X



【千葉】停電ゼロ、でも電気は来ない…「見捨てられた集落です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 13:53:39.74ID:3TbmV3Pm9
 台風15号の影響で大規模な停電が起きた千葉県内では、東京電力が「停電ゼロ」と発表した後も、電気の通っていない地域がある。高圧線から各家庭につなぐ引き込み線などが切れているためだ。電気の来ない被災者には先行きが見通せない不安がのしかかる。

 「見捨てられた集落というやつですよ」。鋸南(きょなん)町市井原の農業、森比佐之さん(42)宅は26日現在も停電が解消されていない。街中から車で約15分の山間部にある集落で、他にも数軒が停電したままだという。

 4年ほど前、妻と東京から移り住み、ネコ2匹と暮らす。夏みかんやスイセンの花を栽培し、近くの海でサーフィンを楽しむ。そんな生活が一変した。

 暴風雨で母屋の屋根はトタンがはがれて雨漏りし、農機具を入れる倉庫も屋根や壁がはがれ落ちた。街へ向かう道は倒木や土砂崩れで寸断され、集落ごと「孤立」した。

 電気と水が止まり、自宅脇にテ…残り:841文字/全文:1213文字

2019年9月26日11時30分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9T63TFM9TULZU00J.html?iref=comtop_8_02
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190926000702_comm.jpg

関連スレ
【朗報】東京電力エリアのすべての停電が解消。9月26日13:03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569470884/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:56:10.87ID:YKQvarUR0
ああつまり電柱までは電気通したよってことなのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:56:18.61ID:wd38ggZR0
日本人の行政依存は異常
なんでここまで他人に頼りきりの軟弱民族に成り下がった?
自助、共助、公助って言葉を社会で勉強しただろ?口にご飯詰め込んでもらわないと生きてけないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:56:29.31ID:U9RPxQVr0
ゴルフ場の柱倒れてるとこにも電気はきてないだろ、たぶん。
来てるのかな?あの状況で電気通してたら何かの拍子に大規模火災になるよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:57:18.20ID:qLm7/peW0
そういうところが気に入って移住したのではないのかな。
もうその状況も楽しめないと無理やん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:57:33.09ID:uhiKBNxE0
坂本龍一らに言ったほうがいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:58:43.61ID:u0rLVkuw0
韓国人の被害者アピールと同じ雰囲気を感じる
つまり、こいつら気に食わない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:59:51.10ID:u0rLVkuw0
>>4
税・社会保険の負担が重いんだから、この程度の災害復旧は
行政が全額負担すべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:00:00.77ID:t6Eo45+w0
東電から発電機が届けられたけど見捨てられている・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:00:50.98ID:xbP3MAQw0
電話も通じないしどこに聞けばいいのか解らないんだろうな
役所が一軒一軒まわるのか、町内会が取りまとめるのか、
全国規模で統一するなり見直した方がいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:01:30.50ID:xjkoVxsQ0
東電HPより

引込線ってなに?
電柱とご家庭をつないでいるのが引込線です。
電気は、ふつう電柱から引込線で各ご家庭に送られてきます。引込線とは電柱から軒先などに取り付けられている引込線取付点(黄または赤のチューブがついているところ)までをいい、その先は引込口配線を経由して屋内配線となります。
引込線取付点が、お客さまの設備と東京電力の設備の境目(保安責任・財産の分界点)になります
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:01:57.78ID:tvkcxlAO0
各家庭への引き込み線が切れてるなら連絡しないと把握できないんじゃ…
連絡してまだなら順番待ちだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:53.71ID:lSJACxP60
スマートメーターなら電力会社で分かるかもしれんが
自分から連絡できないなら、月の点検回るまで待っとるしかないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:04:41.69ID:Y18WAYP40
ユーチューバー的には呪われた村訪問記とかの乗りで来て貰えばいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:05:52.49ID:7Bf6dkNT0
首都高って神奈川方面は幸浦までいけるのに
千葉方面は千鳥町までだもんな。
つまり、千葉県は首都圏扱いされていないのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:06:05.05ID:ZGJ9qdCu0
東電に嫌がらせ言えば何でも保証と思い込んでるアホチバニアン福島に移住しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:06:37.92ID:oXtgIb3z0
ポツンと一軒家に出てたばあちゃん、大丈夫かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:06:53.23ID:nk6UANge0
高圧線は繋がってるから停電ゼロってのは笑ったわwww
日本の隠蔽改竄だなwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:07:28.43ID:wRiNYHcT0
そういう言い方をするから嫌われるんですよ?
イヤなら都会に住めば?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:11.95ID:qJ4UJrgN0
テレビが壊れているんじゃないですかぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:09:10.96ID:Ay1GXorV0
千葉県鋸南町市井の原ってGoogleのストリートビューで信じられないくらいの
山奥まで入って行けるぞ。

あのどん詰まりの場所に住んでる人なのかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:09:20.57ID:a9mQLG2e0
屋根がトタンって…
そりゃ台風で飛ぶだろうな
あと停電解消してないならまずは東電に連絡は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:09:56.69ID:OTait6Qp0
見捨てられた集落に引っ越してきたのに何を言ってるんだか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:03.95ID:x/wa/kIl0
まだ復旧していないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:48.66ID:4L9opz5T0
>>1
朝日の偏向記事をソースにすんなよバカチョン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:54.67ID:VuWUCwOn0
千葉県民を批判してる奴らも、南海トラフとか来たら他人事じゃねーぞ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:11:34.87ID:iZp9LXys0
※引き込み線修理は自己負担です。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:11:37.47ID:OTait6Qp0
別に待ってないで町まで出かけて東電に連絡すればいいじゃん
0037憂国の記者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:11:55.43ID:srAypzde0
ワロス
ひどい国だこれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:12:13.54ID:Wsz2fSr20
>>2
汚鮮されちったかな
この会社
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:12:29.97ID:9YQm6u9b0
>>6
倒木はどかして復旧するのにあれをどかして復旧しようとしないのはなぜなんだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:13:50.54ID:Ttjc6c3R0
東電批判に対しては「頑張ってる現場の人ガー」と言う
そういう奴等が地元民を批判している
典型的東電工作員です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:14:59.81ID:wd38ggZR0
>>9>>13
なるほど、他人頼みでしかない糞無能揃いなわけか
それなら日本が衰退していくのもしょうがないわなw義務すら果たさず依存しかしないなら優しい王子様が助けてくれるまで口開けて待っとけw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:15:35.62ID:W2AoI1zG0
高圧線のところまでしか障害検知しないって事だけど 下の電線障害を検知できるようにはできないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:16:34.25ID:VCVt0tKy0
こう言う時に地元の自治会とかでまとめて市役所とかと連携して集落一帯の復旧作業依頼とかするもんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:18:17.29ID:uMewuOun0
>>1
> 4年ほど前、妻と東京から移り住み、ネコ2匹と暮らす。夏みかんやスイセンの花を栽培し、近くの海でサーフィンを楽しむ。

エエ生活してまんな〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:18:59.72ID:5Y/+pS5s0
引き込み線は自己負担だからなこれは仕方がない
あきらめろん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:20:05.96ID:H18f+Gi20
こういう場合は座して待っていても何も動かないので役所か電力会社に出向いていって
相談するしかないよ

その方が早いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:20:47.55ID:YDz32JT20
>>44
素人が勝手に触ったら怒られるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:23:06.05ID:yaieE/OZ0
昨日TBSの夕方のニュースで流れていた千葉市緑区の隠れ停電さん宅の壁に「守ろう憲法9条 ストップ安倍改憲」のポスターが貼られていたな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:25:13.38ID:ay6kX8V2O
古民家は良いけど、引き込み電線の所有や管理を確かめないとだな。
千葉ので勉強になった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:25:37.61ID:FaWH1WwN0
>>30
瓦よりトタンの方が機能的
北海道辺りではほとんどトタン屋根だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:26:12.95ID:q7ctclRu0
電信柱までは来てますよ
敷地内引き込みポールまできてますよ
宅内(外壁)まではきてますよ

引き込みポール(メーターブレーカー付)から先、主に納屋などがぶっ壊れて停電

宅内(外壁)から先がぶっ壊れていて停電

そもそも築40年以上の建物が壊れて停電

←千葉人 東電が悪い!

