X



【小泉環境相】福島原発の除染廃棄物 “最終処分は県外”…これは福島県民の皆さんとの約束です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 08:25:57.29ID:X6ICJY6w9
福島県大熊町などを訪問した小泉環境大臣は、福島第一原発事故で発生した除染廃棄物や汚染土を福島県外に持っていき、最終処分する考えを改めて強調しました。

小泉環境大臣:「これ(県外最終処分)は福島県民の皆さんとの約束です。約束は守るためにありますから、約束を守るために全力を尽くします」
 
小泉大臣は17日、福島県の大熊、双葉など4つの町の町長と会談し、除染廃棄物などを一時保管する「中間貯蔵施設」を受け入れていることなどについて感謝の意を伝えました。また、2045年度までに施設から廃棄物などを県外に運び出す方針について「約束を守るため全力を尽くす」と改めて強調しました。ただ、どのように実現するのか具体策については言及を避けました。

2019/09/18 06:24 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000164654.html
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000164654_640.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:17.27ID:WnjpU4+Y0
放射性廃棄物は分散させずに一ヶ所で集積管理が基本だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:28.09ID:gUNd4YQi0
でも結局はフグスマのうちの実家の辺りとかになりそう
中通りだけど阿武隈の岩盤が硬いらしくて地震の時もへっちゃらだったからな
限界集落でもう人も居なくなるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:41.84ID:CLqMVniN0
宮城と茨城から放水すればいいんじゃない?大阪湾は輸送費がかかりすぎるでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:25.38ID:59W/8Z1W0
答えを持たずに約束すんなよ。ルーピーみたいになっちゃうぞ。政治は妥協。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:34.68ID:6yBiwLWd0
やる必要全くないのに
調子こいて福島つつくから(笑)

バカなんだよ、コイツも周りも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:33:30.91ID:S52ywid10
これ結局満杯になる3年後まで引っ張るな
で育休でトンズラまで見える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:38:01.85ID:LZmNaWXr0
鳩山由紀夫(東大工学部)
菅直人(東工大理学部)
福島瑞穂(東大法学部)
志位和夫(東大工学部)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:39:11.30ID:6HKUvMDX0
福島県民と、日本国民を秤にかけてみろ、中出し間抜け野郎。
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:56.83ID:+7rRcLMx0
やっぱりバカだった 育休大臣
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:41:12.31ID:BIMvjEgM0
各政治家の自宅の隣に埋めていこうぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:43:48.36ID:9h/knOTz0
>>18
俺は福島県民なんだが福島県民は日本国民じゃねーのか?

まぁ他県の人らも当然、最終処分場とか絶対に受け入れ難いし
ルーピーじゃあるまいし約束できないことはしないほうがいい

30年後も最終処分場は県外とか言ってそうな気はするw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:44:56.25ID:RBJUr8A10
あーあ地雷踏んじゃった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:45:42.93ID:v9tWd/o00
ありゃ言っちゃったよ
鳩に学ばなかったのか、それとも裏で鳩が操ってるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:45:51.22ID:NVpR+UkF0
韓国人「約束なんて、守る必要は無い」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:14.56ID:T9rCReKM0
捨て石をさらに捨てていくスタイルw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:40.01ID:d16atraN0
>>8
パイプラインを作れば、流れ作業で輸送はいらないよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:48:23.56ID:WJ+aHZ9R0
票のことしか頭にないのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:51:06.85ID:UjxMaL5c0
千葉のゴミを福岡まで運んだり、福島の水を大阪まで運ぼうとしたり
なんか壮大な無駄をしてるようだが、誰かが儲かってるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:52:01.32ID:aymVmxY90
流石やな 日本全国を汚染地域にするのか?
土地を放棄して該当市町村の住人を全国にばらまく方が
長期的にはずっと日本のためになるとは思わないのか?

廃材の時もそうだったが利権のためにゴミ問題を扱うな
国土の永久的な利用方法を政治家ならば考えろよ。
国家100年どころか千年万年の問題だろうよ、視野を広げろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:52:09.62ID:V8ATiftU0
福島の人達にお金で受け入れてもらうのが一番安上がりだよ
県外にしたら金払う相手が増えるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:52:31.38ID:CWf8Sd/p0
尖閣諸島を国で買い取って廃棄処分(貯蔵施設)を作ればいい
そしたら中国も欲しがらないし近づかないよwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:15.17ID:DW58+7WT0
記者の質問には『「原田前大臣の発言は個人的見解。
大切なファクトは、所管は環境省ではない!あれは経産省」』と回答
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:30.46ID:aymVmxY90
日本には過疎地がたくさんあるんじゃろ?有効利用しろよ。
山の民 里の民 海の民 各々環境が近い所にばらまけばよい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:41.17ID:V8ATiftU0
>>42
尖閣は領土であることが重要なんだよ
日本にとって汚染されてようが問題ないのは中国にとっても同じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:39.30ID:UjxMaL5c0
北海道に広大な原野を持ってる中国人が受け入れるかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:56.67ID:T9C1Z2qt0
大熊双葉だけは自業自得
全国の原子力発電予定地が反対で潰れたのにカネに転んで受け入れた
可哀想なのは周辺自治体
東電の無尽蔵の補助金もロクに受け取れずにダメージだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:59.07ID:+ZbGvGcl0
>>3
優秀
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:15.59ID:fOEa4MeN0
売名行為で無知をさらけ出す
やっぱり父親と同じ、口だけの無能だったか
しかし化けの皮がこんなに早く剥れるとは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:40.21ID:qcy5SiSm0
ただの水なら福島で流せよ
ただの水なんだろ?
ただの水なら、学校のプールに使えるよな、使えよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:02.58ID:SJc5KkwS0
逆になんで福島はダメなの?
他の県はよくて福島はダメなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:09.55ID:XoYFp61F0
どう考えても福一のところに埋めるのが合理的なんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:18.73ID:dhF0Qno80
>>1
横須賀から東京湾に捨てろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:24.78ID:XONqwjZm0
倒産したゴルフ場とかが、太陽光発電の用地需要で劇的な復活を果たしたケースがあるんだよな。
核廃棄物の最終処分地も、厄介は厄介だけど永久賃貸にすれば絶対安定な年金を手に入れたようなもんだ。
考えようによっては凄くメリットがある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:45.74ID:n5uCHdGz0
>>2
名案❗
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:35.54ID:WUzfTD000
票のために出来もしないことを言うのが政治家。
日本は上っばになればなるほどバカしかいない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:50.11ID:rPYy5fLu0
実現不可能なことを言うと身の破滅になる
この男、これからはボロを出して不評を買う予感がする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:34.81ID:UjxMaL5c0
ラドン温泉があるんだから、トリチウム温泉として売り出せ
美肌に絶大な効用とすれば大売れ間違いなし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:45.83ID:WJ+aHZ9R0
民主党は立憲と国民だけじゃない。自由民主党も民主党。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:33.25ID:ah+Gac1g0
感情論を無視すると既に立ち入り制限をしているここに集約するのが一番いい気がするが、
拡散しにくいもっといい場所があるのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:03:08.67ID:5w43O+2I0
>>52
辺野古と同じ
最低でも県外> 馬鹿ポッポ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:03:27.63ID:OOR9uTaz0
可能な限り汚染除去した物を海岸から数十キロ離れた海上への放出しか方法はないよ。
最後に残るトリチュウムの半減期は20年以下だそうだから太平洋で無視できる状態までいけるんだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:03:48.11ID:/pwyvnNL0
うまいのは逃げ口上って先はどう済んだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:36.89ID:tkrxBqXc0
記者に「具体的にはどうするんですか?」と聞かれて、
30秒くらいかけて決意とか気持ちとかを喋ってた
こいつダメだと思った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:50.00ID:TS9+Qrjl0
>>1
ぽっぽ?

