X



【学校】スクール弁護士を配置へ、文科省 300人、いじめや虐待に対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:11.41ID:k8kJtYCy9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000138-kyodonews-soci

スクール弁護士を配置へ、文科省 300人、いじめや虐待に対応
9/23(月) 21:34配信

 学校現場でのいじめや虐待に対応するため、文部科学省が「スクールロイヤー」と呼ばれる専門の弁護士を全国に約300人配置する方針を固めたことが23日分かった。各地の教育事務所などに拠点を置き、市町村教育委員会からの相談を受ける。来年度からのスタートを目指して準備を進める。経費は年間約4億円を見込み、財源に地方交付税を活用する考え。

 学校現場では、いじめや虐待だけでなく、不登校や保護者とのトラブルなど、法的なアドバイスが有効な場面が多い。弁護士が早い段階から関わり、訴訟など状況が深刻化する前の解決を目指す。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:29.68ID:FVaQRaVM0
また性犯罪目当ての朝鮮人弁護士が大挙して押し掛けてくるぞ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:32.82ID:5hCkJdej0
木村束麻呂が一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:38.00ID:3NOs6pJx0
スクール交番置けよ 
余ってる弁護士雇うな 
0005名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:38.81ID:PwFeAjr/0
でもさ
いい子いい子撫でられて育った子も6歳過ぎたら
罵声の前に手が飛んでくる家庭環境で逞しく育ったやんちゃな子達と
同じ学校行って渡り合って行かなきゃならないんだよ
甘やかさず強い子に育てたいと思うのは何よりの愛情だと思うんだけどなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:30.22ID:sCjkkGdZ0
よかったじゃん
5ちゃんでもいじめは先生では対処できない
学校ごとに警察や専門家を置いて対処してもらえと
いう声が多かったじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:49.21ID:glpvHuxR0
>学校現場では、いじめや虐待だけでなく、不登校や保護者とのトラブルなど、法的なアドバイスが有効な場面が多い。

あまり法的な問題だとは思えませんけどwww 人間と人間の問題ですよwww

喰えない弁護士に救いの手を差し出した文科省wwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:06.29ID:W9FbGpqo0
疑問なんだけど
いじめが起きたらイジメた奴を教室から隔離すればいいよな
多人数なら主犯格を
小学生くらいのシンプルなイジメならそれでいけるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:29.82ID:sCjkkGdZ0
>>5
イジメでは人間は強くならない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:33.58ID:PE2GJrca0
市町村教育委員会からの相談を受ける。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:35.97ID:hF9qsaOI0
利権の匂いがプンプンするぞ
アホ左翼弁護士が暗躍しだすからいらない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:50.91ID:ocYarZ3F0
教育委員からの相談を受けるとか、こんなん意味ないやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:58.60ID:PE2GJrca0
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:37.31ID:PE2GJrca0
さてここで、
国際社会における
模範的な人格をご覧ください。↓ 
 
 
(*´ω`*)
「ああ先生!
 師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 

(・∀・)
「師弟不二のためには、
 絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 

(*´ω`*)
「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
 そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」 

(・∀・)
「世界平和を阻む者は仏敵!
 ぬっ殺してよし!」 

(*´ω`*)
「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
 年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 

(・∀・)
「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、 
 もっともっと追い込んじゃおう。」 

(*´ω`*)
「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」 
 

中国の自治区のなう。↓ 
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104 ;

(・∀・)
「これぞ国際貢献の真髄。その虐殺に貢献する。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:41.85ID:19Z3FkvZ0
弁護士に何が出来るの?
期待過剰っていうか、とごにでも押し込んでくる恥知らずな団体に成り下がってきてるな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:44.78ID:gRJ7LJy10
今頃になって、やっと司法を介入させるんだな
無能な小役人が何してもダメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:47.30ID:PE2GJrca0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』


  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『オラオラ!もっと働かんかーっ!

 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!

 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!

 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!

 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは

 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:58.43ID:PE2GJrca0
(´・ω・`)

「取り戻す! 取り戻す! 
 
この国を創価学会の手に取り戻す! 
 
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました! 
 
若者の死因第一位は自殺! 
 
こんな国は他にはありません! 
 
絶望の行き渡る国に! 
 
まずは創価学会の経済! 
 
経済が最優先であります! 
 
国政選挙、地方選挙で 
あなたは投票に行くことができるでしょうか。 
 
であればぜひ、その意志を示していただきたい! 
 
皆さんにはその責任があるんです!」 
 
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:06.32ID:PE2GJrca0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ…H30年版自殺対策白書 
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


"変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と変死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,
ものすごく示唆的ですね。"

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:28.48ID:E8PNMa/50
これで教師は楽になるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:33.31ID:uAIZhaIL0
効果ゼロだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:50.06ID:PE2GJrca0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、 
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。) 
 
・「技能実習」制度の概要。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png ;
 
そして、労働法などについても 
2010年から適用されているのにもかかわらず、 
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。 
 
そもそも論として、この制度は、 
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png ;
 
つまりこれは必須なんですよ。 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:58.87ID:PE2GJrca0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、  
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、  
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、  
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、  
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、  
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた  
 
https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/ 
 
 
アメリカ国務省人身売買年次報告書2007年版〜2014年版  
国連自由権規約委員会勧告2008年10月30日  
国連女性差別撤廃委員会総括所見2009年8月7日  
国連移住者特別報告者談話2010年4月  
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告2010年6月3日  
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告2011年3月21日  
国連自由権規約委員会総括所見・勧告2014年7月25日  
 
http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:11.68ID:sCjkkGdZ0
>>7
先生がいじめに対処しようとしても
いじめた奴を下手に処分したりしたら
毒親に訴えられるんじゃないかってビビってしまうじゃん
そういうときに弁護士のアドバイスがあれば心強いってことでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:30.64ID:RyyNNPfv0
スクール弁護士
学校専属ですので学校を守ります
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:38.31ID:PE2GJrca0
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓ 
 
 
「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 
 
一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 
 
今年2月になって、初めて賛成した。 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:42.13ID:n8K65EqU0
イソ弁ノキ弁への救済策だろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:12.92ID:cRFVmO/C0
>>4
だよな
警備員が先
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:26.33ID:9tliMm6p0
いじめ加害者から高額慰謝料取れば良い
虚偽報告はもっと重くして良い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:22.52ID:12mnM5Qk0
>>29
一瞬良い制度!と思いかけたけど、良く考えたらこれを警戒しちゃうよね…
どうなんだろう?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:27.76ID:cRFVmO/C0
>>11
「被害者が悪いんです(キリッ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:53.21ID:1+55gtiB0
スクール必殺仕事人の方がいいだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:57.80ID:sCjkkGdZ0
>>35
それだな
イジメで慰謝料を手軽にとれるようになったら
親も子どもに対してイジメをするなとしっかりいいきかせるようになるし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:06:25.18ID:vIzydZSy0
弁護士余ってるんだな
我々の世代でろくな就職先ないからって法科大学院かなんかが増えたんだ
あれに引っかかって学費つぎ込んだ人は可哀想
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:06:35.44ID:LRg9ICL60
学校で少数民族に対する人種差別があった場合もよろしくね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:06:58.49ID:1+55gtiB0
監視カメラをたくさんつけるのは駄目なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:08:17.16ID:qN3c8VNj0
>>40
お前らじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:08:24.59ID:sCjkkGdZ0
>>43
それも弁護士と相談して決めてねとことだな
監視カメラ自体が子どもの基本的人権を侵害していないかを弁護士にチェックしてもらう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:08:46.64ID:6HDQRjGh0
要は生徒の為ではなく学校の盾として雇ったってだけだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:09:11.79ID:cXamMKFU0
いじめ隠蔽の対応?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:09.92ID:gzAf/BaZ0
>>4
警察の方が先だよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:33.54ID:sCjkkGdZ0
>>33
最近のイジメというのはこっそり陰湿に行われているのであって
別に学校で大暴れするわけじゃないから警備なんておいても無駄だぞ
ここはアメリカじゃないんだからさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:35.89ID:40ExPSKz0
警官とか警備員の方がよくね
クソガキは威圧するのがいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:38.27ID:RWXsjcTM0
????「そのツイート炎上します!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:14.14ID:MN7aDAqy0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!,
警官は あらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています!
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:15.46ID:8JilArlK0
学校の側に付くんじゃ意味ねえだろ
むしろ逆効果じゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:26.79ID:JxePOviY0
ICレコーダー持込禁止の学校なんて危なくて子供を通わせられないぜ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:28.11ID:ffnjQ3Zo0
NHKでやってた神木君のドラマ第二弾やってくんないかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:32.33ID:fqHdsrET0
スクール弁護士「いじめはありませんでした」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:40.87ID:/x12yEXd0
暴力は時と場合によっては必要!と教えてその場でぶん殴り返したほうが早いし効果あるわw

税金の無駄w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:01.67ID:A9uhmu280
教育事務所に一人なんて、地方県はいないだろうになぁ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:23.81ID:kaa0q7Ms0
>>43
校外のイジメが把握できないよ
LINEで呼び出して、カメラ無いところでイジメるようになるだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:46.18ID:sCjkkGdZ0
>>47
教育委員会じゃなくて生徒や保護者や先生が直接相談できるようにしろよって感じだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:13:30.92ID:WP54K5wg0
いじめられた子に「あなたがされたのはいじめではありません。暴行、誹謗中傷、器物損壊などの犯罪行為です。被害届を出しましょう。」
ってアドバイスしてくれるならいいけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:13:43.95ID:qN3c8VNj0
>>61
そういう制度やで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:01.77ID:XueiShBU0
>>54
教員から児童生徒 への人権侵害を何とかせにゃならんのにな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:15.32ID:q0Ambzjg0
パヨ弁護士がえこひいきして
子供たちの逃げ場がなくなるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:41.68ID:sCjkkGdZ0
>>51
だから、アメリカじゃないんだからさ
別に学校で大暴れしているわけじゃないんだよ
イジメなんてこっそり陰湿に行われているんだから警備置いたりしても無意味だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:05.91ID:MhTVVvIa0
>>5
強い子ってのは論理とポリシーをもって芯を逞しくもっている、実行力と胆力のある子だよ

いじめられてこれが育つケースなんか聞いたことない。

褒められたり、締めるとこは締めるリーダーや仲間教師がいるときにだけ育つのは山ほど聞く。

俺がお前をどう思うか察しつくだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:26.25ID:1Is5nFsj0
>>4
弁護士の失業対策事業だと思うw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:32.61ID:8JilArlK0
いじめられた生徒に無償で弁護士付ける制度にしろよ
学校に配置したら学校側の言い分を守る存在になるだけだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:50.81ID:R0UTnSWZ0
弁護士の意見って役に立たないけどな
バイキング見ていていつも感じる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:16:10.68ID:7N3T1DxH0
まず学校でスマホの携帯を認めて
いじめ防止策として動画や音声を取るように指導
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:16:29.83ID:PE2GJrca0
(´・ω・`)

「取り戻す! 取り戻す! 
 