いっそのこと東京ガスでおまとめしたら?LPGだけどwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:27:42.77ID:MZVdwniI0
>>45
普通の電気メーターでは無理
電気会社変えるとかで、スマートメーターにしてると分かる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:30:35.41ID:F9JP/XS70
気ままな移住生活でもメンタルにダメージ受けてんだね
いままでが平和すぎたか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:21.34ID:DZ2aGWsf0
田舎の過疎集落を自分で選んで住んだとしたら
災害復旧が遅れたり何かしら不便があるのは予想出来たと思うが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:50.00ID:tpN39Dsb0
俺らの村には電気が無エ
俺らこんな村いやだ
俺らこんな村いやだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:43.94ID:MsP88Nit0
引き込み線は住宅側の設備だし
電気設備業者とて
どこの家も1日でも早くと待ってんだから
修理依頼してる家がまとまってる地区優先になるんじゃねーかなあさすがに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:48.60ID:yvFycfll0
自治体が現状を把握して対応するべき
山間部は復旧に1カ月かかる時もあるが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:33:09.41ID:yv0zVLn80
宅内配線は電気工事士2種の資格持ってれば勝手にやっても良いみたいだけど
引き込み線は専門の業者?専門の資格持ちの人じゃないとダメみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:03.37ID:9mc7ujQf0
>>61
東京の隣がそんなに田舎だと誰も思わない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:41.88ID:oU2Gqx0J0
主線から分岐の引込み線は 連絡しないと来ないだろ 常考

待ってるだけで 見捨てられた とか メンヘラか

めんどくせえ奴だな
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:39:45.33ID:5ybooBUI0
電気きてなくても問題なさそうだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:40.20ID:iwQZHEiR0
引き込み線は自費で揃えて、自分で責任もって業者に依頼して直すんだが、見捨てられたとか視点がちがくない?
僻地に住むメリットとのトレードオフになるリスクだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:40:50.86ID:wd38ggZR0
>>61
常日頃インフラが滞りなくやれてたのは日本では底辺が奴隷みたいに働いてくれてるおかげだからな
つかそれすら理解せずやってきて現実に不調が出たから文句いうだけ言って何もしないとか笑わせる
アメリカの奴隷主が奴隷が逃亡して許せないと叫んでるのと一緒、同情される方がおかしいwまず自分から何ができるかすら考えないまま生きてる奴が地獄を味わうのは自業自得と言えよう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:43:06.75ID:uhgvX1UZ0
原発も事故る確率ゼロだったもんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:43:56.18ID:e9otJvkP0
>>40
東電関係者ですか
今すぐ死んで下さい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:32.57ID:e9otJvkP0
>>73
おまえも東電関係者か
しねよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:47.05ID:tQYdAQGJ0
電力会社に電話して断られたわけでもないのに
何なのこの言い方は・・・。電力会社も把握しきれないから電話すれば順番で直しに来るのに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:54.10ID:V80jUZclO
>>1山間部に住んでるなら電気に頼らない生活覚悟しろよ
ソーラーシステムと薪ストーブ有れば出来るやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:45:32.75ID:/dSpAf3m0
風流で良いと思った
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:01.15ID:e9otJvkP0
>>47
電気通ってないから無理
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:13.51ID:QO0J7hMb0
電気屋の出番じゃねえの
電気屋にこれは東電の仕事って言われてから批判したら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:52:31.43ID:kfF2MiFO0
>>1
停電情報だとゼロだけど、一部の世帯はまだ停電中です。
って言ってたから、見捨てられてはないと思うけど。

朝日の記者も会見内容教えてあげればいいのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:52:57.58ID:SDXwpCnv0
田舎暮らしに憧れて 
ここに来たくせに、
非常用電源も無しかよw,
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:53:54.82ID:d6kKmd0q0
そもそも自治体の力が弱い。次に国家が介入するための報告が千葉は河川事業の出先が
少ないから実態把握するためのマンパワー不足。加えて林業とか私有財産への配慮が全
ての連絡を必要とすればこりゃ無理ゲー。チャイナだったらなんでも埋めちゃう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:55:15.09ID:YtVJUgGz0
>>1
連絡してるの?
連絡を受けた箇所は全て復旧されたはずだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:26.61ID:jATo2Qug0
田舎は非常用電源どこでも持ってるからな
これだから都会から来た余所者はダメなんだ
文句しか言わん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:06.64ID:B9gfGPwX0
高圧の配電線は通ったってことだろう
低圧の変圧器二次側とくに末端までは通用がないと把握できない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:59:29.85ID:jCmt9o5CO
千葉はこれから、台風に強い沖縄風の住宅を建てないとな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:01:06.18ID:rKdFr/VT0
停電ゼロが嘘って事か
東電酷い

しかし田舎に住むならトタン屋根くらい自分で直せよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:03.52ID:9mc7ujQf0
>>68
そんなん常識とは言わん
群馬の山の中じゃないんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:29.26ID:o6PeGh3h0
ヘーベルハウスは水害には強そうだけど風にも強いだろうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:04:03.24ID:shsn1/yJ0
東電に精神的に被害受けたといって慰謝料も請求したらいいだろこの集落は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:05:47.54ID:p+C45Sus0
>>95
なんで?ふつうに大変じゃないの
それともサーファーだから嫌いとか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:07:06.03ID:p+C45Sus0
>>89
いくら田舎でも一次産業でもやってなきゃ一般家庭で発電機なんて持ってねーよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:07:42.94ID:8fM5jxi50
憧れの田舎暮らし満喫じゃん
よかったね♪
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:10:18.32ID:tQYdAQGJ0
ワイドショーでもこの話やってたけど
がっつり農業やってるひとで発電機2台稼働してたわ。
あと一週間ほっといても大丈夫だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:11:22.86ID:SvTpAWSJ0
あったよー。豪雨で停電になったとき、関電管内で、停電はありませんっていうてたけど、まだ停電つづいてるとこあったよ。尼崎市やけどなw同じレベルってことかな?ww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:23:34.09ID:Pfp8W4EO0
ぶっちゃけ「市」「区」以外だとこんなもん
私が村や村に住まない理由の一つ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:27:30.98ID:FdIhXWbi0
>>1
見捨てられたって、朝日なんかに愚痴ってる暇あるなら東電に連絡すりゃいいじゃん 朝日が写真撮りに家の前まで来てるんだから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:27:45.80ID:Pfp8W4EO0
>>109
自己レス
村・町の間違い