途中で投げ出して大臣辞めそうw
そしてそれを権力に対する抗議の姿勢として持ち上げるメディアが目に浮かぶ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:05:27.14ID:TCE51kXF0
いや拡散させてどうすんだよアホかこいつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:06:08.36ID:UjxMaL5c0
小泉「こうなれば解散総選挙しかない」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:06:45.23ID:R1bbAeiG0
>>1
どこの引き受けないだろうから、福島の原発になると思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:06:48.49ID:9h/knOTz0
まぁ福島県民(←マジ中通り)なんだけど
原発周辺の人が居ないところを国が借り上げて半永久的に置くしか
まずないと思うんだよね

避難してる地元の人は故郷が汚染されたままになるわけで許せないのは
当然の反応なんだけど現実問題、人の住んでる地域に持ってくのは不可能だろ

そりゃあ俺が他県に住んでても汚染土最終処分地など御免被るからなw

これが大陸なら完全に人の居ない地域に投棄とかもできるんだろうが
それとも国土の広い他国に処分してもらうか、でもそれも大金積むハメになるだろうし

即急の問題として汚染水の問題もあって大阪市長の発言なんかも騒がせてるけど
約束できないことを約束して希望が落胆になるより、現実的な対処をきちんと進めて欲しいわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:14.84ID:wTkkdC360
この時期から宮城県の県南で
放射能汚染された牧草焼きが始まる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:18.82ID:5OcEuUtb0
矢張りあほだったか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:45.00ID:XoYFp61F0
結局は田中真紀子みたいにワイドショーだけで人気ある問題児になりそうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:08:15.90ID:gWDgCXcc0
汚染水が問題ない水質ならバイパス作って関東沿岸に放水するべき
それをしないから、あの汚染水怪しいとなる
関東人の使った廃棄物なんだから放水先は関東しかないんだがね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:09:22.07ID:R1bbAeiG0
>>79
田中真紀子は、外務省などの改革を訴えていたから、外務省の官僚たちにやられてしまったんだろうな。

鳩山由紀夫もそうだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:09:33.18ID:UjxMaL5c0
>>75
いい意見だな、環境大臣に任命したい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:56.32ID:R1bbAeiG0
>>81
大阪市長が流しても良いそうなので、大阪湾で良いだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:12:37.44ID:Oo8ppTm30
30年後に県外移出を30年延長する特別立法を制定する。
以後、30年ごとに同じことを繰り返す
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:14:02.89ID:UjxMaL5c0
流すのに反対してるのは漁業への風評被害
そりゃどの地域に流しても同じ反対は起きるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:08.21ID:hSXWmSU10
別の県で処分するくらいなら
元々汚染されてる福島で処理するのが
輸送費用も抑えられるし最も合理的だと思います。
別の県にする意味がありません。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:29.62ID:aetwVlYe0
>>1
横須賀が選んだ議員がそう言い切るってことは、最終処分場は横須賀が最有力候補ってことだな!w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:55.07ID:P3yu0CXa0
海に捨てたら県外だから、早く捨てろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:16:00.44ID:gWDgCXcc0
>>84
どこに放水するかという問題じゃなく、汚染水が本当に安全かという問題なんだけどね
安全ならどこでもいい、福島に限らないが正解
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:18:26.91ID:R6fZPL0Z0
>>81
汚染水は大阪でしょ。
市長が受け入れを表明していたぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:18:47.91ID:CM/GJXSk0
霞が関に作ればいいよ。安全らしいから自民党員のご家族にも年齢関係なく配布しようね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:19:00.18ID:YCUJfKIj0
皆が暗黙知として、一体何処の誰が、汚染物質の受け入れなどしようか? そんな政治家の約束は正に政治的発言であり、時間が
経てば発言者がもはやその場にいない事を前提にした無責任な発言である。政治家が大衆迎合的発言を繰り返すのは人気取りの為
であるが、この様な安易な発言を繰り返す政治家のなんと言葉の軽さと、内容の無さに改めてがっかり。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:19:40.54ID:WOfSYMcI0
>>1
2045年、安倍とか麻生とかは死んでる可能性大だが
小泉、お前は間違いなく現役の政治家だから大変だぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:21:29.54ID:Fw/Ixn2e0
霞ヶ関で良いだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:22:06.68ID:0FTXdykp0
竹島でいいんじゃない?
あるいは、沖縄とか。
どこまでできるか、お手並み拝見。
毎日溜まっていくから、時間ないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:17.11ID:v9tWd/o00
>>97
なぜ沖縄なんだ
いいかげんなことを言うな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:27.29ID:f4cudeW/0
こいつは、別におかしなことは言ってないぞ

たぶん、国外なら問題ないだろうと思ってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:43.70ID:LCG+26Sj0
あーあいっちまったなW
40年代て年金財源切れて自民がなくなる年代だから、自分の首絞めてるだろ
結構筋金入りのバカかもなこいつ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:27:34.89ID:MsdilLvr0
妊婦さんのいる小泉家で安全性を実証されたらいかがですか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:27:49.27ID:gWDgCXcc0
ちなみにこれは核燃料の地下埋設とは理屈が違うから
海洋放出は国際的問題を孕むから、福島の海だけ汚染されたで済む話じゃない
生態系への連鎖とか様々な問題もある
まずは本当に安全なのか、一か所に大量放出が適当なのか、広く長い目で捉えないと結論を見誤る
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:28:09.22ID:yzd7UPs00
何で言うんだよ
鳩山の気の迷いでなかった事にするくらいしか
解決案無いだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:28:48.44ID:AaFWwiA60
本当に頭悪いな
放射性物質を一箇所集中で被害を最小限しかないだろ
他の場所にばら撒いて日本を終わりにするつもりか?

