X



【原文ママ】#小泉進次郎 環境大臣「今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/09/25(水) 01:32:06.94ID:zE+4S9u29
温暖化に16歳少女「絶滅の始まりに」国連で涙の訴え[2019/09/24 11:52]

 ニューヨークの国連本部で「気候行動サミット」が開かれ、スウェーデンの高校生、グレタ・トゥーンベリさん(16)が各国の首脳らに対して地球温暖化対策の具体的な行動を涙ながらに訴えました。

 スウェーデンの高校生、グレタ・トゥーンベリさん:「絶滅の始まりです。なのに、あなたたちが議論しているのはお金や永遠の経済成長というおとぎ話だけ。許せない!」
 気候行動サミットは国連のグテーレス事務総長が、各国に地球温暖化対策の具体案を持ち寄るよう呼び掛けて開催されました。世界の若者らに影響を与えたスウェーデンの高校生・グレタさんをはじめ、世界の首脳ら90人以上が演説しました。一方、演説を前にグレタさんが国連に到着したトランプ大統領と出くわす場面がありました。そのトランプ大統領は気候行動サミットに欠席するとみられていましたが、突然、会場に姿を見せました。しかし、演説はせず、十数分で退席しました。温暖化対策の遅れが批判されている日本は小泉進次郎環境大臣が出席しましたが、発言の機会はなく、存在感は示せませんでした。
 小泉環境大臣:「今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」
 小泉大臣は今後、日本の温暖化対策の取り組みをしっかり発信していきたいという考えを示しました。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2019
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000165112.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569338193/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:13.55ID:BqzI2y2X0
>>916
漢字読めないとか、なんだったんだろうな
ぽっぽは何を言ってるか分からないが
言葉の構成はしっかりしていた
本格本物が登場するとは
令和、怖いな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:22.06ID:FiORpUJm0
>>938
また論破されて負けたの?www
なあ?頭がパーのパヨクwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:25.11ID:usVbKecn0
ポエムどころか本当に種の絶滅が関わる恐ろし事なんじゃないの。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:29.46ID:9AmoRGh10
わたしはね、力こそパワーだと常々、思っていてね。だからこそ、力こそパワーなんだよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:30.23ID:miKu9egIO
田中眞紀子も石原ノビテルもかつては総理になってほしい人の上位常連だったんだよなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:30.78ID:N+mEkFU10
消費税が上がるのに政治家はろくな仕事できないのか?税金ドロボーもいい加減にしてほしいよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:34.90ID:nsmirpUT0
結局何もやらずに終わるでしょまあポエムに終始してた方がいいよ
下手にやり出したら絶対ロクな事にならない
ミンスの山を削って太陽光発電みたいな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:42.87ID:ei7V7iMa0
こんなバカでもガキ作って大臣になれるんだから
おまえラも自信持てるだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:52.72ID:nd4mPGjF0
>>949
大臣が無能でも世の中はまわっていくんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:17:00.45ID:iEaal4wr0
>>1


こいつの
親の顔、
見てみたい!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:17:10.15ID:BX4iE4ww0
今の日本ではまだ何も言えないとも言えんだろうが?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:17:16.83ID:FiORpUJm0
>>952
国会で漢字テストとか下らない事をミンス党はやっていたよなwww

下らない揚げ足取りだからwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:17:27.97ID:Gk/aCaT6O
>>1でもこの女の子大富豪の娘なんでしょw
それに人口半分以下とか極端な対策しか意味ないやん
ペットボトルがーとかシーオーツーがーとか叫んだとこで無意味よ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:17:37.32ID:9SF4a7SK0
中国の兵法書「六韜(りくとう)」
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。


つまり小泉進次郎という人間は野党にとっては歓待するべき人間なんだよ
だから朝日新聞とかマスコミなどが 安倍総理大臣をとにかく批判するのと同じように 全く同じ視点から小泉進次郎を持ち上げてくるんだよ
つまりマスコミとか 新聞社などが行った 作り物の世論調査によって 次の総理大臣は小泉進次郎と なるんだよ