この国を創価学会の手に取り戻す! 
 
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました! 
 
若者の死因第一位は自殺! 
 
こんな国は他にはありません! 
 
絶望の行き渡る国に! 
 
まずは創価学会の経済! 
 
経済が最優先であります! 
 
国政選挙、地方選挙で 
あなたは投票に行くことができるでしょうか。 
 
であればぜひ、その意志を示していただきたい! 
 
皆さんにはその責任があるんです!」  
 
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:16:31.97ID:s6oII5r60
これは悪手だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:16:46.42ID:sCjkkGdZ0
>>63
でも、>市町村教育委員会からの相談を受ける
って書いているじゃん
直接は相談できそうにない感じだけど?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:28.88ID:+XYkXiAy0
なにそれ・・・食い扶持が得られていないペーパー弁護士のリサイクル?
イジメって、暴行事件だから刑事事件だから必要なのは弁護士じゃないよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:39.95ID:lrE0prF10
スクールを廃止した方がいいと思うんです

ネット授業でいいじゃないですか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:00.51ID:0op+XHWo0
多分まんなが想定しているような仕組みじゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:10.93ID:PE2GJrca0
教育委員会とか、NHKとか、
国から独立してあるでしょ。

「右派」がいうところの
「戦後レジューム」そのものなんですよこれ。

与党内で、
こういうことが好きな連中って
だいたい分かるでしょ。

つまり、いじめの原因ってのはそういうこと。^^
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:12.19ID:sCjkkGdZ0
>>80
だから、イジメられたときに相手を訴える準備や指導をしてくれるんでしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:14.71ID:033u7kOJ0
増えすぎた弁護士のために無理やり仕事作ってんじゃねーよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:20.86ID:sFSEFYPH0
>>60
親や兄弟に相談できれば呼び出された場所で待機して撮影したりできるし学校外なら色々対応できると思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:31.55ID:gh9BJZTw0
>>1
弁護士とかスクールカウンセラーとかさ
プロとはいえ個人と個人の相性が合わなかったら最悪なんだよね
セカンドオピニオンの相談窓口もつくれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:09.58ID:DRCr8t8N0
看護師とか学校医も全然足りてないんだよなあ・・・
配置基準とかある話じゃないとは思うけど
いいんですかねこんな仕組み作っちゃって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:38.38ID:961aPh+P0
>>5
親に痛めつけられてなお他人を痛めつけるクズと混ぜても仕方ない

自分が受けた理不尽を他人にはしないのが良識
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:43.86ID:PE2GJrca0
リベラル派は金を持っているが、
庶民はそんな金はないからね。

いざ訴えるとなったときに、
100パーこっちに分があっても、
カネがないと何もできない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:14.13ID:PE2GJrca0
景気が悪くなると、個人主義では選挙に勝てない。 
 
そこで考えついたのが 
社会主義の物まねをして 
国民から金を取る方法だった。 
 
これを「社会的自由主義」という。 
 
民主党の基本理念だね。 
 
 
庶民にもいいことがあるようなことを言っているが、 
実際に儲かるのは、一部の自由主義者だけだ。 
 
ゼネコン、役人、社会福祉法人、御用学者、
そういうごくごく一部の人たちだよ。 
 
他の国民は税金を取られたり、 
規制によって商売も言論もできなくなる。 
 
まあ、ソ連、中国、北朝鮮など、 
社会主義国家と銘打っていたところも、 
おんなじようなことで、一部の個人主義者のために 
その他が犠牲になる国だったから、 
大して変わらんような気もするんだけどね。 
 
あと、カルト宗教かな。(爆 
  
なんにしても、この連中の頭の中は一緒。 
 
公益性よりも、自分の権利のほうが上なんだよ。 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:19.21ID:VwRDHiG50
明らかなイジメとかは対処できるんだけど
例えばチョンコのような嫌われて当然の
ような行動しておいてみんなから無視されたり
仕返しされたりしてイジメだと騒ぐ場合
ややこしくなる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:20.08ID:u9szu8pY0
地元で陰湿ないじめが続いて壊れる前に、いじめられたやつがいじめるやつををぶん殴ってやめさせた事例がある。
こういう弁護士はいじめの事実を潰して殴ったやつを一方的に悪者にしそう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:57.92ID:ZV000TOT0
無料の弁護士なんかクソだよ
民事はアディーレみたいに稼ぐ気満々の事務所に相談した方がいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:20.14ID:6d2tPbqf0
良い取り組みと思うがスクールカウンセラーとかも全然足りてないからなぁ
教育に対する予算拡充を望むわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:03.58ID:PE2GJrca0
相談無料ならアディーレだよな。爆
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:35.42ID:rq5SsJgL0
税金の無駄使いばかり
日弁連みればチョン系かどうかわかるのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:08.22ID:xIqb+B3Q0
>>5
自分はそのパターンだな
悪い事したら罰が当たると親や祖母に教えられて奥手だからそれを真に受けて育った
そのせいで小学校上がってから汚い言葉で罵られるわ暴力は飛んで来るわでいじめられっ子になってしまった
優しいのは弱いってことなんだよな
いじめっ子やいじめられっ子より、その様子を周りで見てスルーしつつも適度にいじめっ子に合いの手を打って
自分に火の粉が降り掛からないようにしてる普通の子たちが一番利口で質が悪い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:23.16ID:PE2GJrca0
教育委員会に弁護士つけるのがいい政策なんだって。爆
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:25.53ID:sZhihX1j0
いじめに関しては、もみ消したい学校と加害者の見方を
する未来しか見えない
だって学校に雇われるんだろ?根っから体制派寄りタイプの
弁護士が寄ってくるだけだと思うけどね
たぶんなめられるでしょ もっとコワモテな方策じゃないと。
それに証拠確保が一番の難関なので結局何もできないという
アドバイスしかできない
結局防犯カメラつけるのがベスト
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:29.83ID:oOVs3qTj0
学校+スクール弁護士 VS 生徒て構図になったりしてw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:32.54ID:sIE78wht0
監視カメラつけろよ
いたる所に
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:32.57ID:Pc8QVcJL0
>学校現場では、いじめや虐待だけでなく、不登校や保護者とのトラブルなど、法的なアドバイスが有効な場面が多い。
>弁護士が早い段階から関わり、訴訟など状況が深刻化する前の解決を目指す。

ここが全てな気がするけど
解決と言うけどこれじゃ明らかにいじめの解消とかそういう目的でない事は分かる
学校の保身の為に雇っただけで実際に問題が起きたときに碌な顛末にならない事は容易に想像がつく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:27.58ID:K10lAVUQ0
>>18
「加害者は少年なんです!守らなきゃ!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:43.96ID:+XYkXiAy0
>>84
いや、訴える準備ではなく、未成年であるなら即補導、悪質な場合は即逮捕するのが望ましい。
司法を使ってあれこれやっている内に証拠隠滅やら、余計な連中が絡んできて有耶無耶にする前例が幾つも有るでしょ。
線引きを大きく変えない限りダメなんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:45.36ID:1Is5nFsj0
>>94
悪いことは言わん。そこはやめとけw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:09.54ID:oOVs3qTj0
>>103
女子更衣室の監視は任せろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:34.34ID:Zjj1Bzmp0
仕事にあぶれた弁護士の救済策
やっぱ士業は国頼り

日弁連もあんまり反体制だと損するよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:47.15ID:dWS2CYIx0
教育委員会はなにやるの?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:15.28ID:cgvT4Jtl0
部外者じゃないと無理だろw
最初からわかってあるやんけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:41.01ID:9nemD8030
弁護士をカウンセリングみたいなものと勘違いしてる人が多いが違う。
実際は喧嘩屋。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:08.63ID:rCFrG5Ok0
>市町村教育委員会からの相談を受ける

