X



【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 23:26:15.59ID:X6ICJY6w9
17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

 県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

 目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

 現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

関連スレ
【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762884/

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568814745/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:07.09ID:EfEXBFaF0
>>33
寝言は寝ながら言え!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:08.04ID:PYCXOyUS0
>>938
そうでないケースもままあるから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:08.78ID:xcpSkFZ50
オレの霊視で犯人判明


子供『ねえねえパパ、ママは頑張って毎日お仕事してるのに、
なんでパパは毎日なにもしてないの?』


パパ『(怒髪天)殺す!』
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:21.10ID:xm+S/8mX0
近くのショタコンの無職の可能性もありそう
カードかなんかで誘ってさ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:23.70ID:mo/pQSRZ0
午後のフジ見てたけど、ババアがインタビュー答えてて
自分ちの子供が4時5時に遊びに行ってインターホン押したけど
誰も出て来なかったって言ってたけど、そんな夕方に遊びに行くか?
むしろ帰る時間だろと思った
別に怪しいとかじゃなく、そんな時間に遊びに行く家庭ってどうなのって
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:25.41ID:+IAGQiIO0
>>16

教師夫婦の子が拒食症で死んだわ。
最後近くまで医者に行かせないで。
絶対隠蔽するよ、あいつら。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:26.70ID:tQCv+wCc0
>>925
それもありうる
自分もやられる恐れを感じつつ、という設定でイメージしてます
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:28.25ID:ohSrXT8e0
>>796
学校から帰ってないじゃあんた今まで何やってたの!ってなるじゃない?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:30.97ID:EblfjcqH0
かわいいかわいい一粒種だったろうに
ママさんの気持ち思うと…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:35.75ID:YSGH9ThSO
>>884
妻に、塾に行ったって言うんだから教材の入ったリュックが室内に有ったらおかしいと思わない?
手ぶらで塾には行かない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:50.08ID:GDH3V1/30
京アニ青葉との共通点:どちらもさいたま市見沼区。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:52.63ID:ylpWKeBQ0
>>955
やっぱり夕方亡くなったんだね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:55.43ID:BAujau+i0
>>923
山の中にでも捨てるつもりで隠したんだろうね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:58.36ID:jXiU4r6N0
塾に行った痕跡は物理的に有るのか無いのか
そこからだ、ねらー探偵の推理が炸裂するのは
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:59.23ID:MJVVn9c40
警察検察の行動
脂肪推定時刻
近隣の防犯カメラ
近隣の聞き込み
遺留品の科学的検査
司法解剖の結果
親族などの事情聴取

お前らの推理
パパやっちまったか?(無職)
近隣の中学生(ネット検索)
見ず知らずのキチガイ(妄想)

マジでおっかねえ事件
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:06.10ID:PR5jrbrw0
>>436
一回だけ塾の送迎出来ない時あったわ自分。
旦那が残業で長男長女は飲み会にデート。
私がメニエルもどきで目が回っちゃって立ち上がれなかったとき
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:13.24ID:vfGyrF910
父親が専業主夫だったら

塾の送り迎えやスーパーでの買い物やキャッチボールで見かけるだろ?
官舎なら共有部分の掃除とか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:20.69ID:u4M7gJu00
>>813
薬物を用いた殺人事件は難しい。
遺体から検出された薬物の成分含有量と、殺人犯が入手した薬物の成分含有量が一致しないと有罪にできない。
和歌山のカレー事件はその薬物の成分含有量が一致しないのではないかということで再審請求してる。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:21.01ID:655+Tcwx0
>>937
うちのMBも音はしない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:23.21ID:GPG//fme0
>>802
@報ステ
前日に子供を追いかけたり住所を聞いてまわる不審な男がいだという情報が近所で回ってた
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:29.78ID:t2adlbpd0
犯人は一時しのぎ的にそこにしか隠せなかったんだろうなぁ
突発的な犯行だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:29.82ID:JYV/Cpdd0
1)父親
2)変質者
3)学校内のいじめ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:29.98ID:FU3FX2mm0
靴は警察犬がみつけたと仮定して
自宅でも集合住宅敷地内でみつかったとしても
その靴が手掛かりになる。
靴は指紋とれんかな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:35.19ID:8+RsHr+J0
速報

犯人はドラクエウォークをしていた30代無職の男
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:41.48ID:BAujau+i0
>>979
> 父親が専業主夫だったら

ただのヒモだろw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:42.73ID:7T4pZ67c0
教員の子供が忘れ物多くてウッカリ者って、母親失格じゃねえの?
どのツラ下げて他の子供たちを指導してるんだろ
料理研究家が実は家では料理作ってない的なやつ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:46.88ID:r4s3T7V/0
>>951
>>906
田舎じゃ想像つかないかもな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:53.53ID:6In7x0ra0
>>1
>母親(42)
>進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)

えっと・・・この父親は本当の父親なのか?
なんかヒモくせぇな・・・記事だけだとコイツが一番くさい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:53.55ID:fTMCIBXt0
>>957
4年生位だと帰宅時間がそれぐらいだから
そこから30分だけでも、とかはある
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:55.41ID:JtaSPXfx0
>>957
学校側3時半に終わるってことだから
そのくらいになるのは仕方ない
6時くらいまで遊ぶのは普通
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:08.43ID:7FGY8YJw0
日本もキチガイだらけになってきたし治安やばいな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:18.53ID:AuwZAign0
>>926
売れない芸人の嫁はナースが多いような気がしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況