X



【 裁判】NGT48暴行事件訴訟被告が山口真帆との“つながり”を主 張 − 暴行はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/21(土) 14:54:34.44ID:q/AeFBME9
NGT暴行訴訟 被告が山口真帆との“つながり”を主張
 2019.9.21 05:00

NGT48の運営会社、AKSは20日、公式サイトで、メンバーの加藤美南(20)に対してSNSのダイレクトメールを通じ、危害を加えるなどのメッセージを送った容疑者が警視庁に逮捕されたと公表した。

 捜査関係者によると、逮捕容疑は脅迫だったという。AKSは「他のNGTメンバーへのSNSやインターネット上での脅迫、誹謗中傷についても警視庁に相談している」としている。

また、この日、元メンバーの山口真帆(23)に対する暴行事件で、AKSが加害者男性2人に3000万円の損害賠償を求めた訴訟の進行協議が新潟地裁で開かれた。AKS側の遠藤和宏弁護士によると、2人は事件経緯を説明する準備書面を提出。

2人のうちの1人が「山口さんと事件前から関係があり、顔をつかむような暴行はしていない」という趣旨の主張をしているという。
山口との関係性について、同弁護士は「何が真実か分からない。客観的証拠を出して立証してもらいたい」と話した。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190921/akb19092105000001-n1.html

■関連スレッド

【 #NGT48暴行事件 】NGT暴行容疑訴訟 原告側が準備書面の概要明かす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569021189/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:44.51ID:AACGSeYZ0
ソープランドと売春婦の泥沼うぜー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:02:09.47ID:+YYwED+E0
警察:手は掴まれた?

山口:手じゃないです。顔を掴まれました。

スタッフ:ドアをこう押さえて顔?

山口:そうです。顔を押されて、そのまま入ろうとしてきました。

スタッフ:彼はそれはしてないと言うんですけど、それでも結局言った言わないになってるのあれになってるので。

山口:完全にしました。私の顔からDNAとってください。指紋とってください。傷もついています。


被害者が警察にここまで言ってるのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:05:34.51ID:EuoNekmI0
つながってようが、結婚してようが、家族だろうが自宅の前で襲っていい理由にならないんですが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:57.44ID:uZ9KLbD+0
繋がってたならそもそも普通に会えるからこんな待ち伏せしないでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:10:06.82ID:30D1rnKk0
いなぷぅに散々世話になっといて恩知らずが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:13:45.33ID:Ve8v82Zc0
つながってるのはAKSと被告じゃないのか
民事だからってやりたい放題はいかんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:22.64ID:iWx30I2c0
臭うねえw 印象操作臭いw

「山口さんと事件前から関係があり」
→私的とは言ってない、太いファンなら顔馴染みになる

「顔をつかむような暴行はしていない」
→顔を触ってないとは言ってない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:24.56ID:6ZTvzhol0
DNAとってないなこれ
黒面やスタッフに忖度して、、

怖すぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:20:36.31ID:Ve8v82Zc0
山口を悪者にすることで原告と被告がWINWINになる民事裁判
こんなことで司法を悪用するなよ
裁判官がかわいそうだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:21:27.87ID:EuoNekmI0
つながってればNGTのメンバーの家に押し入っていいんだへー
つながってればNGTのメンバーを自分のモノにできるんだへー
え?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:21:58.64ID:yA94OthC0
>>12
ほんそれ
山口は、DNAとってくれ!と主張したのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:31:31.54ID:DE7CbU650
>>1
繋がってたからといってアイドルの自宅マンションに予告無しで押しかけてドアから押し入っていいの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:33:02.09ID:f2H8FKSs0
スゲー酷い話になってきたな。
この件なんてまだ可愛いもんだよ、弁護士って職業や役割がおかしくなってきている。
証拠が無いから立証出来ない、はわかる。
けど、実際に起こった事象を無かった事に出来たら有能みたいになってしまってる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:54.11ID:dKn4NZCE0
暴行犯の処罰も大切だが、
その暴行犯に票が欲しくて体を売って、さらに襲撃の手助けをしたNGTメンバーも処罰して欲しい
あとその暴行犯とつながっていた元運営もね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:36:24.07ID:UhprMqBT0
そうきたか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:38:07.44ID:jzcbmxN60
犯人と山口の騒動直後の会話出てるのにまだ山口のせいにしたいらしいね運営は
0026朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:58.71ID:8M4Px+DR0
運営
偽証による受けた損害賠償

