X



【小泉環境大臣】「気候変動問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべき」 国連で演説 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:01.45ID:RugqTaCi9
ニューヨークを訪れている小泉進次郎環境大臣は国連の環境関連のイベントで演説しました。

小泉環境大臣:「日本は1997年に京都議定書を採択したが、リーダーシップを発揮してこなかった。きょうから我々は変わります」
 
一方、この演説の前の記者会見での小泉大臣の発言が海外メディアで報道されました。
 
小泉環境大臣:「気候変動のような大きな問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべきだ」
 
ロイター通信はこの発言を取り上げ、「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言した」と大きく報じました。ロイター通信はまた、日本が23日の気候行動サミットで発言しないことや火力発電を増やしていることを指摘し、日本政府の地球温暖化問題への取り組みに懐疑的な見方を示しています。

2019/09/23 12:01 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000165029.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000165029_640.jpg

★1が立った時間 2019/09/23(月) 13:23:51.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569225992/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:22.50ID:wOqLIKJx0
雨、ちょー気持ちいい
40度、ちょー気持ちいい

こうですか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:23.17ID:BdaufnsU0
またマスゴミお得意の一部の発言を切り張りした捏造かよ
と思って動画で見たら本当に言っててビビったw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:23.73ID:gzAf/BaZ0
>>927
滝クリは小澤なんとかと結婚した方が良かった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:27.74ID:wfaDpG4w0
やはり少子化担当相にしておくべきだったのでは
そっちならセクシーでもルーピーでもいいだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:31.15ID:LIwgpXXX0
>>907
黒歴史量産するしな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:37.10ID:gutfzcXZ0
本人がイマイチセクシー感がないから説得力ないわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:38.51ID:lhkTFAqh0
succeed
suc・ceed/ səksíːd / (米国英語)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:39.56ID:qG6Mekti0
とにかく印象的なフレーズ残したいだけだろこいつ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:44.46ID:29TtZu2L0
>>886
熱い氷みたいなもんかな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:46.68ID:r5BNm1iw0
結論・・・・マスゴミが持ち上げる首相候補はルーピー候補!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:49.48ID:6XX1hWC50
日本の恥!
解任しろ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:53.38ID:zGyoiq6B0
>>952
すごく可能性を感じる
セクシーありだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:54.27ID:wQtX9+Bh0
>>914
森元は過小評価されてるな
ジャンキー息子を市ぬまでかばったのと
オリンピンク乞食ぶりが評価を下げたが
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:56.04ID:jdKHCVZB0
セクシーコマンドーの遣い手が遂に政治に…((;゚Д゚))
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:59.11ID:v61YlYjn0
クリステルが冷静に一言  ↓
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:00.67ID:Xe4ZQ4Zf0
セクシーに分別…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:02.25ID:woHBZA0R0
まとめると、「若い世代を動かすには、FUNでCOOLでSEXYな方法でなければならない」
と言ったそうだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:02.99ID:2XyZ50uc0
税金の無駄使いだな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:10.07ID:99lYDv540
しかし、首相候補失格の烙印が早かったなw
安部首相と総裁を争った時の石原ジュニアも早かったけどw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:10.46ID:TVvrRH6l0
>>886
魅力的っていうほうが近いかな
イケてるって意味だけど
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:14.53ID:vvL4m4h60
育休に入った方がよろしいのでは…
安倍決断しろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:19.60ID:JhFqyvi/0
>>637
有能な人だけが議員やれよと思うわ
なんで進次郎みたいなカスチョンに年間5000万円も上納しなきゃなんないの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:21.59ID:gzAf/BaZ0
>>942
日本を独立国にしようとして潰された人ですね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:25.39ID:2M7YLnqR0
小泉親子らしくないな
「楽しく格好よくそして、なにより成果を出すべきだ。
環境問題は地球規模の最重要課題だ。環境破壊や異常気象で人や動物の健康や命を奪ってはならない。
日本もこの問題にもっと責任感を持ち、技術などを使って貢献していきたいと思っている。
世界チームで問題解決に取り組みましょう!よろしくお願いします。」

みたいに言えば拍手喝采だったかと

ただセクシーというキャッチーなワードで注目度はアップだからな
ここら辺のメディア戦略はさすがなのかもしれない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:27.31ID:aC7er9T00
(☝ ՞ਊ ՞)☝楽しく、かっこ良く、セクシーにやっちゃって!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:29.32ID:nVpfEuGr0
アメリカンジョークなの???意味不明
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:33.20ID:DXuojIg/0
こっぱずかしい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:33.52ID:lXpO9E+Z0
鳩山 菅直人 安倍
キチガイチョンは温暖化詐欺の発信地
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:36.13ID:BREWNSQP0
このスレタイって、演説と記者会見をごっちゃにしてミスリードさせる悪意を感じるが、いのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:36.41ID:HamM4Ohk0
自分の言葉に酔うタイプだったか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:37.52ID:Z29jPxMM0
横須賀の居酒屋のノリちゃうんかコレ? 
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:42.40ID:r5BNm1iw0
>>959
N国がまともに見えるもんなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:46.67ID:Erx9bhnN0
この人ポエマータレントにでもなったほうがいいよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:47.40ID:o7koypd30
松本チズオ オーム の ポアーしろの感覚に似てない?
小泉の慶応も危ない 一種の霊言とか言い出す 言い訳するよ 
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:48.40ID:zGyoiq6B0
クリは女性総理のための足掛かり作りたいんじゃないかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:56.55ID:W+FMYCzK0
原発廃止発言
福島の原発処理の話無視
CO 2を削減? 

火力発電も削減?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:01.39ID:2XyZ50uc0
税金の無駄使いだよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:10.05ID:U4ff8r720
日本の恥さらしだけにはなるなよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:19.30ID:IKxBCFcE0
まぁ人口6000万人で良いと言いながら、中出しデキ婚してる奴だからなぁ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:20.68ID:zGyoiq6B0
>>997
もう遅い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:21.42ID:gutfzcXZ0
>>955
ヌーディストに対するアピールじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況