加えて「見捨てられた」は思い込みだろ
優先順位で後回しにされてるけど、見捨てられてる訳じゃ無い
それぐらい知っててド田舎に住めって思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:32:28.36ID:9mc7ujQf0
>>111
なんのための東京電力だよ
東京電力なら東京と同じサービスを提供するのは当然だろ
田舎割引があるわけじゃないんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:33:04.61ID:f+9mAlpn0
>>23
それを言ったら多摩地域なんて首都高走ってねえからな。
冷遇っぷりもいいとこよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:35:20.08ID:2dpEL6Vv0
ある程度はそういうリスクのある場所だと理解して田舎には住むべき。
線が切れれば電気が来ないのは仕方がない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:36:15.92ID:hQJIKlq20
ヤマハの自家発と蓄電池買ったんだな
冷蔵庫とエアコンさえ動けばなんとかなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:37:06.91ID:Pfp8W4EO0
>>114
残念だけど優先順位がある
説明不要なくらい当然な事
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:38:11.64ID:xPvcJxIs0
>>1-1000
豪語している君たち、その内「見捨てられた都市」「見捨てられた街」にもなるから安心したまへ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:38:53.09ID:lLQXpVE50
鋸南町どころか政令指定都市である千葉県花見川区でも
東電が見落としてた1戸が数日前まで停電してたからね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:39:06.05ID:E1Vl7t5Y0
>>118
東電が置いて行ったってなんかの記事で見た。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:39:33.12ID:sBkW2fEl0
嘘つくなよ、この前氣志團フェスやってたじゃねえかよ。
人いっぱいいたし。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:39:46.00ID:9mc7ujQf0
ああ、でも、これまでどんなにないがしろにされても地方人は黙ってたのに
なんで千葉だけは本気で怒ってるのか理解できた
腑に落ちた
みんな東京と比べてるんだ
東京と同じじゃないから怒ってるんだ
そうだよ地方はみんなこれくらい怒っていいんだよ
黙ってちゃダメなんだよ
政府は地方移住推進してるけど
東京者が増えたら国にも県にも本気で怒る奴ばっかりになるぞ
いいのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:40:04.13ID:h3zTTcq+0
やっぱり田舎に移住なんてするもんじゃないな
メディアがゴリ押ししてたが実態がこれじゃ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:05.74ID:2LSRQgAV0
田舎に住むなら小型自家発電出来る資格ぐらい取れやジャップ!甘えるな!危険物免許取得して小型発電機回すとかさ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:42:16.24ID:qi2eovrc0
そこから家までは把握出来ないから依頼せな
もしくはメーター確認まで
ダンマリで待つほど辛抱強いタイプ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:42:34.04ID:dxuQpJVr0
見捨てられたって言う前に東電に連絡入れたの?
何にもしてないんなら自分が悪いんだろ
インフラは口開けてりゃガバガバ入れて貰えるもんじゃなくて
自分たちでも守るもんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:43:36.70ID:9mc7ujQf0
>>119
千葉だからって田舎だからって順位を下におかれる筋合いはないでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:44:09.13ID:h3zTTcq+0
例のゴルフ場横で停電してる家のおやじが小型発電機の灯油代で月8万ほどかかるとTVでやってたが田舎暮らしも楽じゃないな..
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:45:16.77ID:sbuKa4Sh0
千葉でも南部の山の中は秘境だからな
鋸南町あたりは急に高くなる
鋸山が有名
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:52:46.16ID:AjYGB82L0
>>132
千葉だからではなくその地域が優勢度が低いと判定されたんだよ
千葉の主要や重要な所を優先して、どこから先にやるのは東電や千葉県の自治体で協議されてるだろうし
余程の直接的不利益にならないなら他県はその辺口出し出来ないだろ

だから千葉県だからではなく千葉県(と東電の都合)によってその状態になっているが正しい認識
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:54:52.88ID:qRhErSRz0
一方、県庁職員は、エアコンを着けてグッスリと熟睡
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:55:38.27ID:Pfp8W4EO0
>>132
いや、何で千葉だから順位下だと言ってると思ってるの?
どの県でも町村は後回しだよ
東京でも区>>>>>>>>市>>>他>>>>>>>離島
ぐらい差があるし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:55:41.17ID:X/p3IfuI0
大人はみんなクズ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:58:19.63ID:QHAcC1IB0
まあ、どうせ支持率変わらないから

ってタカをくくってるからじゃないかな?


このスレも古事記ネ◯サポがウヨウヨ湧いてるしw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:00:51.00ID:lpPLV99J0
そらまあ、停電のあの情報って高圧線の情報やろ
低圧の引き込み線から先は判らんやろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:02:16.21ID:SvnO2LWm0
自ら僻地に赴いて文化的な生活しようってのが間違いだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:03:04.84ID:8jd63a270
朝日のフェイク記事でみんなお祭り楽しいな。。。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:04:19.77ID:9mc7ujQf0
>>140
檜原村ってはっきり書いたら不都合でもあるのか?
なぜ檜原村を優先しちゃいけないんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:05:40.64ID:PXGLZ3cm0
なぜトタン屋根の家なんかに住むのか小一時間問い詰めたい・・・そんな爽やかな秋の夕暮です
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:06:48.94ID:yvFycfll0
災害の復旧には時間がかかるのは仕方がない
魔法が使えるわけじゃないんだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:07:46.86ID:PXGLZ3cm0
>>113
当たり前だろ阿呆
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:09:26.36ID:9mc7ujQf0
>>149
レトロチックで風情があるから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:10:32.95ID:RwATeXMw0
引込線は契約者の物だからか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:10:47.99ID:OKmhKhyM0
九州大規模停電のときの山間部も一ヶ月停電したところあったねん
何言っているんだか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:11:49.63ID:KzgEYniT0
東京ディズニーランドか、東京国際空港枠に入れられてるんだよ、きっと。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:12:39.06ID:OKmhKhyM0
>>149
断熱しっかりしていたり
トタンのメンテするときに遮熱塗料でメンテしておればいいで
なぜかガリバリウムの屋根のほうが飛びまくる不思議
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:14:07.81ID:TDSWyEm60
わざわざ過疎地に引っ越すような人間は電気のない生活に憧れているんじゃないだろうか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:18:48.04ID:eZYm9jdm0
千葉は東京も近くて自然もあっていいとこだなと思ってたけど
そんなに田舎だったなんて
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:19:59.72ID:Pfp8W4EO0
>>148
思わず檜原村ってググったじゃねーか
ネタなんだよな?
もう付き合わなくても良いよね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:23:40.13ID:C5Oxu5pF0
とりあえず電力会社に電話したら来てくれるだろ
もし住人が自分で修理しないとダメな箇所からちゃんと教えてくれるだろうし
それで誰も相手してくれなかってから拗ねろよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:24:14.83ID:a0LUGEpR0
まあ日本中にあるよね
国にも県にも見放されて発展しない地域が
この国は陰湿だからね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:27:11.52ID:lLQXpVE50
鋸南町や南房総市は別荘地だから安上がりな家を建築したのかもな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:28:41.13ID:SrXxFd4I0
災害時の復旧作業って、電気は優先度が高くすぐ直してもらえるからそんなに心配しなくていいという認識だったけど
現にこういう事態が発生してるとなるとやはり停電が続く心構えはしとかなくちゃなってなるな
うーんそれにしてもいい大人が拗ねてても全く可愛くなんかないぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:31:01.64ID:eZYm9jdm0
そんな僻地なら初めから電気水道ガスがとまっても1ヶ月ぐらい平気で籠城できるぐらいの備えをしとけよと思った
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:31:18.04ID:RYskByvJ0
>>4
>税・社会保険の負担が重い

