【茨城】無施錠のドアや窓から侵入か 茨城・家族4人殺傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:46.21ID:573kR1Fq9
 茨城県境町の民家で会社員、小林光則さん(48)と妻のパート従業員、美和さん(50)が殺害され、子ども2人が重軽傷を負った事件で、複数のドアや窓に
鍵がかかっていなかったことが捜査関係者への取材で判明した。茨城県警は何者かが無施錠の場所から侵入し、寝ていた家族を次々に襲ったとみて調べている。

 捜査関係者によると、住宅は2階建てで、1、2階ともに複数の窓やドアに鍵がかかっていなかった。窓ガラスが割られたり、ドアの鍵が壊されたりした形跡は
確認されておらず、何者かが無施錠の場所から侵入した可能性が高いとみられている。小林さんの家は他の住宅から離れた林の中にある。

 事件は23日午前0時40分ごろ発生。美和さんが「助けて」と2階寝室から110番した。警察官が駆けつけると、2階寝室で夫婦が死亡しており、首や顔に鋭利な刃物による
複数の傷があった。室内に荒らされた形跡は確認されていない。

 2階の子ども部屋にいた中学1年の長男(13)も足や腕を切られて重傷。小学6年の次女(11)はスプレーのようなものをかけられ、両手の痛みを訴えている。
1階にいた大学3年の長女(21)にけがはなかった。【韮澤琴音、小林杏花】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000025-mai-soci
夫婦が死亡しているのが見つかった住宅=茨城県境町で2019年9月23日午後0時34分、本社ヘリから北山夏帆撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/23/20190923k0000m040108000p/6.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:04.97ID:RxeJ3w+k0
>れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。ら
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:24.06ID:RxeJ3w+k0
>
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)、ら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:52.41ID:7CiBkCYd0
オマイラ、この前1回くらい当たったからって画伯を忘れるんじゃないぞw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:16.65ID:aRXaR13z0
鋭利な刃物でやられた庵は後に
鋭利庵として外来のものたちの営利の憩いの場に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:15.57ID:EhHxQp1c0
通り魔かね。
なんか顔見知りの、怨恨による犯行のようにも思えるけどな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:25.53ID:hWYxTWP/0
犯人は10〜60代の外国人または日本人の男か女で単独または複数犯。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:43.43ID:qK3ssi7P0
殺された人が警察に電話してるってどんな状況なんだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:48.78ID:OiEzKvDK0
近所と100mも離れてる家は何かあったら怖い、近所が近いのは安心てことか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:57.88ID:u0PR92KX0
またベトナム人だったら笑えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:30.76ID:+wPGj0ZE0
愛国無罪ニダよw  許すニダw
  by ムンジェイン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:39.09ID:3IyRkk+T0
今どき施錠しないで寝るとか
今度の事件は家族内部知った日本人の犯行っぽいが
盗むためには人殺しなど何とも思わんエイリアンがウヨウヨいるのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:39.21ID:NcRTsDcj0
施錠の有無は関係ないだろ
人を殺すやつは、どんなことだってする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:44.94ID:r9KWh6Yz0
凶器とか催涙ガスとか用意して
こんな林の中の家に行って
全部鍵が掛かっていたらどうするつもりだったんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:45.30ID:KakuIREc0
最初聞いたとき怨恨ストーカーかと思ったけど
分かってきたら、韓国窃盗団の手口だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:55.89ID:Zf1e3yom0
田舎じゃ留守でも鍵かけないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:00.54ID:ilTfHvJP0
なんだろうな
世田谷一家事件が思い浮かんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:01.54ID:Y62rKwGz0
アルかニダ?
田舎って施錠しない家多いよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:07.90ID:qKm+igfZ0
鍵かけないって信じられない
どこに住んでもセコムしたり監視カメラつけたりしてる
00282ちゃんねる探偵
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:54.04ID:K2qnl13q0
長女にフラレた引きニートの犯行
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:05.60ID:KakuIREc0
>>21
一家皆殺ししようとしているし
同じ系列だと思うよ
あっちは犯行スムースに行ったけど、こっちは通報の痕跡で途中で逃走
00312ちゃんねる探偵
垢版 |
2019/09/24(火) 12:13:06.00ID:BcIqwCjD0
>>29
フランチャイズだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:26.65ID:Z05cJRRg0
不審者情報があり ひるおび
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:33.52ID:IWr4bUaE0
>>19
だったら長女が次女がレイプされてるだろう
むしろ無傷の長女が怪しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:16:26.85ID:Z05cJRRg0
いきなり二階から入り込んで夫婦殺してるし通報されたの解ったら一階なんかほっといてはよ逃げるやろ
アホか(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:49.66ID:YNsf8llo0
夜中の2時頃、うちの家の前でたばこ吸ってる奴がいるんだよなあ
臭いが家の中に流れてくるから気がついたんだけど
なんなんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:14.30ID:d1M9jIsZ0
地図見てるとマジクソ田舎だし監視カメラやNシステムも引っかかとらんちゃう
日本の無能警察じゃ無理ゲーだろこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:27.43ID:PzxOFXGb0
歳の離れた長女はこの夫婦の子供なんだろうか?