被告側弁護士
偽証を伝聞としてネットでそそめかしNGTと他メンへの信用棄損、業務妨害、虚偽告訴を起こしたの
は山口真帆

運営
敗訴

運営
山口真帆を信用棄損、業務妨害、虚偽告訴罪で刑事告訴

自然な流れやな(^。^)y-.。o○
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:46:56.88ID:xgo7Rq4N0
わかりにくいので
相撲で説明してくれないか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:48:08.53ID:1cH72oZ40
>>6
これだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:03.33ID:1cH72oZ40
>>26
なんで敗訴前提なんだ?

バイト君もう少し頑張ろうよ。間抜けすぎるだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:25.02ID:QbNeGFdD0
裁判の争点は簡単に言うと"被告が犯行の責任をメンバーになすりつけたからグループ内の信頼関係が崩壊し運営が立ち行かなくなったというもの"

それに対する被告の回答が"私は被害者と交際していました"では答えになってない

そもそも原告には被害者の訴えを信じず逆に追い詰めて追放したという"パワハラ"の疑惑がある
本訴訟は被害者が脱退した後に行われているものであり被害者救済の意図は無い

他方で現在原告は本件により世間からのメンバーの信頼を失っておりその回復が急務となっている
メンバーと犯人グループとの交際が無かったことを表明すればよいのだが、なぜかそれは出来ない

被告の主張は原告の利害のために"被害者が嘘をついていた"とすることで
全ての説明を避けて事件そのものを無かったことにしようとする隠蔽への協力に見える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:00.83ID:GGreWGZq0
顔見知り同士のよくある行為
向こうが主張するような暴行をしたつもりはない

いじめっ子がする反論だよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:11.39ID:96crkHRi0
>>7
そりゃそうだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:42.68ID:Y05Fu6mQ0
つかAKS運営と半グレ達が笑顔で肩組んでる写真とか何なのよ
ああいうのが散々掘られてるから
民事でお手盛り裁判やってる印象しか残らないw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:49.88ID:96crkHRi0
>>7
繋がってたら部屋も聞かないし帰り時間も分かるっしょ
0036朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 15:51:58.86ID:8M4Px+DR0
>>29
なんで敗訴前提なんだ?(^。^)y-.。o○

お前の学歴じゃ無理ないわな

日本は当事者主義も知らんやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:56.23ID:kU7m2zQ20
>>27

わかりやすく言うと、
巨漢力士相手に得意の右四つに組止めたと思ったら、
下手捻りで体勢が崩れたため敢えて上手を切って喉輪をして、
再び押し相撲に転じたって感じだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:54:52.64ID:hp/OqVbX0
まだやってるのか。
もう糞運営会社、糞グループは解散。
犯人は死刑にしとけよ。
クズはどこまでいってもクズ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:56:18.74ID:RkKij4K10
へー…つながりがあったら

新潟県警の本部のPCから、5chに

『うんちぶりゅりゅ』

ってと書き込む荒らしが沸いて
関連スレを潰そうとすることになるんだぁ


へー、そうなんだぁ
ふーん、そんな言い訳で通ると思ってるのかあ
ふーん、頭の脳の部位が全部膿にでもなってんのかこいつ等は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:10.37ID:IyhYtnb60
おれはハレンチ動画とかいうの見たときから山口は怪しんでたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:55.20ID:RkKij4K10
もうここまで面の皮が厚い奴ばっかりなら、このグループは殆ど反社会団体と同意義だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:02:54.12ID:OxXbFBdt0
>>42
どうせ一部の豚を喜ばせるための団体だし世間体とかどうでもいいんじゃね
世間から嫌われても一部のヲタが金落としてくれたらそれで成り立つからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:03:29.88ID:39pafs5q0
見苦しいよもう何もかも
やる事やってとっとと出ていった潔いあの3人は立派っていう言い方も変だが母体のNGTが腐敗臭漂う所だってのは今も変わらない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:04:29.89ID:QbNeGFdD0
>>36
お前の主張があまりに残虐なため日本人では無い大陸系の姦賊に見えるが
安全配慮義務を怠った組織が従業員に告発されたことを威嚇のために訴えた場合
それはスラップ訴訟という違法行為になる
組織は逆に従業員に多額の賠償金を払わねばならない
何度もそんな判例はある
お前のような匪徒には理解出来ないだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:08:45.54ID:wLExL59T0
問題の人物に関する基礎知識 

