X



【速報】東京電力福島第一原発事故判決 東電旧経営陣3人は無罪 東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:36.77ID:9XnSdnbc0
予測出来たらあそこに人は住んでないww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:41.15ID:tn3HFXOTO
>>322
本人ですか?
ズカズカ乗り込んで作業の邪魔してベント遅れさせたとツイッターでフルボッコにされてるぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:41.32ID:P4LQ6mfS0
原発あぼん映像が忘れられん(´・ω・`)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:43.12ID:ilj2qQFk0
忖度判決
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:43.60ID:TIVEdk+r0
問題はイスカンダルからの使者は火星に墜落する事だよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:48.51ID:elDIoCCe0
>>482
もう諦めろ
安倍が電源をちゃんとしてたら
こんなことにはならなかった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:49.84ID:0rsKwSfw0
>>452
あれはやったらダメ、あれは人災!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:56.23ID:ksnPBfS20
東北電力女川原発は無事だったんだよな
東京電力と違って津波に備えてかさ上げしてたもんな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:59.51ID:KHLyu8cS0
>>401
同様。
民事は、損害賠償の調停を東電が突っぱねているから、勝つまで10年。払うまで20年。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:02.34ID:5LUsipWZ0
裁判官も昇進があるし、10年ごとにクビにされる可能性もあるからな
定年退職もあるし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:04.58ID:DVSV37oz0
NHKの判決といい
この国の司法は腐ってるな
裁判員に選ばれても
断固として拒否するわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:07.99ID:jpg27CWy0
>>400
第二も被害が大きくて本当にぎりぎりのところで助かったらしいね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:12.21ID:0QVTR5lE0
日本って原発を適当に運営して東北を死の土地にしようが
年金ふっ飛ばそうが公文書書き換えようが何が起ころうがだーれもまともに責任取らない国だよね
もうメチャクチャですわ
早く滅んで欲しい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:15.51ID:PPVf6tTB0
無罪wwwwwwwwwwwwwwww
ふざけんなwwwwwwwwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:18.18ID:sRfGE3LA0
>>462
そうなるんだよね
上級がどうってより日本ってそういう無責任体制だから
まあ民事では違うんだろうけど刑事はねえ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:18.84ID:u2HKxqaK0
こいつらが地震起こした訳じゃないし当たり前だろ
こんなんで刑罰受けてたら誰も何も決めなくなるだけだわ
0513名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:19.48ID:+hibVeTY0
>>463
都合の悪い情報は「その可能性は低い」って言っとけば良いんだからな。ご都合主義の何処が法治なのか。コイツラがやったのは放置主義だろ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:21.49ID:80bNeBLQ0
>>467
無事とか使うなよ、紙一重で福一化していた。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:24.10ID:UY0CYwm40
めっちゃ税金使ったな。今も
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:27.66ID:hzbw5hEY0
そりゃそうだろう、とは思った
だけどこの三人は原子力村からは追放した方が良い
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:28.09ID:2j7mTya/0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」


これは歴史に残さないと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:30.20ID:UtEjecQv0
>>1
超上級国民様が有罪になるわけない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:32.07ID:Xu/2lExp0
「誰が責任を取るんですか!?」とか裁判所のまわりで騒いでるけど天災だからね
そういうリスク込みで住民は税金安くしてもらってたりしてたんだし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:32.55ID:FJlQbmfG0
>>456
そりゃ気持ち悪い活動家の思い通りにならない国という面で北朝鮮以下だね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:43.20ID:oFICdEzl0
勝俣はこれからドバイで優雅に暮らすのか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:43.51ID:8QHqbo2F0
>>440
直接面と向かって指摘されたのは安倍
事故が起こらないようにしているので必要ないと答弁したのも安倍
せめて安倍が発電機を上に持ち上げていれば
原発が止まることもなかったし福島の人が涙を流すこともなかった
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:48.89ID:elDIoCCe0
>>485
そのコスパの中には
使用済燃料の分は含まれてなかったんだろ
実際はとんでもなく負担させられてる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:06.56ID:yqiyVCl50
結論的に言えばこの震災と津波に関しての汎ゆるは
責任があるとすれば、その責任を取れるのは行政だけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:11.09ID:0TUCXJ++0
東電の災害責任を問うてしまうと
現政権に都合の悪い事実がありますからね
上手くいきましたね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:14.69ID:80bNeBLQ0
まいったな。また原発政策に逆風だ。やれやれ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:15.57ID:23ifp3Ij0
結局安倍を守るための判決

