X



【速報】フランス シラク元大統領死去 地元メディアが伝える(19:11)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:30.40ID:AopjcoNN0
へー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:33.32ID:PM8r5RQH0
何歳だったの? 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:53.13ID:ukSwrOJf0
12年もやったシラク死んだか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:20.44ID:+1RU9ula0
日本に現地妻いるんだってね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:15:56.63ID:ADCa2twLO
シラク安心シラクアン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:28.45ID:cfXG4OJD0
シラクシシボウ
0017ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:38.67ID:3TbmV3Pm9
>>1 ソース

フランス シラク元大統領が死去 地元メディア伝える

フランスのメディアによりますと、90年代後半以降のフランスをけん引し親日家としても知られたフランスのシラク元大統領が死去したということです。86歳でした。

シラク元大統領は1974年に当時のジスカールデスタン大統領のもと、41歳の若さで首相に就任して頭角をあらわし、その後パリ市長も務めました。

1981年にはフランスの独自性を志向する保守的なドゴール主義の継承者として大統領選挙に立候補しましたが、左派、社会党のミッテラン氏に敗れました。1995年、3度目の挑戦でようやく大統領に当選し、2007年まで2期12年間、大統領を務めました。

2019年9月26日 19時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190926/k10012100711000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:19.57ID:xyz5gDMH0
ムルロワで核実験を強行した大統領というのが印象
最後の核実験の映像を残した
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:40.06ID:qHJMliW+0
シラクが贔屓にしてた千代の富士も今はもういないんだなあ
時代の流れを感じるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:15.26ID:mjRWtPm60
志らく脂肪〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:30:20.99ID:jQV0Fv700
┏( .-. ┏ ) ┓
【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その二


*登場キャラクターの演技に合わせ
声優たまたま(魂)が鳴き声の演技をする

--

*声優たまたま(魂)の作り方

日本の場合ですが
オーディションで厳選した「声優」の人間を殺傷後
宇宙人の皮に、その「声優」の魂を入れる

その形状は、団子やスライムである
(団子の薄皮が宇宙人の皮、中の餡(安)子供の世界が魂)

*世界一、可愛らしい元人間のたまたま(魂)ですが
声優たまたま(魂)も寿命が短い

--

*監督陣と
アクター(例:ピカチュウ)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは

テレパスで演技のやり取りするので
事前にテレパス遺伝子が貼り付けられる am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176766834843930624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:45.64ID:DzVNgFEt0
シラクありがとなー

カス共はもうすぐお別れだからって火病るなよw
鳥さんは容赦ないぞwww
つかおまエラ精神世界繋がってないか?イロイロ疑惑が
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:20.36ID:vpUzOBIm0
ご冥福を お祈りします
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:06.57ID:GRzc1+8G0
サルコジとマカロンはいつ死ぬの?
アクロンなんかゴーンと一緒に断頭台に登るのを心待ちにしてるフランス国民大勢いるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:22.14ID:jQV0Fv700
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【任天堂 switch】 に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)ou
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:36.05ID:wsiTmbEP0
お、お、俺様は酔ってなんかいないぞーヒッ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:47.79ID:Bv3wyvMb0
ドゴール直系の戦後フランスの良心派だと政治学で教わったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:32.52ID:P1Tg/jP70
いっぱいわりいことして

地獄まちがいなし わらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:15:21.31ID:oqVwOrkw0
志らく、最近やっと目が出てきたなと思っていたらあっさり死んじまいやがったな。
談志の元でもう一回修行してこい!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:39.96ID:bdqS0mHm0
無国籍的な言い回しが思い浮かばないので、どうか安らかに、と
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:47.49ID:kX3jZH0o0
世界中の反対押しのけて核実験したのは偉かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:22:39.95ID:eO+mu5V30
フランス語でご冥福をお祈りしますという言葉を知らなくてごめんなさい
どうぞ安らかに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:14.91ID:TYWq2z240
いまどき突然【速報】と出れば
山梨県道志村 「行方不明の7歳女の子 発見」か
茨城県境町  「一家殺傷事件 犯人逮捕」の
どちらかと思うだろ。シラク首相って相撲好きの、ご隠居さんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:09.85ID:1hoARj+G0
ジスカールディスタンってシラクの前だっけ?
日本風だがご冥福をお祈りいたします
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:30:06.90ID:pSXzGSNG0
>>10>>25
かといって、「反日」サルコジ時代に比べて日仏関係は良くも悪くも無いというね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:30.92ID:qLaVXiD90
プーチンが若いころ会って以来ずっと尊敬していると言っていたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:36.38ID:zaGNTikA0
俺はミッテランとか覚えてるな。サッチャーとカーターと大平がサミットやってたな。
シラクと言えばポンデサール。
今から思えばやってみても良かったかも。
セーヌ河に架かる三条大橋の反対派の画像面白かったは。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:54:54.83ID:SyWo6Te/0
サルコジが反日とかw
ネトウヨって病気だろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:59:58.57ID:SyWo6Te/0
今更親日親日と言ってるがシラクが現役だった時に日本は何もしてあげてないんだよなw
イラク戦争の是非でも反対サイドだったし
親日の外国人に冷たいのが日本人なのである(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:01:14.02ID:7x+lLcQX0
ご冥福お祈りします
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:27:34.01ID:NkXHrWpg0
ばーど「あのネタを既出した重複スレッドを立ててすんまそんですた。」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:27:37.14ID:G5+IKcL80
シラク以後の仏大統領は迷走してばかりだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:30:20.46ID:1QyqN8VO0
>>2は評価されるべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:08:26.16ID:/JMmHRfq0
俺がフランスに居た時代の大統領。
演説がとても上手で外国人にもわかりやすい話し方。
非常に参考になった。
パリ市長、大統領とフランス中枢に非常に長く鎮座した重鎮。
日本贔屓だったのもとても嬉しい。
一度、お会いしたかった。
ありがとうございました。
ご冥福をお祈りいたします。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:14:47.13ID:6auhIVLp0
4日も前に死んだのにニュースなかったやんけ
死らん苦大統領だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:27:45.43ID:dLWDqOrh0
志らくの由来らしいね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:36:05.83ID:qvcizb440
シラルク
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:37:12.23ID:qvcizb440
シラルク大統領
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:56.52ID:Y+Nc9W+u0
大統領選のミッテランとのテレビ対決は、たしかコテンパンにやられてた印象。
そこから大統領にのぼりつめた。背が高いので国父のような貫禄があった。
サルコジとは対照的だった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:45:09.23ID:Ax4D8M380
お疲れ様でした、天国から見守っていてください

キリスト教じゃなかったらどうしよう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 05:34:26.90ID:aBXyzU0F0
中国包囲網 w

東京を米軍に包囲されてる国が何いってんだよ

自分たちの包囲をまず解いてみろ、マヌケ死ね




ce
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 05:40:23.92ID:aBXyzU0F0
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:04.76ID:B0rIuMm50
今のマクロンが若すぎるせいか、それまでの仏の大統領は、
シラク、ミッテラン、ジスカール・・・・・・・、ドゴールなど、威風堂々として
貫禄あったよな。 

国力、経済力の差はあっても、歴史、文化の重みも加わって貫禄と知性なら
米の大統領と比べても負けてないもんな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 08:22:17.23ID:uhxQLOlC0
相撲好きなオッサンだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況