本名 笠井宏明 
昔の自称 まほ兄 
厄介内の通称 じぇび 
ネットの蔑称 ルージュ 

かつては山口へのストーカーとして有名 
それ以前はSKEのヲタだっと言われている
山口と同じ口紅を買ってきて彼氏だと妄想しネットで変態扱いされる(ルージュの由来) 
マラソン大会で厄介数名で山口に付きまとって抗議されるもやめず泣かれる(ネットに画像多数)
2年前山口に「繋がり」を要求し拒絶される→その後は西潟等に入り浸る
事件のあったマンションの上階のほか西潟と同じマンションにも部屋を借りていた(警察情報) 
去年の握手会で山口レーンに現れ「西潟が山口の家に行けとめっちゃ言う」と言い寄った(第三者委員会報告書) 
ストーカー規制法により山口への接近が禁止されている(今村の通達)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:08:47.93ID:RkKij4K10
言い訳にしても、もうコンプライアンスも全く効かない自浄作用もない挙句に
裁判では見苦しくのたうち回り

裏社会とつるんでいるような奴等がアイドルと接触して、邪魔なメンバーやマネージャーに押しかけて暴行をし
さらに新潟県警本部からアクセスして来て掲示板に荒らしをする奴までいるような、芸能グループってなによ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:09:22.33ID:IyhYtnb60
結局何が起きたかわからずぐだぐだでグループ全体の人気も落ち込んだんでしょ
最初から前の部屋から現れたじゃなくメンバーの名前出しちゃえば良かったように思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:11:18.79ID:6oX6NtMv0
往生際が悪い

2人のうちの1人が「山口さんと事件前から関係があり、
顔をつかむような暴行はしていない」という趣旨の主張

もう1人は何て言ってるんだよ?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:13:27.26ID:wLExL59T0
>>49
>もう1人は何て言ってるんだよ?w

「新潟県警ちょれー!」の北川か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:16:13.50ID:qNKJTDvK0
何の話かわからんかったが、
山口真由と勘違いしていた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:27:55.53ID:8nr8lTqu0
やはり初動が悪いから揉めてるんだろ。賠償金はAKSが全額支払うべきだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:30:59.24ID:LgmNLk0W0
>>10
元支配人辺りが原因じゃねぇか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:33:17.73ID:NpRmYdKy0
これ少し前からウワサを流してたよね。
AKS腐ってんな。
なにさらっとNGT復活させてんねん。
くたばれNGT。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:32.04ID:CvV3cRVa0
ν速+には工作員集まらねえのなw
0057朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:47.78ID:8M4Px+DR0
>>45
安全配慮義務?(^。^)y-.。o○

どこの安全配慮や

誰でも住める賃貸マンションのか?

どこの世界に従業員が自宅での事故事件の責任を負う企業があるんや?

子供部屋から出ろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:40:18.77ID:GcbwGETJ0
>>57
アイドルは従業員ではなく、商品だからな。
商品の品質管理は企業の責任だろ。
0059朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:31.21ID:8M4Px+DR0
>>58
その程度のすり替えで人生を過ごして来たんか?
子供部屋で(^。^)y-.。o○
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 16:55:13.32ID:rtoLryaP0
>>4
そのスタッフて犯人の味方してるねw
0062ナンパ師
垢版 |
2019/09/21(土) 16:59:15.60ID:CAuXOjXo0
ただのキャバ嬢のトラブルだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:01:59.79ID:rtoLryaP0
>>17
吉成AKSと暴行犯2人による茶番の民事訴訟で
予想通りに犯人の口から山口を不利にさせるような妄言(何の客観性もなし)が出てきてAKS側が拡散させようとしてるが
事件当夜の音声データが先に流出してしまってるので相変わらず山口の圧勝中
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:05.69ID:k3rx6bj10
>>46
これでよくまあ元々彼女とか言えたもんだなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:09.72ID:6oX6NtMv0
>>53 同感、運営の初動対応が糞だった事実は変えられない
地下アイドルグループ運営の方がまともな対応してる