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:20.02ID:JRq7zHCW0
菅直人は原発の中で死体を見ちゃったから執拗にネトサポから攻撃対象にされてるんだっけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:20.14ID:ySjRt5Oj0
普通なら、過失致死に問われるのにな
どうなってるのこの国
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:22.18ID:POVxAfKA0
罪は無くても責任はある
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:22.78ID:IjL4FWpe0
>>396
これヤバイパターン。
厭世観が広がると、アナーキーな基調になり、
直接的制裁を狙う風潮が出てくる。
全員は無理でも一人でも隙間ついてやられたら、
警備も厳重になるが、警備される方も日常的な生活が出来なくなる。
(基本外出禁止)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:26.86ID:9gjhXwkg0
>>450
貞観津波まで調査した上でだぞ
マジで知られてねーのなワロタ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:29.13ID:2j7mTya/0
>>524
すべて

安倍のせいだよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:30.95ID:f7Rj6FKI0
このスレに備えスタンバってた工作員さんたちの、書き込みの凄いことw
ま、いいでしょ。 私などはどうせ無力だしw
みなさんとご一緒に、大人しく日本の行く末を見て参ります
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:34.45ID:jpg27CWy0
>>477
原発の配管が壊れて冷却水が届かなかったのもそうなんか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:34.42ID:eEb2eQGQ0
>>507
予想は難しかっただろうが対策は簡単だ
もう民主党みたいな政党を国民が選ばなければいいw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:35.79ID:OEdneN0A0
「馬鹿な国民はもうこんな事故の事なんて気にしてないってw」
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:37.62ID:JlZm074k0
>>494
吉田所長は菅直人はウザイおっさんだったが、菅直人のせいで事故が拡大したわけではないと証言してる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:39.23ID:uwkpVnAf0
民事と刑事の区別がついていないのがちらほらいるな……
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:41.16ID:B63t7iA+0
安全設備の増強に関して再三進言されてても
拝金主義でケチった挙げ句に起きた悲劇なのに
このくそみたいに甘い判決
この判決だした腐れ裁判官共は恥ずかしくねぇのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:42.61ID:i9r9RHIe0
>>517
俺はこれを一生忘れないと思う
教科書に載せて小学生に教えたいくらいだ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:42.95ID:SmWsKgxr0
電力会社は無罪、事故の責任は誰にもない
いやあすげえは
世界のニュースがどう反応するか見物だな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:57.62ID:0QVTR5lE0
なーんもわからなかった予測出来なかったから無罪!
何一つ安全じゃないのにまだ原発を動かすつもりなんだからもう狂ってるわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:59.06ID:ob2vMaSY0






0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:01.23ID:vMA01s4T0
>>490
自国民の命より 在留許可の方が大切な自民だからなwww
0558名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:04.75ID:+hibVeTY0
>>522
原発は止まるが冷却は出来るので爆発することは無かっただろうね。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:07.77ID:a5O71c8j0
【まとめ】
勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任
清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り
武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り
荒井隆男常務→関連会社・富士石油の常勤監査役に天下り
高津浩明常務→関連会社・東光電気の社長に天下り
宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り
木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任
藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任
松本芳彦監査役→関連会社・東京エネシスの社外監査役に天下り