有権者もしっかりしろ、イケメンってだけで投票してるんじゃないぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:29:21.92ID:BDJ6y42C0
>>24
大阪は痛みを分かち合おうとしてるが、トンキンは全くのシカトを決め込んでるぞ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:55.74ID:Z9Tb5NXB0
日本海側の過疎地がベスト、某国からの侵入に備えようぜ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:06.11ID:gWDgCXcc0
>>106
だから地下埋設とは原理が違うと言ってるんだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:06.71ID:AaFWwiA60
>>1に除染廃棄物や汚染土って書いてるだろ、しっかり読め
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:22.24ID:gWDgCXcc0
安全でないなら多少金かかっても安全な濃度や質にまでしてから放水する
量的に問題があるなら分散して放水する
科学的に生態系への影響について検証しないで感情的に政治家とかが発言したり素人考えであれこれ煽る方が問題
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:39:18.40ID:AblLyYrJ0
>>1
選挙区の神奈川に持ってけよ、説得できるんだろ約束したんだから、30年後いや3年間以内にできるだろ約束したんだから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:39:55.80ID:LV3SueWp0
誰が約束したんだ?
国がしたのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:40:14.60ID:gWDgCXcc0
脱線して申し訳ない
地下ならどう考えても分散が当然だと、それは言うまでもないことと理解してましたので
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:41:13.17ID:8p1so48A0
>>1
やることなすこと、ますます事態を悪くしてるじゃないか。
本当に、現場事故の被害はすべて反原発派が起こしていると言っても過言ではない。
反原発派こそ国民の敵なんだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:01.19ID:gWDgCXcc0
電気は欲しい、付随して出た廃棄物はいらない
こんな屁理屈通用するはずない
なら電気使うな、と
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:42:29.84ID:KA0pPMaw0
汚染土ってセシウムがほとんどだろ
人が立ち入らない場所においておけば大半はいずれ無くなる
燃料そのものとは全然違う扱いでいいだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:43:20.60ID:JS7h6d5u0
移動するだけでも余計な金がかかるじゃん
こいつアホだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:46:01.01ID:PP7Bce9/0
あれこれなんか聞いた事のあるフレーズ
まぁでも最悪松井市長が全て受け入れてくれるだろうから今回は何とかなるか?w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:47:19.34ID:PP7Bce9/0
汚染物質はすべて大阪に持ってけばいい
大阪維新の会も大喜びだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:48:16.43ID:bgx50Ayf0
福島は原発誘致して交付金やら助成金やらもらってたんだから こういうリスクを負うのは当たり前だろ。じゃ 福島の汚染土を受け入れたら福島から交付金出すんだよな? 小泉も県外に出すなら自分の地元へ持って行くぐらいの覚悟で言ってんるだろうな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:13.80ID:WmN5E73r0
いつ誰と誰が約束したんだ?
空っぽ進次郎
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:49.64ID:1iOyXnQx0
我が川崎の海でも良いけど、輸送費は西洋カブレ馬鹿小泉純一郎の資産と小泉Jr.の金でなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:50.71ID:aUIrqI9t0
じゃあ神奈川で最終処分だな、解決して良かった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:50.94ID:q9SiU4WE0
おまえら
>>1をよく読め

>>また、2045年度までに施設から廃棄物などを県外に運び出す方針について「約束を守るため全力を尽くす」

『2045年度までに』
なんとでも言える
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:56.88ID:Hu8UHAHt0
県外てw
どこでやるつもりだよ
宇宙しかないぞ
どーすんだ馬鹿
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:53:02.73ID:gWDgCXcc0
>>123
土は福島のだけれど、汚染物質は東京電力が出したものですよ
東京電力と国が協議して県外搬出と決めたんだから日本国民なら仕方ない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:53:19.58ID:3REqNrnw0
これは50年前に福島原発建設前に取り交わした契約だろ。そりゃ無条件に原発を受け入れるわけないよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:54:46.26ID:gWDgCXcc0
土は福島に残してもいいけど、汚染物質だけは取り除いて東京電力で始末しないといけない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:55:31.38ID:0g905qAF0
福島の問題ある水を タンカーで 太平洋で 散布だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:56:37.55ID:iZjv+Lyu0
所管は経産省と言いながら、福島県民には最低県外だと?!市民運動家かよ!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:56:48.75ID:ppYx6BWv0
横須賀がいいと思うよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:57:33.90ID:gWDgCXcc0
核廃棄物程高エネな危険性ないんだから、用地確保して関東の山の中に埋設は十分可能かと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:58:04.04ID:bgx50Ayf0
>>129
アホ抜かせ 福島が原発誘致しなければ
事故はなかったんだぞ。散々 国から優遇受けておいて事故ったら県外はないだろ
国はもう福島を優遇するために金は出してるのに また出したら二重に出てる事になるだろ。福島の汚染土を他県に受け入れて貰うなら 今まで政府から貰ってた交付金を受け入れ県に福島が出すべきだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:01:23.75ID:yiGjo4Lc0
じゃあ霞ヶ浦かお台場に埋めろよ。 トンキンで処理しろよ。 関が原は越えるなよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:01:50.25ID:mlTBpxNk0
東京電力管内で引き受けるしかないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:02:54.64ID:fNgY7M/w0
小泉が具体的なプランを示せないのなら
総理に質問が飛ぶけど覚悟できてる?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:04:04.06ID:gWDgCXcc0
>>137
福島が原発誘致しなければあなたの街も家も真っ暗だったわけだが
ま、東電との契約条項に汚染物質の始末まで入ってない以上福島で引き受ける道理はないわけで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:09:57.48ID:uLbH/rTF0
一年後には内閣改造あるだろうし何もやらんで黙ってれば次の大臣の責任になるよ
今までもそうしてきたし不祥事じゃない限り前の大臣の責任なんて問われない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:10:37.89ID:gWDgCXcc0
勘違いしてほしくないのは、原発立地に関して国等からもらった交付金は、地元の双葉郡の町村くらいなものですよ
それも住民税をいくらか安くできた、とかJビリッジを作った程度のもの
アラブの石油国家のような恩恵なんてないですから

98%その他の県民は東電から一銭も貰ってませんから
自主避難のお金も自腹だし、残ったのは風評被害だけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:12.73ID:bgx50Ayf0
>>143
オレは道民 都民じゃねえよ
国に福島が 事故ってから あーだこーだ言うなら 最初から誘致しなければよかったんだよ。散々 交付金 助成金 貰い 箱物建てて貰い優遇受けてきたんだから 後で文句言うな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:42.18ID:gWDgCXcc0
>>146
ですよね
よって、東電は施設解体してゴミもろとも全部持って出てゆくだけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:50.92ID:gqbd7t0Q0
>>1
腹案があるんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:13:38.37ID:I260khQk0
>>145
メルトダウン水を小泉が飲んで安全のパフォーマンスすればいい。
民主党時代に園田政務官が飲んだな。
二番煎じだとインパクトがないから嫁にも飲ませて
妊婦が飲んでも安全をアピール!
んで、東京の上水道の原水に使えばアンダーコントロールを生活にアピールできる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:11.22ID:gWDgCXcc0
>>147
理屈もなにも話にならない話してますね
さよなら
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:14.81ID:K4TAYVBU0
東京電力を利用してる地域は
受け入れてね!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:26.61ID:3EZFEz0P0
馬鹿な発言もあるが若さゆえであり、実際に地味な仕事もこなしてるから
現実を見据えたいい政治家になるわ、と思っていたんだがなぁ。

処理水の発言で、「あ、こりゃ見込み違いだったか」と思い、
県外発言で完全に理解した、こいつ只の衆愚政治の体現者だわ、と。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:43.35ID:tsCFfgiQ0
こいつはマジで無能
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:45.25ID:gqbd7t0Q0
進次郎 「信じろ、トラストミー!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:15:43.21ID:ZVa73DDJ0
東京電力の出した廃棄物なんだから東京電力管内に捨てろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:16:17.57ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】


* 社名の『グッド・ラック』とは

【Good】
00(ダブルオー)筆頭である
フジテレビ(オーム真理教・8ch)と
その支配下のGoogle(グール)



