X



【埼玉小4男児殺害事件】自宅向かいのメーターボックス内に座っている状態で発見 首に紐で絞められた痕 靴は自宅内に隠される★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 14:52:24.18ID:xrRcdIjN9
■最新情報
【埼玉小4男児殺害事件】自宅に犯行の“ひも”か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568865990/

■さいたま市の集合住宅内で9歳男児の遺体が見つかる 靴は自宅内に

18日未明、さいたま市の集合住宅内で9歳の男の子が亡くなっているのが見つかった。警察は殺人事件と断定し、特別捜査班を設置した。

18日午前0時半過ぎ、さいたま市見沼区の集合住宅内で、この住宅に住む小学4年生の進藤遼佑くんが亡くなっているのが見つかった。

警察によると、17日の夜、遼佑くんの母親から「息子が英会話の塾に出掛けたまま帰ってこない」と110番通報があった。自宅周辺を捜索したところ、遼佑くんが自宅の向かいの家のメーターボックス内に座っている状態で発見されたという。

その後の捜査関係者への取材で、遼佑くんの首にはひものようなものでしめられた痕があることが新たに分かった。

また、遼佑くんは、靴ははいておらず、Tシャツに半ズボン姿だったが、靴は自宅内に隠されていたという。

警察は、遼佑くんが殺害されたと断定し、捜査を進めている。

2019年9月19日 1時49分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17103031/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a039_1110_20190919-011416-1-0001.jpg
----------
■さいたまの集合住宅に小4男児の遺体 殺害の疑いで捜査

17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190918000837_comm.jpg

■関連スレ
【埼玉小4男児殺害事件】ひもで絞殺疑い 遺体が入れられたメーターボックスは空き部屋のもの 事情を知る何者かが置いた可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568870414/

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568869815/
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:01:54.12ID:YQfY0Sas0
>>102
え?まさか不倫!?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:01:56.50ID:kJ33H6oq0
>>183
俺もとしおくんを連想したわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:01:56.89ID:Av1zJtRY0
>>187
そりゃあ紐が狂気持ってたら当然じゃないどころの騒ぎじゃないわな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:01:59.52ID:kfKNBgkW0
来ても来なくても良い塾なんてあるのかな?
普通、無断欠席なら塾側から連絡が入るよね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:09.33ID:t3+OIiVW0
殺害に使用した紐は、隠してあった子供の靴の靴紐だろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:16.67ID:22RFqPw40
犯人は家族にダメージ与える為にわざと
やってるね
家の合鍵までもってるとなると
相当な恨みがあると思う
怨恨の線を洗うべきだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:20.14ID:UGJV2BCA0
実父でもない男が働きもせずずっと家にいる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:23.37ID:WxoPLwQY0
>>130
行く日じゃなかったようだぞ
だから父親が嘘ついたか遊びたくて子供が塾行くって嘘ついたか2択しかない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:23.96ID:oM3CV+tj0
今更だけど「犯人わかっちゃったんですけど」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:27.17ID:EIQCAJaN0
首の跡見りゃ紐もわかるんじゃね?
あと汗とか皮膚片とかあるかもだし。
靴も普段履いてるのは何足かしかないだろうし
ははが見りゃどれがあってどれが無くなってるかはわかるだろうし。
友達も普段履いてるのは何か見てるだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:34.98ID:RTdWQ1Dr0
「ゲームしてないで働けよ」と言われてカッとなったのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:35.30ID:GPG//fme0
グッディの犯罪心理学者
犯人像「世間の不安や動揺を煽って楽しむ人物」

なにこのポンコツ推理
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:38.03ID:e7zVPTDq0
>>151
掃除洗濯や食事の支度、してたんだろうかね
それで子どもの面倒もみてくれてたんなら、夜8時に仕事から帰る母親にとってはなかなか良い夫だが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:42.27ID:ehvyUjr30
>>220
靴紐で人って締めれる?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:43.01ID:KSgLHtd+0
1 日時  9月19日(木)午前
2 場所  丸山記念総合病院近く
3 状況  保護者が猿を見かけた事案
4 その他 猿を見かけた場合、触らない、近づかない、近くの大人に知らせるよう、指導して下校させます。
警察には通報済み
岩槻中学校