実は母親が再婚で、この長女は連れ子ってことはないかな?
そうだとしたら・・・。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:50.09ID:xqOLgvZl0
>>37
バケツに水入れてぶっかけてやれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:50.71ID:Y3YLga3B0
つか、指紋とか足跡とかはないの?
なんかすっげぇ物証がいろいろ残ってそうな気がするんだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:17.89ID:h1oCU96w0
>>2
危険過ぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:33.98ID:Ba5j3r430
旦那に嫁取られたの元カレかもな

高跳びの準備してからの

子供達は適度に傷付けて生かしとくとか悪趣味っぷりからして
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:20:56.83ID:xqOLgvZl0
怪しい怪しいと2ちゃんねる探偵団が騒ぐと必ず無実なんだよな。寝屋川事件の男の子のママみたいに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:55.80ID:vXScYnEw0
斜陽の西日本からアレがどんどん移入してってるんだから
田舎でも無施錠やらかすのは危険だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:06.17ID:cBd0NjTn0
>>37
だから喫煙所の前に段ボールハウス設置するのは
止めておけとあれ程・・・
0051(`谷´メ)( `谷´)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:42.56ID:Z05cJRRg0
>>47
ワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:47.53ID:IBpE2/VS0
>>37
近所のホタル族じゃないの?
でも気持ち悪いから今度いたら警察に通報したほうがいいかも。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:43.45ID:xqOLgvZl0
ひるおびしてるけど不気味なとこだよね。怖くなかったのこの家族こんな藪の中で。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:49.37ID:MvfuwTF80
気になるのは長女の無傷
部屋数が多くて長女の部屋に気付けなかったのか
それとも避けたのか
物色も無いみたいだし催眠スプレーは事前に用意しているそうだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:07.19ID:Z05cJRRg0
最初は怨恨や土地取り上げる組織かと思ったけど、最近の不審者情報から強盗やと感じて来たわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:15.29ID:N9+jgs9j0
なんかものすごい鬱蒼とした林?の中にある家だったよね
あんなところで無施錠なんて怖すぎる
何が目的だったんだろうね
◯したかっただけかな
見た目からしたらそんな裕福そうではないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:12.03ID:c1VoaPFp0
鍵かけないって強姦して強盗して
って逝ってるようなもんだよなw


平和呆けの日本人多すぎ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:56.78ID:V/mzn1uo0
空き巣は人のいる家に入っての仕事はせんよ、ましてや殺人なんて…
最初から殺人目的。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:58.34ID:Z05cJRRg0
嵐の夜にやって来た森の殺人鬼とかまるで漫画や映画みたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:29:09.85ID:KRNGYX4I0
>>5
俺もこれだと思う。長女に縁を切られた奴だろ
ストーカー行為をして親御さんに怒鳴られたかしたから逆恨みして親御さん2人とも殺した
弟妹は何もしてないのと犯人にも妹弟がいたから殺せなかったってとこか
長女を無傷で生かしたのは生き地獄を味わせるためか、まだ未練があって傷つけられなかったかのどちらか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:31:47.95ID:KRNGYX4I0
>>56
強盗目的なら1回にいる奴が真っ先にやられる。まして年頃の女なら漏れなくレイプされる
昔あったストーカー事件でも被害者以外全員殺してたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:31:51.01ID:yJX30wxq0
長男と次女が中途半端な襲われ方なのが気になる
どういうことなんだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:03.63ID:32ihohpd0
物盗りでないなら、夫婦の交遊関係?
んー最近は大した動機のわからないキチガイが人殺しするパターンもあるよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:16.30ID:lwDbnRJT0
>>47
あのママを叩いてた人って子供叩きもしてて変な独身だった。拗らせ独身女性。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:55.06ID:OEASo77H0
>>64
俺は長女自身が犯人だと思うね
1人だけ無事
スリッパ
よそに恨みを買うような夫婦ではない
不審者情報なんてどこでもあること
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:22.83ID:KB86XwbG0
近所の人は被害者夫婦について温厚で人に恨まれるような人ではないって言ってるが、交友関係とか近所の人は知らんだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:23.61ID:Z05cJRRg0
>>69
大阪の押し込み刺殺事件も近所の若いキチガイやったよな。お父さんが刺されてる!と子供が通報したの。いきなり夜中刃物持って入ってきた事件あったやん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:36:21.50ID:OEASo77H0
>>74
余り考えたくない可能性ではあるが状況が状況だけにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:36:50.30ID:sFFpG5F+0
外国人は二階でも三階でものぼっちゃうってからな。
無施錠は駄目だよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:36:55.90ID:UQw7oWKm0
警察が通報から2分後には着いてるらしいからサイレンの音聞いて逃げたんじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:12.01ID:KRNGYX4I0
>>71
ストーカーは被害者の親に叱られたりする。そうすると叱った相手を逆恨みするんだよ
ストーカー被害に遭ったことがあるからわかるが、彼奴らは被害者意識が異常に高い甘やかされた池沼基地外だから常識が通じない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:47.37ID:6UOl28QI0
>>73
まとめがあるね