どうみても隠ぺいのための要員です。本当にありがとうございました。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:49.44ID:IcZDj1S00
これって日弁連の利権。こうやって税金の無駄使いが増え続ける。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:51.59ID:dWS2CYIx0
>>101
学校の見方するだろうな
日弁連から来るんだろうし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:53.49ID:q0Ambzjg0
>>105
それそれ
それが一番困るよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:00.13ID:BXYP/hYw0
モンスターペアレントってドラマであったよね、米倉が弁護士で。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:41.65ID:3NOs6pJx0
弁護士は儲かる方につく 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:57.96ID:rCFrG5Ok0
被害者が法的に恫喝される未来しか見えない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:17.09ID:0r2wJ33p0
すんげー微妙
カウンセラーはもういるんだっけ?
弁護士じゃないと思うんだよな、これやるの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:18.96ID:cgvT4Jtl0
校長を超える権限与えないと話にならん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:23.81ID:18hV7GMf0
創価大卒弁護士が来るぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:05.68ID:NkBOf8Bj0
>>1
迷走を始めたな文科省
だめなのよ、それじゃぁーね、
そもそも学習指導要領に、イジメや虐待について是正することを教職員の仕事として明記してないだろ
だからそこに労力を費やしても出世も何もなくむしろ他の職員からうっとうしがられる
特に管理職になりたくて溜まらない人にしてみれば邪魔以外の何物でも無い
そういう所を変えない限り、絶対に減らないなくならないわ
下大阪府下中学校教員
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:42.29ID:18hV7GMf0
>>125
オオサカなんて酷そうだな察するわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:36:17.93ID:do9Pr0Ej0
小学生「法律?そんなの関係ねー、そんなの関係ねー」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:51.16ID:qkoS82hb0
これ生徒や保護者が相談できるわけじゃなさそうだな。
税金で教育委員会が無料法律相談できるようにするわけ?
弁護士は学校側の法的責任を最小限にするアドバイスすると。

学校(所属する地方自治体)が訴訟に強くなって負けにくくなるだろうけどさ。
法律論で優位に立って法的責任がなくなることではなく、
法律論以前の生の事実としての学内トラブルの解消を国民は望んでいるのでは?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:52.88ID:G3XDFnsj0
学校や教育委員会や上級国民の親に忖度して口封じに協力する未来しか見えない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:26.95ID:kJRb+jDp0
>>94
そこみたいに過払い請求案件ばっかやってるようなところはロクな人材育ってないからやめとけ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:47.31ID:R0Ky/H9/0
いかにすれば学校側、教育委員会の法的責任を回避できるか、法的アドバイスを
行うってことだろ
わかりやすい

いじめがあったとしても学校側が適切な体制構築していれば法的責任はない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:39:48.12ID:V7NOszOU0
>>1
こんなのやるために弁護士になったんじゃないと
営業力の無い弁護士は思ってるだろうなぁw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:39:53.76ID:eH+JAE+v0
税金で弁護士雇って学校と教員守るのかよ
なんなんだよこれは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:40:20.16ID:ZksJZcRY0
法ヤクザをいれてしまったか
スクールデストロイヤーの予感
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:40:24.04ID:R0Ky/H9/0
まさかいじめ被害者側とか、児童側の立場でアドバイスするとか思ってるわけないよな?

このスクール弁護士の報酬を支払うのは教育委員会だぜ
自分の給料払ってくれる側に反対の意見をいうわけないだろ・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:42:45.67ID:vaSrC/4u0
苛められた経験がある弁護士が良いなあ。
(´・ω・`)加害者側に立つような弁護士嫌だよ、でも学校の味方になるのかな?それとも独立して仲裁してくれるんだろうか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:43:50.08ID:IcZDj1S00
どんどん教育が劣化していくな。声の大きな左翼の教育者が
職場で力を持っているから変になる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:44:05.06ID:vaSrC/4u0
監視カメラ学校につけられんの?
塾にはあったけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:45:11.18ID:V7NOszOU0
>>140
教育委員会に飼われるんだから当然学校側だろう
つまり、学校側に落ち度は無しの代弁者
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:45:29.58ID:xpN9Iz0U0
パヨク弁護士を配置位置したら事態や悪化する
必要なのは加害者と犯罪隠蔽、疎遠を行う教師や校長を駆除売る処刑官だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:47:36.35ID:Ub53R6W20
そもそも、法律の知識を元に自ら声を上げることを教えた方が良いのだろうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:47:37.40ID:A2rOz9vd0
交番と弁護士おいときゃとりあえず安心だよな
物取られたり、壊されたりしたら即相談すればいい話だし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:48:44.43ID:mNew1ykr0
よくわからんがこんなんが必要なら道徳教育なんて要らんわな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:49:26.67ID:aV5g/MUG0
>>1
市役所に出張してる弁護士と一緒で
なんの役にもたたんのじゃないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:49:58.09ID:9nemD8030
弁護士を入れると余計にこじれるからな、特に民事は。
弁護士は気軽に裁判しましょうとか、間に入ろうとしてくるのもいるけど、相手側にとっては凄いプレッシャーになるから、もう本当に徹底してどうにかしてやるって思ってなければ入れちゃだめ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:02.33ID:yljwFl0K0
隠ぺいともみ消しのプロ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:30.17ID:2ALOWS0j0
そんなの配置したところで意味ないと思うわ。
だって結局は人間なんだもの。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:26.27ID:vaSrC/4u0
>>143
虐めがなくなる訳じゃなさそうだね。
抑止には少しなるかもだけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:15.97ID:9nemD8030
心理カウンセラーじゃないからな。
あくまで法的にアドバイスする人。
カウンセラーだと思って接すると、えらい肩透かし感食らうと思う。
そりゃ中には聞き上手なのもいるかもしれないけどね、まあ稀。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:20.64ID:ywPyUm5S0
市町村教育委員会からの相談を受ける

児童生徒じゃ無くて、自分たち公務員の為にか。
それも公費を使って。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:54:39.76ID:c8dZkxgr0
ヤラないよりいい やれ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:17.77ID:I/lkqOzm0
異様なほど加害者を守ろうとするのやめるだけでいいだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:19.40ID:cRFVmO/C0
>>50
それも警備のうち
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:43.67ID:Se2zSCXO0
いじめとか言う言葉がよくないんじゃないかな?なんかマイルドにしようとしてる
暴行とか傷害って言い方に変えるべき
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:12.29ID:2Q3uwGIR0
これは良いよ。
上手く行って欲しい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:15.00ID:z7/Njqxw0
弁護士より児相とかに予算割けよバカ
弁護士が保護したりすんのかよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:31.17ID:aPfnWrsD0
>>8
て言うけど、いじめられた子を一時的に学校から遠ざけるのも 一理あるとは思うんだがなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:49.20ID:WHDDHYn70
ハロワにも配置すべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:02.62ID:b3Rr0sTc0
>>161
暴行や傷害、恐喝罪に該当してる事なんていくらでもあるからね。
大人同士でやったら、まず警察案件になるだろうし。
でもどこの世界もそうだけど、弁護士入るとギスギスするからな。
迂闊に相手に近寄れなくなるよ、電車の痴漢の件みたいに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:30.45ID:o2ucEYxz0
加害者の弁護するのか
最低だなw 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:02:34.28ID:fxiZRUJt0
どうせ苛め隠匿に活躍するんだろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:02:57.24ID:hqx6OrSs0
まず体育とか生徒指導の暴力教師、次に学年主任や教頭が揚げ足取りで失脚して、左翼教師と弁護士が牛耳る日教組色の学校になります
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:04:12.30ID:75RXO8TM0
>>1
>弁護士を全国に約300人配置する方針
>経費は年間約4億円を見込み

週1日勤務の非常勤かな。
学校もいいけど、まず各児童相談所へ常勤職員として弁護士を配置したほうがいいと思うが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:04:38.90ID:9uV6/VZ50
あれ?
神木隆之介がスクールロイヤーのドラマをNHKでやってたよな
すでに制度化したものだと思ってたわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:04:39.68ID:kve8dO520
ん、、、


イジメや暴力沙汰を根絶する為に
弁護士を使うのではなく

弁護士の仕事を維持する為に
イジメや暴力沙汰を残しておく


みたいなスパイラルに
ならなければいいが、、、、、
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:01.68ID:jpFUmxF+0
文科省終わってんな。
弁護士じゃなくて警察雇えよ。

シンプルに、暴力ふるったら現行犯逮捕、ただそれだけのことよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:03.88ID:o7cyR9PB0
>>50
コッソリといってもさ、モノを隠したりかげで殴ったり暴言吐いたりさ
これ全部刑事事件の範疇なんだよね
ま、警察的なものが先だと思うよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:45.33ID:fxfzDnWq0
忙しい弁護士はやらないよ。クライアントもなく子育て経験のない若い弁護士がモンスタペアレントの相手が出来るとも思えんが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:06:34.61ID:rcr/0Q3m0
校長と教育委員会に心強い味方ができた!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:06:35.96ID:tV8d/8Oy0
移動法廷とスクール裁判官
ラノベ待ったなし!(^p^)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:07:13.08ID:o7cyR9PB0
弁護士じゃあいじめっ子に勝てない
脅されて引っ込むだけ
地域によっては親がヤクザとかもゴロゴロ居るんで武装警官でないと対処できない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:07:53.14ID:SJ6E+uv/0
さすがビーチ前川のもと部下たちだな
こんなの完全に弁護士利権じゃん、文科省側も賄賂ジャブジャブだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:08:15.96ID:62CrSt3f0
いじめ加害者と学校と教育委員会、その他関係者が無料の弁護士にガッツリ守られる制度を
作るのか。ああやだやだ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:10:34.37ID:maHkvtPy0
アホすぎ
司法試験改革大失敗の結果の野良弁護士に税金で餌を与えるためだけの愚策
学校に配置すべきなのは馬鹿ガキを〆る警官だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:12:46.37ID:b3Rr0sTc0
若い弁護士とか、マジで学生の延長みたいな奴いるからな。
おいおい大丈夫かよwなんて思うし、普通の新社会人でももっとマシな対応取るだろうって奴もいる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:16.46ID:x+CAcjO/0
弁護士って法的な解決
つまり譲り合いで解決できないときの手段わけだろ?
余計こじれそうな未来しか見えないんだが…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:59.58ID:FaJooi7Z0
ちゃんと仕事があって忙しい弁護士は来ない。
ロースクール出で経験の無い暇な弁護士が食うために手をあげる。
いや、役に立たんだろw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:33.01ID:HjDTZwKa0
弁護士に出来ること少ないよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:16:02.62ID:b3Rr0sTc0
>>185
こじれる。
基本どっちかの味方だから、弁護士から連絡がくる方にしたら、何するねんって思われて余計にダメになる。
特に親族関係で入れると、後々まで尾を引く。
弁護士側は気軽に引き受けるのもいるけどね、そういうのは大抵ダメ弁護士。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:49.95ID:sKAoLW7A0
教育委員会の、教育委員会による、教育委員会のための弁護士って・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:36.28ID:Tu09Ee6O0
根本的に学校自体を潰せって
学校教育そのものが何の価値も無い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:55.24ID:Md6ddzb80
お墨付きを与えてどうする
鳥獣保護法下のカラスになるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:39.73ID:mJ/X/8h40
余計な事するなら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:56.84ID:6Yy5XvLr0
ついでに法律の授業やらせろよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:58.03ID:louoTPOw0
役に立つの?弁護士ってピンキリじゃん。
法律だけ覚えてたって使い物にならんのに。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:06.93ID:x+CAcjO/0
つか、いじめやってるやつがこのスクール弁護士利用する可能性もあるんじゃね?
弁護士は雇われた人を守るのが仕事なわけだろ?
いじめてる側を守るためにいじめられてる側を余計追い込むことにならんか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:59.19ID:gzy5FnoF0
きょうし
「イジメられていた生徒を放置していたら自殺しました。どうしたらいいでしょう?」