運営も自称アイドルハンターwもいらない
普通の運営なら、とっくの昔にNGT解散してるw復活とか逆走しすぎだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:52.32ID:aOCXpDjm0
>>1
反論はできない無能集団 N国w  身内のプロレスはできても確信ついた正論にはNGして逃げるだけだろ立花とかいう雑魚
金になるからやってるというのは正確にはちがう 誰が好きこんでマンネリな炎上商法やステマをやるよ
金だけなら投資だけやれ ホリエモンもギャラのやすいネット番組になんてでねえよ ステマ業者の犬だからやらされるんだよww 
意味とかそんな考えてねえよw場当たり的な話題つくり炎上商法

立花にしても山口を叩く必要性も興味ないもないがステマ屋の犬だから
こういう後ろの背景がみえない情弱が多すぎるwwww
まずほりえもんも立花もステマ屋の犬でどんなよごれでもやるという前持った考えをもってないと

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる
5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:11:41.63ID:aOCXpDjm0
>>1
得意の被害者面で大騒ぎしたけどどうみても悪いのはN国だが

ステマ業者の手先のN国のほうが反社ぽいけどな
おっさんとN国どっちが悪いのやればいいじゃんマスコミで

おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな
逮捕監禁罪にあたる

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/
0068朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 17:12:12.21ID:8M4Px+DR0
>>63
ぐちゃぐちゃにする」「全員辞めさせてやる」

脅迫罪成立やな(^。^)y-.。o○
0069朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 17:15:29.26ID:8M4Px+DR0
>>68
おっと(^。^)y-.。o○

脅迫罪どころか
ぐちゃぐちゃにする」とNGTメンバーへの名誉毀損をそそめかしたわけや

NGTメンバーへの山口真帆による
信用棄損、業務妨害、虚偽告訴罪で実刑コースやな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:53.58ID:bisQFouK0
>>4
なんでスタッフはこの対応なの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:34.28ID:6o1Quj7X0
よくさ、メンヘラ女が大げさに暴れまわって警察沙汰にするじゃん?
よく見る光景だが、そのメンヘラを信じ切ってるバカが大量にいるのが問題なんだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:16.08ID:N1e4RSIz0
トカゲの人?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:20.88ID:RTfdxRMD0
で、裁判の落としどころはAKSと犯行グループの和解って感じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:16.96ID:fudQ6CEB0
顔でかすぎてつかめないもんね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:13.05ID:fudQ6CEB0
音声データがあるから山口が正しいって理屈通らないわ・・
そもそも村雲にボイスレコーダーもって来いって指示したのが山口でしょ
ここで笠井にメンバーの示唆があったと無理やり誘導で言わせて
証拠として事務所に出してメンバーを辞めさせる予定だった
音声データは世間に流出する予定はなかったので
オタクとかビッチという単語を使っている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:36:43.83ID:N3EO5UJZ0
どっちが加害者で被害者かは知りませんが、物事は如何様にも解釈できる、両者の虚言のバトルで合ってる?
そもそも繋がりって何なん?友達の友達。一夜を共にした。かつて頻繁に密会した。握手した。名刺交換した。
ラインで話した事がある。ファンの1人として知っていた。偶然にコンビニで合って立話した。
・・・どれも繋がりで便利な言葉。噓発見器(但し、当てに成らない)に、自ら掛かる覚悟ある者を信用するわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:57:20.77ID:Sd0b+ADD0
カーセックスは都度合意が必要で、合意の無いカーセックスは暴行になります。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:02.51ID:AR9HrbIj0
>>78
世間に出す予定はなかったw
警察や第三者委員会や運営にも出しといて
それ言うかw
しかも誰かが辞めた後すぐに文春も出してるじゃんどっからのリークだよ信用度が無さすぎだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:42:06.25ID:96crkHRi0
元彼氏
暴行はしていない

じゃあなんで事件化してんだよ。ほんとうに矛盾だらけでアホらしい。
ハッキリした事実は、辞めた後にずーっと退職者の悪口を言い続けて責任をなすり付ける会社側の態度のみ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:55:41.07ID:2vNCskz80
どちらにせよ加害者の馬鹿二人も稲岡も名前も顔もバレて就職は無理だし、今までどおり転売ビジネスでオタしながらひっそりと生きていくしかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:11.72ID:6ZTvzhol0
>>46
完全にクロw
だがこれ公式情報誌じゃないからなかったことにして裁判進むんだろうな