この緊急時にこんなメール来てるよさいたま市
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:58.81ID:frwv/jTC0
確固たる義父ソースってあるか?朝日に書いてあったって5chレスしか見当たらないんだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:05.39ID:mavTS7ph0
不倫とかXVIDEO見過ぎだろ…なんで子供が帰宅する時間に連れ込んでるのよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:07.83ID:Z7Z422rb0
頭の上にリュックて
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:11.70ID:xpnzoEMI0
>靴は自宅内に隠されていたという

もう犯人誰かわかってるようなもんやん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:13.91ID:QR0psVHP0
そのヒモは普段なににつかってたの
おじさんきになるなあ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:17.75ID:fTMCIBXt0
インタビューババアの娘に賭けよう
自分の家の母親は下品で人の悪口ばっかりなのに
あの子の家のお母さんは賢そうで妬ましい、という嫉妬による犯行で
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:25.80ID:9hgQloRl0
不倫現場見られて殺害か(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:26.46ID:Av1zJtRY0
>>216
「隠された状態」ってのは主観的な表現じゃん?
単に古い靴を押入れにしまってあっただけかも知れない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:28.08ID:oAjgvEui0
>>233
大して離れてないだろ
男女客ならむしろ普通なくらい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:36.01ID:7CyLDCc10
おまえら本当は犯人知ってるんだろ
言えないんならヒントだけでも教えてくれよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:36.13ID:w6X+HluU0
>>100
うむ
塾に行くのを知っていて、その時に持っていくリュックを知っている人の犯行
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:38.81ID:uxR+Durj0
自宅から犯行に使われたらしきヒモが出たそうな
犯人て…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:40.08ID:Hg8bfh0F0
>>176
靴が家に残ってたら母親は気づくから、
靴までは偽装でしょ
本人を絞め殺し、メーターボックスに運び、
カバンを頭の上に置き、しめる
靴に気づいて余裕があればメーターボックスに入れるから、
気づいたのが嫁帰宅後か、あるいは別の靴かはわかんない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:41.55ID:d1Ocxiot0
警察犬「くんくん」
開ける
母親「こんな所に隠れていたの怒らないから出ておいで」

こういう状況も考えると泣けるわな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:43.37ID:aHrn26AR0
頭の上にリュック乗ってたって
地味にひどいな…
かわいそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:44.07ID:mK8tP1Re0
ここは無職ババアの集まりかwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:49.01ID:ZXOEPcZh0
>>175
子供がさん付けで呼んでることから
わりと最近じゃないの

本当にこの子かわいそう
無職のわけわかんない男が家にいて
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:50.99ID:kHVfhQwN0
決めつけは良くないが、ワイドショーは犯人がこいつだと言いたげだよな・・・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:55.12ID:oAjgvEui0
>>248
男女逆なら
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:59.09ID:RWHmvyS80
>>235
朝日新聞デジタルの
画像が散々出てるよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:09.59ID:PR5jrbrw0
>>193
ストーカー被害にあってた時、出窓に置いてた物を盗られてメーターボックスに隠されてた。
気付いたのは管理人さん。
犯人は近所の若者でした。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:13.14ID:GUjzKzzC0
この子は何で殺されなきゃいけなかったんだろなあ
ボックス内のCGほんと辛いわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:16.83ID:ehvyUjr30
防犯カメラないやんけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:19.22ID:DoV5d2GI0
>>98
頭に乗せるとかぞんざいな扱いがまた腹立つな
まるで男児がモノか何かのよう
なんの情もなかったんだろうな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:26.83ID:ssu+L3E80
また犯人ジャップかよ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:29.26ID:kfKNBgkW0
安藤「犯人像は?」
専門家「被害者に近しい存在でしょうね」