すくーるろーやー
「イジメは本当にあったのですか?勘違いでは?イジメを立証できますか?」
「放置していたのは記憶違いでは?実は気づくのが無理だったとか、対策会議を開いていたとかありますよね?」
「本当にイジメが原因で自殺したのですか?他の原因では?」
「入試に悩んでいた様子だったとか、親と上手くいってなかった様子だったとか、証言をする生徒がいますよね?」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:10.86ID:FNizWJu90
いい加減交付税措置という曖昧な財源やめろ
どうせ単位費用だろうが
単位費用の細かい積み上げだせよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:12.81ID:h2uUTml30
学校側が雇った弁護士じゃ、学校の弁護するだけだろ
雇い主のために最善を尽くすのが弁護士だからな

第三者機関みたいなのを作って、そこに相談する方が良いと思うよ
学校内に常駐してるわけでもないだろうし

法テラスとかでも良いんじゃねえのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:26.60ID:b3Rr0sTc0
>>197
普通のろーやー
「なんかあったら来て下さい、それまで大人しくしていて下さい。」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:44.48ID:ye+Ou0l90
学校が依頼者になんのか?
ガキども皆殺しにでもするつもりかよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:23.19ID:Tu09Ee6O0
学校なんて完全に無法地帯だからな
まともな教師なんてたったの1人も存在しない

教育関係者全員しょっぴけや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:23.98ID:McLYJ4/80
ソーシャルワーカーじゃなくて?
自分たちの弁護用?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:18.56ID:bpBrU+C20
>>202
え?
皆殺ししたくないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:34.00ID:TNimDUia0
>>70
褒められて育った子は結構逆境に弱いよ
あと地元の狭い環境ではリーダーでも外の世界で維持できるかってのはまた違う
やられる側になったらソッコー病む
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:47.71ID:Fkwy36Zj0
カネだけ食べて何もしない気が・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:51.78ID:Fkwy36Zj0
>>207
オレがそんな感じだわw
ブラック企業に痛めつけられてほぼ引きこもりになったw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:32.05ID:yqg7bDEl0
ロースクールで粗製濫造された食い詰め弁護士の救済か。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:08.76ID:bpBrU+C20
>>201
おっと唐澤貴洋の悪口はよさないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:44.90ID:kr6Sapxe0
文科省はもう本当に解体しかないよね?
前川スケベエが事務次官になるくらいだし
表現の不自由展といい、今度はサヨク軍団弁護士に援助
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:26.43ID:yRwpJKK50
社労士みたいなもの?
企業の手先が多いやつ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:22.41ID:Fkwy36Zj0
日本は国のカネ食べようとするヤツが多すぎるわなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:53.76ID:6ILiz5Ez0
>>5
社会に出た瞬間、やんちゃをやったら即底辺職送りで自己責任で切り捨てられるだけじゃん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:49:16.19ID:rgcmK80s0
>300人
ヤリと盾持った半裸の弁護士達がいじめっ子たちを指導するんかの。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:05.34ID:kGPoE4OY0
でも、これ学校側の弁護士だろ、いじめトラブルで学校や教育委員会が責任を問われないように
助言するわけだ。被害者側ではないよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:35.28ID:TiuOXLfG0
学校と交番セットにしておけば何かあった時に飛び込みやすいし 
地域住民も大歓迎だと思うんだがな 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:26.19ID:Nmf7WUsf0
いじめ被害者にとって学校は事件を隠蔽しようとする敵なんだから
学校側(文科省)とは別の権力が介入しないとダメだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:19.38ID:W7kiTjn50
>>221
これなら何の解決にもならないどころか、悪知恵が付いてさらに悪化するかもしれん。
証拠隠滅、証言の隠匿。 被害者に訴えても勝てませんよみたいな脅しが。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:13:53.43ID:W7kiTjn50
>>64
本当は警察が介入した方が早いが、警察介入するような状態だと世間体が悪いから弁護士にしたんじゃないの。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:28:28.03ID:JIBAvH3g0
三年後ぐらいにスクール弁護士が淫行で逮捕のニュースを目にするであろう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:35:29.87ID:ypELNpeA0
将来すぐに訴訟訴訟と言い出す大人になりそうだね
良いか悪いかはわからないけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:48:53.28ID:bNMt+soUO
>>71
それな

子供守るより親から学校側を守りそうなんだが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 01:51:54.83ID:swx/eZIp0
弁護士でいじめるわけか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:08:59.59ID:w0t9lhcS0
教育委員会に雇われた弁護士なんていらねぇよ
どうせ学校を庇うためにいじめの隠蔽に積極的に関わるんだろ
いない方がマシ。税金の無駄
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:12:41.38ID:w0t9lhcS0
>>227
だよな。
いじめのためと言うのなら弁護士よりも警察だよな
これは「いじめのため」と大義名分掲げておいて
本音はモンペ対策や給食費の取り立てのためなんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:19:29.20ID:w0t9lhcS0
ヤフコメのバカ共は勘違いして
弁護士置かれるからいじめがなくなるとか勘違いしてるな
あいつら本当に騙されやすいバカなんだな
学校側の弁護士にいじめられっ子の保護者が
言いくるめられて余計に泣き寝入り状態になるわ
下手するといじめられっ子側にも
弁護士をつけなきゃいけなくなるんじゃないのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:36:20.31ID:PBe9rFZm0
>>1
弁護士も仕事がないからな。
くだらん雑用でもしないと、
生活できない。
哀れな職業だな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:37:37.75ID:iphJv5mp0
名のとおり弁が立ち加害者側につくこと多いだけに
いじめられっこたちがさらに追いつめられないか心配
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:52:08.05ID:EGWZ7kjc0
日弁連への官僚様の天下り枠が増えるのかな?
この場合は法務省じゃなくて、文科省の官僚様が天下るのかな?
官僚『お前の団体に仕事を与えてやるよw報酬は血税から払うから俺達の懐は傷まないけどなw
  たっぷりの給料を用意しておけよwすぐに一身上の都合で辞めるから退職金もたっぷりよこせよw』
キチ○イ役人天国日本財政破綻待ったなし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 02:53:28.01ID:mGPEcekb0
弁護士からDQN親子にきっちり法を教えてあげたほうがいいな
間違いなく弱い者いじめをするなと躾けられてないからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:04:19.71ID:jI+hIPat0
>>101
にも書いたけど
いじめに関しては無理だよこんなもん
弁護士としては学校側を敵に回す理由、メリットがない
金を払ってくれるのは体制側。学校側に恩売って充分な支払い能力
のある役所や教育委員会などの体制側の顧問弁護士にでもなった方が
得。寄ってくる弁護士も性格的にそういう思考の手合いだろう
ばれてんだよ
さっさと監視カメラつけろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:07:59.80ID:MmfsQwk20
>>234
それでも良いと思うのだが?
いじめ対策は別物だよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:07:59.93ID:Fkwy36Zj0
カネ食いまくられて終わりっすわw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:08:35.76ID:jI+hIPat0
それと弁護士どもに言っとくが、現行法上登校する法的義務はないからな
よく勉強しろよ とち狂ったこと登校拒否生徒にいうなよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:11:13.83ID:e1LtpGMH0
食えない弁護士にばら撒き
そんなことより役立たずの教育委員や児相の
首切れや
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:23:25.74ID:ktDkguvV0
いじめ対策には教室内に監視カメラ設置がいい
教師が少しでも教室からいなくなるとすぐいじめが始まるから
讒言を親に言う子供もいるからモンペ対策にもなる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:26:02.66ID:Pk3Xczdd0
>>246
教師自身が特定児童の虐めに荷担しているというか、
虐めを主導していることは多いよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:27:04.63ID:12yDjV9B0
いじめはありませんでしたの学校や国を法的に守るために配置でもするんか?

