X



【知韓】日韓関係 「反」「親」より「知」こそ重要 朝日新聞煮だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:37.74ID:jhunqKvt9
https://www.asahi.com/articles/DA3S14177368.html

(ひもとく)日韓関係 「反」「親」より「知」こそ重要 小倉紀蔵
有料記事
2019年9月14日5時0分

 漱石の『三四郎』ではないが、「日本は亡(ほろ)びるね」といいたくなる。ある週刊誌が品のない嫌韓特集をしたらしい。それをテレビのワイドショーが批判する。しかしその番組も韓国政界の重要人物を「タマネギ男」といって笑いものにしているのだ。テレビの床屋談議を何時間聴いても、韓国の深層はわからない。床屋談議…

残り:1433文字/全文:1583文字
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:42:42.88ID:Iohm0M9n0
知って何だよ?
ちゃんと知韓って書けよ。
平仮名で「ちかん」でも良いぞ。
何なら痴韓って当て字でも良いぞw
その方が実態を示しているからなwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:42:58.81ID:4t9kBP2x0
>>1
この話題って、もう飽きたんだけど
評価も対応策も確定している現状で、話題に取り上げるって、マスゴミはスピード感無さすぎ

視聴率稼ぎや販売部数促進の為とは思うが、取り上げ方がチープ過ぎる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:43:34.43ID:4t9kBP2x0
>>210
バカすぎる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:43:59.93ID:IemGRIHn0
韓国と北朝鮮ならどちらがマシか?
謝罪だの賠償だのウザいけど韓国の方がマシだと殆どの日本人が思うはず。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:44:26.38ID:ZKSB+Rd80
ぶっちゃけ、鎖国っぽかった軍事政権時代の方が
印象良かったよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:23.82ID:gYZVDdRO0
知ったからこそ反とか嫌になったんだろ
そもそも朝日新聞は韓国ネタ止めろって言ってただろ
どうやって知るんだよボケ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:46.67ID:XSdYSgjf0
>>2
ホントこれなんだよなぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:46:23.18ID:l6wu3Ayt0
朝日のは痴漢だろ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:46:27.77ID:IemGRIHn0
>>213
確かにバカなんだけどリベラルだけでなく自称保守の人達まで韓国に対して謝罪しまくれ!
って言ってるじゃないか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:47:16.95ID:3VKxmVLy0
朝日の売国や偽善はもうウンザリだよ
ひょっとすると韓国より朝日のほうが嫌われてるかもしれんw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:47:31.61ID:FZ9pmihb0
最近スレタイに「煮だ」というのをたまに見かけますが、なにかの暗号でしょうか?
一般の日本人に分かる言葉でお願いします。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:47:48.33ID:cTJ/mLxY0
>>1
あなたと私は赤の他人
約束守って下さいよチョンさん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:49:05.99ID:sXOjczf+0
地方公務員事務職と韓国人が目の前にいたら死なない程度に殴りたい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:49:50.45ID:v237sC3I0
>>194
それwウチの姪や甥も、小学生の頃は日教組教育で運動会やらでKpopに洗脳されてた。
Kpopだけ推奨されるんだよ。裸同然でケツ振るダンスとか。

当然、姦国に興味持つよな。そのタイミングで日教組教育は日本が酷いことしたってニセ教育始める。
ところが奴らの老害頭脳はネットパワーに気付いていない。
っで日教組の存在、朝鮮の差別商売とねつ造の存在に、中学時点でみんな気付く。
その反動で高校になる頃には、有色人種差別と欧米植民地主義から世界を解放した聖戦の代償で、
未だ日本が叩かれているってのを学んで、子供ら全員が嫌韓・愛国に育ってるわw

低年齢層ほど安倍支持率が高いってのが良い証拠で、本来あの辺は反政府になるモンだけど。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:49:53.31ID:kdH+ilNT0
こんなよく堂々と書けるな
政府レベル相手に