なぜなら 小泉進次郎は無能な働き者だから
無能な働き者が 頑張れば頑張るほど日本の国力が落ちるから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:17:56.18ID:q8lHSHsX0
>>953
こんな奴がこのスレの唯一の進次郎擁護派。。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:05.16ID:OQJSTVFJ0
進次郎が今のままじゃ、国民が困るな。
国民が困ると進次郎も困るだろう。

じゃあ、進次郎が今のままでも、進次郎は今のままでいいのか?それはマズい。
なぜなら、それでは政治家としてマズいからだ。

政治家としてマズかったら、進次郎はこのままではダメだろう。でもダメだからといって、進次郎が政治家としてダメなままなら、やはりマズいんじゃないか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:19.73ID:27KtnFbU0
進次郎がバカ発見器として機能しているな
これだけ見せられて意地でも擁護する奴は何目的なんだろう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:26.49ID:6R1mMiKP0
>>933
尺がないな らテロップで質問内容くらいのせるべきだったね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:31.10ID:Ov+Q+Pw90
政治家って人たらしじゃないと
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:31.43ID:SYNmeuHU0
チン次郎の場合は大臣になる前からポエム以外何も言ってなかったし、
10年キャリアがあって政治討論会にも一度も出たことないからな
同年齢の橋下との差は天地ほど開きがあるわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:33.20ID:PDxDIHXm0
環境大臣は重要なポスト
どんな負担を民間に押し付けてくるか分からないぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:35.70ID:FRDK+v9C0
せっかくマスコミが自民党内の反安倍派の顔として持ち上げてきたのに無能晒しまくってもうダメやん
今後どんな正論言っても「セクシーw」とか言われるやろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:44.54ID:FiORpUJm0
>>969
揚げ足取りと指摘されたバカパヨクwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:45.91ID:b9rxijWA0
こいつが口を開けばドン引きするだけ
黙って政治家引退した方が身のためw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:03.08ID:9AmoRGh10
令和の産んだオヤジガチャポエマー
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:04.81ID:T4fpz7Es0
親が責任持って家に閉じ込めておかないといけなかったな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:14.24ID:iEaal4wr0
>>1


16歳の高校生に
セクシーとかぁ
言いだしそう。
日本の世襲2世が
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:19.99ID:Bd1EkAiD0
小泉発言集

小泉信次郎「赤を上げて、白を下げないとどうなると思いますか?そう、赤と白が、上がるんです」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:28.95ID:Ov+Q+Pw90
この人が首相になるの
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:36.33ID:UdmQ8mOK0
>>1
クリステル「進次郎、あなた疲れてるのよ」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:39.82ID:cGZ2UCKD0
トートロジーかトートロジーだよな
ここぞという時に意表を突くためのスカしだから連発できないんだよね、連発できないよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:40.75ID:ck5MzyEw0
温暖化は深刻なので今のままではいけないと思っている。
だからこそまだいろいろ対策できる余地のある
日本は何もしない今のままではいけないと思っている。



あ、繋がるか。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:45.38ID:CzaOZrFq0
こいつのアメリカかぶれのジョーク&ポエムは
滝クリの影響かな?
昔はもっとマシな事言ってたよな?w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:48.01ID:FiORpUJm0
国会でクイズを出して揚げ足取りをしたミンス党www

バカパヨク終わるwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:57.54ID:miKu9egIO
石破のマネをすればよかったんだよ

「それは皆で知恵を出し合わねばならない」

なんにでも使える
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:04.95ID:Bd1EkAiD0
小泉発言集

小泉信次郎「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。もうすぐ新年だな、と」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:05.16ID:yBpGaOt00
>>990
国連総会でポエムとか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:06.46ID:tP0I68Sd0
お花畑のババアもさすがにこれにはついてこれないだろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:10.06ID:2AEr/vsH0
やっぱり政治家には少しくらい教養が必要だわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:18.72ID:FiORpUJm0
同じことを2回繰り返しただけのどうでもいいことで揚げ足取りをしすぎwww 

下らないことばかりを取り上げて、記者のレベルが落ちすぎwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:28.34ID:FiORpUJm0
>>993
同じことを2回繰り返しただけのどうでもいいことで揚げ足取りをしすぎwww

下らないことばかりを取り上げて、記者のレベルが落ちすぎwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:20:30.58ID:q8lHSHsX0
史上最速辞任あるぞww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況