弱者の被害生徒の為に動いてると思えない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:29:34.45ID:12yDjV9B0
訴訟など状況が深刻化する前の解決を目指す。

これだもんなーw
被害生徒の救済や支援を目指すって書いてないもんなー
社会問題化させたくないだけに見えるわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:37:40.78ID:yzl2I3Km0
いじめがあっても親が幅きかせてるとうちの子何もしてませーん、御宅の子に問題あるんじゃないですか?って逆ギレしていじめられてる方が泣き寝入りするからね
感情論ではなく法的に罰してくれるならどんどんやるべき
教師はやろうとしないしやっても表面的だから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:25:57.34ID:KkQ5ZswN0
もっと早くこういう事をやるべきだったと思う。
タチの悪い父兄やガキのストーキング行動にもしっかりと対応してねw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:27:38.39ID:KkQ5ZswN0
間違っても教師の自分の身のかわいさから、
担任受け持ちの生徒へのセクハラを一緒にやったなんて、
アホなSEXY場違いはさせるなよw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:34:27.75ID:asJVJZMi0
弁護士は雇い主のために働きます
雇い主が教育委員会なわけだから教育委員会のために働きます
相談する場合はそのことをよく考えて相談しないと後悔しますよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:37:06.61ID:5n5qtile0
暴言吐かれて悲しい思いをしてる
A.証拠が必要ですね。被害児童の証言だけではどうにもなりません。

無視されてる
A.別に挨拶を返さないからと言って責められる事はありません。相手側にも話をしない権利があります。

教科書を隠された
A.まずその人が隠したのか否か証明しましょう。証明できなければ名誉毀損であなたが訴えられます。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:10:28.22ID:0cD+zAr90
教師が、自分の離婚問題とか相談しそうww
教え子に手出してその収束方法聞くとかもww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:32:05.03ID:lIGsUNeo0
いじめ解決という本来の目的を外れて
学校側の顧問弁護士になって、いじめでは教師と一緒に隠蔽する恐れがあると不安視されてるのよな

設置するなら第三者機関として設置しないと意味がない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:39:30.27ID:8NLRQzp50
>>7
お前みたいのが親になるとそういったモンペみたいになって周りを振り回すからだよ。

お前には全く関係の無いことだから黙ってろよ。先ずは嫁さん見つけてからだな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:39:41.83ID:iQInlovI0
あぶれた弁護士の使い道
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:40:38.29ID:W0JrbvFT0
いじめ加害者には罰を明確に与えるべき
教師やそれに類する子だから加害者でも忖度されたり引っ越しや不登校に追い詰めた加害者がなんの咎めもないとかおかしすぎる
ただじゃすまないんだと認識されたら抑止にはなると思う
ちゃんとやればね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:45:49.16ID:bYJJkt8S0
今時の子はスマホ持っているんだから、
とっとと、110番して片っ端から豚箱にぶち込めばいいんだよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:50:37.89ID:9d+25Lmw0
教師以外の第三者を置くのは賛成だけど弁護士が適任とは思えないな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:53:52.55ID:VCciPv3V0
>>1
イジメられた子供が弁護士に相談できるようにしてほしい。
学校の保身のための弁護士じゃん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:54:33.67ID:D13ssNFg0
学校にイジメ解決してくれとクレーム入れると弁護士が出てきて親までイジメられるのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:55:30.80ID:VCciPv3V0
>>223
だよね。イジメられた生徒が泣き寝入りしそう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:55:48.74ID:asJVJZMi0
>>261
仕事のない弁護士対策だよ
文科省は仕事をしてるふりができて日弁連は弁護士の飯の種を増やせるということ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:58:08.85ID:asJVJZMi0
言い方悪いけど暴力団の被害者を暴力団の顧問弁護士に紹介するのと同じ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:01:12.99ID:ZIxFhV4d0
モンペ対策いいぞー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:02:05.92ID:Y5dQpms8O
食えない弁護士があれこれ商売の手を広げてるな。
これは名前だけで定期収入があるのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:02:06.61ID:dWhAT2RR0
クズキムチアキヒト一味のクソ文科省



弁護士もイジメ隠蔽に加担するだけだ(爆笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:03:22.92ID:Y5dQpms8O
自動車保険の弁護士特約とかな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:05:43.73ID:VXM0gD7r0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員 をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:16:05.67ID:w9KPL0kd0
弁護士は、先生がいじめの原因を作ったりしてる場合、対応できるのかね

前に校長の行動がおかしくて知り合いの子が学校で孤立しちゃったことがある、
校長もいろいろだからね

教育委員会じゃあやしいわけだよな、だから、法務省経由で学校のもよりの
法務局に相談した

その上で、教育委員会にも伝えて様子を見た、
結果、教育委員会のやつはやっぱり使えなかった、
校長の味方をしやすいんだよね、組織上

しょうがないから、教育委員会のやつに、
最寄りの法務局に行って人権の話でも聞いておいでとアドバイスして、
法務局のやつに対応を頼んでおいた

おかげで、それ以上はおかしな方向に行かずに済んだ

弁護士は何ができるかね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:22:38.74ID:asJVJZMi0
>>273
弁護士は雇い主の教育委員会と話をして教育委員会の希望に沿うように動くだけだよ
たいていの教育委員会がことを穏便に収めること、つまり隠蔽を希望するからいじめられた方が泣き寝入りするように持って行く
初期段階の証拠を弁護士に潰されるから、いじめられた方が気づいて別の弁護士に依頼しても後の祭りになるよ
悪いこと言わないからいじめられた側はこの弁護士に相談したらいけない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:23:24.33ID:YwyB92+D0
いじめやるのなんて人格障害なんだから
刑務所に入れて矯正プログラム受けないと
反省しないよ
親がへぼくて子供に媚びて甘やかして育ててんだよ
公務員とか暇だから、小さい頃
暇にかまけて子供猫可愛がりしてんだよ
ペットと同じ
で、てめーで甘やかして育てて無能にしたくせに
受験期に無能と判明すると
今度モラハラしちゃうからね
公務員の子供がおかしいのは平行遺伝
もっと厳しくしないと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:25:09.91ID:Smi0HF7DO
何か弁護士だと舐められそうでな・・
クラブの用心棒みたいな視覚的な圧力が効果的だと思う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:36:19.56ID:fQWl7MQ20
弁護士が違法性を指摘したらいじめが無くなると本気で思ってるの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 07:35:05.42ID:zIlqc7Zt0
【間違ったやりかた】
イジメをなくそう!
 ↓
イジメがあってもなかったことにしよう!=学校、教育委員会。
 ↓
イジメはありません!

【妥当な対処】
イジメはある
 ↓
いじめられたときの対応のやりかたを学ぼう!法的なものから暴力行使まで!
 ↓
生きる力!

イジメをなくすなんて発送はナンセンスw
かわいいアイドルはうんこしないのと同じ思考レベルw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:04:17.64ID:6uR/PENe0
よしよし、いじめっ子とその親から賠償金たんまり取ってやれ。
法治国家において本当に怖いのは法律の専門家だってことを
思い知らせるいい機会だ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:13:41.09ID:pQkbRSpd0
>>279 弁護士にほとんどもってかれるという資本主義の洗礼も受けろやw

自分でぶん殴り返すのがもっとも安いし、コストもかからんわw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:36:14.39ID:Y5dQpms8O
何もしなくて名前だけおいて年間130万、
月10万くらいもらえるのか。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:40:08.04ID:jOa52EAI0
いじめとして対応するんじゃなく、違法行為として対応すれば無視できんからな
後は弁護士が学校側に付かないように制度を整えるだけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:41:40.52ID:62CrSt3f0
>>264
そういう「不当要求」に対応するための弁護士ですから。
雇い主のために活動するのは当然でしょ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:42:52.17ID:a6WrlstH0
モンスターには厳しくて良いんじゃない。
アメリカみたいにゼロトレランスポリシーで行こう。
生徒も教師も救われる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:43:18.40ID:/cXyr70H0
スクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカーに続いてスクールロイヤーかよw
専門職だらけだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:45:46.13ID:SKyPDRLq0
警備員はおらんの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:46:19.95ID:SKyPDRLq0
児相にも弁護士つけろよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:48:31.89ID:eQQwA/bX0
全国で三百人って意味ないでしょw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:48:56.09ID:W2fU/WPW0
他の生徒と教師が迷惑だから、トラブル起こす親子は通信制に押し付ければよい
進研ゼミでも家でやらせとけば?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:54:46.38ID:gTcnMQQy0
また天下り先作ったのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:56:54.57ID:tihDh+1g0
まあ、事務次官が職務外の貧困調査に勤しんでたり、幹部がバカ息子を裏口で大学に入れちゃう様な役所なら、こんなモンでしょ。

日本の将来は暗いね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 08:59:07.07ID:P7jloSxM0
弁護士なんか法律上で屁理屈並べてるだけやん
そんな奴らに学校で何が出来るんだよ?
それよりも昔みたいに配属将校を置いて
軍人に指導させたほうが良くね?
心身共に健全やぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:01:10.53ID:P7jloSxM0
>>295
憲兵だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:02:54.56ID:P7jloSxM0
憲兵隊の分室を全国の学校に設置し
陸軍教育総監指導の下、憲兵司令部が管理するのが望ましいわな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:05:30.47ID:QQuULV3O0
・・・教育委員会が相談するんだろう?

