X



巨大津波の予見可能性を否定 東京地裁 東京電力旧経営陣らへの無罪判決で(16:41)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:39.68ID:CroPMJJG9
巨大津波の予見可能性を否定 東京地裁 東京電力旧経営陣らへの無罪判決で(16:41)

2019/09/19
NHK
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:06.31ID:xOjGRt/t0
当然としか
0180 【東電 61.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:28.97ID:5/9M9wgr0
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)都合が悪い事は見えない、聞こえない

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)馬鹿安倍政権の特技です。

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)日本は津波で何度も大被害が起こってきた歴史が有るのに

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)予見できないわけねーだよ、幼稚園児でも危険だと認識してるわ、ヴォ毛
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:39.22ID:e7WXMJK50
原発賛成派だったが今日反対派になる。
今後事故が起きても誰も責任取らなくていいなら、
これから稼働する原発もテキトーな安全対策だろうから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:10:39.87ID:ndrg0wpv0
現場からの声はもう経営陣には届かなくなるね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:11:43.24ID:JnvhZMv40
やはり東電は潰さんとダメだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:18:27.14ID:B+jXOoRq0
課長「他の電力会社は 新しい津波対策を進めてるんですよ」
武藤「私に決定権はない 武黒の所に行ってくれ」
課長「何言ってるんですか 武黒さんは 中越の地震で新潟ですよ」
武藤「じゃあ社長か会長の所に行ってくれ」
課長「私の様な役職で 会長に会えるとお思いですか!!」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:28.92ID:zPW2mT8H0
そもそも津波が直接的原因なの?
以前に想定内の震度5弱の地震で鉄塔が倒壊して配管断裂してアウト
って言ってた人いたね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:21:10.06ID:TMmlQhFN0
>>1
アベ政権にいくら払って無罪にしてもらったのかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:22:22.77ID:AaYuphmk0
>>139
東北電力は対応してるので、その言い訳は通用しない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:23:44.29ID:AaYuphmk0
裁判官も選挙で選ぶべきだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:30:18.35ID:7GXSOwLR0
住民の気持ちはわからんでもないけど
福一がこんな事故を起こす可能性を予見して有事の際の行動を考えてなかったの?って話にならね?
0193 【東電 57.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/19(木) 23:32:01.85ID:5/9M9wgr0
  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)普通は高裁で不当判決が出るのが今までの流れだが

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)今回は地裁から既に不当判決か

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)やっぱ馬鹿安倍政権の社会主義は破壊力が半端ないな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:34:33.68ID:Miv2Wtre0
おかしな判決だな。
勲章持ちとか権力がある連中は初めから手心が加えられて、いつも損をするのは国民。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:38:26.68ID:LrDUJN+N0
NHKの裁判と言い

特定の学閥で牛耳られてるこの世界が
平等で公正なはずがない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 03:11:27.43ID:Z5H/ygPM0
原発事業はもう終わりということ
少数の上級国民を守るために原発の未来を切り捨てた
それでいいんじゃね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:31:45.77ID:FG03ZPfG0
予見出来たら超能力者だよな
この場所に15mの津波が来る事を誰か忠告した奴おるん?
0199キツネのレックス
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:36.95ID:ttcpP0oq0
原発無くなれば
プロ野球もなくなる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:03.93ID:rGEbmqIx0
刑事事件としては負けたか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:58.30ID:2H1daJDQ0
>>198
じゃぁ協力企業の重電会社の技術者達は超能力者だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:48.10ID:sy2RHBGt0
>巨大津波の予見可能性を否定

幼稚園バス裁判では 予見可能だぞ
最高裁まで戦え 何してんだ?クソ弁護士は。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:05.43ID:5LovE6oF0
>>202
幼稚園の先生の責任は、東電トップより重いんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:36.66ID:DpOhmDuo0
>>202
>>203
クソ笑った
確かに判決を見るとその通りだなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:07.28ID:FlPg33w70
>>194
全然おかしくない。
というかそもそも訴状がおかしいんだがどこも報道してないな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:11.36ID:PYl8vxnQ0
>>202
原発 → 地震発生前の津波予測の話
バス裁判 → 地震発生してからの話