小林裕真(こばやしゆうま)容疑者とは?顔写真・生い立ち・動機まとめ【大阪・門真市 家族4人殺傷事件】
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:38.42ID:OEASo77H0
>>71
自己レスだけど、近所の防犯カメラにも犯人らしき人物の映像なし(警察と救急車しか映っていなかった)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:54.04ID:A31uqC0I0
息子が見てるだろうに犯人の情報を全く出さない。警察が捕まえたく無さそうな未解決行き事件だろこれ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:54.84ID:fkKYIEXM0
暗闇の真夜中にピンポイントで2階の夫婦が寝てる寝室に忍び込んで襲うってできるもんなの?
普通どこに寝てるかなんて分からんから一階から物色して長女が真っ先に襲われそうなもんなのに謎過ぎる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:39:40.93ID:KRNGYX4I0
>>71
ストーカーから娘を守ろうと親が動くのは当たり前のこと。だがストーカーは叱られた事を逆恨みするそれくらい馬鹿で基地外なんだよ
こんな田舎で人殺しをするような屑だからお察し
多分他の住人は犯人知ってるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:11.14ID:Z05cJRRg0
>>81
あれも若い娘叩いたり、親父が恨まれてたとかずいぶん叩いてるやつらがいたわ。
真実は意外な事が多いから、あまり個人を断定するかのような推理はしないほうがいい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:18.48ID:vXScYnEw0
>>78
大阪で良くあるのはマンションの雨樋伝いに登って入るとか
屋上のドア壊してそっから下の階に侵入とかだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:20.20ID:mlBgRszB0
接敵した10歳以上の生存者おるから初動ミスらんかったら捕まるやろ
人数とか日本語発しとったか背丈風貌とかの情報入るやろし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:38.97ID:OEASo77H0
>>80
それは犯人がストーカーだという前提だから非論理的
長女がストーカー被害を受けていた情報でもあるなら別だが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:41:28.18ID:OEASo77H0
>>90
勝手にストーカーや窃盗団をでっち上げるのはいいのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:02.23ID:A31uqC0I0
長女は無いだろ。弟生きてるんだからすぐばれるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:16.41ID:63DJrM9q0
凶器はどうなってるんだろうね?
外の川とか釣り堀とか、警察が捜してる形跡がないのが気になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:23.71ID:jHM4bZji0
>>85
普段ベランダ?に布団干してたとかだったらあそこら辺が寝室かなと思うかも知れない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:42.68ID:OEASo77H0
>>93
どんな奴が刺したのか情報が出てきてないからな
言いたくても言えないのかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:44.86ID:OEASo77H0
>>97
限定しないと推理にならんだろ
0101高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:17.53ID:M5VxIP2a0
🇷🇴創価学会は関係ないだろ
人を殺すやつは、どんな宗教だって入信する
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:32.23ID:KB86XwbG0
長女なら凄い返り血をどうやって2、3分程で処理できるのよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:46.37ID:Z05cJRRg0
ここは妻の実家で横の大きな堀一帯の土地を持ってるらしいよな、ここらはアレ?土地開発を望む声などはなかったのかね?
そういうのも気になる所。
ボロ家だから金がないとは限らない、ホンマの金持ちは持ってない事を装うのを知らないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:39.76ID:KB86XwbG0
>>100
推理に文句言ってるんやない
好き勝手書いて外れた時の自分の訴追リスクを考えろって事
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:48.87ID:63DJrM9q0
>>85
物盗りとかだったら、見つかった時逃げやすい一階だよね
まっすぐ二階ってのは、もう目的の場所がはっきりしてる感じ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:15.21ID:ojfTkekL0
>>83 そうなんだ 防犯カメラ必須だね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:50:35.98ID:wcIlrOI10
一戸建ての施錠有無は強盗 殺人にはあんま関係ないが
入る意思強いやつにたいしてはなにしても無駄
オートロックマンションなら防犯の意味はあるがな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:03.14ID:ojfTkekL0
ヘラブナの釣り堀(大きなのが2つ)のすぐ隣だよね
この辺りの土地持ちなら ここを経営してたのかな
それとも貸してた?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:56.91ID:A31uqC0I0
2階から入ればちょろいと思ったら5人中4人が2階に寝てただけかも
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:15.46ID:tJZRSCZj0
犯人は泥棒に入った外国人だろ
安倍のお陰で田舎の治安は最悪に
金は東京や観光地しか落ちないし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:42.58ID:LtG62YMP0
長女のストーカーとかかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:53:14.33ID:jHM4bZji0
犯人は車で来てたのかな?
雨降ってたらしいけど走って逃走?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:16.87ID:5fKaHZ2w0
親を狙うってことは長女がらみのストーカーの恨みくらいしか思い浮かばないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:14.81ID:OEASo77H0
>>104
外れた方がいいに決まっているが
警察だってその可能性くらい考えて聴取しているはず

