X



【鹿児島】山林から白骨遺体、当時17歳の女性…06年から行方不明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:21.02ID:WOIA4f8K9
山林白骨遺体、死後数か月から1年…不明13年の足取り捜査

 鹿児島市の山林で8月、一部白骨化した遺体が見つかり、死体遺棄容疑で捜査していた鹿児島県警は25日、2006年から行方不明となっていた野添希望(のぞみ)さん(不明当時17歳)と判明したと発表した。司法解剖の結果、死後数か月から1年程度で、県警は不明後の約13年間の足取りを調べている。

 県警などによると、行方不明となった当時、野添さんは同県志布志市に住んでおり、県立高校3年生だった。06年4月、夜に家から出て行く物音を家族が聞いたのを最後に行方がわからなくなった。

 家族は、犯罪に巻き込まれた可能性がある「特異家出人」として県警に届け出て受理された。その後、家族に「元気でいる」という趣旨のメールが複数回届いたという。

 遺体は8月13日午後、鹿児島市吉野町にある薩摩藩主・島津家の別邸「仙巌園(せんがんえん)」近くで、園関係者が発見。DNA型鑑定や歯の治療痕から野添さんと特定された。死因は不明。遺体は何者かに埋められたとみられ、県警は殺人容疑も視野に捜査を進める。

 遺族は代理人弁護士を通じ、「驚きと深い悲しみに包まれています。警察の捜査を見守っていきたい」とコメント。親族の女性は読売新聞の取材に対し、「おとなしく、勉強もできる子だった。どこかで誰かと一緒に生活していると思っていたのに。こういうことになって苦しい」と目頭を押さえながら語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00050230-yom-soci
9/25(水) 14:14配信読売新聞オンライン

前スレ (1が立った日時:2019/09/25(水) 14:28:18.87)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569444190/


※ソース更新の為、★1の記事から内容が変わっています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:12.36ID:B2UF64Wc0
わかりました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:43:55.62ID:vVC5KVO70
いま行方不明の女の子もこんな感じで月日が経ってから死体で発見ですかね
しかも死後1年以内みたいな感じで
嫌だねぇ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:44:04.15ID:VLDHrYRa0
>>5
中学卒業アルバムかな?その写真は出てたよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:44:18.42ID:vU2+BnqE0
おとなしくて勉強できるタイプだったなら家出は可能性低そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:16.68ID:TKn3Eiof0
謎が謎よぶ殺人事件だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:39.77ID:WHlbtOHA0
>>1
のぞえのぞみとかこらまたDQNネームというかキラキラネームというか
やまだやまおとかふじたふじこみたいなもんだぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:42.54ID:DxgQpGAr0
13年経ってて白骨化は一部だけなの?
木乃伊にでもなってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:57.63ID:wV7uCVTy0
写真でみるかぎりではブス。現物はわからん。写真ってさ本当に良し悪しあるからね。
昔はどんだけ騙されたことか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:59.71ID:m3BeH8vR0
ミステリーだね、誰かがこの子を監禁してたとしか思えない
新潟の少女監禁事件のように
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:08.59ID:R8lsTWZe0
>>13
よく読め、死後13年なんて書いてないでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:26.73ID:7NcFeDz+0
>>10
前の方のスレで家人?が家を出ていく音を聞いたみたいなレスがあったよ
とはいえ高3で警察が動かない理由が分からんけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:14.02ID:3kHbcLMk0
>>13
行方不明になってからしばらくは生きてて
ここ数年で殺されて埋められたんでしょ
ろくでもない相手に誘拐されたか駆け落ちでもしたんじゃないの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:18.70ID:W8ef0jS60
多文化共生は無料
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:58.99ID:FFyD0R0zO
>>14

文章からハゲだとわかる

50代ハゲの文章
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:52:03.26ID:oiAfJ0Kd0
日テレ スッキリ

・希望さんはおとなしい子だった
・中学の卒業文集には「友達を大事にずっと付き合っていきたい」など書かれていた
・2006年4月6日に高校から家に「始業式に来ていない」という連絡が入る
・家族は家出人捜索願を警察に提出
・その後は家族に「元気でいる」旨のメールで連絡を取り合う
 内容には「家族しか知りえない事」が書かれる
・しばらくして希望さん一家が親戚の法事に出た時に、親戚は希望さんがいなくなったことを
 家族から聞かされて「なんでもっと探さないの?」と聞くと
 「捜索願は出してるから!」ときつく怒られ、それ以降は親戚も家族に希望さんの事を聞かなくなる
・希望さんの家庭は 父・希望さん・弟妹 離婚した母側に姉がいる
・失踪後主にメールで連絡をとっていたのは離婚した母親との模様