これくらいは言えよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:32.55ID:AEnOOyRP0
このメーターボックスはてっきりこの進藤家のメーターボックスなのかと思ってたけど、空き家のボックスなんだね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:36.03ID:445MSLlx0
「おじさん、友達が遊び来るから絶対に部屋から出てくんなよ!物音ひとつ出すなよ!見つかったら殺すからな!」
とか言われて犯行に至りました
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:37.63ID:NXoV5wiu0
ヒモが自宅から見つかったならヒモは主犯か事件に関与してるのは確定だが、ソースはみやね屋のみだしなあ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:38.21ID:CZNMTiqA0
頭の上のリュックを置くなんて…
ひどい話だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:42.32ID:fJtw3qQv0
>>229
とりあえず言っとかないと遠回しに義父の犯行と言ってることになるからな

仕方なく付け足した感ありありだったじゃんw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:48.01ID:HQkD+naJ0
まあ最後に接触してた人物が父親だしな、1番警察も話を聞くだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:52.47ID:9hgQloRl0
母親保護してんのかこれ(´・ω・`)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:54.45ID:CkkvREwf0
させたがり
やりたがり
のカップルに小学生の子供


そりゃあね。紐。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:55.41ID:YQfY0Sas0
>>235
岐阜みたいね
tps://i.imgur.com/oVKpGUR.jpg
tps://i.imgur.com/w6LzJgf.jpg
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:00.93ID:oAjgvEui0
>>257
無職おっさんと
歳下男捕まえた女が気に入らないおばさん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:02.35ID:ZXOEPcZh0
>>235
新聞買ってきなよ載ってるよ
それかオンラインで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:04.44ID:9ZWf98OR0
No More 画伯!
歴史に学ばず罪を重ねる5ch探偵とメディアたち
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:05.87ID:Hg8bfh0F0
>>252
最大の擁護するとまだ「疑い」ね
ほぼ確定の長さだと思うけど。
まあ紐だしな。絞殺痕と一致するかはわかんない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:13.63ID:Fiy1C3Rj0
うちの娘(7)ですら昨日の夕方の段階で「お父さんだな」っていってて草生えたわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:14.01ID:D3wLgEFV0
>>184


家の鍵を持ってる大谷さんとか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:14.11ID:wD6aaK4W0
画伯はちゃんと顔出しでテレビに出たぞ
32歳の無職のお父さんも早く!!!!!!!!!!!!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:19.18ID:W3TJ9OM80
>>229
www
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:19.94ID:MDenQHOx0
ねーねーヒモってなーに?っていわれたことに切れたヒモがヒモで
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:23.29ID:QGdA2uo40
今時、塾に行く時キッズケータイとか持ってないなんて…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:26.46ID:aaA3tM6M0
菊花賞の時のディープインパクト並みのオッズだねwwwこりゃww

鉄板レースww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:29.42ID:YZtnftxL0
もうさ、テレビでもそうだけど父親が犯人だって言ってるようなもんだな
状況から何から父親が一番怪しい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:35.10ID:/YKb1Dye0
>>28
これなwイライラし過ぎて笑っちまったw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:38.68ID:e3Sf9o100
スレタイで犯人が分かる事件は初めてだわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:39.57ID:yJ9FeSAx0
>>206
うちは母親が娘ばっかり可愛がるとか嫉妬してたわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:43.48ID:K9udx5sM0
>>204
信玄餅と黒蜜みたいな図だったわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:48.86ID:GPG//fme0
>>282
むっちゃ早口だったしねw

テロップ作る時点と状況変わって推理外れてきたから慌てたんだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:50.57ID:8zYA4jJE0
部外者が殺したにしては、余りにも無理ありすぎだもんな。
今回は画伯の二の舞にはならないだろ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:50.82ID:Hg8bfh0F0
>>271
ああ、なるほと
うなづける話だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:51.88ID:3wYnFYsF0
自宅向かいのメーターボックスなんていくら何でも遺体を隠すことなんかしないんじゃないか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:54.34ID:mavTS7ph0
子供殺害、お姫様抱っこでメーターボックスに遺棄すりゃ自然と体育座りになるわな
靴履かせなかったのは突発的な殺害で気が動転してたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況