日本でまともに税金払ってるのって
年収1000万越えの人間だけじゃねーか
消費税がたかだか10%になるだけで
ブーブー言ってるのが日本社会だぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:04.65ID:PXGLZ3cm0
>>162
千葉なんて離島以下だろがw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:36:54.30ID:iiRQ4nzN0
>>176
他の税負担考慮せずに消費税率だけ比較する奴は馬鹿
って爺さんが言ってた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:39:45.04ID:REgUmJal0
千葉県民見てると何故か韓国を思い出すんだよなぁ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:46.97ID:bHoVGPzX0
>>166
はあ?
お前が自分で「他」って書いたんだろうがよ
区でも市でも島でもない自治体はひとつしかない
なんでわざわざ「他」って書いたんだ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:34.75ID:bHoVGPzX0
>>175
だから東京の隣がそんな僻地だなんて誰も思わない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:45:12.48ID:/9JTiO/R0
はいはい、文句言って復旧を急がせた費用は、
全部関東圏の電気代に上乗せです。ってね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:46:21.32ID:NCUOjDsb0
引きこもって世捨て人になったんだから文明も捨てちゃえー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:23.96ID:bHoVGPzX0
>>183
統一教会さん修行もほどほどにしないと人格が歪むよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:30.16ID:Byg63rrm0
トタン屋根ってどんだけボロ屋なんだよ…。そんなボロ屋根ならそよ風だって危ないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:51.97ID:K0sc8dnU0
送電線が倒木でズタズタに切れてるんだろ、復旧に時間かかるんの理解できないの
自分のところ優先でやれ言ってるのこの人
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:48:37.28ID:OKmhKhyM0
とりあえず、僻地ほど対策しておいたほうがいい
水力発電の許可とか都会と比べたらとりやすいだろうし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:49:11.53ID:rrU8n7iG0
トランスには送電されてるのだから東電は嘘はついてない
引込線の断線は契約者個別の修理案件で停電ではないという事
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:50:35.29ID:opTpfpV/0
>>94
どういう言い方も何も、誰も見捨ててないじゃん
たんに電線が切れてるだけで
見捨てず(この日本の社会において見捨てるわけもないんだけど)ちゃんと支援してる人たちに失礼だと思わないのかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:50:51.56ID:kmizAGFe0
>>39
有価ゴミだから
勝手に触れない

壊したとかキチガイに襲われる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:33.47ID:fm/e2nqT0
大停電食らってた地域だけど、停電復旧した時に役所がした事って、
まだ停電中の家屋の確認だったぞ。
個別に消防団も回ってくれたし。
引き込み線関連で3戸あったのも次の日には解消して改めて全戸復旧宣言した。
鋸南もそこら辺やってるはずだけど、単に報告怠ってただけじゃね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:57:29.32ID:lpPLV99J0
つか、こんなんで愚痴ってないで、東電に連絡しなよ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:01:31.51ID:jvG0v/600
道の駅「保田小学校」壊滅
スーパー「明石丸」閉店
千葉県引っ越してくるやついるけど災害の多さ全国ワースト3位だぞ
台風も地震も津波も火事もめちゃくちゃ多い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:11:06.96ID:vG9yFgwn0
電力界には国会議員もうかつに手が出せない
福島原発に数兆円支援しているのを見ても明らか
昨年の西日本豪雨では、災害発生前に中国電力へ緊急電話をかけたが通じなかった
その後の災害検証では、国土交通省・土木学会とも水力発電ダムの放流は無関係という答弁
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:11:20.03ID:tFU/EWpd0
売電ではなく“自家消費”、新発想の太陽光発電システム「ジャストコンパクト」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569477538/

この発想いいな
やっぱソーラー&蓄電池がベストか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:11:59.48ID:/dSpAf3m0
木の実ナナと古谷一行の温泉シリーズ第一話みたい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:28.91ID:+PJ8gj8B0
東電が把握できてないなら連絡しないと直るわけないじゃん
東電が把握できるのは変圧器までだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:26:53.63ID:gWLrgu7x0
>4年ほど前、妻と東京から移り住み、ネコ2匹と暮らす。夏みかんやスイセンの花を栽培し、近くの海でサーフィンを楽しむ。そんな生活が一変した。

あーあ
東京住んでれば良かったのに
0206北朝鮮利権の犬
垢版 |
2019/09/26(木) 17:27:45.12ID:7uO5VXw40
うるせーな

浜松も1ヶ月停電してたよ

あほ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:25.07ID:eH5Ni7/R0
>>1
なんという自分勝手な人ですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:33:55.48ID:SB3xPYNO0
引き込み線や屋内配線は個人の責任だろwwww
見捨てられたとかアホなの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:50.64ID:5TMvmn9x0
電力自由化で電力会社選び放題
と思ったら違った。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:33.21ID:zVD0iU3O0
やっぱり住居地域の集約は避けて通れない
集約地域でないとこに住むなら自己責任の誓約書を書いてもらうとかさ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:50.84ID:lyJg45dj0
>>1
いい年して何でもかんでも他人がすべてやってくれると思ってるのかな
自分で不自由だ、おかしいなと思ったら行動しなよ

自分が契約してる電力会社に電話するぐらい簡単だろ

バカかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:32.20ID:opTpfpV/0
>>202
そんな幼いこと言ってどうするの
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:57.63ID:DsBp8MSH0
なるべく広いくくりで直していくから、個別案件は連絡しなきゃ停電してることを把握してもらえない。
電力事業に関する法律絡みで辺鄙な場所へも電力供給してくれるが、僅かな件数のためにやたら金を使って
電線を引き込んでくれてるわけだから、電力会社のお得意様ではなく足手まとい的な客なので、優先順位は
低いだろう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:09.39ID:6cdk5x6j0
>>205
田舎住みの人間からすると都会の人が田舎に住みたがる気が知れん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:59:43.79ID:e9otJvkP0
東電の工作員が酷いこと言ってるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:00:20.01ID:e9otJvkP0
工作員ってバイト時給いくらなんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:01:16.83ID:e9otJvkP0
弱者を叩く工作員って
あすは我が身ってこと考えたことないのかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:02:07.86ID:/YhuwuUe0
そもそも山間部の集落なんて自給自足に近い対処ができる前提で暮らすべき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:06:40.64ID:Dpk0Z4Qr0
東電め!
今月の口座引き落とし止めやがった!
来月引き落として、消費税上乗せする気じゃあるまいな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:09:07.10ID:HTf/3g3J0
見捨てられたとかバカかよ
連絡しろって言ってんだろ

死ね、ゴミが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:13:52.30ID:QyW2YdU90
高電系の復旧で出している数値だろ
こんなことでいちいちくだらない事言っているなら自家発電でもしていろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:15:42.79ID:bHoVGPzX0
>>220
サーフィンって書いてあんだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:17:23.28ID:bHoVGPzX0
>>212
同じ東電で同じ料金で都内に住んでた時と同じサービスが受けられないのはおかしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:53.79ID:OllAs+3E0
停電時の対応

