X



【朝日新聞】朝鮮人の権さんの父は、農作業をしていると兵隊が来て口車に乗せられ、無理やり車に乗せられて日本に連れてこられた★2 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/25(水) 18:26:15.36ID:3qzXGr4B9
韓国統一協会21

(省略)

多くを語らずに亡くなった権さんの父

 私(権寧守)の父、権木玉は慶州の出身で当地で農業を営んでいました。1908(明治42)年4月生まれです。日韓併合の前年(1909年)です。
母は1922(大正11)年生まれです。弟が二人いました。父が生まれた前年の1909年からすでに、非合法で九州の三井や三池炭坑の大手炭坑には石炭運搬や荷役労働者として朝鮮人が働いていました。

 1935(昭和10)年頃、父が25,6歳だったといいます。故郷の村の畑で農作業をしていると、そこに兵隊が来て本土に行かないかとの口車に乗せられて日本へ来たと聞きました。そして無理やりに車に乗せられたと言っていました。

 最初は故郷の慶州から九州の炭鉱に連れてこられたといっていました。九州のどこの炭坑か今は名前がわからないそうです。
ここにいたのは1年くらいで、それから北海道の炭鉱に移ります。この炭坑の名前も聞いていないそうです。大きな炭坑だったそうです。
仕事が厳しくつらく、そこから逃げ出して青森のリンゴ園に辿りついたといいます。
そこの日本人夫婦にはよくしてもらったそうですが、なにぶん日本語がまだわからなかったので、
そこの娘さんとの縁談がもちあがったのですが、1年も経たないうちにそこを出たそうです。そこから舞鶴の軍事工場に移りました。そこで終戦を迎えたのです。

 終戦後、父は朝鮮人の知り合いが定住していた石川県加賀市に移り住みました。母とは大聖寺に来てから結婚したそうです。私の生れは慶尚北道慶州郡です。
その時、母は近くの機場で女工として働いていました。父は屑買いなどを商売としていました。この大聖寺で二人は結婚しました。

 このように徴用で労務動員を強いられながらも生きてきた父はあまり詳しいことを語ることなく亡くなりました。

 父の話をもっと詳しく聞いておけばという後悔がありますが、父もつらい話をすることには抵抗があったのだと思います。朝鮮人の日本への労務動員は ・・・

https://webronza.asahi.com/national/articles/2019091800002.html

★1:2019/09/25(水) 17:28:23.03
※前スレ
【朝日新聞】朝鮮人の権さんの父は、農作業をしていると、兵隊が来て口車に乗せられ、無理やりに車に乗せられて日本に連れてこられた 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569400103/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:46.49ID:vyqFtr9x0
1935年か。徴用とは違うかんじがするな。
まあ口車といっているが。最後は軍事工場。

出稼ぎ、終戦間際は食うために働いた。 話がほんとならそういう印象。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:47.91ID:OmZGszId0
調べてからかけよ記者なんだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:55.65ID:qmRfKA/c0
朝日新聞の記事は120%がガセだからなあ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:06.04ID:TOroVoBq0
言ったもん勝ち
書いたもん勝ち
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:06.39ID:JKPb0I8d0
これまたいくらでも歪曲・誇張・捏造の出来る当事者やその身内だけの証言で被害者ぶるという韓国朝鮮勢力の常とう手段ですね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:14.04ID:pZ48sHGS0
>>951
アメリカは難民と自国民だけやで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:20.93ID:Ky75H/sQ0
答え
朝鮮人は嘘つき。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:31.83ID:D66bFn1c0
朝日新聞の口車で命落とした人とか今苦しんでる人の声は取り上げないんですかね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:34.00ID:Dpg5xsNWO
多くを語らなかった
口車に乗せられた
車に無理やり乗せられた