弁護士もクズだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:20:57.14ID:HU1vtOfS0
後から次々と言うことを変えて、都合の良いことしか言わないとか…朝鮮人しかいないんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:03:36.49ID:V/uhcPu40
これだけ逝かれたことを吐き続けるグループにでも、未だに金を落とすような
気が狂ったオタクがいるんだから、本当にお気楽な商売だね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:32.78ID:6AAsLUvR0
>>36
馬鹿なの?クズなの?チョーセンジンなの?
死ねば?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:41.06ID:DFyUo2gF0
「山口さんと事件前から関係があり、顔をつかむような暴行はしていない」(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:36.98ID:Rc2YDAgC0
AKSからいくらか貰ったのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:50.51ID:zvXG1ira0
>>78
現在のNGTオタクは犯人グループと繋がっている
だからファンオタクのグループから公式に事件を憂慮する声は一切出て来ない
実はグループ内のコミュニティでは罵詈雑言で山口さんを罵り続けている
その一部がこのような意見

NGTのオタクはメンバーの対立問題ではなく
犯人グループと直接交流がある
チケット転売などを購入する相手であり
ネットの売買で個人情報も渡している
また犯人グループが時折発注する転売買い占めのバイトなどに参加することがある
いくつかの身分証偽造などにも関わってるかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:17:44.38ID:zvXG1ira0
NGTオタクの中にはヒエラルキーがあり
最低ランクは家で動画配信で応援、最高ランクはNGTで商売をしている厄介オタクグループ

普通のファンからすると理解出来ない行動原理だが
歌や音楽を理解出来る素養はなく鑑賞という概念の欠如した中年のオタクたちは
集団内部でマウントの取り合いだけをしている
その内実はイジメが大半を占める
その具体的なヒエラルキーは以下
1. ザイタク…家で配信鑑賞して応援するオタク。おそらく引きこもりを背景とするため低いらしい
2. 劇場鑑賞者…劇場に足を運ぶもの。握手会なども参加
3. つながり経験者…アイドルとつながった者。このランクが会話の中に実在する
4. 厄介オタク…犯人グループたち。チケット転売や運営・アイドルに直接接する者達
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:49:47.64ID:lYaiZcaT0
スポンサー撤退でやっていけるのか?
赤字垂れ流しなんちゃうの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:57.37ID:yE/X5ksg0
>>95
名古屋は30億円で売却。
大阪は金額非公表、売却。
博多も新潟も売却予定だそうだ。
あの、名古屋でさえ現在は赤字だそうだ。新しい会社が発表した。
新潟は完全に赤字だろう。

30億円の現金が入ったので、数年は安泰。
最近は、TVの歌番組の出演はなし。
暴行問題が決着しないと紅白もなし。
急速に人気が落ちる可能性が高い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:50.85ID:WQZRAX1O0
開き直りかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:15:17.46ID:yE/X5ksg0
年末頃は、売却交渉が始まっていたか?

秋葉原を除き、AKSは売却の対象だったと、名古屋の新社長は発言している。
社長が岐阜出身なので名古屋を購入した。

大阪も売却した。

高く売却するために、
暴行事件がないことにして、売却交渉をした可能性がある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:52.65ID:IxuQcrKJ0
パンパンパンパンパン!

???「はあ・・・・はあ・・・・」

まほほん「んっ・・・はれんちー、あんっ、はれんちー」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:01.87ID:fyUiZyig0
>>57
AKSはアイドルにマンション自室でのShowRoomの
配信を指示または推奨しその売上の一定割合を
自社の収益として徴収している

このことからマンション居室はアイドルの単なる住居
ではなくAKSの事業活動のためにAKSの支配下の
アイドルが業務を行う事業場であると考えられ
事業主であるAKSは支配下のアイドルに対する
事実上の使用者としての安全配慮義務を当然に負う