弁護士使う用事なんかモンペから脅迫されてるとかそんなんしかねえじゃん
それ以外で弁護士使う用事ってそんなもん即刑事訴訟だぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:07:58.46ID:jOa52EAI0
モンペも手強い相手だから引き下がるかもしれんし、外部者が入れば先生も多少まともになるかもしれん
いじめも違法行為として対応されるようになり、悪質なのは減るかもしれん

珍しく良い施策だとおもうけど、予算が少なすぎる感じはする
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:10:50.98ID:QQuULV3O0
いや弁護士は慈善事業じゃねえんだから、一回どころか1時間いくらに決まってんじゃん

各自治体がそんなもん下らん用事で許す訳ねーだろ
9割警察に相談で終わるわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:22:09.03ID:HmjSPKbeO
>>301
しかも金で動く以上、加害者側につく=被害者の気持ちを無視した解決手段になる可能性もあるな
こういうのは、ある意味介護やボランティア以上に自主的にやれる資質のある人が要求されると思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:26:18.86ID:XQXE2Oxe0
問題ある子や家族を捕まえて、
隔離するか、治療(ロボトミー手術含む)するか、処分すりゃ解決だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:12.94ID:thArONzA0
今まで学校問題を糞ほど報道してたのは

これの為

300人の弁護士に年間4億円の利権

糞がぁ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:16.14ID:thArONzA0
財源が地方交付金だからな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:29.28ID:o7sePdPD0
虐める方のご家庭はやや上級寄りや議員に知り合いがいるとかが多いんだよな
学校に配置されるような弁護士で役に立つか疑問
昭和から言われてるが金があっても親に放置されてるガキは
家がたまり場になってたり愛情不足で他人虐めるガキになんだよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:55.24ID:thArONzA0
人間の本質からくる問題を

法で裁くって

何の解決にもならん
政府ってアホかよ
法に頼ればいいってもんじゃないぞ
それしか能がないのは分かってるが

だから平気で天下り先作ったり、指標をねつ造したりするんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:22.25ID:+VtxEJQn0
略してスク弁
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:42:20.08ID:mGRaPK5A0
実際はモンペ対策で萎縮効果狙いか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:45:17.76ID:o7sePdPD0
これでいじめって言葉なくして
それぞれの犯罪名で呼ばれるようになったら
保護者の方も少しは気にする奴出てくるかな
殴ったりして怪我たら傷害事件
物盗んだら窃盗壊したら器物損壊
いじめ問題はいじめって言葉なくすことから始めないとあかん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:47:10.06ID:uMlKGF5h0
今はバカでも弁護士やれるから仕事無いやつがいっぱいいるんだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:48:31.89ID:ShnthKuo0
教育委員会の相談を受けるんじゃ意味ない
学校や教育委員会から完全に独立させて
生徒から直接話を聞いて告訴する制度じゃないと無意味
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:50:54.30ID:TH1hMDpf0
学校にも保護者にも中立なの?
学校に雇われているんだから先生がわいせつな事したって言ってももみ消されそだよね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:58:13.89ID:rgcmK80s0
文科省から送り込まれた学校側のサポートがこの弁護士たちの主任務なんで、学校のダメージを抑えて隠蔽揉み消し工作しかしないだろなぁ....。
たぶん生徒のいじめや自殺対策にはなんの役にもたたんよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:00:02.59ID:pwyyHrbT0
弁護士が絡むと、本来より話し大事にされたり、いじめ加害者側に先手うって依頼されて加害者側になったり
ろくなことにならなそう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:03:23.74ID:N99qb6eD0
弁護士「罪を認めたら負けです。まずは否認し
黙秘し、ドラえもんが助けてくれると思った!
で通すのですよ」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:05:44.06ID:iOlgaoFt0
弁護士は、依頼人のために
ドラえもんが生き返らせてくれると思ったとか、蝶々結びをしただけ
などと主張させる生き物

こいつらは学校側の味方なんだろ?
生徒が救われるかは怪しい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:06:42.73ID:iOlgaoFt0
みんな同じ共通認識で一安心した。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:08:23.55ID:ue/YJfQZ0
いよいよ貧困国になってきて
仕事もなくなり
他人の子供つかって商売かよ
またしょうもないのばっかり虐待認定して
親を逮捕してネットに名前晒して
子供が小学校でいじめられてザマァってやるんでしょうね。
親は無職で一家離散。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:42.08ID:J4h+EaaE0
色々少なすぎ、そして遅い
一校に一人、そして都道府県毎にスクールロイヤーの組織体を作って、情報共有をしていくべき
もちろん警察とも協力して
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:40.37ID:pwyyHrbT0
いじめ虐待を本当にどうにかしようと思ったら、弁護士なんかいれるんじゃなくて、
事件おきても学校内ですませようとする学校の治外法権じみた扱いをなくすのが一番だろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:12:29.67ID:ShnthKuo0
>>318
一番信用できないのが教師と教育委員会だからな
文科省も所詮、子供より教師の味方なわけだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:15:18.47ID:TOfRBKox0
どっちにしても学校が閉鎖環境になってるのをどうにかすればいいものを
その閉鎖環境をさらに強固にして事件を隠蔽する気まんまんなのはダメだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:20:34.09ID:zlbDYEwp0
どう隠ぺいするか、どう責任逃れするかについてのアドバイスでもするのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:20:39.13ID:f5B0gPB80
私立なんて所詮理事長の裁量なんでオープンになるだけ公立のがマシ
熊沢英一郎は名門校でシャーペンで刺されてた
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:21:50.67ID:ue/YJfQZ0
子供がらみで
ただでさえ最近は近所が児童相談所嫌がらせ通報相次いでるし
今度は学校行かせるだけで
弁護士
他人の子供使って商売するのも
いい加減にしたらどうなの?
ここまで面倒くさいなら
日本で子供産んだら罰ゲームでしょ。
金持ちから海外脱出。日本の学校はクソだわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:24:32.26ID:f5B0gPB80
一つの部屋にガキ詰め込みすぎなんだよ
熱帯魚だって水槽に魚が多いと共食いする
それと同じ
部屋数増やして1学級10人前後にすれば減るよ
スクール弁護士がいた方が対エロ教師にはいい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:41:10.72ID:rgcmK80s0
だって、つい最近までJK売春喫茶に入り浸ってたヤツが文科省のトップだったんだぜw
そんなトコから送り込まれる連中なんかが信用出来るワケが無い。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:50:38.60ID:/dohMqNv0
弁護士つけるぐらいならば、
あおり児童、あおり学生であふれている教室、廊下に、広く「学校レコーダー」つけろよ

教師の落ち度はもちろん、児童生徒の犯罪行為も動かに証拠として残せる
以前そういうことを学校で話したら、
「あなたはいかに危険なことを今発言したのか、わからないのですか?」だって

もう、そんな状況じゃないこと、理解してもらえなかったな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:54:16.14ID:rgcmK80s0
理想
ttps://i.gzn.jp/img/2012/06/05/halo-4-gameplay-e3-2012/halo4-02.png

現実
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/dc/bcdbcbe16d0a382b55642fd9688e770c.jpg
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:31.25ID:ljU65OtJ0
>>314
で?
無視されたり仲間はずれは犯罪じゃないが
無理やりLINEグループから弾き出すのを条例で禁止するか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:50.93ID:MxABe3Mh0
>>331
今年の出生数85万人説が出て来てるからな
子供産んで育てるにしても海外で〜て夫婦増えるだろう

日本で子供を産むのはヒスパニックとムスリムとクソDQNだけの時代がじき来る
今や黒人なんてバックパッカーになって日本で安い飯食って観光してるからな
アフリカ人よりも困窮化する日本()
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:03:28.53ID:L8JqFgC90
【文科省】イジメの抑止と余った弁護士の使い道で一石二鳥やんけ
よしやったろ!
…って感じ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:31.28ID:TCus0kUS0
まずは更衣室以外防犯カメラ設置しろよ
証拠ゲットしてから弁護士に相談じゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:10:04.40ID:3Z79Urtp0
>>4
昔と違って今は食いあぶれた弁護士がたくさんいるもんな
精神科医と同じく教育現場を使った雇用対策やね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:24.94ID:MxABe3Mh0
最近の弁護士もアホみたいのが多いしな
多分「その件は私の管轄ではないので」と言い訳して窓口たらい回しにして終わり、って事になりそうだわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:18:03.37ID:qMqvOmhZ0
トラブルの元凶を問答無用で教室内から排除するスクール警備員のほうが役立ちそうだけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:18:33.49ID:NpWc+Kq+0
実はモンペ対策に活用したい、ってのが教師側の本音じゃないのかね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:38.73ID:lDvrTG1+0
>>306
しかも在日弁護士ね

文科省のやることは要注意よ
前川子分が一掃されないとだめだわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:31:49.85ID:Fu51HT/60
で、陸軍からの憲兵の派遣に賛同する人は?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:33:41.52ID:4SB/DNy50
これ左翼系の弁護士来たら教師とグルになって完全隠避しちゃうんじゃねえの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:34:44.50ID:CufCvkS20
親が弁護士の子どもは敵対するスクール弁護士からひどい目に遭わされそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:52.01ID:CufCvkS20
ガキは殴ってくるから制圧のために弁護士じゃなくて銃持った警官が必要なんだよな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:01.47ID:Nvt0CI9R0
いじめ=暴行、傷害、ネグレクト
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:03.12ID:DCB9+EBS0
スクールポリスやスクールミリタリーも必要
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:09.13ID:Fu51HT/60
>>349
なら憲兵の派遣に賛同したら?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:42.16ID:Fu51HT/60
>>350
それなら憲兵に任せるしかないよな?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:15.00ID:Fu51HT/60
>>351
まさに憲兵が相応しいだろ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:39:03.09ID:Fu51HT/60
>>353
まさに憲兵イチオシだな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:40:31.79ID:0yWnf+7r0
警察がな
使い物にならない

被害者 「被害に遭いました」
警察 「証拠は?」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:42:02.66ID:Fu51HT/60
>>359
そこで憲兵の出番なんだよね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:42:23.48ID:M74VV4ph0
そんなにまともな弁護士いるかね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:01.70ID:Fu51HT/60
>>358
憲兵の拷問には親も黙るしかない
国家総動員法が基本だからな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:30.47ID:d9IHuR1n0
貧困弁護屋が泣きながら↓
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:47.73ID:9pu5MOkd0
警察に届ける事を躊躇う学校が弁護士なら相談しようとなるかな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:51.46ID:Fu51HT/60
>>362
文部省はアテにならんから
陸軍省と参謀本部が指導するしかない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:49.83ID:lxjiiMCf0
> 各地の教育事務所などに拠点を置き、市町村教育委員会からの相談を受ける。