嘘は一つ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:34.40ID:ml02xbPK0
口車に乗ったが
何故か、車に乗る寸前に騙されている事に気付き
拒否したが無理やり乗せられた
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:36.49ID:Gmdvl78s0
朝日も懲りんな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:43.24ID:ibuuWu4l0
口車に乗せられてとか言ってるけど、要はその時は納得してたわけでしょ。
仕事が思ってたよりきつかったから逃げ出して文句言ってるだけでさ。
逃げたからって執拗に追いかけられて捕まるわけでもなし、好きで定住してるじゃねえか。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:49.71ID:zoQag22K0
アカヒがまた焚き付けやってんのか
あいつら殺したい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:50.79ID:1pH502rZ0
>>943
そもそも開発は日本本土より朝鮮半島の方が金かけていたから
働き口も日本にわざわざ連れてくるほどじゃないと思うな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:16.12ID:78HBVocq0
>>916
それは簡単。
1945年に終戦迎えてGHQが南北分割統治
日本から渡る船が出てなかった
さらに南から北に行くこともできなかった
北がソビエト、南がアメリカだから。
1948年に北朝鮮が建国されてほどなくして南に韓国が建国
やはり日本から渡る定期便はなし
1965年の日韓基本条約のあとの話だよ、下関から釜山に定期便の関釜フェリー復活したの。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:18.53ID:w/eFR+4Y0
いつもの朝日新聞で安心した
たまにまともなこと書くと天変地異の前触れかと思うわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:41.20ID:iIlDaMTP0
嗚呼 ,韓国 !
世界の誇りよ・・・
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:51.39ID:CaWVy1ja0
>>896
ドイツは 無料の宿泊場所と食費だけな。w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:51.59ID:A3cs3FfQ0
>>612
あくまでもり地域がマウントする友好関係だもの。そのマウントのための被害者ニダ!がこれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:53.40ID:dlor1BoW0
関西生コンの報道はしない朝日新聞
普通に考えてしないわな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:54.77ID:Tpoew+D00
こんな虚構新聞を金出して読んでるヤツがいるのが信じられない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:56.00ID:S/OEFbkn0
証言を丹念に裏取ったら,
何一つとして真実がなかったりしてな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:03.45ID:qmRfKA/c0
>>953
調べるも何も妄想を記事にしてしまうのが朝日毎日東京新聞
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:21.02ID:AqVYxYOC0
>>948
むしろ朝鮮半島からの渡航者が多すぎて制限かかっており
それでも渡ってくる密航者が多くて頭を悩ませてた時代
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:27.13ID:KEzaf0aO0
>>968
帰還事業って知らない?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:31.76ID:DV7FWxL30
アカヒの口車に乗せられ
るわけないだろ
0985朝鮮漬
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:58.80ID:HxUEb2mN0
>>963
語り足らんのやろ(^。^)y-.。o○

朝日を国会に呼んで、気が済まで語らそうやないか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:59.53ID:n3ONLKzH0
ツッコミどころあり過ぎだろw

>なにぶん日本語がまだわからなかったので、そこの娘さんとの縁談がもちあがったのですが、1年も経たないうちにそこを出たそうです。

特に、ここがウケた
何で会話がまともに出来ない相手と縁談が持ち上がるんだよw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:02.07ID:LUrWzSz70
>>968
じゃあ、帰りたいのに帰れない可哀そうな在日の人を引き取る責任があるんじゃないの。
韓国には。
今のままじゃ棄民状態でしょ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:12.00ID:yZkgUaqA0
>>970
誇るべき祖国に早くお帰りくだされ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:23.91ID:PtRj9K2m0
つけ火
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:40.00ID:pQe4jrYG0
朝日またか。

中の人はこれでいいんか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:44.15ID:1pH502rZ0
>>987
ノムヒョン「在日韓国人はそのまま日本で一生過ごせ。帰ってこなくていい」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:44.27ID:xi0AQDcZ0
>>816

日本に住むことを許可されてるだけの外国人が生活保護を受けられる意味が分からんね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:52.52ID:CaWVy1ja0
>>981
何回言っても嘘は嘘、嘘を信じる奴が出てくるだけ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:54.50ID:S6BrTbGm0
ジープ、ジープに乗せられたんだろw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:03.15ID:qhjkpeIL0
在日朝鮮人の全員送還を望む
吉田茂
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:14.14ID:78HBVocq0
>>966
全然違う
1935年でしょ?
1929年に水害も干害で農地が完全に死んだから、
飢餓と仕事不足で移民するしかなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況