【ラック🤞】
幸福の科学

の二つの巨大カルト宗教から成り経っている

==

https://donnatokimo-wifi.jp/
どんなときも♪
僕が僕らしくあるために

・呑
・菜(私)
・厩戸王子「イエス様」(私は生贄の羊ですよね?)
・ヨウ化カリウム(元素記号:KI)「8日狩り有無」
・魔族
・王

*意味/魔王フジテレビと日本政府が、私(イエス様)を呑み込む
*ですが、フジテレビが神のヤハウェ(88ウエンツ)ですよね? as

続く
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:05.69ID:20fHURn/0
凍らせて日本海溝に沈めろつーの 海底1万メートルなら安全だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:12.47ID:gWDgCXcc0
ゴミだけ置いてゆくのは廃棄物処理法違反
東電はゴミをお忘れなく
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:37.90ID:I260khQk0
>>155
世襲の低学歴って
教育投資しても成果が出せなかったってことだよな。
世間では馬鹿と呼ばれる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:44.52ID:f60e3iiu0
どうせもう人住んでないんだから原発のそばに埋めろよ
半径30kmは廃村にすれば宜し
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:18:12.78ID:mvy7Hqa70
ポッポと同じようなことを言ったというだけでヤバさがわかる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:18:53.88ID:K4TAYVBU0
横須賀に流すと米軍に
殺されるよ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:04.34ID:f60e3iiu0
>>159
氷らせると浮くんだぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:21.17ID:OZfzyJuu0
福島(選挙区周辺益)との約束は守りたいが、国民や科学は無視する小泉進次郎。

【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547969933/

【カルト/史上最悪の極右内閣】小泉進次郎が安倍首相側に寝返った裏に女性スキャンダル? 今後は改憲スポークスマンに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568262378/

日本の民主主義とはリンチだ。
日本の民主主義とは、次のように定義できる。
「先にエネルギー、労働力、税金、技術、軍備、インフラ(道路や通信設備)を浪費することを依存症患者のように計画し、それに合わせるように『必要悪』などと自称して
 確信犯的に無理なエネルギー、労働力、税金、技術、軍備、インフラ(道路や通信設備)の供給を要求する
 天に唾する『出ずるを量りて、入るを青天井に請求』の強行採決で、野党支持者らをリンチした財源で花咲ジジイをやること」。

「リンチ輪姦強姦殺人」は、被害女性は1人で、加害男性は多数派で快感を愉しめるから、
多数決では合法なんだよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:01.74ID:6K/KoDI10
自民王国が受け入れるのが筋

よって千葉
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:36.75ID:0FTXdykp0
>>99
なんでそこで反応するの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:49.51ID:20fHURn/0
>>167
中心に重り入れろよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:13.24ID:qseFPItR0
福島の人間は原発を受け入れたのに汚染水を流すことに反対するとか頭大丈夫か?
県外で実施するにしても日本と言う国には変わらないんだから輸送費考えたらそのまま流した方が金の無駄遣いにならない
つか東電は何故国民の血税をもらいながら多額の報酬を貰い続けているのか?最近言わなくなったが忘れたとは言わさんぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:17.59ID:bgx50Ayf0
>>151
原発誘致するというのは 事故も当然あるよってのも込みで 考えないとダメなんだよ。残骸持って東京持ってけ 言ってるアンタの方が非現実的だろ。フクイチ周辺の町や村を閉鎖して そこで保管する方が現実的だろうが。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:57.58ID:UYKXh9ny0
東京湾に土は埋め立て水は流せばいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:23:20.31ID:8p1so48A0
>>80
それでいいと思うがね。
もし「福島県外」を前提にするなら、小笠原の無人島に送るのが正解だろう。

政治家の中から「小笠原の無人島」という声が聞こえたことがない。
誰も思い付かないのだろうか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:24:38.32ID:emWVmJLq0
在任中に片付ける仕事じゃないんだから何とでもいえるわな....
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:24:38.36ID:OZfzyJuu0
既に大腸菌塗れになっているトライアスロン会場に流し込んで、安全性アピールしたら?

【??】「東京オリンピック開催が決まればお台場の海は沖縄に匹敵する清浄な海にします」→できませんでした★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567100962/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:27.15ID:ZOaqc/sG0
なぜ本土から直接流すの
船で沖に持ってったほうが薄まるだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:27.84ID:4imZhYz70
東京だけど、俺の土地の周辺で構わないぞ。
ただ、俺の土地の固定資産税は無料にしてくれ。
地価下がるだろうから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:13.69ID:C5qEwajl0
尖閣に最終処分場作れ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:54.45ID:20fHURn/0
>>80
>>178
よくねーよ、魚や貝や海藻が汚染されるだろ
海底1万メートルの深海なら深海魚もそうそういない
いてもそんな深海魚を口に入れることはない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:15.38ID:ZOaqc/sG0
てか上から水かけて下から吸い取ってるだけでしょ?
漏れ出てる汚染水はどうなってんの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:23.32ID:qseFPItR0
小泉はまず東京湾の下水問題をきちんと考えろ
大雨が来る度海に汚水流れるとかホントに首都かよw
ただでさえ臭い町なんだからまずはそこから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:24.22ID:UYKXh9ny0
ぽっぽ臭ぷんぷんだw
小泉もうぼろしかでんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:50.29ID:YgahMZbz0
>>1
ルーピー2世爆誕w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:30:33.72ID:i+/IFWRr0
今までもこれからも国際的な考えは
「封じ込めて外に出さない」だ
国単位で考えれば当該地の住民や
権利者を移住させる事が最善だろ

コイツは果てしなくバカだ
手前ェの屋敷の庭にでも埋めろアホ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:30:59.88ID:x2R4tJ5Q0
ほんまコイツマジで使えねえな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:32:19.46ID:BXzp2/Z/0
アヘ「俺しらね」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:33:34.74ID:O0a8dKUE0
福島県民にいい顔したとて、廃棄する(都道府)県は納得するのかよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:16.13ID:i+/IFWRr0
>>182
正解

あくまでも偉そうにいうつもりは無いよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:27.49ID:I260khQk0
>>164
中国のミサイル精度がまして沖縄基地は中国に近すぎる。
尖閣も米軍には守れない。
ランド研究所 尖閣
でググると出てくる。
最低でも県外は合理的な判断。
沖縄基地継続を求めたのは米国というより外務官僚。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:27.75ID:FrlEhe9U0
>>23
コレ
そして小物故に引き受け先も見つからず
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:39:48.51ID:UYKXh9ny0
>>194
ルーピーも同じようなこと言ってたがやるどころかもうルーピーの存在さえない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:40:25.12ID:I260khQk0
>>181
韓国のウンコ水産物も禁輸にしないし、
お台場ウンコスイミングといい豚コレラといい
ウンコといえば安倍晋三。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:40:41.84ID:9h/knOTz0
>>145
その通り
中通りや会津民は不安や誹謗中傷や風評被害で散々な目にあった挙句
原発に関してビタ一文得することなかったからw

除染の連中が大量にやってきて一時的に地元の飲み屋は儲かったかなwくらい
それどころかなんか環境放射能復興に関する特別な税金みたいなの取られた記憶あるw

そして楢葉や富岡みたいな原発依存の地域も
第二原発の廃炉で交付金が打ち切りになって町の財政もどうなることやら

避難してる地元の人たちも原発マネーや金目だろwや人によってはひと財産築いたとか
なんだかんだで色々言われてるけど震災前はみんな
静かに暮らしていければそれでよかったわけでなんとも言えないなぁ

まぁ地元の人は産業として潤ってたわけだから受け入れなければならない面もあるけど
大半の福島県民は散々な目に遭って未来に渡って嫌な思いするだけで偏見でみられたくないねw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:41:42.43ID:LH8YEwUW0
カエサルの物はカエサルに
フクシマの者はフクシマに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:04.59ID:I260khQk0
>>200
鳩山の著書は何を読んだ?
金をかけたくなければ近著ならアマゾンの書評で概要が掴める。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:14.28ID:3Aw+XTc40
こいつも中身の無い薄っぺらバカって露呈してきたな