現にShowRoom配信中にマンション付近で奇声を
発したり入手していた番号の携帯に電話をかける等の
方法によってアイドルの居室や電話番号を特定する
手口の存在が知られておりマンションでの安全対策を
怠ってきたAKSの安全配慮義務は明白である
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:31.68ID:nSAkdV/n0
繋がってるなら証拠の映像とかあんだろ?そんな事やるのが趣旨のZ会なんだろうから
さっさと全部提出すりゃいいじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:31.65ID:zGKXp9pg0
ある意味性を売る商売だからな。

男女間のトラブルは常時想定しないと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:46.54ID:nD8gUbzg0
よし裁判には今村を証人で呼ぼうぜ
音声で暴行実行犯が今村を指名して呼んでたよな
しかも今村子飼いのスタッフ諏訪が、最初から西潟関係ないと言わせる為に出張っててたり

今村は犯罪者でも可愛い笠井達を庇いまくるだろうけどなw
https://i.imgur.com/dGDkO9y.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:02:51.47ID:nD8gUbzg0
寮のやり部屋に出入りしていたビッチ共は誰なんだろうな
犯人が名前出してる音声データが編集なしで公表されるなら裁判傍聴したいよなぁ

やり部屋メンバー、おちんちんグループ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:04:49.33ID:NBxVwsQ20
逃げ出した副知事は今何やってるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:06:56.95ID:rcz5jVJz0
民事裁判
嘘でもなんでも言ってしまえばOK
真相なんか藪の中というより、運営側の陰謀裁判の性格が濃厚でしょ
被告側は賠償金を払わない代わりに嘘証言でも言い出しかねない
こんな糞見たいな裁判になんの意味がある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:09:54.51ID:fjpy4foN0
この騒動の影響でAKBそのものが人気急降下して金額的に天文学的な損失かもね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:45.75ID:4U3Tkxrn0
なんで最近、メディアが今更急に山口がつながってる説を言い出したんだろうと思っていたけど出来レースのストーリーに信ぴょう性を持たせるためか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:17.04ID:iES6NpCw0
暴行にはならないだろうけど
オタクが言う関係ってほぼほぼ妄想だから
肉体関係あった証拠とか出せばいいね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:22:03.31ID:iES6NpCw0
こんなのはてきとうに作り話して盛り上げたら
さっさと取り下げるんだろ
大人は汚いよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:42:04.16ID:c2WYjhWw0
>>4
犯人は支配人の今村も呼び出せるぐらいの関係だからな

このスタッフも完全に犯人側よ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:38:41.87ID:gP5tj3Pi0
NGTファンオタクが裏垢で被害者罵倒しまくり
殺人予告までしてる
怖いよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:31.31ID:vDoqzbxD0
>>7
繋がろうとしたけど、拒否されたってことかな。
それで突したということか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:44.20ID:vDoqzbxD0
>>20
弁護士が正義の味方って思ってるやつ多いよな。
やつらは金で買われて、雇われてやってるんだぞ。
それを忘れないようにしないと。
勿論犯罪には荷担しないと思うが、それでも捕まって、資格取り上げられてるやつも多いからな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:28.36ID:8SGEbNPU0
>>57
従業員の事故の責任は企業が負うのが普通だが
個人力で何をやっても勝ちなんてクズだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:45.51ID:FeIVgqdT0
黒スタッフは多くがSKEからNGTに異動した連中
SKEはパチンコ屋から金融屋に譲渡されたが
NGTも同じコースが計画されていた

事件発覚後SKEの須田亜香里や松村香織がテレビで
山口精神病説を流していたのもSKEが
黒スタッフの本拠地なのと関係している
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:04.56ID:efnjI+vp0
まずAKS運営と半グレ集団のつながり疑惑をなんとかしてほしい
あの写真なんなん?一緒に飲んでる写真
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:44.24ID:x7YI6U+F0
どう考えても山口の売名としかおもえん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:41:14.63ID:Ba5j3r430
胸ぐらを掴む → 暴行

顔を掴む → ???
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:24.26ID:azwUDQNBO
>>120
山口真帆が暴行事件の被害者ではなくて黒ヲタとの自作自演を証明しないと無理だけど君の頭は大丈夫?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:56:41.40ID:jwS37iPv0
関係があると言うのは一方的な思い込みじゃねえかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:00.91ID:k5Arqnu80
散々言われていると思うがただのプロレス出来レース
双方法廷侮辱罪でw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:59.33ID:K/5o4AnR0
とんちんかんな裁判のせいで、
荻野たちがテレビに出ても余計に反感買うな
どういうつもりでスケジュールくんでいるんだろw