東電役員8人、引責退任後「天下り」 グループ社などに
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:09.05ID:rwxBrE7S0
今の日本で勝俣クラスの権力者を裁ける奴はいないだろ
有罪判決出したらその判事は終了するからな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:13.56ID:j80wfRZX0
津波以前に地震で配管が破損して冷却できなくなってたという研究結果があるが
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:16.16ID:oFICdEzl0
安倍がこの国をぶち壊してる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:17.03ID:+L780MvZ0
>>265
ホントそう思う。日本の裁判って要するに結論先行。無罪にするなら妙に精緻な
「法理論」を駆使し、有罪にするなら「何々と推論されないでもない」みたいな
強弁を弄する。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:21.69ID:FEpa5DnQ0
>>404
ちゃんと巨大な津波が到達するという計算結果の報告を部下から受けたんですが?
それを、無視して、経営してるから、叩かれてるわけで
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:22.68ID:yvNnKqAU0
日本らしいなwww
誰も責任取らないのwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:24.27ID:w8vatH/M0
各家庭で自家発電の時代がくるのかな
責任問えないって事だから
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:26.19ID:jUUf6tmg0
有罪になったところで与えた被害が
とんでもなさ過ぎてどうにもならんよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:27.89ID:FJlQbmfG0
>>484
三権分立の中で一番腐ってるのが司法な
一番マシなのが立法、二番目は行政
マスコミの印象操作の真逆が正しい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:28.06ID:NWW4cbjV0
有能で予測出来たなら有罪
無能なら無罪
っていう争点だったよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:30.33ID:HO+L60Wn0
 上級国民様を裁判で裁こうなんてのが間違いなんじゃないの?
飯塚元院長さまもご健在だし。許せないんだったら、私刑が正しい。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:35.04ID:ob2vMaSY0
出国する前に清水と勝又を殺せ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:37.17ID:D5Nrhjgd0
>>498
それ言い出したらキリが無いって。共産だってそれ突っ込んだ時にもっと危機感煽るべきだったろうし。あべちゃん擁護する気は無いけどその前後の政権はどうなの?って事だろうが。
ミンスだってポッポは何してたんだってなるし。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:37.48ID:l+UE2n060
>>1
なんでだよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:38.95ID:JlZm074k0
>>494
ツイッターでバカウヨから叩かれてたらといって真実になるわけではない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:39.85ID:UY0CYwm40
キチ○イ韓国なら有罪になってる事案やで。
無罪だったらロウソクデモに政治家が頭剃ってぎゃーぎゃーわーわー
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:45.97ID:WQTMDzP90
マジで責任とれよ糞が
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:46.08ID:ZPbmLS9c0
無罪でもいーが、腹は切れ。
それが我が国での責任の取り方だ。
 
今の上級国民は口先だけで態度・姿勢に清廉さが皆無。
ただの商人俗人風情がデカイ顔をするな(笑)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:46.13ID:PArS7W1Y0
ゴルゴ13
出番だぜ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:50.71ID:loHHunxP0
上級ガー
日本も格差が広がってるんやなって
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:55.20ID:xpu6MNnv0
この国の上級は無敵なの
無責任だから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:57.15ID:dT9TG+N10
>>390
違うさ。
犯人は、安倍チョン!!!
あいつが、国会で質問を受けた時にちゃんと対応していれば、こんな悲惨な事故は起こらなかった。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:04.02ID:5iqUwzTG0
>>541
それも含めて安全とした上で第一次安倍政権で運用期間延長したんだけど
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:05.45ID:yp7HlQFJ0
おかしくない?
国会でも疑問視されて質問も出ていた災害対策が案の定足りなくて国土に多大な放射能汚染の被害を与えてるんだよね
無罪なわけ無いよね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:05.52ID:z5aucOOB0
裁判官が法律を無視して
「正義」を実行するようなことをしなくてほんとよかった
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:08.64ID:8QHqbo2F0
>>558
言葉足らずで申し訳なかったが
現状の日本のように動かせるものが止まることはなかったと言いたかった
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:10.30ID:TbCBbDVc0
これは安倍総理頑張ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況