こいつの親父も薄っぺらいバカだったけど
信用するシンクタンクや官僚達の意見を実行するために
国民をうまく説得するという役回りを一生懸命やってた
こいつは今のところ自分の人気取りがメインって感じ
こっから脱却できるかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:26.77ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】2/2


*【グット・ラック】とは

フジテレビオウム真理教が
孫正義氏に、統一協会と創価学会を作らせて

・ソフトバンク・Yahoo!(AUM真理教)
・ドコモ(創価学会・Dの一族)
・AU(AUM真理教)
・他

等の巨大IT基幹企業が立ち上がった
(魔族同士の戦いの始まりである)

フジテレビが、数十年前からなるべく自然な現代文明に見せる様に分割進化させて来た

*幸福の科学に対しても、フジテレビが侵略行為を開始した

==

*今回の動きは
フジテレビが自らが分割して立ち上げた巨大IT基幹企業(カルト宗教)を、再度一つに纏めた動きである

統合政府(電子政府)とは
フジテレビが、巨大IT基幹企業群を直轄支配する為に、統一協会と創価学会の合同結婚式を執拗に試みて、両企業の風穴を開けていた ad

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174127511875096576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:51.07ID:Dgt7wap60
東京しか無いわな
東京の東京のための原発だったんだから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:46:47.32ID:cIVvr+Fa0
最終処分場は福島以外って決めたの安倍政権だろ
だから進次郎その約束は守りますって言ってるだけじゃん

ひょっとして安倍は嘘吐きなんだから信用するなってこと?w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:17.08ID:zJJP6UY/0
小泉大臣ありがとう。期待しているよ。
廃棄物の処理は大阪なんかいいんじゃないかな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:58.24ID:5GWRGwaa0
今回の内閣改造、安倍氏は進次郎のことが嫌いだったのだと評判
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:34.59ID:W4/0JoM70
誰も使わない 使えない汚染処理水を税金かけてまで運送するんか?となる。
そこに置いとけって言えないのが政治家。
ポツンと一軒家 が標的かも。 TVに調査させてれば安上がり。
空家だったら OKか? ヘリで運送。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:47.67ID:K4TAYVBU0
東京電力を利用してる地域は
責任をもって受け入れてね!w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:45.34ID:Cjw7hsYU0
冷静に考えたら原発事故が起きたところで全て完結するしかないでしょ
諦めてください
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:51:51.90ID:oSW0lhOw0
汚染水管理してるのがヤクザなんだよ。
漁協はヤクザの肩を持ってるって話なんだ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:52:27.67ID:oPJhCYdM0
最小限の範囲で処分するのが最良でしょう
人気取りに流されたのか情に流されたのか

住めなくなった人にはちゃんと補償してやればいいだろうに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:54:48.78ID:SbkVRJR60
処理水は全国で流す代わりにガレキは福島で埋めるのが最終やろな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:55:04.56ID:zJJP6UY/0
全部、放射能廃棄物は大阪でいいと思うよ。
従順な市民もいるし。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:56:07.16ID:AaFWwiA60
>>150
六甲のおいしい水をコップに注いで、これが「処理水です、ほら大丈夫だ」って言いながら飲むに決まってるわw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:58:19.39ID:AVHF03Sp0
>>1
原発事故の基本って
汚染を拡散しないことなのにな
汚染を広げることは国を衰退させるだけだろうに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:58:53.24ID:AVHF03Sp0
>>221
住民投票はいるけどな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:58:54.23ID:K4TAYVBU0
米国がしっかり衛星で
監視してるからズルは
出来ないからなw
各国も色んな角度から
見てるし国際問題になるよ!
特にキムチ国が叩く材料欲しさに穴が開く程忠視してるしww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:01:07.38ID:8hq9TSxL0
小僧がカッコつけて何も考えずに喋り散らしてるな
小泉は1年ももたずに大ゴケして閣僚辞任だろう
デキ婚大臣は帰ってよし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:05:23.50ID:HkgMMVEE0
>>1
ダメやこいつ…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:07:54.98ID:uqGF4Zxn0
>>33

これw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:51.48ID:K4TAYVBU0
日本列島更に風評被害を
世界に撒き散らすのは
辞めてね!
気の毒だけど福島...
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:13.92ID:OHoCN92r0
最低でも県外ということは国外に出したいということか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:25.86ID:xfGlu85f0
こいつのせいでまた韓国が絡んできて、世界的な話題になって、彼らにネガキャン
されるネタを提供する羽目になるぞ。げんに、IAEAでバカムン政権が日本攻撃始めているぞ。
こいつらは、ここが日本の弱点と見て総攻撃かけてくるぞ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:07.79ID:zJJP6UY/0
>>225
汚染を拡散を拡散しないのが基本だから県外では大阪はベスト。
汚染水と一緒に引き受けてもらう。
口だけでなくわが党は責任を持つという維新が言えば、大阪市民は従順だから大丈夫だろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:15:02.09ID:x80uUsAiO
海に流さなくてもあそこに置いてるだけで夏場にじわじわ蒸発してないのかな?
アスファルトに打ち水したら一瞬で乾燥するくらいだし
夏場に立ち入り禁止区域のアスファルト上にミストシャワーで蒸発させる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:14.20ID:3le0lok50
とりあえず
福島は原発に対する税収を今すぐ全て無くせ
何の為に原発関連に特別税掛けてたんだか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:20.26ID:BvDxgiLy0
後先考えずに約束すると、2009年みたいになるぞ。
誰か止めろよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:05.38ID:I260khQk0
>>222
基準値内の放射能を測定しつつ飲ませればいいぞ。
飲んだあとでその計測器で六甲の水を計測。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:46:07.68ID:rP/hdWNu0
大阪の市長がうちに寄越せって言ってなかったか?
全部そっちに搬送したらいい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:47:29.03ID:tZUkexiH0
前に県外県外言ってた政治家いたな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:47:56.18ID:MvAxd0000
鬼怒川の堤防かさ上げ補強に使えばいい
コンクリートに混ぜれば問題ないだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:48:41.12ID:gZ8SzJjn0
>>1

はwwwとwwwやwwwまwww

最低でも県外ってかwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:49:35.77ID:UBrzC1uN0
処理水は所管外で、除染廃棄物は所管内?

進次郎は二枚舌。
信用できない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:49:58.93ID:LrVniNfh0
全部東京で処理しろよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:51:46.03ID:cIVvr+Fa0
今回最低でも県外言ってるんは安倍な
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:53:16.41ID:oyRjo/AO0
首都圏が受け入れるべきだと思う。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:53:36.81ID:MvAxd0000
まぁ、こいつの選挙区で率先して受け入れればいいだけだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:57:54.16ID:FAXe5khG0
何が県外が約束だ
放射性物質の移動は法律で禁止されている
放射性物質の拡散は犯罪だぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:58:02.81ID:r64TQitj0
これはちょっと時期総理の器じゃ無いな
簡単な誘導に引っかかって脇が甘すぎる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:03:37.08ID:8+/SWK+C0
2002年10月 北鮮と日本国政府は 一時帰国を条件に 拉致被害者5名の帰国を実現
  安倍晋三官房副長官の判断で 日本への永久帰国化(首相は小泉純一郎)
国と国との約束www    北鮮 激おこ!