二階で110番するくらい大騒ぎになっているのに
気づきもせず犯人を見てもいないなんてありえるんだろうか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:57:13.60ID:KRNGYX4I0
>>114
泥棒に入った外国人が1階で寝ている年頃の女に手を付けないかとかまずないわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:57:17.78ID:8elZfW0J0
>>109
たしかにその家を標的に考えたら施錠されてる事も想定するだろうからな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:57:19.56ID:Z05cJRRg0
>>110
嫁の親が経営してた釣り堀だった昔やって。これがあるから一番近い隣保住宅地とも離れてるんやろ?こんだけのスペースなら建て売り沢山建てて開発をしたい、売ってくれ等と言う業者なんか沢山いそうよな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:57:47.03ID:jdOX1BrP0
こんなに田舎じゃ外人か怨恨だなぁ
騒音系のトラブルとかはなさそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:03.84ID:EGB7z5d90
すぐ駆けつけたのにこんなに何もないところでまだつかまってないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:19.99ID:Z05cJRRg0
田舎なのがなぁ、買いたい業者もないのかなぁ。近畿ならどんな場所でもウレウレがうるさいと聞いてます。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:21.90ID:A31uqC0I0
殺人鬼が近所に潜伏してるかもしれないのに全然犯人情報出さないな。目星が付いてるなら付いてるで泳がせるのも危険だろうに。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:41.25ID:QdCiwQAl0
なんかわかったぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:52.54ID:pz8Dxsj40
>>117
なんとかトーマスってストーカー殺人事件みたいなもんか。
三鷹だっけ?
女子高生タレントが被害者の。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:07.83ID:+Zy/MSDW0
全く防犯カメラ無さそうだよね
もし外国人が犯人で既に帰国してたら迷宮入り
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:16.62ID:wcIlrOI10
一軒やでポツーンと土地かかえてるとこにあるし
不動産関係の鉄砲玉とかかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:02:46.56ID:cRWIkKsL0
もう海外に逃げてるんじゃない?
計画的な殺しな気がしないでもない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:04:16.94ID:uqq7tf+i0
長女の彼氏が交際に反対されて逆恨みじゃないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:04:28.99ID:pKX4qKNjO
>>103 婿さんかい?でも年寄りがいないね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:05:19.88ID:Z05cJRRg0
外国の業者とのトラブルかもやんか。北海道なんか土地買い取ったオーナーは中国人がどんだけおるよ。
自治領になるんじゃないか?なんて懸念もあるくらい買い取られてるのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:08:59.26ID:ig/4smmu0
>>27
空き巣なら留守宅狙わねーか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:09:01.45ID:TBsoYp3X0
やっぱり世田谷事件を思い出すよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:09:33.58ID:OVh3f9N50
>>134
娘が50だから、他界が始まってる親の世代でしょ、取り上げるならチャンスだよね犯人にしてみたら。
相続なんか未成年の所有になったら悪い弁護士雇ってどうにでもするでしょ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:10:57.00ID:Z05cJRRg0
>>139
韓流ドラマちゃうねんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケ!考えすぎ(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:12:25.82ID:A31uqC0I0
これ息子は犯人の風貌の説明してるのに警察が全然動いてくれない状態なら可哀想だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:35.36ID:uzWCc9Lj0
夜中に釣り堀で密漁して怒られた外国人とかいないかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:47.43ID:k19RN4o00
これ大学生の長女(21)が犯人だろ、普通。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:15:03.02ID:pz8Dxsj40
これが某県警の管轄下の事件であれば、
自殺で片付いちゃうんだろうか、
やはり?(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:35.56ID:6tyMkqn80
>>68
この一家に憎しみなり恨みがあるけど
メインは親で、いざとなると
子供だと躊躇したのかもね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:32.40ID:q+JjF3bfO
周囲がうっそうとした木々の一軒家で鍵かけないって襲ってくれって状態だよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:20:07.85ID:mQxVfrIf0
>>71
情報も無いのに名指しとか信じられない
姉が傷つくとか思わないのか?
訴えられろ

1階でしかもはみ出た形の部屋だし
犯人は2階からでは?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:21:36.20ID:P1cSUxR90
あんな山の中までわざわざ泥棒行くの??
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:43.39ID:N5HhcpVO0
>>149
「私はこの人が犯人だと個人的には思います」ってのは犯罪なの?名誉毀損?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:58.42ID:n/IXz6nF0
犯人は長女をストーカーしてた無職のお前らだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:26:18.06ID:MGOImg9V0
じゃあ長女の彼氏が犯人とか書いてる奴もアウトだよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:27:43.49ID:mQxVfrIf0
>>151
個人的に勝手に思うのは自由