多分あれらの脳内では、山口の写真集発売に的を絞って
今までの工作や文春砲で山口の写真集が大失敗、世間は山口ダイバッシングって計算していたんだろうなぁ
そのタイミングで荻野達テレビに出して大勝利って思っていたんだろうなぁwwww

カビでも生えているの?これでイケるって判断できる脳が怖い
過去にそれ以下のバッシングで女優干すのに成功したからって
いくらなんでもあほじゃね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:03.34ID:ezx2EAmz0
いうだけなら韓国の暴行犯だって暴行してないっていうからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:03:00.64ID:azwUDQNBO
山口真帆がオタクを洗脳して自作自演で暴行事件を起こしてさ、秋葉G本店の新潟G支店を崩壊させて研音に移籍する筋書きなの?

山口真帆と工作員が警察と第三者委員会を騙して新潟G支店を破壊する物語?


誰か映画にしてみたらどうかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:03:25.47ID:FeIVgqdT0
>>115
1月の事件告発時に山口は「二年程前に繋がりを要求
されて断った」という意味のことを言っているが
誰からどのように要求されたのかは明らかではない

これで思い出されるのがいわゆる「ハレンチ動画」で
オリジナルはグループ写真集の宣伝をしている
他愛ないShowRoom配信だったのを西潟茉莉奈の
ヲタが編集加工してエロ動画風にして拡散したのだが
時期的にこれが「繋がり拒否」への報復第一弾
だったと考えれば時期的につじつまが合う

今回の襲撃グループ(逮捕されていない佐藤海誠を
含む)は西潟の取巻グループを構成しており
本来抽選のはずのボウリング大会でも西潟レーンを
独占する等の癒着行動が観察されている

さらに山口が第三者委員会の聴取で証言したところに
よれば襲撃犯笠井が事件前の握手会で山口に対し
西潟から山口の自宅に行くよう勧められている旨
言っている

これらを考慮すれば事件直後の録音音声で
山口が西潟茉莉奈の関与を疑って笠井や佐藤を
問い詰めたことには合理的な理由があると言うべき
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:45:26.86ID:K/5o4AnR0
>>127
女一人でファン、世間一般人を洗脳、警察、弁護士騙しても操って
企業とグループ崩壊wwwwスゲー脆弱なんですねAKSってww

社長と幹部が20代の小娘以下の能しかないって遠回しに言っているけど
いいの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:51.82ID:azwUDQNBO
>>129
それで良いのよ、ふと黒運営側の筋書きとやらを想像してみたら、出てきただけだから

しかし民事裁判の被告の犯人さんは、どう思うかしらね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:09:37.44ID:r6nHnemL0
犯人は裁判に負けたら今度は山口を訴えるのかな
それはそれで見てみたいけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:10:59.70ID:EQmCcEND0
>>119
どれのこと?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:08.17ID:EQmCcEND0
>>83
被害者()の山口真帆の供述が最初だったからそのようにみえるが、不起訴だからそもそも事件じゃない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:25:02.79ID:EQmCcEND0
>>46
第三者委員会の報告書の記述はあくまで山口からの見解であって西方から言われたという事実はない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:27:18.94ID:qvqT/Dp60
こっちに立てたのか
伸びないけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:34:19.02ID:Z/EfBdnz0
一枚10秒の握手券1000枚購入という話を見たけど、常軌を逸してるというか常識がないな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:18:30.07ID:VO3nLgVT0
速報
サンケイが記事変更
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:17:24.05ID:qUBZSD790
>>136
一枚いくらなんだろうねえ。(´・ω・`)大口割引とかあったのかねえ?(´・ω・`)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:12.24ID:qUBZSD790
>>137
まじ?マジならどういうこと?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:52:02.00ID:qUBZSD790
このスレのソースは 「サンスポ」?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:02.41ID:qUBZSD790
>>137
あー どうやらこのへんとかか? 
https://www.sankei.com/affairs/news/190924/afr1909240009-n2.html
>研音は24日、産経新聞の取材に対し、山口さんに事実確認を行ったとした上で、男性と山口さんの“つながり”や男性に対する発言内容を否定した。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:06.70ID:qUBZSD790
>>141
コメント取れてなかったのが、取れたってことみたいだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:02:38.46ID:Wrt7n8vc0
仮に被告側が本当にそんな供述をしてるとしても、普通に考えたらストーカーの言い分でしかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:23.40ID:hYuh/JrB0
>>116
そう言う奴は弁護しなくても儲かるからいいって思ってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:56.38ID:LDWXjlJb0
>>18
字余りw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:32:40.45ID:xaJzkDkz0
誰かが嘘ついてるのか全員嘘ついてるのか
おれは大なり小なり自分の都合のいいように全員嘘付いてると思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:40:12.28ID:/k9BYH7b0
チームを売春組とそれ以外に分けて活動していれば問題無かったのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:10:22.53ID:5M1YGJCU0
厄介の準備書面でわかったことのまとめ

