X



【小泉環境相】セクシー発言の意味「それを説明すること自体がセクシーではない。やぼな説明はいらない」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 20:41:07.27ID:pw6FgetC9
国連の温暖化対策サミットに出席するためニューヨークを訪れている小泉環境大臣は記者会見で「気候変動のような大きな問題は楽しく、クールでセクシーでなければならない」などと述べました。

この発言は現地で主に海外メディア向けに英語で会見した際のもので「政治には非常に多くの課題があり、時には退屈だ」と話したあと、同席していた国連気候変動枠組条約の事務局長を務めた女性のこれまでの発言を引用する形で述べました。

小泉大臣のこの発言については、ロイター通信が「日本の新しい環境大臣が気候変動との戦いを『セクシーに』と発言」などと大きく報じています。

小泉大臣はその後、発言について報道陣に問われると「それを説明すること自体がセクシーではない。あの場で私と一緒に同席してくれた人の会合の中での言葉の一つであり、やぼな説明はいらない」などと話しました。

2019年9月24日 11時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/k10012096171000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012096171_1909241127_1909241136_01_02.jpg

関連スレ
【小泉環境大臣】「気候変動問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべき」 国連で演説 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569268217/
【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569292950/

★1が立った時間 2019/09/24(火) 12:51:52.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569315975/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:58.97ID:cOcflzBf0
>>907
てゆーか
カナダとかフランスとかメキシコとか、
政治のトップが30代とかじゃなかったっけ

進次郎はほんと100万回死んでくれ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:18.04ID:xEj1lYtZ0
新しく覚えた言葉をとりあえず使ってみた厨学生な感じか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:24.39ID:3zf68MyL0
>>922
セクスィー部長かよw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:32.58ID:lGSLS4WK0
>>950
この子も具体的なこと何1ついうてないからな
つまり科学の進歩を止めろって話なのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:35.91ID:npjnZCeu0
>>950
この対比よ
ツイカス共にも話題になってたけど顔から火が出るわこの違いはw
笑い事じゃねえけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:39.37ID:LGiDNyyN0
なんとか学級レベルだなw
マスコミは玩具を見つけた。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:42.08ID:Iu/omHsb0
年増の嫁さんに慰めて貰え
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:56.18ID:kbWM8Eew0
>>940
年金とか戦地への自衛隊派遣とか都合悪いことつっこまれると逆ギレしてたよな
息子もセクシーじゃないから野暮なこと言うなとかキレてはないけど開き直るのは父親譲りだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:16.10ID:pe6q9qEt0
ポエマー進次郎
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:24.02ID:/mkyBErD0
もう国会でセクシー発言を追及されることは決まったなwwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:24.91ID:buirq7JZ0
そもそも英語が間違ってると思う、
On tackling〜って あってるの? In tacklingの間違いじゃね?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:38.46ID:WVsBpAzC0
>>96
無難にやり過ごせば良い楽な役職で、悪い意味で最初から飛ばしすぎだよね
環境相でなんでこうなるのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:40.01ID:rxNOP6Eh0
>>944
隣のおばちゃん「セクシーにね」

進次郎「セクシーwww セクシーもらったw」

進次郎「楽しく クールに セクシーにね!」

記者「セクシーってなんですか?」 

進次郎「説明するのはセクシーじゃない!野暮なこと聞くな!」 冷や汗
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:07.56ID:lhE5ojnD0
何かの結果を出すまでに名前が広まった訳だしな
わざとこれをやってたら化けるな
政治家としては上手い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:14.19ID:cOcflzBf0
そのうち天皇制を壊して、自分が天皇になりたがりそう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:14.20ID:npjnZCeu0
>>956
科学の進歩を遅らせろ、じゃねーととんでもねーことになるぞ
という単なる提言だろ
進次郎は提言とかそういうのじゃない、なんとなくいってみただけだから本来は議論の場につくべきではない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:15.72ID:I3qXocJu0
全てはセクシーか
セクシーじゃないか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:25.07ID:Fal3DEP90
たとえばデュクシの意味は問わないよね。そういう事。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:37.41ID:HW1Rl6070
>>960
なんか話術の訓練会社で学んだっぽいんだよな。親父さんとあまりにそっくりで。
アメリカにそういう会社あるらしいし留学中に訓練受けたんじゃないかと。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:48.87ID:Cgc5Ar1d0
根本的に何かを物凄い勘違いしたまま生きてる痛い人、ということはわかった。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:11.58ID:Zcj6OXPo0
これだけ、左右上下関係なく叩かれるヤツも珍しい
もはや、未来の首相どころか、国会答弁も不安視される