便所紙のほうが尻が汚れない分
質の高い紙だわ(笑)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:51:05.90ID:fWaupfKu0
>>1
デマと嘘で煽っておいて、何が知だってぇの
恥のちだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:51:50.14ID:IemGRIHn0
自虐史観の石破がウンコ味のカレーとしたら
安部総理はウンコ味のウンコだとどっかで読んだ事がある
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:52:36.26ID:FRsoVZP80
漱石の韓満所感ではないが、「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:53:19.98ID:IemGRIHn0
ウンコ味だけど曲りなりにも食べ物ではある石破の方がマシって意味らしい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:54:59.52ID:IemGRIHn0
>>231
北朝鮮の事はどう思う?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:55:19.43ID:tRhdn/lW0
「タマネギ男」のソースは韓国メディアなんだがwww
まるで、朝鮮日報の記事を引用して、裁判にかけられたサンケイのソウル支局長みたい
さすが朝(鮮)日(報)新聞と言ったところか
今年の流行語大賞は「タマネギ男」で確定かな
頼むよ、姜尚中、やくみつゆ、室井佑月の選考委員の先生
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:55:21.20ID:F96aZAcA0
朝日さん、
知ったから嫌なんです
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:55:48.36ID:qW9cP+nn0
知れば知るほど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:56:27.98ID:m3irFQ1l0
わかります。韓国と共通するところが知りたいんですね
知どころか血が腐ってる。絶滅しか対応策ないです。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:57:16.40ID:CHHqcOUd0
朝日も韓国も知れば知るほどムカつくけどな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:58:04.82ID:IemGRIHn0
石破は一応は経世会の生き残りではあるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:58:43.73ID:tRhdn/lW0
「知」で良く知られているのは李 洛淵首相ですが・・・w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:58:53.33ID:z0gpHc/s0
アホか 知って嫌になり反になるのだw

おめーら毎日の様に半島の事語ってるが正しい事国民に教えてない伝えてないって事だぜ?
おめーらTVから撤退しろよ 本当廃れちゃってさ・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:59:49.65ID:38Q5zjPA0
助けてください!
>>239

