X



【韓国】栄養剤の注射を受けに来院したベトナム人妊婦、医療過誤で中絶手術を受けてしまうも不同意堕胎罪の適用は困難と警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/24(火) 23:10:15.17ID:D2Gadwbf9
△南北統一したら千年王国を築くニダ

▼栄養剤の注射を受けるため横たわった妊婦に中絶手術/ソウル

栄養剤の注射を受けにきた妊婦に中絶手術を行った医療関係者が警察の捜査を受けている。
医療陣は患者の身元を錯覚したと説明している。

ソウル江西署は23日、ソウル市江西区の産婦人科医A容疑者、看護師のB容疑者を業務上過失・重過失致死傷の疑いで立件したことを明らかにした。
警察によると、ベトナム出身の女性Cさんは8月7日、病院の診療室で妊娠6週目と診断され、医師の処方に従い、栄養剤注射を受けるため、分娩室のベッドに横たわった。

ところが、看護師のB容疑者は中絶手術の患者と勘違いし、本人確認なく麻酔剤を注射。
続いて、医師も患者の身元を確認しないまま、中絶手術を行った。

刑法によると、妊婦の同意を得ない中絶手術は「不同意堕胎罪」が成立する。
警察関係者は「被害者が中絶手術を受けるという事実を知らず、反対意思を表明することもできなかったため、不同意堕胎罪の適用は困難とみられる」と話した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/24/2019092480122.html
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:48:44.04ID:HJ4DLl8N0
>>1
従軍慰安婦の被害者も勝手に中絶させられたとか言ってたけど、その犯人韓国人じゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 13:26:04.77ID:10cSEHqI0
韓国は怖いな
麻酔をかけられたら何をされるか分からない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:06:48.65ID:R1Y+KBhl0
なんでベトナム人が韓国にいるんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:47.81ID:Xn7c4qET0
さすがにこれは人種とか国とか関係なく酷すぎる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:54.84ID:R1Y+KBhl0
同意してないんだから不同意だ
不同意してないんだから同意だ

どうなってんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:20:33.06ID:MwiXwu3d0
赤ん坊のために栄養補給に行って赤ん坊殺されたの?
可哀想過ぎでは?
病院行ったらまず、
私は堕胎に来たのではありません!!
って宣言しないといけないの?
んなアホな…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:18:57.65ID:jIxIj4gW0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:33.72ID:pjoC+ZTO0
意味が分からなくてまじで酷いことなんか韓国では日常茶飯事だよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:44.25ID:m5LGGZZ1O
>>157
マーマイト(葉酸とB群)のバインミーでも食べれば良かったのに気の毒だわ
ベトナム人は葉っぱもお肉も好きだから余計な注射いらんだろうに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:01:18.20ID:7uO5VXw40
きたねえ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:13:01.56ID:yNhUZa2U0
ベトナム人がチョンをヘイトしてしまう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:21:20.34ID:qBwslQrY0
同意を得ない中絶手術は「不同意堕胎罪」だが、反対しなかったから適用は困難? 同意はどこ行っちゃったんだ


この国の考え方は理解不能
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:57:38.39ID:hG8b3z5t0
>>3
日本でも同じことが起こってるだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:03:40.00ID:ccl2Ylna0
キチガイかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:11:16.61ID:ia4omr4i0
>>167
中絶の取り違えなんかあったっけ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:12:21.12ID:fi9HUdD30
>>149
小雪の場合は産後院って産後の母子を
長めに手厚く面倒見てくれる施設だからってことで
わざわざ選んで韓国行って産んだのに

速攻で逃げ出して来たって話なんだよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:28:44.61ID:fB3Roc3S0
本当に韓国人というのは猿以下だな
韓国なんかに行くのは命懸けだ
政治家から裁判官・警察まで腐ってるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:09:28.39ID:7uO5VXw40
民事賠償な