どう考えても教育委員会の保身に使われるだろこれ
いじめ隠蔽がより狡猾になるだけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:00.68ID:GS7NmrUB0
>>5
本当に強い子は虐めなんてしない。弱いもの虐めしか出来ないずるい子が人殺しをする
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:44.36ID:f5B0gPB80
>>339
実際、賃金高いため物価が高くて観光するのに金がかかる、国土が広くて移動に時間のかかる、人種差別や治安が心配、というのが海外旅行の難点だが
日本の場合は、賃金安い分物価も外食費も安い、飲み物や外食費は欧米の半分以下、人種差別がないしお客さんには親切、治安は安心、国土が狭くて新幹線や航空路、電車が至る所整備されてるから移動が楽
都市部はバス網が充実してるから不案内でも歩き回って疲れることがない、食中毒や感染症の心配がない、飯がうまい
そりゃ来るわ、って感じ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:29.89ID:Fu51HT/60
>>371
だな
真に信用出来るのは御国への御奉公を第一義とする軍人だけだよな?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:45.27ID:AG5wX9sO0
>>345
チンピラ女の子供と同じクラスとかだったのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:16.45ID:iE6xuaO/0
>>1
文科省の予算獲得手法のひとつ、ってことなんでしょうけどねえ。
どっちかと言えば、警察官を配置した方がいいんじゃありませんか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:35.83ID:qOOWYjyz0
あと児相と保護者会と教育委員会の顧問弁護士でじゃんけんすれば解決
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:49.26ID:4SB/DNy50
ID:Fu51HT/60の憲兵・軍人推しはなんでだろ?
元特高警察の爺さんかな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:55.78ID:7YZP7wpz0
イジメって、あくまでも「イジメをやめさせる、仲良くさせる」という形にすべきなの?
加害者を訴える必要が出てくる程、イジメを受けながら学校に通い続けさせるのが、そもそもダメなのでは?
本人がイジメと感じたら、まずは即刻学校から離れるべきかと。
不登校が、その後の評価や進路に一切不利にならないようにするべき。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:53.11ID:7YZP7wpz0
体や精神に危害を加えられてると感じたら、即刻学校から離れるべきだよね
弁護士が来てどうするんだろう、不登校の子を学校に引き戻そうとするの?
もしくは加害者や学校に損害賠償請求?
それも必要ならするべきだけど、そもそもイジメはなくならないんだから、「子供が学校という環境から身を守る権利」を認める事が最優先では?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:26.08ID:oWFIuMJi0
>>1
スクール弁護士を配置はしないよりはした方が良い。だが機能しないのでは意味がない。
学校イジメの自殺者や虐待死の子供は「相談」が無駄だったから命をなくした。
これだけはやってはいけない事を明日にでもたっぷりコピペしよう。
加害者は被害者を常に監視して自由を与えない。つまり弁護士が求める事はそもそも出来ない状態。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:33.69ID:s/aEbkNH0
>>5
ソース記事と関係なさすぎる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:26.49ID:0MEZxD2z0
例えば、監視カメラと集音マイクを
全教室に設置して、
トイレには監視員を設置するとか
しないと

密室が存在する限りイジメは減らないよ。

文部科学省が学校システムの
根本を変えないとイジメが減る事は
無い。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:03:13.95ID:0MEZxD2z0
>>377
イジメをするような人と接触する必要の
無い学校システムを作る事も大切だよね。
別の教室や個室を作って
いじめっ子と別れて授業を受けられるようなシステムを作る事も大切だよね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:07:35.34ID:0MEZxD2z0
>>370
あー学校側の弁護士ならそう言うわな。
証拠隠滅する側に回るな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:29:28.44ID:s2sSiLQA0
アホなDQN親のとこのDQN子がトラブルの元なら機能しそうだが
地域のそこそこ実力者とかええとこのボンが主犯ってのも結構あるからなあ
そういうのには逆に被害者に不利に働きそう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:06:51.00ID:qyW+Jdip0
スクール水着弁護士とかいたらいやだなw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:45.58ID:7lFbaq8i0
学校の理不尽な校則に対する訴えも聞いてくれるのかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:20:44.37ID:bd14cgLQ0
イジメは 「犯罪」 として処理すればいいだけ。
弁護士とか、内々に処理する気満々やんけ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:28:32.08ID:kbhD9MjA0
>>391
本文よく読んでみな
教育委員会からの相談に応じるのがスクール弁護士の役割だぞ
隠蔽部隊だよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:41:32.74ID:0kUp+pLR0
>>6
弁護士はなあ
やり方間違うと学校と教育委員会を擁護していじめ隠蔽を促進するだけになりかねん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:53:47.76ID:0kUp+pLR0
>>27
今の学校や教育委員会はいじめ加害者を擁護するのが仕事
そんな教師がいたとしても校長が圧力かけて潰してしまうのが関の山
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:54:49.56ID:0kUp+pLR0
>>40
マット殺人のあれは酷かったよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:00:06.18ID:0kUp+pLR0
>>101
だよなあ
やっぱり、能力があるのに不当に出世させてもらえない公務員が転身して弁護士になるのが一番かも
行政の裏も知ってるし、行政には恨みもあるから、被害者の側に立ちそう
少なくとも俺はな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:03:37.52ID:0kUp+pLR0
>>138
いやまさにこれだよな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:06:10.53ID:0kUp+pLR0
>>140
酷いいじめ受けた経験者ならいいかも
俺はいじめで右目失明しかけたし
まあパワハラ被害で左遷されて一生ヒラコースだから、近々役所は辞めるつもりなんで、
弁護士になるのもいいかなと思い出したが、何しろ弁護士になれるまで時間きかかるのがなあ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:07:14.73ID:0kUp+pLR0
>>141
教育委員会が保身と隠蔽に走ってるのが全ての元凶
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:08:05.82ID:0kUp+pLR0
>>144
それに弁護士が従事するのならいいのだが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:08:15.98ID:456BfmhI0
法科大学院と弁護士を粗製乱造した文科省が責任をとって弁護士の新たな使い道を開発したってことだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:08:49.86ID:56oaMXzr0
便後紙になって初めての仕事が自分自身の破産処理手続きってのも冗談ではなくなっちゃってるからなあ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:33.30ID:9n0fP1Rg0
これって、虐められている側にメリットあんの?
何かあったときに学校側が私ら関係ないしって言うための弁護士だろw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:57.97ID:0kUp+pLR0
>>164
どこで教育受けるの?
いじめたカス共を罰するのがまず第一
いじめられてた側を守るための措置は必要とは思うのでケースバイケースかも
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:13:29.23ID:6/YfPbRk0
加害者と教師守るのが弁護士の仕事じゃないのか
雇い主が学校なら猶更
税金でより隠蔽体質が強まる気しかしない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:11.45ID:AQwQ9LxYO
スクール弁護士
「調査の結果、本校に於いていじめは有りませんでした。また、担任教師をはじめ学校側の対処にも問題は無かったと言えます」

文科省
「よしよし、雇った甲斐があったな」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:19:18.11ID:wbvJdtAM0
これって学校側の弁護士だろ
「うるさい家族からイジメを疑われて困ってる」「学校の責任を問われてるけど…」「穏便にすますよう交渉してほしい」といった相談をうけるもの。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:20:38.12ID:+nngBLWJ0
弁護士には良心もってる人少ないから危険だね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:04.72ID:U2sJhewf0
本当に必要なのはスクール弁護士じゃなくて
スクールポリスだけどな
実態は学内犯罪なんだから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:29:24.62ID:SwIy9FkU0
>>374
極力、市民社会で解決しないとな
社会の領域が狭くなるばかり
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:36:10.29ID:wSHrh5gd0
40年前にほしかったなそんな制度
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:40:20.19ID:0kUp+pLR0
>>213
まあ社労士って本来は企業の労務関係の仕事するわけで
障害年金の遡及請求で食ってる人もいるけど
認定社労士にでもなれば労働者側の代理人にはなれるが、しかし裁判はできんからなあ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:41:19.32ID:0kUp+pLR0
>>218
教育委員会が相談するというのならそうだろうな
現行制度の第三者委員会みたいなもの
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:28.67ID:sLHxe2220
弁護士はいらんな
暴行や強盗障害とかで即ゴミ処分できるような警察に変わるものが必要
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:57:40.60ID:iQzR0EUx0
生徒自殺
   ↓
教委「いじめの事実は確認できなかった」
   ↓
いじめの証拠見つかる
   ↓
教委「いじめと自殺の因果関係は確認できなかった」


・・・という教育委員会の答弁マニュアルが強化されるわけですね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:59:09.96ID:AQwQ9LxYO
>>282
企業の顧問弁護士って、そんなもんじゃないの
まあ、会社の規模とか、弁護士の力量や知名度で顧問料にも差が出るだろうけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:04:08.09ID:0kUp+pLR0
>>222
だねえ
俺の甥の時は、福津市教育委員会が隠蔽に走ったので、警察と児相と法務局に行ったが、
小1というのもあってか警察も動かず児相も警察が動かないからと言って動かず、法務局も
話聞いただけで何もしなかった
結局議員に相談したけど、結局はこっち側が転校しただけだった
しかし教育委員会も卑劣だよ
被害者の側を問題児扱いして堂々と公文書に記載しておいて、それを違法に黒塗りして開示してきたし
何もしないどころか被害者を攻撃するとか、糞すぎるわ実際
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:06:10.45ID:0kUp+pLR0
>>223
元々弁護士はこれ
弁護士会の相談ダイヤルに電話しろと俺が言ったら相談に出た弁護士が圧力かけてきたw
こういう奴に相談しても意味ないし、これじゃあ被害者が疲弊するのも無理ないと思った
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:06:31.18ID:iVuF2PvY0
教師のための弁護士も用意してやれよ
マジでまともな人が教員にならなくなるだろ
まあ元々生徒は馬鹿だとナチュラルに思える人材のほうが多いけど
それくらいの感覚じゃないと担任分だけでも40人近くなんて見ていられないからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:07:34.90ID:0kUp+pLR0
>>235
しかし自力で弁護士探すと苦労するんだよね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:10:59.72ID:0kUp+pLR0
>>241
大多数の弁護士はこれ
実際弁護士も食えなきゃ話にならんから
俺も弁護士に転身しようか考えてる最中だが、どうやって食っていくかだよな
一応福祉関係の仕事が長いからそっち関係の資格も取ろうとは思ってるけど
行政相手に戦う弁護士だと、例えば介護の認定審査会とか児相の仕事とかも来なくならないかは心配してる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:13:08.33ID:0kUp+pLR0
>>256
今の教育委員会の現状見たら普通にそう思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:16:10.24ID:m1v+LSO80
ドラマにあったな
0429妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/09/24(火) 17:19:27.76ID:pxkqFo/50
「スクール弁護士」よりも
「スクール呪術師」や「スクール陰陽師」を配置しなさい。
『日月神示』で言うところの「お出直し」をさせてあげればいいのです。