この人痴韓です!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:00:20.67ID:tRhdn/lW0
「知れば知るほど嫌になる韓」
ってのが有ったなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:01:31.55ID:b3+Jc/ni0
これからも用日したい韓国人がそう願っている
という記事
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:01:59.79ID:ngF00stu0
>>228
韓国視点だとそうなんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:02:13.45ID:IemGRIHn0
リベラルはとにかく自称保守派の人達の意見は最近かなり錯綜している。
諦めずに未だに韓国を助けろ!と叫ぶ人と
諦めて安倍政権下でも憲法改正を上手くやれるよう努力すべきと主張する人に分かれている
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:02:17.74ID:PHntTWVG0
反日OK
嫌韓NG
朝日新聞です
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:03:42.15ID:IemGRIHn0
>>245
韓国は用日して天皇にまで謝罪しろなんて要求するけど流石に天皇制の廃止までは要求してこないからね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:04:40.30ID:PHntTWVG0
日本死ねOK 流行語
韓国死ねNG ヘイト
朝日新聞です
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:06:27.65ID:+Ih+nZ7x0
もう朝日とか名乗らんと反日新聞って名前に変えた方が良いと思うよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:06:38.11ID:qLTIZRSM0
安倍のプロレスヒール役の朝日が韓国の話題出しまくってるってことは、裏で本当にヤバい事が行われてるって事
今は日米FTAだな、これ締結したら日本人完全に終わるし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:06:46.65ID:fekMNO0V0
戦後の南朝鮮の動向を観ただけでも断言できること「終かんに限ります明治からのご先祖ばなら怒り心頭 太刀で問答無用の真っ向カラ竹割りでしょう。もう無理な話!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:07:52.08ID:qLTIZRSM0
朝日は話題反らしのヒール役、スケープゴート
日本人よ、いい加減に目覚ませ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:08:12.37ID:ngF00stu0
ネトウヨみたいに声高に叫びこそしないけど  
大多数の日本人も韓国とは縁を切りたがってんのよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:10:14.57ID:zn/8L//C0
>>173
拿捕された日本人の解放と引き換えに
在日二世迄に特別永住権が付与されたとかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:11:14.03ID:IemGRIHn0
>>258
そうなんだけど普通なら北とはもっと縁を切りたいと思うはず
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:13:07.83ID:w2Ous0KQ0
韓国と日本共産党は反皇室で一致団結
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:13:19.03ID:IemGRIHn0
>>257
朝日=韓国
産経=北
日本の政財界は過半数以上半島系
目覚めたくても目覚めさせてもらえない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:14:18.63ID:krNEKnOM0
昔は韓国についてまるで知らなかったから、韓国が嫌いとかなんとかなかったなあ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:16:18.91ID:+VoUMTJ00
朝日的には、理髪店はあんまり頭良くないイメージみたいですな(笑)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:16:47.60ID:IemGRIHn0
>>268
北朝鮮と香港ならどっちがマシか?って意味
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:16:56.11ID:uPG/9qIu0
『知』れば『嫌』か『反』
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:18:07.20ID:Me4c49vz0
>>267
朝日とかの反日運動が実を結んだ結果だな
昔は韓国人に偏見も何もなかったわ
数ある外国のひとつってだけの認識だった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:18:15.28ID:gLOPFlTI0
世論誘導
仕手記事
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:18:17.07ID:qHzh2G0W0
うん?
知ったからこそ距離取ってんじゃん
朝日は馬鹿なの?
脳味噌、周回遅れじゃん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:18:52.06ID:FwNYxI+g0
日韓関係 「反」「親」より「断」こそ重要
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:19:17.19ID:dugNGJEl0
知りたくないから報道しないでくれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:20:58.21ID:GmHs7a3+0
若い世代や女性は韓国を知ってるから親韓なんだよな
醜いジジイは他のアジア人を見下し知ろうとしないから偏見に凝り固まっている
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:21:13.37ID:Voi77rOl0
書評の存在すら知らんアホウヨがいてビビるwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:21:23.45ID:zn/8L//C0
>>275
ネット社会になって一変したな
カスゴミ以外の情報ソースに、誰もが手軽に触れられるようになって
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:21:48.37ID:qzxo3LkS0
ん?
朝鮮新聞?
いきなり解散フラグだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:23:06.71ID:IemGRIHn0
>>283
何故上皇陛下が安倍総理を嫌ったのかを塾考してみたら、、、
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:24:07.38ID:JJVqRfX70
>>1
ラッスンゴレライ亡びるね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:25:28.87ID:xmJsIMTQ0
>>1
また朝日のつまらん言葉遊びかよ
反吐が出るわ
日頃、醜悪な文言で政府を罵っているてめえらに品格を語る資格があるとでも思ってるのかよ
思い上がるのも大概にしろっての、屑どもが!
頭のいかれた鬼畜国家韓国は殲滅し、その憎むべき敵国の勢力を日本国内からも徹底的に排除しなければ、それこそ日本は亡んでしまうわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:27:07.26ID:mXxwYqTW0
>>1
だれかきて!この人知韓です!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:27:49.61ID:zZBaDJ7X0
朝鮮の実態と真実を理解しったなら何処の国の誰であっても相容れないでしょうね其が素直な人のしての道
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:28:58.61ID:v7clMQvv0
ホワイト国からこっち
ただでさえ電波な朝日が焦りすぎて強烈は怪電波放出しまくってる
朝鮮日報より朝鮮より親韓なんじゃなかろうか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:29:49.03ID:wGdlBHmf0
■併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:30:36.56ID:15urm/Xk0
出て行け朝鮮日報
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:30:38.19ID:zq1dUpOx0
痴韓だろw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:31:24.16ID:zn/8L//C0
>>286
何故90数パーセントの日本人が、三品目輸出規制に賛同したか塾考してみたら・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:38:29.44ID:bbJtKfPc0
子供の頃はブランドコピー品とキムチとソウルオリンピックの国って位しか分からなかった
その頃はまさかこんな酷い反日やってる国だとは思いもしなかったわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:39:59.17ID:YBympkZf0
この20年で十分思い知ったよ
しかも福沢諭吉先生の頃から全く同じという歴史証明付
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:40:20.73ID:/YKb1Dye0
嘘つきで傲慢で頭悪く約束は守らず、盗癖まである
せんな奴とは縁切りが正解
それでも「お隣さんなんだから仲良くしないと」とか
したり顔で説教しに来る自治会長爺
そんなレベルの記事
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:41:40.23ID:IemGRIHn0
>>302
福沢諭吉は正しいよ。
でも福沢諭吉でさえ朝鮮民族の頭の良さを完全には見抜けてなかったと思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:42:53.45ID:1FklNrrU0
またそろそろ襲撃されたり
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:43:06.66ID:1FklNrrU0
しないか心配
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:43:50.12ID:tBFq6yvg0
韓流ブームの頃
IT王国で国民皆英語ペラペラってのをフジで流してたけど真っ赤な嘘だったw
でも当時、へ〜スゲーなぁとか信じてたからな
報道って恐ろしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:44:08.10ID:IemGRIHn0
赤報隊は半島系右翼
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:44:54.48ID:Vu1QxoYq0
直ぐ隣の南朝鮮は大古の昔から習性気質が日本に知れわたり本質的に相入れることがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況