ケチ民族
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:43.15ID:qVbn4jK40
>>174
手術患者取り違え事故は知ってるんだが中絶は初耳だわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:21.99ID:RJtMrJVX0
トンスルランドとは
関わったら負け
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:28.79ID:GpiVvg340
>>7

ベトナム本国で韓国を非難する声が大きくなる

ベトナム戦争で暴行された女性兵士が居たから云々と論点のすり替えが始まる。(もちろん捏造)

当然ベトナムは反論する。

日本人はベトナム人を擁護する。

何故かあさっての方向から朝日.毎日新聞が韓国は悪く無い韓国は素晴らしい韓国を非難するなと言い出す。

銅像が世界各地に出来る。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:00.42ID:APBglNVQ0
うむ診療所系は少なかれセクトが紛れてる
かわった思想が暴発しててもおかしくない、ワイも経験あるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:25.34ID:acAAE4e50
>>1 相変わらず無法地帯だなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:13.68ID:7uO5VXw40
●アノニマスポスト

「韓国軍による民間人虐殺を調査して」
ベトナム人被害者遺族らの訴えを韓国政府が拒否

〜ネットの反応
「史実のベトナム人の訴えを拒否して、朝日新聞捏造の従軍慰安婦問題は日本を糾弾し続ける厚顔無恥w」

啓蒙核酸
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:45.47ID:v1R3Ep9/O
コリアン同胞無罪スピリット
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:07:05.87ID:nDNL/du70
ケンチャナヨ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:54.51ID:xKpo3Hte0
>>166
だからより重罪の容疑で逮捕しましたって話でしょ、なんで最後まで調べないのか
君の知性は朝鮮人以下よ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:54.18ID:02TALsx/0
>被害者が中絶手術を受けるという事実を知らず、
>反対意思を表明することもできなかったため、
>不同意堕胎罪の適用は困難

それじゃ韓国では睡眠薬を飲ませてレイプすれば強姦罪にならない?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:16:57.72ID:s+lhepXM0
>>1
> 刑法によると、妊婦の同意を得ない中絶手術は「不同意堕胎罪」が成立する。
> 警察関係者は「被害者が中絶手術を受けるという事実を知らず、反対意思を表明することもできなかったため、
> 不同意堕胎罪の適用は困難とみられる」と話した。
他国の法律解釈なんで、日本の法解釈を考えても仕方がないけど、
『同意のない堕胎』が「反対意思を表明していない」ことを理由として成立しないって
明らかにおかしい。つまり

韓国:『同意のない』=『反対意思を表明する』
日本:「同意のない」=「同意の意思表示していない」

ということなんだけど、これなら眠らせてしまえば何でもできるってことだな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:19:45.18ID:d6Ux9Fdy0
ウンコを食べる韓国人と意思疎通するのは不可能
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:43:32.65ID:w+FCdicp0
日本だったらこんな事にはならなかっただろうに
韓国に関わるとろくなことが無いな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:46:27.51ID:s+lhepXM0
>>188
韓国の法律は知らないが、日本では
不同意堕胎罪:6カ月以上7年以下の懲役
業務上過失傷害・重過失傷害:5年以下の懲役

だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:54:15.44ID:Jvl8KDYu0
韓国で病気になったら、医者にまず「殺さないでください」と言わなければならない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:03:13.18ID:rboYMI6j0
>>190
犯人が事前に「堕胎するけどいい?」と聞かなければ罪に問われないことになりそう。
わけわからんね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:22:24.03ID:uFavOd4/0
あげます

ライダイハンをかくすな

ぶんざいとら
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:50:59.75ID:BQOmnadp0
まあ重過失でしかないわな
医師が本人確認しないで処置するとか怖すぎだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:07:03.25ID:OJwzoiuO0
日本でも処罰されてないんだよな
やっすい和解金支払われて終了とか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:05:48.70ID:uFavOd4/0
さらしあげ

人種差別
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:11.72ID:HLuduNBW0
>>40
そういや新井浩文(ことパクキョンべ)も
嫌と言われたけど激しく抵抗しなかった
とかなんとか言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況