まずはブレーカーを確認
とりあえず3分待つ
電力会社のHPで停電情報を確認
自分のエリアが表示されてなければ電力会社に連絡
街頭など周りの停電状況を確認してから連絡するのが望ましい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:35:14.53ID:88NaDlJQ0
サーファー42歳なら車で約15分の距離歩けるっしょ
引き込み線なんか通電してないから来て!と連絡しなきゃわかるかいな
うちも引き込み線の複線のほうが切れてたときに連絡したけど
「引き込み線の場合は勝手に敷地内に入るわけにいかないので連絡してもらえないかぎり修理できないんです」と言われたからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:52:27.92ID:tFU/EWpd0
>>203
この前の千葉の台風で
太陽光を屋根に乗せた方が安定して吹き飛ばなかったって
どっかのニュースで見たよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:53.29ID:11ybVJLJ0
ソフトバンクと契約してんじゃね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:47.41ID:11ybVJLJ0
>>231
どこのニュースだよ
バンバン飛んでるじゃん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:11:15.86ID:/dSpAf3m0
>>206
千葉は甘えてるよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:15:25.30ID:JS5ulId+0
>>1
実は半壊住宅の雨漏りで配電盤が漏電して漏電ブレーカー落ちるとか繋げないとか、もありそう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:58.15ID:jQV0Fv700
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その一


*名探偵ピカチュウとは

電子飛翔体に演技をさせて撮影した

--

*ピカチュウ電子飛翔体の作り方

オーディションで選考した劇団員の人間を殺して
宇宙人の皮を造形し、その劇団員の魂を入れて

その物体に【意識ある3Dホログラム】を被せる

(過激な戦闘で即死する)bw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176741327007965184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:08.18ID:lLetMsyz0
>>206>>234
また統一教会が自演してる
キモッ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:36.68ID:Ux4XfZNK0
もはやこれからの日本に過疎地を維持する体力はない
それでも住み続けるというなら戦前の山奥みたいにインフラは自前冬は孤立くらい覚悟しなければ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:39:09.76ID:jQV0Fv700
┏( .-. ┏ ) ┓
【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その二


*登場キャラクターの演技に合わせ
声優たまたま(魂)が鳴き声の演技をする

--

*声優たまたま(魂)の作り方

日本の場合ですが
オーディションで厳選した「声優」の人間を殺傷後
宇宙人の皮に、その「声優」の魂を入れる

その形状は、団子やスライムである
(団子の薄皮が宇宙人の皮、中の餡(安)子供の世界が魂)

*世界一、可愛らしい元人間のたまたま(魂)ですが
声優たまたま(魂)も寿命が短い

--

*監督陣と
アクター(例:ピカチュウ)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは

テレパスで演技のやり取りするので
事前にテレパス遺伝子が貼り付けられる cd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176766834843930624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:48.31ID:ZEb4k5wI0
>>151
電柱が倒れて引込み線が切れたんだから
東電の責任だろ
ゴミw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:43:50.32ID:iPORLLls0
「100軒以下は切り捨て」にのけぞった
こんなに都合よく生きてるとストレスもたまらないだろw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:47.68ID:yalGj2ZR0
「低圧引込線くらい、自分たちで接続して下さいよ」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:14.18ID:lmCvz4vn0
>>4
> 日本人の行政依存は異常
> なんでここまで他人に頼りきりの軟弱民族に成り下がった?
> 自助、共助、公助って言葉を社会で勉強しただろ?口にご飯詰め込んでもらわないと生きてけないのか?

おまえは頭がおかしいのか

「働いたら→所得税
買ったら→消費税
持ったら→固定資産税
乗ったら→自動車税
飲んだら→酒税
吸ったら→たばこ税
継いだら→相続税
貰ったら→贈与税
住んだら→住民税
若いと→年金

今後の予定

貯めたら→貯蓄税
死んだら→死亡消費税
車乗ったら→走行税
SNSを使ったら→SNS税」

これだけ取られて
行政依存てなんだよ
馬鹿ですか
テメーは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:13:14.37ID:GTfO7waN0
たかが(ry
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:09.83ID:U19MnPQX0
ほらな
千葉県民はほんとにクズすぎ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:15:08.35ID:U19MnPQX0
千葉県民はどこで誰にインタビューしても、不平不満しか発しない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:15:24.19ID:08z89k3U0
ボロい家が強風で吹っ飛ぶの仕方ねぇだろ
金がない奴が悪い
電気が通らない奴は可哀想だとは思うが
現場の人間は昼夜問わず復旧頑張ってるんだから
少なくとも現場に文句言うんじゃねぇ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:15:43.86ID:8sbUopLb0
千葉・台風被害 損壊した屋根無理やり修理契約、 男逮捕.

台風15号の影響で、屋根が損壊した千葉市内の女性に対し、無理やり修理契約を結ばせたとして、男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、自称東京・世田谷区の修繕会社社員・長嶋慎之介容疑者(27)で、今月10日、別の男と共謀し、台風で屋根が損壊した千葉市内の77歳の女性に無理やり修理契約を結ばせた疑いが持たれています。

 長嶋容疑者らは、「今修理しないと次の台風が来る」「じゃあ、自分で屋根にあがってみな」などと語気を強めて契約を迫ったうえで、接着剤で瓦を補修し、およそ25万円を女性から受け取ったということです。警察は余罪を追及する方針です。(26日11:00)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190926-00000057-jnn-soci
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:45.74ID:jPMci9AJ0
引き込み線が断線してるとこは各自申請しろって書いてあるんだろ?
ガタガタ言ってないで申請しとけよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:58.14ID:iCnQYA5I0
引き込みできる業者が不足してるんだな
順番待ちか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:58.64ID:61dod2rS0
引き込み線がキレてる場合などは直接連絡入れないと把握できないみたいだよ
そういう場合のために各電力会社では停電の申告フォームか電話での連絡を
促していると思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:08.34ID:qt9TxsTD0
>>39
所有者がはっきりしているから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:52.91ID:e0tKetW50
東電って嘘八百多いからな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:42:24.31ID:gsY2r1+/0
>>191
言いたいことはわかるんんだけどそれなら停電0発表はしなくていいんじゃね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:42:43.60ID:NG4VNFMQ0
>>4
なんのための行政なんや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:07.08ID:+YTSBPdX0
>>259
自宅前まで電気来てるんだから問題は家側だと判るやん
そのくらい想像できんか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:12.22ID:VO5aD5zn0
パスはちゃんと復旧させたからHP上で0にしたんだろう
後は自分たちの責任だろうが
どこまで舐め腐っているんだよ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:53.07ID:BszAfNjh0
>>2
停電0発表じゃあな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:47:35.69ID:BszAfNjh0
今まで、この台風で東電がどれだけ誤情報を流したかを考えた方がいい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:27.24ID:+dM3c8nV0
電力メーターまでは電力会社の責任

「6600Vの高圧線までは全て復旧したが、その先の戸別の引き込み線は、まだのところが残っている」と言うべきところを
現場を知らない文系上がりがイイカッコしたがってアホなこと言うから叩かれる

特に東電は、総務畑出身しか社長になれない社風なので、こんなことが起きやすい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:25.60ID:wJ1gSyaQ0
地方自治体に文句言ってください
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:52.94ID:VO5aD5zn0
嫌なら家庭用原子炉買って自家発電してください(`・ω・´)
あるかは知らないが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:21.94ID:5BrP9SrL0
そういうとこは停電してるって声上げなきゃわからねーだろ

最末端ってことだろ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:37.74ID:BszAfNjh0
>>269
「後でね」って言われて(別スレ)そのままなんだぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:56.30ID:UjDv2QN+0
>>67
東京の隣って言っても房総半島は茨城よりも地価安いからな
伊豆諸島が東京都だから都会だって言ってるようなもの
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:30.31ID:/dSpAf3m0
>>261
奥尻島が地震で流されたときNHKのインタビューで部落連発していた主婦に
その都度舌打ちをした裏の人間は許せない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:07:28.53ID:GPmkZF2O0
>>15
契約相手は大体が東電なんだから、東電に連絡して
倒木処理は行政
電線修理はTEPCOがやるだけ。

