と白+我が家イスラエルでどれくらい議席が取れるかで再選挙か安定か決まりそう
キーを握るのは我が家イスラエルの議席数
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:37:03.65ID:l98G1lGw0
てかそもそも我が家イスラエルの徴兵問題は建前で
たんにリクードと組みたくないだけと言われてるがな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:52:26.44ID:fYjRPAbr0
>>36
でも我が家イスラエルの党首さんはリクードと青と白と我が家イスラエルで連立組みたいとか言ってる
青と白が飲むはずないのに何がしたいのかよくわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:05:25.84ID:e+achI7I0
ネタニアフ敗北で汚職捜査されて逮捕の流れか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:15:47.38ID:jL5qXvU60
野党も過半数行かないし、まだネタニヤフ続投の可能性もあるのか
リーベルマンは自分が首相になりたいのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:19:03.87ID:l98G1lGw0
イスラエルは第一党が大統領から組閣を命じられるので
ガンツの手腕次第だな
0041芋田治虫
垢版 |
2019/09/18(水) 15:34:53.05ID:r7QqKyqR0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:35:55.15ID:7pdLmiZ70
ネタニヤフ敗北記者会見でピストル自殺したら面白いのに
銃口口に突っ込んで脳味噌飛び散らかして(゜∀゜)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:33.91ID:r3A5E12B0
リーベルマンは、右派で挙国一致内閣とか意味不明なこと言ってるな

我が家イスラエルは、議席を増やしそう(12くらいかな)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:09:53.20ID:FXPTinRc0
結果出たっぽいね
リクード(ネタニヤフ) 32
青と白(中道) 32
ジョイントリスト(アラブ系) 12
イスラエル我が家(世俗極右) 9
トーラーを遵奉するスファラディー同盟(超正統派) 9
ユダヤ・トーラ連合(超正統派) 8
ヤミナ(極右連合)7
労働党(左翼) 6
民主同盟 5

https://m.jpost.com/Israel-Elections/Israel-elections-results-based-on-counted-ballots-12-am-602045
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:14:27.22ID:rV0QiUQt0
汚職なんかせずにいれば、まだまだパレスチナ人を虐殺できたのに
0046芋田治虫
垢版 |
2019/09/18(水) 16:25:38.49ID:r7QqKyqR0
https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
↑イスラエルとアメリカは近いうちにイランにこれより残虐な蛮行を行うつもりだ。
もちろん年中パレスチナにもこれと似たようなことをやっている。
イスラエル崩壊なくして世界平和無し。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:04.78ID:hKLK5Ndd0
イヴァンカと旦那は怒ってんだろうなww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:00:06.75ID:ed4lfHWB0
>>34
グーグル翻訳しているけど出す記事が正確でしょ?
で私 お前知らんけど?w
イスラエルにもキリストの幕屋にもお知り合いたいのはいないよ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:13:28.17ID:ed4lfHWB0
https://www.youtube.com/watch?v=DQmeDuEDpnk
選挙に勝ったリーダーはリバーマンでした。
https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-5591034,00.html
初期の出口調査では、アラブ連盟のジョイントリストが約12のクネセット議席を獲得し
イスラエルの次の議会で3番目に大きなブロックになったことも示しています。
民主党出身のMKスタヴ・シャフィールは、彼女が出口投票の結果を歓迎したと述べた。
「ネタニヤフは選挙を盗むために全力を尽くしたが、イスラエル国民はネタニヤフではない。
ネタニヤフの腐敗した同盟に代わる代替の同盟を結成するために債券を作る必要がある」

^^ 四方八方迷惑な奴じゃなくまともな党が票を取った選挙で何よりv 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:34:24.80ID:ed4lfHWB0
https://www.aa.com.tr/en/middle-east/israel-netanyahu-trails-second-with-90-counted-votes/1587734
投票の90%がカウントされ、イスラエルの中央左派の青と白の党は、ベンジャミンネタニヤフ首相のリクード党に先んじた議会選挙で勝利すると
予想されていると最高選挙当局は水曜日に述べた。
パレスチナブロック(イスラエルアラブ)は13議席を獲得することができました。

元国防長官アヴィグドール・リーバーマンの右翼のイスラエル・ベイテイヌ党は9議席を獲得した。

超正統派のシャス党は7議席、右翼の統一律法ユダヤ教(UTJ)9議席、右翼のヤミナ党8議席を獲得しました。

左翼政党の民主党と労働党派はそれぞれ6議席と5議席を獲得した。
予備的な結果によれば、ネタニヤフはリーバーマンの支援なしに彼を王者にする新しい政府を形成することはできません。
選挙後の彼の最初のコメントで、ネタニヤフは水曜日の初めに、アラブ政党を排除する新しい「シオニスト」政府の形成を求めると述べた。
イスラエルは、ネタニヤフが前回の世論調査後に政府を結成できなかったため、火曜日に今年2回目の総選挙を開催しました。危機が続く場合
オブザーバーは3回目の選挙が行われるかもしれないと予想しています。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:38:51.48ID:7EIXurT30
>>19
ネタニヤフはイスラエルのヒトラーだからな

皮肉にも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:16:58.48ID:W4awhDYl0
ネタニヤフがいなくなれば、イスラエルももう少しは周辺国と仲良く、パレスチナに優しくなる可能性があるからな。

まあ、客人に靴に入れたデザート食わせようとするような思い上がった不届きな人間は刑務所に入った方が世の為だ。
ネタニヤフがいなくなれば、トランプ娘婿のジャレッド・クシュナーも当面は大人しくしてるだろうしな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:38.64ID:sMdJJrHn0
>>52
ないないw
イスラエル人なんて似たり寄ったり、パレスチナ人なんてせいぜい家畜としか思ってないよ
穏健派でも、逆らわないならまぁ住んでてもいいか(ただし限られた狭い場所で)ってぐらいでしょ
0054芋田治虫
垢版 |
2019/09/19(木) 17:28:52.22ID:erUjbQEG0
https://youtu.be/8X62fu0cbrI
https://youtu.be/o3qyYx4YzKQ
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
「ムッソリーニとヒトラーは全然違う」どころか「ワルトハイムとヒトラーは全然違う」ということも判らで、ワルトハイムをヒトラー扱いしている、イスラエルに無関係の話ではない。
もちろん俺は、ムッソリーニもワルトハイムも尊敬している。
2人とも立派な偉人であり、指導者だった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:34:14.94ID:e19gWpBJ0
イスラエルは連立政権だから
日本人には誰が勝ったのかよくわからない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:32.04ID:e19gWpBJ0
次はガンツ首相なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況