全然状況が違います
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:00:12.82ID:mIsiI/ok0
一般的な想定を超えた災害に対して備えていなかった
=予見不可能
=絶対的安全性を求めるのは困難

というロジックだから多分最高裁まで行っても無理。
同様のロジックで既に東電の責任は問われてないはず。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:35.64ID:gG7ZkkwS0
>>198
うん。

>東北沖でマグニチュード8・2前後の津波を伴う地震が来る可能性を示したもので、
>東電子会社はこれに基づく計算で08年3月、
>原発に「最大15・7メートル」の津波が来るという予測を報告した。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:13.51ID:p+fh4uJO0
裏で圧力をかけたりお金を渡せば
なんでも無罪に出来るよ
古今東西のセオリーな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:06:15.20ID:7zQoaGbR0
津波によって事故が起きたと裁判所は判断したのか?
えらいずさんだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:08:53.95ID:Pl5vUVvB0
どうもよくわからない
15mくらいの津波の可能性は予測されていたんだろう?
だとすると、その予測は間違いであったと東電側が証明する必要があるように思えるのだが
実際に起きてるわけだから証明出来るわけないようにも思えるし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:02.34ID:mIsiI/ok0
>>209
その裁判自体そもそも強制起訴によって行われたものだけどな。
ぶっちゃければ茶番。

表に出して騒ぐためにやったんでしょ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:25.51ID:gG7ZkkwS0
2007年
政府:「東北沖で地震起きる確率高いでっせ。これがその資料な」
2008年
東電子会社:「試算したら15.7mの津波が来る予測がでましたけど〜」
幹部:「ふーん(ハナホジ」
2009年
地震対策担当:「こんな資料あるんで、対策したほうがええんちゃいまっか?」
幹部:「ほーん(ハナホジ」
2011年
地震「どっかーーん」
2019年
幹部:「津波が来るなんて予測できなかった(キリッ」
裁判官:「うーん、無罪w」

ちなみにこの資料を基に対策してた日本原電の東海第二発電所は
非常用ディーゼル発電機の海水ポンプのうち3台のうち2台は防水対策を完了。
1台は防水対策の途中だったため、この1台のみ使用できなかったものの
残りの2台が稼動して、原子炉の冷却ができたのでふくいちのようにならなかった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:28:15.70ID:AARgZVoJ0
過去の事例が記録に残ってるのに予見できないわけないじゃん。
どんな理屈なんだこれ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:49.30ID:vFvHfXLP0
これは要するに日本の原発への死刑判決
福島規模の事故がいつ起きても不思議じゃないし起きても誰も責任をとれないと裁判所がみとめた
原発継続は根拠を失った
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:46.65ID:+YkRJNYS0
人治裁判起こすなら菅直人とミンスの仲間たちを強制起訴しろよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:24.82ID:uQnVAvKH0
南海トラフ沖なんて予見できないからねー
安心してねー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:41:56.12ID:Nx8vEKGI0
数百年に一度の津波を予測できないとか、こいつら頭おかしいよね。
それなら直ちに全ての原発を廃止しろよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:37.09ID:y9wH87Fm0
この判決って、政府の報告書はあてにならないし、電力会社がちゃんと対策するのは不可能を強いることって言ってるんだよな
もう、これじゃ原発止めるしかないじゃんか
そんなことするよりは、3人を無能だから対策できなかったってことで刑務所に5年くらい放り込んで、
原発続けた方がみんなのためだと思うけどな
何も死刑にするってわけじゃないんだから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 09:37:23.53ID:fOXlS17t0
そりゃまあそういう判決になるわな
驚く事じゃない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:19.43ID:sUhOWv6Y0
そもそも科学的専門的なことを裁判官が解るんかいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:57.71ID:i5EAI/380
>>223
裁判官もわかってない!自民党に忖度しただけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:27:02.62ID:QE9UOMku0
>>1
でも原発メーカは予測して、非常用電源の地下から地上への移設を提案してたよね?
もう原発メーカにも手を回して、あの提案は無かったことになっているのか?
流石、三権分立のがしっかりしている日本。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:32:24.21ID:/J/rX1iE0
>>38
学歴だけが拠り所のニート
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:03.52ID:Od4Z7MpQ0
3.11から三年以上たってるのに津波対策なんてどこの自治体もやってないじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況