世界中で見えるネットで犯人だと誘導するのはダメ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:30:16.20ID:pKX4qKNjO
屋敷森の中の家はなかなか入れない。怖いよ。ましてあんな田んぼの中じゃーね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:32:06.15ID:2aAd/mw40
漫画でよくみるけど、現実でやるとかほんま気持ち悪い
どういう神経してんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:33:19.64ID:1uuGuJUm0
戸締りすとこ…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:34:28.29ID:MGOImg9V0
>>154
自由とかダメとかじゃなくて名誉毀損か否か問われてるんだぞアホか
実際犯人じゃなければ名誉毀損だろうけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:34:33.65ID:AYm8GZSe0
山の中なの?ここ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:35:07.83ID:mlBgRszB0
仮に外人やとしたら外国に飛ばれたら厄介やで
もちろん警察もわかってるやろけどこうも身体的特徴が公表されへんのも珍しいな
片言の日本語、外国語話しとった、複数人やった、このあたりの何らかの報道あるもんやけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:35:09.83ID:DbOg6by50
>>153
そうだよ
というか普通に考えれば犯人出ない可能性にも思い至り、言葉にするのは躊躇うものだと思う
誹謗中傷だもの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:35:47.04ID:PhXrnTXP0
無施錠で侵入なら普通は物取りか空き家と間違えて入ったとかだろうが
部屋も荒らされてないし夫婦を明確な殺意で殺してる
覆面にスリッパと用意周到だし怨恨と思われるけど
一人無傷の長女が不可解さに輪をかけてるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:48:50.96ID:bxLmMgw00
朝の番組でお母さんの若い頃の写真でてた。 アイドル超えてたな。
ストーカーされてたんじゃなかろか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:22.01ID:UgS1d/ru0
実はベトナム人留学生の多くは、勉強よりも出稼ぎを目的に来日している。
日本では「留学ビザ」を取得すれば、「週28時間以内」のアルバイトが許される。
時給1000円×28×4週間=112000円
ベトナムの平均年収20万
学生ビザでも2か月のバイトで平均年収以上を稼げる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:53:09.95ID:ijKF3M4j0
ジジイとババアと息子だけが容赦なく重症死亡で
妹はスプレーで軽症、姉はぐっすり眠ってスルーされて無傷

この差は騒がなければ若い娘は殺す気がないという犯人のポリシー

家族持ちなら迷惑がかかって普通はやらないから
犯人は姉妹がいる独身の男か?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:54:11.85ID:OAS/PWIY0
強盗目的ならあの立地は狙いやすかった感じはあるよね。
家は森みたいな木に囲まれて周辺は隣家もなく、騒がれても人に聞かれにくいし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:55:35.70ID:4Kl/WJb10
茨城県警、絶対犯人逮捕してくれよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:47.54ID:77eaufWz0
>>169
あんなみるからに金がなさそうな家強盗目的で入るか?w
いまの強盗は閑静な住宅街にどうどうと入るよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:00:35.59ID:tgLEqRF0O
長男「襲ってきたのは1人」

@ミヤネ屋
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:00:50.30ID:s0hRbtTt0
成人になったら指紋を全員から採ればいい
犯罪者以外困らんし問題ないはず
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:01:04.59ID:5k3r+So/0
>>148
地方はそんなもんだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:01:55.60ID:ahtS7+RR0
>>71
懲りない奴
東名のデマ流したちゃねらーが名誉毀損で提訴されているのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:03:04.47ID:5k3r+So/0
>>144
父ちゃんが人相悪いばっかりに家族殺害の冤罪報道をされた山下画伯、
みのもんたも画伯を犯人扱いで報道してたな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:37.53ID:WlAqAdR80
強盗じゃなくて、怨恨か
1階の長女だけ無事ってこと、強盗なら1階から侵入し物色してるはずだから長女が無傷なのは変
両親は首顔狙って殺害しているのに、同じ2階の子供は怪我のみ
抵抗力のない子どもの方が怪我で済んでるのはおかしい
子供の方が殺しやすいはずだ、まして1人は女の子なんだし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:05:30.64ID:xN/SVRvo0
>>68
初めから両親を狙うつもりで侵入したがどこにいるかはわからない
適当に部屋に入って人がいるので襲ったが、途中で子供だとわかって部屋を移動
両親を殺害したが通報されているのがわかって逃走
と考えてみた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:05:51.58ID:7yRKOWjy0
めっちゃ吠える番犬がいるらしいよ。でも事件当日は吠えていないから建物に侵入できた。これは何を意味する?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:05:52.70ID:kQ1uYIDm0
これがポツンと一軒家ってやつ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:01.74ID:zAzM+C7q0
覆面、熊よけのスプレー、スリッパはく
かなり用意周到ですね
かっとなってなんかしたって感じではない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:27.69ID:/BbAc4Ov0
埼玉よりの茨城だし

埼玉の蕨であった事件の犯人の仕業じゃねーの?あいつまだ捕まってねーし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:44.60ID:uBKtUyFx0
かわしらしい雰囲気のお母さんだったよね。あとは長女の画像がなければ何も判断しようがないわけだが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:07:03.30ID:4lLhgByW0
>>182
東からの侵入の可能性は低いってだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:07:46.92ID:4lLhgByW0
>>183
ポツンはこれ以上にマジポツンじゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:14.59ID:A9ETjN490
親は殺す気まんまんで
子供は殺す気がなかったんだな
不思議な事件
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:09:11.53ID:n6A3PjyW0
よく吠える飼い犬が吠えなかったって。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:08.81ID:zfWjA+LJ0
>>182
そんなニュース出てたかな?
本当なら、良くこの家に出入りしていた人になる
0193相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:36.46ID:YwfDa2Ka0
雨だから小屋に引っ込んでたのだろう >ワンコ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:45.80ID:sJ/rMrcw0
グッディ 
速報 犯人は1人の可能性大(長男証言)

犬が吠えるのに、吠えなかった? 
夫婦が2階にいることを把握してる
顔、首筋を切られてる 強い恨み
怨恨にしたいんだろうけど、ベトコンなら普通に全部やる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:11:10.85ID:/BbAc4Ov0
埼玉の蕨の事件も 1階にいた父親は被害なし 2階にいた息子が刺された 完全に犯行が似てる