1は、いじけた態度が気に入らない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:03.19ID:laO3YIc10
>>1
いつも思うけど朝日新聞は女性週刊誌のドキュメント記事みたいな感情的な書き方する
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:55.45ID:K6vRliff0
>>264
低電圧とかで止まってるのは把握できないから
停電が解消してなければ東電に連絡しろって話が自治体からしつこいくらい来てるよ
電話連絡すると対応してもらえるんだから
公衆電話までいくなりこの取材陣が連絡してやればいいんだわ
電話一本するだけでいい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:16:38.04ID:6IM6ue2p0
アーバンパークライン側は台風どころか震災の時の計画停電すら無かった場所もあった。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:21:23.53ID:FW2u8cHX0
オマエラが電気代を安くしろ 合理化しろと言った結果だ諦めろ
送配電線の工事は下請けの仕事だよ復旧もな、その工事屋が設備更新工事の合理化とかで激減しているんだ

屋内配線も建売住宅や大手の注文住宅とかが大半になってフリーの電気工事屋が激減しているんだ
エアコンの取付や修理は何処に出してるかな 量販店でかったら量販店へ頼むだろ、おかげで今やフリーの電気工事士なんて居ないんだ
コレは大工や瓦屋も同じで量販店や建売住宅屋の下請けに入らないと食べて行けない時代なんだよ

だから今回のイレギュラーなしごとを受けられる工事人が居ないんだ
行政にいくら言っても工事人の数以上は仕事は進まないんだよ
大阪でも未だにビニールシートが掛かっているのはそのせいなんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:15:10.39ID:6QToY7oI0
>>271
でも学校とか役場とか道路とか港とか
他県の離島とは全然違うよ
これが東京の底力か!って感じ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:44.74ID:droXK+dv0
これでも、前日から中電は東部に人員を前日から集結させてて、東電からの要請で即出動しての迅速対応だからな。
区分上の停滞は仕方ないとして、全力で東電も対応しての結果。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:33:36.50ID:zP3Y3dz30
去年の関西でも一月近く停電の地域ありましたけど?
バカ日が合理化して蓮舫が仕分けして
余分な人員も機材も無い日本にした責任は取らないのけ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:24.30ID:qZfSAU2N0
マザー牧場
テレビ電波塔を作るにあたりフジテレビ等の創始者が用地を取得したが
選定で東京タワーに決定したので高台の敷地に牧場を作った
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:15:21.58ID:dnqRubxJ0
>>175
その通り。同意見ありがとー
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:17:58.88ID:BP4YVaIn0
当日思ったが自治会でまとめて上にあげる仕組みねえんか
隣組制度じゃないにしても
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:20:26.68ID:TBUpY/TQ0
高い消費税払ってんのにこんな脆弱なインフラで大丈夫なのかね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:36:56.40ID:ol/r2zTe0
東電の馬鹿はまだ直さないの?てか、東電以外の電力供給をアメリカの会社とかが
やれば良いのにね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:39:06.97ID:lR4vIqR80
ノコギリ山の南だからキョナンってアホか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 05:55:23.93ID:tVMoEh+40
直接直すのは東電の仕事で
直るまでのフォローと東電含めたインフラ企業の連携をまとめるのが行政だろ?
責任の所在を有耶無耶にしてはいけない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:13:23.57ID:UUFEeOyo0
>>296
契約は、とっくに自由化されてるから、好きなところとどうぞ。

送電網は東電使うから、変わらんけどな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:59:29.76ID:8rezrEw10
>>242
まとめるにしても、切り上げにした上で「〇〇件未満」とすればいいのにな。一件でもあれば100件未満と書ける。が
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:26.43ID:TQuiMUzt0
今回の千葉の騒ぎを見てて「千葉県民ってモノへの執着がすごいな」って思った
今の日本では災害時家を捨てて命をとるって東日本の震災以後当たり前だと思ってんだけど全然だもんね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:49.06ID:BvKPxP1k0
>>307
家を捨てて命をとる、って死ぬほどの災害ではなかったような
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:05.57ID:jzv2WeOl0
>>1
そんな限界集落まできちんとしたインフラ望む方がおかしいだろって話
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:10:57.27ID:fRz187uY0
>>309
頭悪いんだよきっとwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:29:03.71ID:EqjMt6Jb0
>>228
大規模停電のときは、
HPや電話がパンクしておるし
ある程度、復旧しないと
わざと放置する電力会社もあるから
部落で停電情報をまとめて役場に伝えて
役場経由で電力会社に停電情報を伝えたほうがスマート
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:34:48.05ID:CNPtFlSr0
僻地に住むからだとお前らは言うけどさ・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:42:43.87ID:/RphmRQy0
地方ほど復旧が遅れ
地方ほど自然災害が多発して
地方ほど無電柱化が遅れる
地方ほど高齢者が逃げ遅れる
これが災害格差ってもんだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:29.07ID:DQ+W5PBu0
>>317
いや怒れよ
そんなんおかしいだろ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:47:16.57ID:/RphmRQy0
テレビを地デジにして新しいテレビ買うために国民に買い物させたくせに
蓄電池で1家に1台、1か月蓄えるだけの蓄電設備は絶対必要
政府はこれに舵を切れ 需要はこれだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:47:51.61ID:UUFEeOyo0
他の報道通り、いくつかの難所を残して復旧済み。

僻地や難所を含む住居の復旧には、それなりの時間がかかるだけ。
中電だって、倒木一本で二十日停電させることがある。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:48:42.84ID:LGhIA7hU0
災害時にデジタルはダメだな
アンテナが壊れたり遮蔽物が高くなったりする
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:21.77ID:/RphmRQy0
全国を無電柱化するには2700年かかると言わてる
なら一国も早く蓄電池を家庭に配備しろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:32.41ID:QdkU3n/S0
ろくに人が住んでないところに勝手に住んときながら我儘言ってんじゃねーよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:48.46ID:UUFEeOyo0
一般家庭との契約には品質保証は無いから、停電っていうのは起こりうる事象の一つでしかないからな。

その辺の保証が欲しければ、事業者で契約するしかない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:43.62ID:/RphmRQy0
東電はつねに安定供給できるという名目で地域独占してんだからな
それが今後自然災害なので保障できませんというなら
地方は地方なりにつぎの手を考えるしかない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:06.16ID:ncbddru20
3.11の時点で柏とかホットスポットのある集落は見捨てられたんじゃないの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:17.80ID:Q9oGLcMs0
町役場に相談しろよ。
0330辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/09/27(金) 15:03:38.57ID:w2+cFQP50
>>1

東京や神奈川あたりでも、
ちょっと辺鄙な場所になると
停電からなかなか復旧しないことが稀に良くある

大勢をとるか、一人をとるか、
両方できればいいんだけど
どちらか一つとなると、やはり優先されるのは・・・
なかなか隅々まで、というのは時間がかかる

停電している人の不満は募っていくけど
下は皆一生懸命にやってると思うんだよなあ
(上は知らんけど)

ただ、「見捨てられた」なんていう表現は
盛んに使ったマスコミが悪い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:04:07.01ID:UUFEeOyo0
一般の戸別契約に、電力供給の品質保証なんて無いって(笑)