1.笠井は恋愛関係や性的関係を主張していない
 →そのような可能性は0であると確定

2.食事をしたり部屋に入ることはしていないと明記
 →笠井らは以前から他メンバーと「寮」で遊んだり
  食事していると録音音声で明言しており
  明らかにレベルの異なる繋がりをしている

1.2.より仮に厄介側準備書面が正しい場合でも
他メンバーより格段に薄い繋がりであるとわかる

3.主張の中核は「マンションを教えられた」こと
 →録音音声による既知の事実と相違し虚言確定

4.山口に該当する情報が見当たらず他メンバーに
 類似事象の痕跡が残っているものが目立つ
 ❇︎バレンシアガの帽子→荻野所有
 ❇︎バーバリのサマードレス→荻野へのプレゼント
 ❇︎握手会で二時間拘束→中村歩加が該当
 ❇︎乾燥機故障→当時山口は乾燥機を持っていない

3.4.より厄介側準備書面の信憑性は極めて低く
薄い繋がりすら存在していた可能性は低い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:22:02.08ID:4ThDaB7y0
とにかく真帆ちゃんは美人、以上
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:10:33.16ID:tClbFmx50
>>149
4はスライドって言って、あっち系の工作員が良く使うよ
自分や擁護対象のした悪事をおとしめたい相手がやったこととして書き込むからとても具体性に富むが
よほど慎重にやらないと単にヒントや証拠をばらまくだけのボロが出る悪手

その手を使った某は鬼女に過去を洗われてやぶ蛇どころじゃなくなった


それ以外についても、特徴的な「嘘に辻褄を合わせるという感覚がない」のは重篤な病的気質があるのか民族性なのかもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 02:52:19.59ID:5Ac8TE830
>>1
> 顔をつかむような暴行はしていない
ってのは、何も暴行はしていない ということなのか、顔は掴んでないが暴行はしたということなのか
現場にいて何かしたことで、共同行為として認定されたかどうかも否定しているということなんだろうか?

山口側で、検察かの不起訴理由取って、公表してくれれば、一発かもしれないんだけど、
起訴猶予だった場合とかって、一般公表しても問題ないんだろうか?
まあ、氏名とかは伏せるんだろうけど。
相手が主張してて、それが表に出てるって意味では、反論できないと不思議な話になってしまう気もするが。
こうなったら、供述調書とかもとれんもんなんかな。

請求すれば文書で出るのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:29.08ID:blUNw7fU0
【悲報】厄介、準備書面で強姦目的を自供してしまう

時間は夜の9時頃です

北川丈と笠井宏明の2名(後に佐藤海誠も部屋に
来る可能性が高く3名になります)は酒を持って
女性が一人で住むワンルームに押しかけました

女性の同意なく力ずくで部屋に入ろうとしたのは
ドアを挟んで引張りあった記述から明白です
部屋に入られた後どのようなことが起きるでしょう

深夜に密室で女性の意に反して2〜3名の男性が
取り囲んで酒を飲ませるという行為が何を目的と
しているのか子供でなければ誰でもわかります

強姦または酩酊させての準強姦以外の目的が
あるとは誰も思わないでしょう
事件直後には被害者もここまで悪質な計画だとは
想像していなかったと思われます
言い訳のつもりの準備書面で馬脚を現しました

読んで気持ち悪くて吐き気がしたのも当然でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況