2018年 安倍晋三総理大臣 >拉致問題が前進するよう私が司令塔となって 全力で取り組んでいく
2019年 小泉進次郎環境相 >除染廃棄物の福島県外での最終処分の約束を守れるよう 全力を尽くす
政治家の「約束」www    政治家の「全力」www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:05:30.55ID:BXzp2/Z/0
推進派が原発欲しさに、テキトーな口約束をしまくったのがいけない
甘くてジューシーしか言えないあの男だ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:06:30.78ID:7Wz+Tt5U0
と゜うせ自分が任期の間はなにも決まらないと踏んでしゃべ゜ってる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:21:02.11ID:ypEaPnVM0
大阪の南港のほうとか、土地余ってなかったっけ
なんならあらたに汚染土で埋め立てて、光る島とか作ってもいいな

まあ、実際のとこは「中間」貯蔵施設のまま、期間だけを更新しまくることになるんだろうな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:30:23.22ID:AQnkYLtU0
>>127
確か30年くらいで弱まるんだよな
放置やんけ

ていうか一種は中和できるみたいだから現実的にできることやってほしいわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:38:56.36ID:SgcjNT4j0
そろそろ鳩山襲名か
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:16.69ID:AblLyYrJ0
最低でも圏外
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:43:34.21ID:QtR+twfw0
県外ってw県外ならいいわけね
福島県知事じゃあるまいしw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:44:01.74ID:LkIIGTjj0
自民党をぶっ壊す!と言って国民をだまして本当は日本国をぶっ壊したキチガイ子ネズミ元首相!キチガイの子は何処まで行ってもキチガイ!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:53:11.55ID:ggGYdO8E0
>>3
それ
勝手な約束をしやがって
46都道府県は容認しねーよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:54:40.17ID:Nw/w38rG0
アカン・・・・悲惨な未来が見えるわ。
元々反日・売国一族でクズ野郎って思ってたけど
想定を遥かに上回るドクズやったか。最悪鳩山すらブッチギリで
振り切るんちゃうのん?マジで獅子身中の虫。大臣にするべきでは無かった。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:24.31ID:jEyDC/u30
受け入れ先の自治体の了承が得られていないなら
ただの口約束。演説以外に具体的に何か仕事したわけ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:23.91ID:sed/iAM90
>>162
震災直後から思ってた。
廃村して福島県からも分離した国の直轄地にしてしまえ。
その上で、処分や除染・廃炉研究に役立てば良い。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:03:31.34ID:nzRjQEsT0
東電本社でいいやん
百歩譲って東電管轄内
なにも問題ないよね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:09.63ID:x3hT1Yuj0
竹島に廃棄
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:07:10.07ID:Nyd+ieZ40
永久就職先は確保されるけどね
絶対倒産しないし国の金で運営される
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:08:37.52ID:qxxahXnZ0
まぁ確かに海は県外だな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:01.79ID:ZjmQmdje0
県外に持ち出すとかバカげてると俺も思う。
だが、30年以内に県外で処理と言い出したのは小泉じゃない。
民主党時代の細野環境大臣の下に出された指針だ。
小泉はこれを踏襲しているだけではあるが、これの見直しこそ本当の改革なんじゃないか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:21:26.81ID:/OSPo2IN0
>>15
そんなポンコツを例に出すのは東大や東工大に対する風評被害になるぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:51:51.82ID:5O3sgiQu0
現在の保管施設の所在地を別都道府県の飛び地扱いにすれば解決だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:34:52.78ID:+0gMBsxB0
将来人口が減ったら福島以南くらいに最終処分場をつくるのがいいだろ
北海道はいもや牛乳がある
汚染されたらまずい、農産物の産地
 
福島と千葉茨城はもう汚染地域
千葉県民だから言うけど銚子少し上でいいと思う
 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:50:35.72ID:/4v1EhPF0
「辛ラーメンはイギリスでは、放射線処理が問題になり、農心製品は2005年から輸入禁止になっている。ドイツでもその後、同様に輸入禁止にしている。」

ほら、お隣韓国では放射線を消毒に使ってるんだから無問題。
東京お台場や大阪道頓堀で放流すれば大腸菌死滅するよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:53:33.95ID:aqDZf/Re0
大阪が全て受け入れてくれるはず
なんだもう解決したようなもんじゃん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:02:35.84ID:K3GoIAWw0
竹島、尖閣、北方4島たくさんあるな。吉本興業の6000人いるナマポ予備軍にも仕事やれるしよかったね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:09:00.83ID:6+yjzUqZ0
>>1
福島のゴミは福島で処分
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:15:51.95ID:JxlY4Gtu0
>>252
マジか?もっと言って
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:19:26.21ID:w59Fgh1q0
どこに持ってくか言えよ
綺麗事ばかりでは政治できんぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:55.53ID:ZnYsiygI0
『最低でも県外!』
どこかで聞いたフレーズだなw

いったいどこの県が了承するんだよwww
米軍基地より、よっぽど反対されるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:24.16ID:cIVvr+Fa0
福島のゴミじゃねーで東電がばら撒いたゴミな
それを福島に預かって貰ってるそれが30年間
その後は県外に処分場探すって約束だ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:41.70ID:239+SMz/0
つまり

福島県から動かすのは無理

ということだね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:28:02.34ID:170j7H7F0
鳩山みたいなこと言ってんじゃねえよハゲ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:28:59.46ID:AU/JeuN10
安全なものを何故わざわざ余分な手間をかけて県外に移すのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:05.07ID:E0qc8RZQ0
ハトか?
馬鹿だろコイツ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:20.66ID:BbRBLF520
日本列島に撒き散らし風評被害を広めるのかよ?
あの国が世界にある事無い事広めるぞw
また輸入規制の範囲を広めるだけだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:50:05.74ID:zJJP6UY/0
ありがとう小泉大臣。応援してるよ。
廃棄物は大阪でいいよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:09:07.29ID:J1NaalzC0
できない約束をするとか予想以上のアホだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:18:18.10ID:I3ihnTHs0
「八ッ場ダム中止はマニフェストに書いてある、国民との約束事です!(キリッ」と
国交大臣就任当初に言ったものの、すぐに腰砕けになった前原さんのことを
たまには思い出してやってください
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:11.02ID:mEvvXtig0
>>304
そもそも県外の人と約束してねーだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:29:11.27ID:RgAAcN4f0
普段受けのいいことばっかり言ってると、いざ自分が利害調整役になった時に現実と板挟みになって苦労するんだよな
0308名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:31:40.35ID:1wKhg8OI0
良いのかよ、こんな事を言って。確実に実現出来るなら良いが。馬鹿鳩山を思い出させるから迂闊な事は言うべきじゃない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:21.79ID:++8rJtKM0
もともと決めたのは小泉ではないし、それ引き継いで守るように全力を尽くすって言ってるだけ。何の問題があるんだ?
そんなのは守れませんと言えば満足なの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:52.28ID:ZuKIAwkq0
馬鹿じゃないの?
5年前に決めた法律を、今から破りますって言うの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:01.05ID:n42MFUyE0
なんで福島じゃなだめなんだ?
ほかのところ押し付けるぐらいなら
福島におしつけるほうがいいんじゃないか?
原発の地元なんだから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:30.47ID:n42MFUyE0
千葉のコンビナートとかも
爆発とかおこしてただろ?
千葉のコンビナートのしゃちぃうさん有罪になったんか?
原発も爆発してもしょうがないだろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:22:06.02ID:EVbCUJbK0
昔似たようなことを言ってた馬鹿がいたなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:23:30.26ID:nmE5LkYZ0
知ってましたよ
ポッポの上を行くルーピーだってこと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:15.18ID:rzWeauI50
イルミナティカードの進次郎みたいなのが切腹の絵のカードの意味が判ったような気がする
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:16.35ID:eFvSrR1d0
小泉の選挙区で引き取るとええ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:02.37ID:llfh3mXJ0
>>1
なんで県外?
福島で全部処分しろや
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:13.85ID:llfh3mXJ0
どうしても県外っていうなら横須賀で引き取れ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:03.90ID:qJN3qpU70
政治アナリストの伊藤惇夫氏
「いままでは、岸辺の観客には格好よく見える一方で、沖には決して出ようとしない『サーファー』のようだった」
「大臣となり、社会のさまざまな荒波を避けられなくなったことで、これから彼の真の実力が明らかになるだろう」