野添望さん 2004年の中学卒業時(15歳ぐらい)
https://remappli.com/wp-content/uploads/2019/09/%E7%84%A1%E9%A1%8C-7.png
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:53:49.95ID:FUX0/Eay0
アベ容疑者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:54:17.79ID:8iGaepj20
死後数ヶ月から1年って、30歳になっていたのか。
>>1のソースが更新されていて、
行方不明になってから数度メールが来たとあるが
発信元を辿れなかったんだろうか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:54.64ID:pnPj0gDL0
未解決事件好きだがこんな事件知らんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:27.14ID:WHlbtOHA0
駆け落ち

たまに生きてますよと連絡

犯人「家と音信不通の子だしころしちゃえ」「バレんだろ」

バレる ←今ここ

当時の彼氏と純愛してたのかそれとも次々と男を乗り換えてたのか
それとも新潟みたいに監禁されてたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:56.04ID:re/0rZ3y0
30になって用済みか
監禁されてたのかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:34.30ID:WHlbtOHA0
>>24
この子なの?お疲れ様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:34.81ID:EAerq+aH0
埋められるなら自殺や事故じゃないもんなー
行方不明からの殺人だとどうしようもないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:24.13ID:WIh3vTgG0
>>29
そりゃ一昨日まではただの失踪事件だったからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:33.01ID:8cNeVuZW0
>>24
当時の画像?
これは監禁もロリコンも無関係だな
家出だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:08.11ID:zjJQwhJ90
監禁された挙句殺されたとかそんな可哀想な話じゃなければいいな
昔の写真出たみたいだし生前ののぞみさん知ってる人は名乗り出てくれたらいいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:13.66ID:50KE8rk00
福岡とか大阪とか東京とか、都会に家出したと思っていただろうに
同じ鹿児島にずっといたんだったら、親は本当にショックで悲しいだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:26.60ID:CJhMgupT0
>>24
メールも犯人に脅されて書かされてたのなら迂闊な事は言えんしなー
縦読みとか仕込まれてないかご家族はもう一度読み直してみた方が良いかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:27.07ID:/Dv3LzhH0
上の写真って本物?
なんか一気に興味失せたわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:43.74ID:wCat5uI60
昔の人は苗字と名前が被ってても気にしなかった
って昨日日本人のお名前で言うてた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:13.13ID:pnPj0gDL0
室蘭級の美少女ならただの家出でも
メディアがこぞって取り上げたかも?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:45.59ID:zjNZMllh0
>>40
わかりやすっw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:02:02.64ID:U54IlHO70
>>24
>・しばらくして希望さん一家が親戚の法事に出た時に、親戚は希望さんがいなくなったことを
 家族から聞かされて「なんでもっと探さないの?」と聞くと
 「捜索願は出してるから!」ときつく怒られ、それ以降は親戚も家族に希望さんの事を聞かなくなる

ここ重要なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:02:03.63ID:CfH26p+A0
>>24
>2006年4月6日に高校から家に「始業式に来ていない」という連絡が入る
いつも朝は親が家を出た後か夜勤で帰宅前に起きて登校していた?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:02:30.57ID:m3BeH8vR0
06年、携帯持ってたんだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:02:31.30ID:ivPsZNvW0
誘拐

12年間誘拐

プレイ

1年前埋められる

発見

???

何なの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:02:48.15ID:kdX+TR4+0
誘拐されて今まで生かされてたのと家出していたけど今回巻き込まれた可能性とあるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:15.38ID:rr3INKgn0
謎の事件なのにテレビでの扱いが小さいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:26.49ID:wCat5uI60
学生とか未成年の失踪はちゃんと捜査しろよ
親も、娘探せよ

鹿児島って娘が帰らなくてもあまり気にしないって本当?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:26.94ID:Vj7l9LgB0
うちの親戚にもいたが、家出して野たれ死だったらニュースにもならない事
殺人だとすると気になるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:39.26ID:WJgAKyW40
誰かと一緒に暮らしていたが病気で亡くなって捨てられたかな
働くにしてもマイナンバー必要だし、健康保険にも加入してなければ病院にも行けない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:04:13.06ID:ivPsZNvW0
希望薄
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:04:20.11ID:zjJQwhJ90
>>24
まじか