今回も1階の長女は無事 2階にいた夫婦が殺害、子供が被害
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:11:37.60ID:zfWjA+LJ0
御主人と諍いしていた人物がいるのでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:29.04ID:lhBX9qNO0
こんな年頃の女の子いてレイプされないんだ
もう殺人までしてるんだから勢いでやっちゃいそうなのにな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:41.15ID:zfWjA+LJ0
最近の老害はすぐ「殺す!」となりますから
田舎の老害も喧嘩したら「殺す!」になってしまったのかも知れませんね
屋根など直す職人などは何歳になっても「スイスイ」上りますから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:02.89ID:VHfgY7NK0
これだから戸建は怖いね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:09.90ID:6QU5dfiC0
吠えまくる犬何匹も飼ってるのに事件の時は無反応だったとか
もうこれ決まりじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:44.23ID:/BbAc4Ov0
埼玉県蕨市の事件(現在も犯人は逃走中)
https://i.imgur.com/IgtVNfX.jpg
2階から侵入して息子の首を刺す
1階の父親は無事

今回の事件現場
https://i.imgur.com/l9X6rM0.jpg
埼玉寄りの茨城県
この事件も2階の父親母親を殺して子供2人も刺される
1階にいた長女は被害なし


実に犯行が似ている
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:52.27ID:f9Q56xAQ0
こういう事件が起きても田舎の人は、うちは大丈夫!と言って鍵をかけないんだろうね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:58.16ID:/QBFKLq90
この事件の犯人は強盗目的でもないし外国人でもない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:30.74ID:f9Q56xAQ0
>>209
そしたら知り合いの犯行?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:36.39ID:NzZmdk/A0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:19.20ID:BJAN4u+y0
とにかく娘だと思ってるマスコミはじめおまいら

何も言えねえ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:22:39.80ID:WwH7q1CE0
長女なら顔バレしちゃうもんねぇ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:22:54.76ID:s+BFVmg70
逃走経路はどこだろう?
2階から侵入して、また2階から出たのかなぁ?
家まで徒歩か自転車かバイクか車か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:25:36.38ID:WlAqAdR80
>>217
昼間ならともかく、あんな真っ暗な深夜に2階の屋根に上って2階から降りるって
かなり危険だと思うけどな
普通に1階から出入りしたんでしょ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:49.93ID:s+BFVmg70
>>218
そっか、報道では侵入が2階とは言ってなかったもんね
物色するでもなく、2階の夫婦の寝室へ直行かなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:29:55.56ID:WlAqAdR80
これ、警察は110番通報受けて現場に到着した後に、検問体制敷いたのかな?
真夜中なのでバイクや車で逃走していれば、近所の道路封鎖していれば検問に引っかかるはずなんだが
徒歩で犯行現場に行ったとすれば犯人は近所に住んでいる可能性が高い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:31:57.70ID:Z05cJRRg0
ああここやここや
スレ間違えたわ。 せーのグッディ!見てたら金銭や土地のトラブルでもなさげよな。
犬がいて普段近所の人にも吠えるのに吠えてないのは手懐けてたわけ??
知人!!?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:41.11ID:RaIsOYL20
>>207
きゃーーーーーーーーーー ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:49.84ID:WlAqAdR80
犬が吠えなかった理由
単に犬も寝てただけじゃないの??
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:22.66ID:T/LRxuro0
子供は見逃しているし
怨恨じゃね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:38:13.33ID:RaIsOYL20
長男だけ重傷も引っかかる。もしかして長男がだれか苛めてて、親が言いに来て揉めてたとかはないのかな?男の子ってもまだ中学生なのに小学生の妹は無傷で息子は重傷って息子にも怨みがある人物とか??
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:39:35.36ID:xjZqc29Z0
>>182
犬の反対側から侵入。飼い主でも夜は顔が見えないから犬は吠える。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:04.91ID:tJZRSCZj0
犯人は茨城県のどこかで農業実習をしてるベトナム人だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:59.93ID:A9ETjN490
23日未明、茨城県境町の住宅で、
夫婦が殺害され、長男と次女もけがをした事件で、住宅の外にスリッパが落ちていたことが分かりました。
警察は、犯人が脱ぎ捨てた可能性もあるとみて捜査しています。