日本維新の会の松井一郎代表
「自然界レベルの基準を下回っているのであれば海洋放出すべきだ。政府、環境相が丁寧に説明し、決断すべきだ」
「これまでのようにポエムを語るだけでは大臣の仕事は務まらない」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:17:24.46ID:BYGvxHpP0
最低でも県外、どこかで聞いたな。自民党崩壊か。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:14.82ID:eF52Coon0
自民党は他の約束は一切守らないんだしこれだけ守る必要はない
そもそも汚染は発生地点に封じ込めるのが科学的に最も正しい解なのだから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:51.91ID:M2HPgNtp0
>>24
福島県民だが双葉と大熊が受け入れるのが筋だ
アイツらは原発利権で経済潤ってきた連中で、いざ事故になれば賠償金よこせ、汚染土は県外持ってけ、汚染水も県外持ってけって虫が良すぎる
アイツらと同じ県民だも思われたくない

アイツらの根底は被害者ヅラした朝鮮人と同類だ
双葉町民と大熊町民は死ね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:13.92ID:/moceLeU0
>>319
うわっヒステリックな感情論わろた
なんでって、法律でそうなってるからですよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:37.52ID:jpvozt/I0
>>1
深みにはまってるな。
だから父ちゃんは「まだ早い」と止めてたのに。
滝クリが下げマンぽいな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:13.53ID:/moceLeU0
>>308
30年中間貯蔵で2045年まで。つまり2015年に安倍政権下で決めたこと。その閣僚が方針に基づき妥当な発言をしたにすぎない。

引き算くらいできるやろドアホ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:35.90ID:JYyh/GLJ0
>>1
このボンクラ世襲野郎に投票した神奈川県民は、漏れなく国賊だからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:57.01ID:7pdLmiZ70
>>8
税金を無駄遣いするのが自民党の御仕事だからね
亞部友ケケナカに甘い汁吸わせるんだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:17.86ID:lTC3GncY0
バカまるだしだな進次郎
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:27.47ID:Uep528F30
神奈川で処分か、まずは、実行力を見せてくれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:03.99ID:GA+T3Nx10
>>1
じゃあ、お前の地元の神奈川にもっていけよ
少なくとも関東からは出すな
関東が産んだゴミなんだからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:05.57ID:r+qGWzkI0
自民党は全国民被爆させたいんだよな
都合の悪い事には全部改竄、破棄
安倍は年金で日経支えておまえらの年金破綻させる気だし本当に良い国だよここは
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:03.07ID:tF7ZRdqP0
東電なんだから、東京湾に流すべき。
他の県に持ってくんなや
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:47.00ID:8FgLZ45u0
クソ安倍もGDPの目標も財政目標も一切守る気ねえしな
移民も入れまくりだし
クソ自民党の連中にとって約束ってのは破るためにある
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:23.07ID:Vrv9/DqI0
東京に持っていく度胸あるのかな?
それとも力のない田舎に押し付けるのか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:31:24.68ID:rB50+VtH0
フクシマの県内に新しい県を作ればよい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:11.89ID:GRy5O9xn0
何でも先送りが
安倍内閣ですよ
騙されてんな
そのころには
今の閣僚はだれもいないよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:06.29ID:o6eg+9MW0
人気取りのために民主党の辺野古基地みたいなことするなよ
福島第一原発周辺なんて永遠に誰も住まないんだから、
すべてそこに集約しておけば平和なんだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:09.52ID:hrrN16j10
ぽっぽ臭
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:00:41.72ID:lgpZw7rz0
八方美人はもういいよ
手間や経費掛かるし、無駄に放射性物質が飛散するから、既に汚染された福島で処理でいいだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:29.42ID:PhnYlu2X0
>>102
超名門大学卒な訳だがw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:43:53.47ID:bZ2Ulx9X0
拡散させる意味がわからん
もうどうしようもない地区へぶちこむしかないだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:33.63ID:aYrRNNGg0
福島県知事にでもなればいいのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:22.14ID:OfelXMms0
ルーピーな感じが・・・
と思ってたら似たような書き込むがチラホラ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:27.13ID:5bwSV2vH0
>>1
自ら揉め事に手を突っ込むアホだな。

さすが関東学院大学は違う。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:47.23ID:bZ2Ulx9X0
皇居に廃棄処分したら俺あやまるわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:21.06ID:jKNG643f0
ばら捲くなよ
現地でいいだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:02:52.30ID:M7VHC+J+0
普天間みたいな話にw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:51.21ID:FrlEhe9U0
こんばんは、小泉ポエ次郎です。ポエッ💨ポエッ💨
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:47:47.92ID:Va1iZdB90
>>5
一般論として。俺が訴えられても困るから。
小説でもよくある永遠のテーマで、小説なら息子や孫が喜んで売り飛ばしそうだなwww
親やジジババの世代はともかく、息子や孫の世代なら、
過疎化で限界集落で、二束三文の土地が
ものすごい値段で売れるわけだなwww
なるほどwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:50:11.42ID:1FXrDNOA0
もちろん東京だよな
電気を消費したのも原発を福島に押し付けたのも東京だから、東京が全責任を負うのが筋やで
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:56:05.97ID:UXtUOQvW0
何勝手に約束してんの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:18.74ID:pDFQUuqQ0
選挙区神奈川だからな。
戸塚区の深谷通信隊跡地なんかはどうかな。
あとは電気バカ食いリニアの相模原とかにも処分しろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:17.35ID:fBi8cDT00
受益大順に処分をすれば。

まず原発で票と金を得た自由民主党、
そして原発関連企業、御用学者、東電、通産省、経産省、東京電力利用者。と。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:05:46.98ID:4BtVd7gd0
小泉の事だから、県外では正反対の事言うんだろうなあ・・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:12:12.19ID:aCu/g5dH0
口先だけの人間ではないことを見せてもらおうじゃないか。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:38:15.61ID:RBNi/efR0
大臣任命は小泉のルーピー具合が露呈されることを狙った安倍の罠、か?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:43:17.53ID:+L780MvZ0
2045年までか、中途半端な期限を切るもんだな