普通家出するぐらいなら母親のとこに行かね?
どういうことなんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:05:30.33ID:E8kOZNlO0
>>13
温度とか湿度にもよるんじゃね?
そういうのが偶然ちょうどよいままなら腐敗も進まないだろ
実際に俺ももう20年くらい経つけどまだ足のの指先が白骨化しただけだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:05:35.53ID:wCat5uI60
30ぐらいになると病気にもなるだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:05:46.44ID:ETy85Mc20
>>52
女児不明事件と茨城の殺傷事件があるからかな
これがなければ大きく報道されてそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:06:45.58ID:ivPsZNvW0
志布志市の野添希望さん

さー 声を出して言ってみよう  なんかヘン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:07:04.73ID:3JSXGqsx0
ミステリ物にありそうな事件なのに
全然騒がれないんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:07:21.06ID:UthF8geJ0
監禁はないでしょ?
女性だから定期的に美容院にも行くだろうし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:07:52.17ID:A6tYlv7o0
>2006年から行方不明
>死後数か月から1年程度

こえぇぇ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:25.41ID:lX7uEn/S0
鹿児島で行方不明になって鹿児島の山中で発見って、
その間もずっと鹿児島で生存していたのかな?
家出(濃厚)or拉致監禁だろうが鹿児島でのなんらかの痕跡がいずれ出てこないとね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:09:10.05ID:ZoX5pckh0
始業式ってことは最初は家出なんかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:09:35.52ID:wCat5uI60
それまでは親としか人間関係が無く
その親ともうまくいっていない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:22.67ID:YqdH/BBd0
桜島の噴火の石に当たったのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:45.44ID:50KE8rk00
>>55
家出したからって作れないわけないだろう
自分で掛け金を払えばいいんだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:12:13.53ID:buemLE/n0
歯の状態で監禁されてたか判別しやすいだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:13:19.14ID:INQKrcPX0
ググって写真見たけど、じゃい子
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:14:41.20ID:XkJtqRZV0
クソガキがキャンプ場で消えた事件よりこっちのほうが面白い話なのにな
13年間も戸籍ないし国保もないから病院にも行けないだろうし病死して埋められたんかな
30まで監禁されてたとも思えないからどっかに目撃情報ありそうだけども
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:02.47ID:LJNP6+B80
7歳の子もそうなるのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:07.50ID:zjJQwhJ90
>>24
母親はメールじゃなくて電話でちゃんと本人生存確認したんかね?
家出してるの知ってるのに自分ちに来いって言わない?普通
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:26.68ID:F29LMPAP0
死後一年程度ってどういう状況でどんな暮らしだったんだが
男といてたなら妊娠出産して子供すらいるかもしれんな・・ 謎すぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:16:13.03ID:zjJQwhJ90
>>79
メールで連絡取れたのに探さないとかありえなくね?
17歳だぞ
俺でもなんで直接会ったり電話したりしないのか問い詰めるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:17:35.10ID:j8Qn79uZ0
>>1
当時、行方不明後に元気だというメール?
それって家出だったってこと?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:17:56.52ID:bIRdMBwj0
父親がこの子に母親の役割を押し付けていた
夜の相手もさせてた、とか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:18:20.06ID:ZmTDPn5Y0
何のために生まれたんだろうな
行先不明人の人生
戦後まではこういう人沢山いたみたいだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:18:36.84ID:f6YP/3Yc0
>>87
そんなのとっくにやってるでしょ
本人に会う意思がなけりゃ、どんなに親が頑張ったところで無意味
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:18:43.21ID:qVv0aqtr0
>>71
遺族の母親?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:19:20.61ID:oiAfJ0Kd0
>>24 書き起こしログだけど、録画してないから全部聞き取れなかった
実況ログ見ると「2006年にSNS?(多分mixiではと言われてるが、18歳未満はできなかったはずでは?)」
というレスが散見できるが、何て言ってたっけ
他に見てた人いないか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:19:43.05ID:qVv0aqtr0
>>87
17歳で行方不明、生きてたら31歳?
14歳の子供がいたら孫だし引き取るのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:20:12.07ID:zjJQwhJ90
>>91
少なくとも警察には生存確認させなきゃダメだろ
警察が「本人の希望で居場所はいえません」って言ったらあきらめるかもしれんが
未成年だし18歳未満だしそんなことあるのかしらんが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:23:15.46ID:f6YP/3Yc0
>>96
だから、なぜ家族が生存確認云々を警察に頼んでいないと断言してるの?って話
やってるかも知れないじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:25:13.50ID:zjJQwhJ90
>>98
警察が生存確認してたら行方不明の女性ということにはならない
警察に頼んでるのに生存確認出来てないならメールで連絡とってるのに辿れない謎が残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況