ええ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:43:23.91ID:psRognlr0
>>227
幼犬でないかぎり飼い主が寝てるときは吠えない犬のほうが多いからなんの手がかりにもならない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:48:48.90ID:A31uqC0I0
別に親だけ狙ったんじゃなく親父が取り押さえてる間に通報されたから妨害相手を殺害して逃亡優先したんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:52:17.04ID:WrXbLAU80
家に鍵が無い茨城県
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:53:31.49ID:/kWm+o8r0
うちのおかんも戸締まりすると死ぬ病らしい
今もこの事件のニュース見ながら玄関全開
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:55:26.94ID:qo26Vn1P0
>>273 笑った くやしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:01:22.83ID:4v//xx8A0
おぢさんなんか昼間一人なのにトイレに入ったときもカギかけるのにwww
こおういのって癖なんだよなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:01:26.81ID:oqkAxSft0
父母が首や顔を切られてるとか怨恨臭いし
長女と長男で8歳も離れてるのは
もしかしたら無傷の長女は母親再婚の連れ子で
再婚して幸せそうな元妻を・・・と妄想してみる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:03:07.22ID:blAmFLOM0
空き巣なら一週間かけてじっくりと選定するけど
寝ている時間を襲ったから突発的な衝動かいな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:12:36.90ID:TnMBWmat0
>>37
警察に通報した方がいいのでは?
「家の前にずっと立ってる不審な男がいる。タバコの臭いで気づいた」てさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:14:17.31ID:d1M9jIsZ0
ただの快楽殺人だろこれ
捕まらなきゃまた埼玉でやるぞw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:33:37.37ID:nwBccsY70
お前らの家が嵐の夜に襲われてお前以外全員殺されたら全ねらーに犯人扱いされる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:39:41.45ID:J6fwgpwS0
どこから侵入したのか分からないつまり誰も侵入してない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:41:06.78ID:H1YVwSsu0
酷い事件だな
酒が不味くなるわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:03.49ID:JOsKEt1V0
立地が木に囲まれて周りから見にくいのは仕方ないが
鍵かけてないのがありえない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 15:52:24.44ID:4fqdYyEx0
実際鍵掛けててもこんな殺す気満々の奴が夜襲かけてきたらどうしようもない気がするが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:10:47.10ID:dwwMfZXh0
スプレー吸わせて暗闇で刃物とかまんま「あなたの番です」やん
模倣犯?動機はなくただ「殺したかったから」?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 16:41:22.98ID:ropd2w0h0
>>253
二人目不妊ってのが都心でもけっこう
ありますよ。裕福な子供好きなご家庭
一人産んでもう一人欲しいのになぜか
できず。治療をする。
なぜか二人目不妊多いのです。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:12:47.89ID:Ri6Vrhjm0
うちは千葉の田舎の方の住宅街だけど、
道路沿いの家が中国人の集団窃盗団に入られて緊縛された事件があったから
寝るときは必ずカギ閉めてるで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:03:01.69ID:XHSjY4YH0
>>166
いきなり二階の窓から侵入してきたらびっくりするだろうな
盗み目的で侵入した可能性もありそう
騒がれたから犯行に及んだとか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:32:30.45ID:/giE0qnU0
これ、もしかしてだけどキャンプ場で迷った女の子がここにたどり着いて、休もうと思ったら夫婦に遭遇してパニックになって、、
て可能性はない?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 18:52:37.49ID:Nyn3t+PL0
>>260
きやーーーーーーーーーー((( ;゚Д゚)))!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:00.50ID:Z05cJRRg0
なんか被害者が最近羽振りが良さそうになってたみたいな事を話してた近所の人の話が引っ掛かったわ。車を良いのに買い換えたばかりやったんかな?何を買ったのかを電話してて聞いてなかったんやが、多分車やろ。
うーん、こういうのが引っ掛かるんよなあ、。親父が清掃業してるらしいが、胡散臭い副業やり始める人もおるからなーこの業界
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:07:34.23ID:hd+wjKoX0
>>263
スナックなんかで出会った人と軽い乗りで仲良くなり上手い話がある系に乗って借金負わされて逃げられたりとかでしょ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:38.34ID:TTZjhXNQ0
>>263 清掃業って闇があると思う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:15:47.62ID:Z05cJRRg0
>>264
ヤバい人間なんかヤバいの見せてなんか近付かないからな、全身墨でも長袖着てたら解らないし、ガリチビのオタみたいにしか見えないヤクザチンピラも沢山いるからな。
また悪い人間ほど人懐こい笑顔とか上手いから、人好きするタイプで網にかけてくる。
あのチャリで逃げてた拘置所から四国横断したあいつなんか典型や、あんなのに限ってごっつい極悪前科あったりもするからな。
人はパッとの見た目じゃないで、眼球の動きで判断やで。これホンマ。親父が誰かに騙され前金持たされ後からトラブって無かったんかな。。どないやろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:15.25ID:WrXbLAU80
ウフフ これで遺産は私の物よ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:20:35.62ID:h6HGmZtq0
親父、地域の子供らに野球教えたりしてた元球児なんだろ?尚更軽い付き合い多いタイプではあると思う。野球部って横の繋がりも縦の繋がりも広いよね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:31.80ID:qGqh9u1J0
>>269
知らないわ、もっと教えてくれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:19.23ID:Z05cJRRg0
なんか有り得るパターンが多すぎて解らんよな。
土地を持ってるのは確実なんよな、釣り堀営んでた所の娘なんやから、あの水辺や、この家回りの覆い繁った部分はこの人たちの所用物よなあ、、、どれくらいの価値があるんかな、とりあえずは娘さんに移るわけやろ?奥さんに兄弟姉妹があるんやろか?
親は他界して居ないようやし遺産相続で揉めてる親族事件??なくもないわなー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:09.87ID:dZLdrIIL0
>>271
親族なら犬が吠えなかったのは合点が行くよな。普段よく来て慣れてる可能性があるし。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:34:42.47ID:Z05cJRRg0
>>272
なんかテレビの警視庁のコメンテイターがやたら、詳しい人物では?となにか解ってるかのような含んだ言い方してたのも引っ掛かったわ。
家族がどう寝てるかも知って2階からだろうとか、、、だから親族?とかちょっと思ったわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:36:08.35ID:Z05cJRRg0
解らんけどな今の段階ではさ
ブププ ブププ ブププ
🙈
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 19:48:01.11ID:7YtHflHH0
アホ、あんなド田舎で埋め立てに金がかかる釣り堀ある土地なんて地上げしたり分譲用地で購入するかよ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:07.86ID:DIZWbOUa0
田舎のぽつんと一軒家で無施錠はヤバい。世田谷一家の二の舞になっても不思議じゃない。俺なら有刺鉄線に電流ながして侵入して来たら大仁田厚みたいになる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:59.35ID:NShI4t0J0
農業実習生
ヤードの従業員
入口に車を止めて邪魔だと言われた釣りキチ三平
胃酸を独り占めされた親戚
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:49.09ID:BzYVDrel0
日本の警察って捜査力ないよ、監視カメラ頼りなだけで、この民家付近にはカメラ無さそうだから狙われたんじゃない?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 21:37:34.35ID:qGqh9u1J0
>>273
あんな公安の犬w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:57.62ID:d1M9jIsZ0
快楽殺人犯なら2,3回下調べ含めて侵入してるだろ
そして雨の日を狙って決行してNシステムかいくぐって逃走した
相当知能が高いよこれ、日常での被害者との接触もまったくなくてまず捕まらだろ
怖いわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:36.95ID:zH9LyCYT0
>>78
一階にムセジョウの窓があるのにわざわざ二階にのぼるひつようがない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 00:45:36.81ID:8Aqe3jeY0
>>1 >>2 >>100