契約したい人が居たら、東電が断る事は基本的にできないだけ。
電力自由化は済んでるので、好きなところと契約をどうぞ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:07:47.33ID:zaerHBzn0
サーフィンするのに電気はいらん!
てるみくらぶでハワイで困った若者は(日本政府が航空会社に圧力かけたので予約あれば帰れた)一週間1万円の二段ベッドでがまん。
日本政府
予約あれば乗せて帰せ。乗せなくてもいいが以後新規路線はなしね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:39:58.66ID:PwxhWudC0
>>282
量販店に頼んで下請けがフリーじゃないの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:46:48.11ID:368NXuB40
引込み線は自分で修理を発注しないと直してくれないってことだろ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:52:20.63ID:PwxhWudC0
道路が共同私有地で電柱も共同で立てたとかだとややこしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:00:32.72ID:0+GyaCxJ0
>>1
引き込み線だけなら直ぐに直るだろ
どうせ新電力とかだろうし、後回しw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:04:54.57ID:b5tfYSXT0
じゃあ停電ってどういう意味で使うのが(現象的に)正しいの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:05:39.54ID:G9KG3k5o0
>>1
そんなとこに移り住むなよww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:10:01.57ID:WCcrcwxP0
電力自由化なんだから東京電力とは契約やめてau電気とかドコモ電気とかに変えたら?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:10:20.91ID:GOWqMyUM0
>>335
だから100%直してるはずだけど細かなのはわからない
だからそういう人は連絡くださいってアナウンスを東電してるらしいよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:16:08.85ID:hk3TdH9i0
>>182
いくら都内でも山間部もあれば僻地もあるんだけど…何言ってんだコイツは
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:16:29.74ID:BxLAGCvD0
そりゃそんなとこは一番後回しだろw
道楽で引っ越してきたんだからその程度は諦めろと
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:22:48.12ID:4wkP3g8q0
日本ってカネも全然なくなったし働き手になれる人も相当いなくなったんだな
これ、そういう話だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:38:31.91ID:B137ZM8X0
>街中から車で約15分の山間部
もうそんなところに住むのはやめようよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:40:36.93ID:Cwao4ltr0
隠れ停電については把握できないって言ってるから、
はよ連絡したらいい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:02.73ID:8nULTFNv0
>>76
まあ電柱までは復旧している訳だからそこから先は個人の問題だよな
停電しているならぼけっとしていないでさっさと連絡して対策とってもらえばいいだけだよな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:17:05.37ID:+xD8RVdp0
責任分界点も知らずに僻地にすむのは止めとけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:31:38.91ID:0CG3jPHV0
見捨てるとかそういう問題ではないのでは?
反発を招くだけ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:33:52.11ID:Zc6XLgPY0
なにこの拗ねたガキみてーなカスはww
連絡しろよwwバカかwww

だから電気こねーんだよ、ゴミが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:16:32.16ID:PwxhWudC0
>>357
トヨタに見えた、疲れてるんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:28.38ID:XSt8PLy/0
田舎のくせに電気に頼った生活しようなんて図々しい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:16.60ID:fVMMCKnf0
どこかの町で湧き出るガスで発電したり家のガスもそれで賄ってるのがあったな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:28:12.59ID:o1ghVunv0
>>353
読めよ
連絡したあと二週間ほったらかされてるって話だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:28:36.38ID:tX/Iv61E0
自活能力低いのにセミリタイアで田舎暮らしとかそもそも間違いやろ
電気がなくても水あれば生きていけるくらいのスキル身に付けてないから自業自得
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:36:38.24ID:zVtVdJ5i0
森比佐之が発電機よりサーフボード買うのを優先しただけのこと。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:10.38ID:o1ghVunv0
>>365
サーファーだよ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:51:50.79ID:HOeVuMMc0
田舎暮らし満喫でめでたしめでたし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:06:11.05ID:C2PTsJcu0
東電社長「関電の社長はいいなあ で、お前らは何をくれるんだ?」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:52.71ID:3TZLj7r20
>>257
倒木の所有者もすぐわかるだろ。
拒否したらどかせないなんてルールがあるのか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:05:35.68ID:qQmgniC00
順番待ちなんだろ。仕方ないだろ。10人がかりで1件丸一日かかるような山の中
の、電柱一軒分で十数本建て替えて、電線引き直さなければ電気も通せない山の中の
20年以上電線周りの木も枝も何も整備していなかった地区の停電は、とにかく時間が
かかるから、予め避難しろと言われているはずだ。全国から電気工事用高所作業車
今も走り回って、自衛隊も木と電柱、雑材片付けながら進んでる様だが、好きで、
わざわざ東京から、毎年強風で被害が出る地区にわざわざ移り住んだもの好きで、
近所付き合いが殆どなければ、最後になるかもしれないな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:07:54.23ID:MZuycZPO0
車であえて山の中回ってみたけど
巨木が倒れまくっててけっこうすごかった
まだ電気来てないのはそれより奥かな?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:09:26.16ID:me+Ibs+m0
千葉人を見かけたら朝鮮人だと思え
マジで今回の台風で千葉人ってクズだと思ったわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:20:17.25ID:uDTnoGgK0
藤沢や静岡・埼玉・茨城でも隠れ停電があって復旧した後に見つかったケースあったね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:22:05.86ID:iAwACPRp0
浜松も1ヶ月停電してましたが?

ふざけんなよ

被害者づらの在日県民
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:24:44.94ID:qQmgniC00
在日韓国人とパヨクはとにかく、火事場泥棒で、東北大震災お祝いますと同じく、
盛んに被災地攻撃ばかりしてるよな。元々嘘つきゴキブリだから、被災地で
泥棒と屋根修理業者モドキ詐欺をやってるのが、在日嘘つき韓国人だからな。
わざわざ大阪ナンバーで、被災地荒らしやりに来てるので有名だ。
風速60m/秒ってのは、竜巻と同じで舞い上げた物を216km/時で家や車にぶつけ
破壊し、更に舞い上げ、又ぶつけ破壊するを繰り返す、増殖ミサイルと同じ
破壊を行うそうだ。電柱も一気に十数本なぎ倒すから、作業が進まない。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:30:46.31ID:qQmgniC00
被災者宅や警察に貸し出した信号用の非常用発電機も、在日韓国人やパヨクが
火事場泥棒被災者攻撃で、盗んでいる様だ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:37:49.73ID:vcxFekJs0
どうすりゃ、あんな見にくい物体になるんだろう・・・
人間とは認めたくない。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:42:51.40ID:qQmgniC00
そもそも在日韓国人や朝鮮共産党パヨクは、災害時や緊急時に、日本人に危害を加える
為に、わざと北朝鮮とムンジェインの命令で、日本に残り、普段から犯罪とテロを行って
いるゴキブリだからな。災害の度に今は火事場泥棒と犯罪をやりに世界中に現れ、今は
絶好の機会だと、反日ゴキブリならではの卑怯者攻撃を行う。地震で被災したネパールでは
韓国人は、両親の亡くなった被災者を臓器売買や売春業者に多数人身売買したのでも有名
だな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:57:20.19ID:MEKj0eST0
猫どうすんだよ
エアコンのある所に避難させてるんだろうな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:59:04.32ID:snd+kqkK0
おおげさじゃない?
去年の大坂のほうが被害は大きかったよね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:06:30.05ID:7Ar+AK2x0
>>380
隠れというよりは、公表する話ではないだけで、マスコミが全把握出来ないのを『隠し』とか言われてもなぁ?だわな。