そこで、「私、育休を取ります(キリッ)」って言って表舞台から消えるのも一つだな
ジェンダーの支持は取り付けられるし、答弁でポエムを連発するリスクも回避できる

ポエ次郎がセクスィーで居続けたいなら、この策をお勧めする
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:29.83ID:nwNrk/+c0
自分の発言に責任を持つのが政治家
説明もできないようなことを発言する人は政治家に向いていない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:31.37ID:xEj1lYtZ0
>>966
ん?嘲笑だけど目立てば良いのかい?へぇ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:37.27ID:buirq7JZ0
>>939
そだね。政治家の成績表みたいなのは必要だね。
議会での発言回数とか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:37.35ID:lGSLS4WK0
>>966
何が環境対策につながるか論争になっていれば大成功と言えるが
何がセクシーか論争になってしまったのでどうかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:42.54ID:ZlINPkQA0
>>971
親父さんは面と声の迫力で押し切れたが、こいつは全然迫力ないからなぁw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:47.24ID:Iu/omHsb0
芸人として上手い
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:04.43ID:cOcflzBf0
>>971
単語を短く、最後を低く置き捨てる感じが
ドイツ語っていうか、ヒトラーそっくり
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:24.02ID:EFcITT7x0
記者「ほんと意味わからないから、ご説明ください」
進次郎「野暮だねー、だからセクスィーはフォクスィーってことだよ!」
記者「・・・」
進次郎「フォクスィーは、つまりプッスィーへとつながるんだ!」
記者「・・・」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:38.30ID:SCHlL71t0
>>960
(´・ω・`)小泉親子の会話の癖なのか、接続詞と指示代名詞の濫用が目立つよなww  だから、その、この、あの

結局指示代名詞が指してる部分と帰結の述語が結ばれなくて文章が成り立たないwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:45.37ID:tKxJ2IDa0
実は進次郎はスレに笑いを提供するだけの芸人だったのだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:55.25ID:kbWM8Eew0
>>951
名字の方でつっこまないでくれよ
大嫌いな親父のほうで当時さんざんおばさん達に素敵だなんだと言われて嫌な思いしたんだ
鳩山って名字じゃなくてほんとによかったと思うが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:06.20ID:rxNOP6Eh0
>小泉進次郎ってあの英語力でコロンビア大学大学院の政治学修士取れたのがすごいんだが。頼むからいっぺん修士論文見せて欲しい。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:10.95ID:/Hyekdun0
あほまる出し
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:11.94ID:lGSLS4WK0
>>968
それが人類の進歩としてどうなの?
あなたがここにきたのもジェット機なんじゃないですか?って話だな
手漕ぎボートできたんだったら認める
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:42.61ID:cOcflzBf0
こいつ年間いくらもらってんの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:58.55ID:3zHAkOpZ0
石川県警皆殺しです
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:57:07.12ID:tDXa3zFc0
何すれば良いかよくわかっていません
って遠回しに言ったんでしょ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:57:09.61ID:uaHKZRYH0
国連で英語で話せて気の利いたジョークまでさりげなく言えちゃう俺
カッコいいって思いながら鏡見てるよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 22:57:34.67ID:npjnZCeu0
>>992
具体的なやり方は大人に丸投げだろ
そりゃまだ高校生で大学生にすらなってねーんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況