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけ なので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:53:12.50ID:BJaCFbZY0
長女犯人説は無理があるだろ
返り血やら凶器やら
どこにどうやって隠すねん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:40:34.43ID:bgcdZd8D0
付近でトラクターとかトラック盗まれてるらしいな
空き巣とかインターホン連打とか
茨城って外国人農業研修生とかいないのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:13:12.46ID:wDHqEDnQ0
まだ捕まらないの?スピード逮捕かと思ったけど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:20:17.27ID:W341k2Bp0
前に近所の糖質の人が侵入してやったってのがあったけど
アレと同じじゃないの?
不可解過ぎるだろ?怨恨ならもう逮捕されても良い頃ですよね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:53:38.43ID:AObHz7RR0
>>267
ちゃんと弟と妹の面倒をみてね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:27:15.90ID:QVLQLMvF0
無軌道に見えて性別と年齢で攻撃を変えてる
なんだこれ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:32:57.92ID:NipIhgbs0
警察や近所で不審者情報があるから、奥さん北側入り口は通せんぼしたのに
2階窓だけでなく1階が無施錠って矛盾してるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:16:35.56ID:Efski+HB0
>>291
年齢と性別で攻撃を変えてるのは思い込みだと思う
手慣れてなくて母親は仕留め損ねて電話できてしまったから、途中で逃げただけかも
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:43.15ID:WKu/mTW70
>>206
長女?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:30:32.68ID:UwpPwXxk0
無施錠の1階の窓から侵入したとなると

1階に居た長女が手引きしたとしか思えんのだが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:35:38.99ID:sQjVcAsU0
日本で起きる殺人事件の約80%は家族間、親族間のトラブルで発生している事は事実だからね。
あとは、怨恨10%強、行きずり10%弱となる。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:12:29.97ID:pEkeMlA/0
一階に、年頃の娘が一人で寝てるとか無いわ
親夫婦が一階で子供たち全員二階、あと施錠は必須
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:50:35.73ID:iO0UtiVl0
昨日のひるおびの動画↓

直接貼れないけど↓の0時33分〜の部分に、
防犯カメラに写ったパキスタン人の映像、
ストビューでは分からない現在の中古車販売会社の外観、
現場との位置関係、
友人を見送った1時12分の周辺の様子についての パキスタン人のコメントや犬の鳴き声の聞こえ方等あり

必見!!

【茨城一家4人死傷】「知らない男のようだった。無言で襲われた」 長男(13)が証言 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569546685/891
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:12.16ID:y/fjeDZL0
中古車屋はあそこ住みなら関係ないとみるべき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 03:53:22.07ID:ls6WrKfc0
爆サイの書き込みによると、長男の野球絡みの話らしく犯人は確定的らしい。

ほんとかよ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 04:30:24.90ID:mWfyQc+90
>>297
逃走経路確保で
侵入直後に犯人が複数箇所開けたんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 04:31:40.83ID:mWfyQc+90
>>270
ねーよ。
有るのは経営者
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:02:21.71ID:Ky9CvUYQ0
>>295
味覚?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 08:04:29.00ID:3poX79N70
ドアや窓ってなんぞ?
ドアから入ってまた出て窓から入り直すんか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:20:39.75ID:RCxvn31cO
スリッパが見つかったところは二階から投げて届く距離ですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:56.65ID:898TNDIb0
闇に消えた犯罪者
でグクると...情報が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況