工事の手配の都合で、順番待ちなだけ。
初期の申告から、10日過ぎると流石に確認電話するけど、中電でも手配順待ちだったよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:15:43.32ID:uhXpXWfl0
引き込み線が切れてるのなら電気工事会社に電話しろよ
東電待ってても来るわけ無いだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:05.01ID:VaXqj2XO0
離れた小さい集落で暮らす備えと覚悟が足りてないな。
つまりこの夫婦が間抜け。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:13:54.72ID:DQA/knIC0
人里離れたド田舎に住むリスクだよね
人口多い所へ引越しなよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:35.02ID:z+ru1Drf0
地中化とか言うが限界集落みたいなところは電柱で十分だろ。
電気がないと暮らせないとか街中へ引っ越した方がいいな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:34:49.93ID:LO3m8GJe0
独立国家千葉国はまだなのかよ
あれだけ新聞騒がせておいて
自給自足で運営できるから日本から独立する!宣言してたのに
災害時だけ日本にたかるのかよ、こんな姑息な報道何本も立ち上げて
まるであの国の人たちみたい、もしや中の人はそっち系なのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:40:59.75ID:B4V3eQ280
移住じゃなきゃもう少し同情も集まったのにね
サーフィンやりたくて不便なとこ移住して、電気ないのはキレるんだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:42:53.65ID:LO3m8GJe0
ネコ2匹に電気必要か?
夏ミカンやスイセンの花の栽培に電気必要か?
近くの海でサーフィンするのに電気必要か?

どうやって取材したのだろう?
行く手段はあるのだろ? 何も問題ないじゃないか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:48:21.40ID:Y6U3L5Tp0
引き込み線取付点より建物側は個人のものなので個人が治す、 それより電柱側は東電に連絡する、 以上
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:49:22.11ID:tS46aLHm0
俗世から離れた場所へ住みに行ってアホなん?

不便な場所は何においても不便なんだよ
自転車こいでろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:57:13.78ID:+7WN/jYe0
山間部の集落かぁ、元からいる人は強そうだけどな
災害のニュース見てると危ないとこ住んでる人てけっこういるのね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:59:12.03ID:oGTAhq/l0
>4年ほど前、妻と東京から移り住み
ここがポイントやなwこういう奴ほど権利主張の声だけはでかいw
雪国に移り住んで除雪車が幹線道路ばかりで家の近所には中々来ないとか新聞投稿してた
叩かれてたニュースを思い出したw当たり前だろと総ツッコミw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:05:05.87ID:3mO/ZpkH0
電線維持料を定額で取るべきだな。
当然、離れの土地は高くなる。

発送電分離、どうなってるんだろう?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:25:16.60ID:F7W+A1sc0
見捨てられるとこに住むのが悪い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:27:47.71ID:TBqKg4FZ0
ごめんね、みんな

来週の出張の交代、俺無理かも。
そういうことだった。

出張の疲れじゃない。

学校の建設現場の
【ずっとカーテン閉まってる、どうしたんだろう】
と、フオルモントの高橋の
【なに?ぐっふっふっふっ】
のせいだった。

来週これを知らずにまた行ったら、
再来週この疲れをこっちでとらないかなくなるんだ。

だから、休んでいいんだ。


ざま
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:29:20.37ID:HkTFYcMc0
住む場所の選択ミスによる損害は自分で責任負うべきだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:29:46.16ID:fnwjwXPK0
>>181
はあ?
区でも市でも島でもない自治体は 奥多摩町 日の出町 瑞穂町 檜原村 と4つもあるんだが
なんでわざわざ「檜原村」って書いたんだ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:33:20.06ID:HhN6Cf6V0
>>262
集落で住宅損害のない一戸建て数件でまだ停電が続いた状態の地域を停電解消とは言わない。
工作員?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:38:31.90ID:HhN6Cf6V0
>>262
あと、東京電力パワーグリッドのサイトだと引き込み線は東電の管理な。
使用者側が管理するのは引き込み線を取り付けたところから。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:45:38.34ID:KZr/E6Ve0
>>404
公共サービスが全体に平等なのは当たり前だろ
全体にしないならともかく
家の前まで除雪する場合としない場合があるなんてことは許されない
もちろん電気も
そうやって田舎が不便なのは当たり前なんて寝ぼけたことを言ってるから
田舎からどんどん人間がいなくなるんだろ
田舎だからって不便なのは許さない、
東京並みにしろってもっと声を上げてれば
今みたいな悲惨なことにはなってなかった
黙って逃げるなんてただの怠慢だ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:46:53.74ID:LO3m8GJe0
東電仕事遅くて笑えるw
まずは電機流せるようにするだけでいいのに
いちいち綺麗に伐採してアホかよと
そんなことしてて作業が進むわけがない
想定していませんでしたの言訳が通用する話ではない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:49:21.22ID:sqRdLiXK0
朝日新聞は記事になんかしてないで情報が寄せられたなら東電に教えてやればいいだけじゃないの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:27.92ID:u312zVmY0
>>414
二次災害で、倒木が電線にかかれば送電停止だからな。

遠隔地の復旧が遅れるのは、当たり前。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:35.68ID:iHLNqnLS0
自分で作ればタダやぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:17:11.19ID:0j9Wt/ON0
復興には一年ぐらいかかるだろ
オリンピックを自宅で観れたら御の字
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 10:25:29.20ID:E1vEv3L+0
太陽光パネルと蓄電池も用意しないどいて何が見捨てられただよw
テロ東電と同類じゃ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 10:27:28.01ID:E1vEv3L+0
>>405
これに尽きるな
上級が多そうな場所に住むのがべスト
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:34.04ID:NZCOsdA70
>>414
こういう本物のバカ、本物の情弱無能がリアルに出現すると気味が悪い。
出来損ないって気持ち悪いんだよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 10:48:07.00ID:DX5OuhBL0
>>423
応急処置で通電してるよ
迂回もできてるから大丈夫

時間かけてじっくり直すでしょ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:22.68ID:jaF6C7IF0
>>416
鋸南町市井原を見捨てないで、いついつまでに行くと
連絡ぐらい町長ぁ町役場にしろよ、東電関係者だろ

おまえら、福島の原発の時もバスの手配だけして
家族だけ真っ先に自家用車でさっさと逃がしただろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:32.63ID:6fRBjleA0
マスコミにクレームを言う前に東電に連絡しろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:01:03.73ID:OV2DUrLs0
この頃じゃあ田舎のおばさんにも朝日新聞は偏向してるからって言われてたよ
そろそろ部数もやばくね?紙媒体捨てるときが来たようだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:17:42.14ID:0tdGvybM0
>>424
引き籠もりだから、介在する物理的、法的な問題を想像できず、ゲームのようになんでもかんでもすぐに解決できるはずと信じ込んでいるんだよ
どのレス書いてる内容も幼稚な小学生レベルだろ?
許してやれよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:13.75ID:VXqCtgEo0
>>429
田舎じゃ朝日は郵送しかないぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:41.41ID:GxC27Tau0
>>426
単なる手配の順番待ちです。

行政側の手配待ちを含めて、しばらくお待ちください。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:32.40ID:ytwajxNd0
もう諦めろ。
その部落は対象外なんだよ。
おとなしく他の地域に移住しろ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:44:41.34ID:uXtylfwl0
近所にハマコーの一族が家持ってるおかげで停電知らずだ
震災の時の計画停電もぽっかり対象外だった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:55:26.76ID:OzPRploz0
>>12
台風でここまで停電する事はまずないよ
ウチも田舎だが過去最大でも3日くらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況