要は、礼節を弁えない粗暴な生徒は、虫けらみたいにポアすればいいんですよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:20:36.29ID:0kUp+pLR0
>>389
そのレベルだと地域ぐるみで被害者追い込むからな
長野の丸子実業とか山形のマットとか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:22:13.06ID:0kUp+pLR0
>>403
それやると最後の仕事にならね?w
まあ復権すれば再度弁護士になれるけど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:22:22.41ID:AQwQ9LxYO
教員や部活指導者によるセクハラ行為とか、体育の授業や運動会で生徒が負傷した事案など、いじめとは関係ない相談を受けるほうが多くなるのかもね

先輩教員によるアルハラやパワハラなど、被害者の教員が学校屋か教育委員会を訴えた場合なども、スクール弁護士の出番になりそう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:24:01.50ID:jI1M9Hxy0
左巻きグルグルちゃうか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:02:51.58ID:UEBGvJ/n0
今以上にいじめ認定されにくくなるのは覚悟しとけな

亡くなった児童のご両親から「臭いから死ねよ。」と言われたその翌日に飛び降りたとの事ですが
そのセリフを聞いたと証言する生徒は誰もいません。
仮にそのセリフを聞いたとしてその一言が死につながった明確な立証は難しく因果関係があるとも思えません。

今みたいに教師の罪悪感等のわずかな感情も介在しないからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:21:02.34ID:Smi0HF7DO
>>419
弁護士は金次第で主張が変わるのが生業だしな・・

コマンドーのジョン・メイトリックス一人で十分
手に負えなくなったらブルドーザーで学校を破壊w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:07.97ID:/cXyr70H0
>>428
ザ・スクールコップだな
懐かしい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:44.69ID:KRNGYX4I0
>>430
丸子実業に関しては母親もおかしかったからな。頭の弱い女が母親になると悲惨
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:07:02.11ID:KRNGYX4I0
>>423
スクールカウンセラーも似たようなもんだろ
被害者の父親が弁護士雇って裁判にするってのを必死に抑えてた。教育委員会にまで電話をして警察裁判沙汰だけは避けるように必死だったよ
俺からすりゃ虐めなんて相手が不登校になるか自殺するまでやめない確信的な悪意があってやるんだから裁判でも警察でも大騒ぎしろと思うがね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:29.74ID:X24A0vw80
>>440
学校から警察沙汰はやめてと止められたー
警察から穏便にと言われたー
教師には大げさにしないでと言われたー

無能極まりないわ
耳塞いでとっととやることやらないバカ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:19:19.02ID:1snVqFfS0
どうせ常駐じゃないんだろ
学校には弁護士とマッチョマンの警備員を常駐させるべし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:35.82ID:0kUp+pLR0
>>439
母親の狂言みたいに寄ってたかって追い込むのは論外だろ
あれは校長が殺したようなもの
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:09.68ID:v20SueVt0
一人当たり予算133万円か
当番弁護士みたいな感じか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:30:46.35ID:qPDyYuqh0
こんなの糞の役にもたたんだろ
法的に問題かどうかなんか、いじめ対策になるかボケが
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:35:36.24ID:kYFP4vwQ0
そうじゃない
まずは教育委員会を機能する様にしろよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:07:11.79ID:E9tARqAH0
>>4
>スクール交番置けよ 
>余ってる弁護士雇うな 

だよな。
スクールポリスの方が先。
今の青少年なんとかみたいな役立たずのジジイは要らん。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:32:13.90ID:lIGsUNeo0
>>439
丸子実業は加害者側の親が異常。息子は死んで救われたとか書いた年賀状を送りつけたくらいだし
そこにキチガイ作家も加勢して中傷した
嫌がらせで被害者母親が病んでしまった
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:17.29ID:0kUp+pLR0
>>449
あの名誉教授本は酷いよな
新潮も流石に死ねと思ったわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:50.33ID:0kUp+pLR0
あ、名誉教授本じゃなく名誉毀損本orz
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:10.83ID:R9Fi/ozV0
スケバン刑事登場か
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:20.51ID:hPsh9+gv0
いじめって被害者と加害者と学校が相談にきたらどう扱うの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:14.17ID:VGYSzljT0
>>422
教育委員会とか、議会シーズンになったら議会対策だけで他は一切ほったらかし
保身のことしか考えてないって聞くしな
ここ数年内の鹿児島市教育委員会の話な
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:58.87ID:0kUp+pLR0
>>453
強い方の味方

>>454
役所はどこもそうだな
幹部が無能だからこんなことになる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:22.92ID:ZWqnMFPj0
スクールコマンドーのほうが効果的
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:37:27.50ID:MSB/ybbI0
>>406 対して金にもならず、面倒ばかりだと思うぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:09.99ID:g9ZemAdu0
スクール弁護士「弁護してあげる。どっちがいくら出せるの?」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:11:24.91ID:bYuwprI/0
ロリコン弁護士?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:09.59ID:bYuwprI/0
>>392
弁護士はクライアントに忠実
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:04.50ID:bYuwprI/0
>>442
毎年1500人程度の司法試験合格者
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:33:09.52ID:qqe36DHV0
スクール警察も必要じゃないかな
いじめには犯罪行為もあるから
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:50:53.11ID:4PGS1xGm0
スクールポリスの方が必要じゃね?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:52:57.20ID:4PGS1xGm0
つまりは内部の問題に対応するというより、内部問題を外部に出さない方に重点が置かれる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:57:08.41ID:OO4klx2n0
>>454
教育長ってうまくやると副市長や市長への道が開けるからね
ほぼ全員保身に必死
役人の世界は何かするよりも何事も起こらないことが評価されるから、教育委員会は必然的に隠蔽体質になるようにできている
そんな役所の用心棒としの弁護士の仕事は被害者を煽てたり脅したりして黙らせて隠蔽することだよ
相撲協会についてた弁護士見たらわかるでしょw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:55:31.28ID:fXcbtkGH0
被害者自殺、加害者無罪、教師逃亡
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:56.13ID:WEzL7fDi0
カウンセラーより事務的にアドバイスくれる弁護士のほうが良いわ
スクールカウンセラーに誰にも話さないからって言われて話したことが本人に翌日バレてたり
余計なお節介したりするからなあいつら
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:28:59.30ID:e3Ys4NzX0
これって学校や教師が責任を追わないためのシステムだろ
ますますひどくなるのが目に見えてるわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:32:02.34ID:e3Ys4NzX0
>>99
弱いやつが優しいとは限らない
イジメはイジメる奴が悪いけれど、
自称優しく弱い奴は、態度があやふやだったりして、相手を不快にさせる行動をあえてとったりする

ほんとうに優しい奴は、強いんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:34:22.43ID:e3Ys4NzX0
>>99
あ、でも、イジメをエスカレートさせてるのは、周りで黙認している傍観者たちというのは同意だ

こいつら傍観者は、イジメをエスカレートさせてるのに、まるで自分は正義で当然の対応をしていると思ってるから、
分かっててやってる加害者よりも最低な存在ともいえる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:39:57.00ID:sgI6sac40
いいからイジメでも警察が介入して傷害罪とかでしょっぴけるようにしろよ
無駄な税金使うな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:48:55.64ID:OlKEk0PY0
>>471
傷害なら別に今でも介入できる
大体自殺するようなイジメは暴力の方が少ないんだから意味がない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:28.88ID:tPTGjeZD0
>各地の教育事務所などに拠点を置き、市町村教育委員会からの相談を受ける

あ、これ今までと何も変わらないやつだ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:48.25ID:2OquYdeu0
>>60
うちの子の学校は登下校は敬老会の方がボランティアで付き添ってくれてて
大人の目があるからいじめられることもなく…。
他にオリンピック対策で、町内のいろんなところに防犯カメラ付けたみたい
だから、あとは教室に室内犬監視用のファーボでも置き忘れてこようかな
悪さしたら、ゴルアァ!ってスマホのアプリから怒鳴ったりできるやつ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:35:22.99ID:KBD5M0r10
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

asd20
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:46:25.88ID:Yiu0H4en0
新試で増えてあぶれてる先生の皆さん!
出番です!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:34:37.46ID:8PkfVlpe0
教育現場の共産化が止まらない
きっと、社会主義勢力が崩落して、中学校以下の現場の防衛力が低下したことによるのだろう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:49:52.14ID:8PkfVlpe0
実質的には党から中学校以下に送り込まれた政治委員なんですが
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:50:19.36ID:8PkfVlpe0
始発のうちは仕事をするという事で、評判を呼ぶのでしょう?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 13:35:15.38ID:elSuU1HZ0
>>463
あー、なるほどね。それはいいことだ。
これからは親と担当弁護士が責任取ればいい。
スクールカウンセラーとかいうやつらにもいれて。
教師に何でも押し付ける時代は終わりにしよう。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:21.50ID:NktMKXo10
虐待事件の犯人父が総じて名前ゆうちゃんだったのがすごいわ
ニュー速では散々犯罪者の名前にはゆうちゃんが多いと言われてるが

自分に子どもができてもゆうと読む名前だけは付けたくない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:59:57.29ID:NktMKXo10
>>473
だよなー
いじめも厳しく取り締まればどんどん陰湿化してバレないようにやるようになるはず
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:09:12.42ID:3Zd/ippe0
>>484
なんか根底に教育の聖域っていうプライドを感じるんだよな
とりあえず監視カメラも付けようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況