25年後となると、新次郎も60歳を過ぎてる
駄目だったら責任とって政治から身を引けば良いわな、多分、国民は忘れてるだろうけどw

フクイチに関して言えば25年後でも状況に変化は無いだろう
放射性廃棄物の量はかなり増えてると思うけど、相変わらず汚染水は増え続けてるんじゃね?
県外に移送する事に、どれだけの意味が有る事か・・・
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:52:02.18ID:+N6lYG3+0
感情論ぬきにして福島内で処理するしかないんじゃないの
汚染地域拡げてどうすんのよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:04:18.08ID:+L780MvZ0
100年後なら、受け入れる県も有ると思うんだがな
人口減少で無人化する県も有るだろうからw
まぁ、福島県も無人化しそうなんですけどねw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:52.15ID:gpNVxo8h0
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

rf90
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:32.48ID:jobvQiOj0
日本全国の環境を守る立場の小泉環境大臣。大阪に汚染土を持って行くなどと言えば、大阪の環境を壊す事に心を痛めて反対するだろ。
しかし私は、あえて言いたい。小泉大臣は、県外の大阪に汚染土と持って行くという決断をすべきと。
大阪市民も、口だけではなく泥を被る大臣を決して非難したりしない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:59.41ID:ibtyoVeT0
約束は守るためにある!今日もポエッてるなぁ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:36:29.99ID:msvRAoYb0
進次郎は「約束を守るため全力を尽くす」と発言しているだけで、
「約束を守る」と言明していない。

ということは、
「結果的に県内になってしまったら、ごめんなさい」という意味だろう。
古い政治家と全く同じ表現。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:35.93ID:rxhaqCh00
神奈川で受ける気になったか
当然だわな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:42.65ID:jjf8gTtl0
>>1
風強すぎだろ(´・ω・`)髪
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:16.51ID:jjf8gTtl0
神奈川11区の浄水場に投入すれば良いわい(´・ω・`)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:59:24.60ID:vcG/5Snr0
おまえの家が引き取れよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:00:47.95ID:/UFFNe4B0
ルーピー小泉
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:10.59ID:/UFFNe4B0
ポエム小泉
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:00.57ID:sdVOHlPT0
(ノ∀`)アチャー
ぽっぽと同じ人種だったか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:21.55ID:eaFmyoQ+0
首相の器ではないと公言したようなもんか
……でも民主党を大勝させた国民だからなぁ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:35.69ID:VtErDCQi0
現地みたいに交付金くれるの?小泉の権限で
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:56.80ID:mWD9cryT0
中間貯蔵施設(10000年間)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:08:24.51ID:9RdZFvoZ0
だんだん石破みたくなってきましたね
閣内にいるだけましですが。あっ、地方創生、、、
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:35.18ID:BeQWsSMU0
どう考えても最終処分場は福島でしょw 他に持っていく意味が分からない。 @福島
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:36:30.38ID:KmsMzSr50
喧嘩売ってるって自覚なさそう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:37:31.13ID:KmsMzSr50
>>389
良い例えだわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:38:28.92ID:TzG9WijV0
>>1
コイツの顔が青汁王子に似てきた
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:39.42ID:SOE5+NpL0
汚染物質は一箇所の狭い範囲に隔離するのが最善ですよね
政治家はドロ被ってもそういうことをするべきではないですか

福島を犠牲にして批判されても他の日本の領土に汚染を拡散させないようにするってのが大事でしょう
人気取りで県外に出してみんなで被爆とか頭大丈夫ですか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:57.41ID:0H6J3xlY0
何の実績もない小泉進次郎ってあり得ないわ。 しかも超三流大学卒って。
偏差値40程度の総理大臣が、官僚をどう動かすんだよ。
昔の小卒より確実に頭が100倍悪いぞ

政治家として実績ゼロ。こんな顔が良けりゃ中身なんてどうでもいい
アホババア人気のバカチン大臣にして大丈夫か?



小泉進次郎7年間(2012/12/16〜2019/08/08)の実績

・委員会発言:5回
・本会議発言:1回
・質問主意書:0回
http://kokkai.sugawarataku.net/giin/r02702.html


政策アンケートに対する回答
https://i.imgur.com/CPW43FU.jpg
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:17:51.21ID:P/OCZ37a0
福一由来の放射性物質の所有権は東京電力に帰属する
東京にお返しするのが相当
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:58.04ID:6yBxkAsH0
どうせ東京は汚物のルツボだし(失笑)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 06:56:32.88ID:un967Nys0
船のブラストに使って韓国に放出
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:20.21ID:bnSw8M3q0
ポッポ鳩山と珍次郎って親子かよ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 09:29:54.93ID:pyyhE//Q0
そういやなんで、東京のゴミを福島県が受け入れなきゃならんのだ?
「最終」処理施設は、東京に作るのがスジだと思うがなあ

よく知らんけど、汚物に水かけまくってALPSで処理したら、安全に放射線を減らせるんじゃないの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:33.10ID:bnSw8M3q0
>>603
アホか?
福島に飯を喰わせてあげてたのを感謝せいや。
福島は廃棄物置き場で問題無いよ。

珍次郎も何もせんで廃棄物置き場って思っての発言やで
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:17:38.32ID:l0UdyijX0
ポエムほざいてる場合かよ。

どこが受け入れるんだよ?
まずは横須賀だろ。
はよやれ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:20:17.74ID:l0UdyijX0
>>375

大阪はトリチウム水を受け入れるから、ほかの都道府県は放射能廃棄物を受け入れろ。

それが絆だろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:21:02.65ID:R7U9BTgp0
東京っていえば人気出るのにアホだな
山本太郎はこれ以上拡散しないという意味で福島か、電力消費地の責任として東京かのどちらかと語ってるぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:13.23ID:PcIdkhDk0
>>2
竹島は、愛知県や鹿児島県にも有るぜw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:31:00.32ID:Qvxg4EsO0
福島の県境に尾瀬とか人の住めない池沼があるじゃん
そこに尾瀬県とかつくってさ、そこに廃棄すればいいんじゃね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:21.72ID:oUJS5O0R0
小笠原諸島や南西諸島など離れ小島の中で、地下水の汚染などで人の生活に
影響のない無人島を選び、その島で数千メートル穴を掘って保管すればいいのでは。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:48:00.88ID:Tf321xwP0
わいは知らんぞ
いつのまに決まったんだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:49:19.61ID:+zKQldIQ0
政治は現実に機敏でないといけないが大丈夫か
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:56.71ID:6E43Izxc0
アホだな
汚染された物は、汚染された地域で保管が普通だろ
0414芋田治虫
垢版 |
2019/09/20(金) 17:01:59.05ID:PYdkLf4v0
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
ではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて評価されなくなればいい。
そもそもこんな奴を偉人伝に載せるなら、ムッソリーニやワルトハイムや、フランコ・バザリアを偉人に載せろ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:14:24.73ID:JQz6yw1A0
原発周辺をすべて国が買取
特区〇〇作って福島ですら無い土地にすればいい
国保有の新しい県
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:46.26ID:eIY31tAg0
>>416
国が買い上げるには名目が必要
特区を作るなら目的が必要

目的となると、使用済み燃料保管くらいしかないけど、福島県は反対するだろうな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:29:30.63ID:5t4g0tED0
福島はもう終わった土地として手放さないといけなかった。最初から間違っている
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:57:22.35ID:jhOJfOI/0
>【正論】#吉村大阪府知事、原発水放出「小泉大臣が大阪も協力してくれ。となれば強烈な批判は受けるが、風評と戦える。政治家の仕事だ」
>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568774254/

「小泉大臣が大阪も協力してくれ。となれば強烈な批判は受けるが、風評と戦える。政治家の仕事だ」と吉村知事が
助けてくれと言えといってる環境大臣所管外の汚染水ではなく環境省所管の汚染土と間違えたんだろw

吉村に協力してくれと頼めば大阪が全部引き受けてくれるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況