X



【企業】ワタミ、渡辺美樹氏が会長復帰 CEO兼務、経営トップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 12:24:04.86ID:WOIA4f8K9
 外食チェーン大手のワタミは27日、創業者である渡辺美樹取締役(59)が8年ぶりに代表取締役会長に復帰する人事を発表した。最高経営責任者(CEO)も兼務する。清水邦晃社長(49)は続投し、最高執行責任者(COO)も兼ねる。10月1日付。ブラック企業との批判で低迷した業績は回復基調にあり、渡辺氏が再び会長に就くことで、新たな成長戦略を描けるかどうかが課題となりそうだ。

 ワタミは、渡辺氏が経営戦略の立案を担い、清水氏が事業を推進する新たな体制を整えるとしている。

 渡辺氏は1984年にワタミの前身企業を創業した。

2019/9/27 12:13 (JST)9/27 12:16 (JST)updated
https://this.kiji.is/550152858711917665
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/550154274354463841/origin_1.jpg
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:40.65ID:KbkrRTNr0
>>21
奴ももう還暦だし、認知症なのかもしれない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:31:19.79ID:lm2xgBR00
>>4
自民にコネクション作ってたが金流して裏でコネ作る以外には何もやらなかったな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:10.73ID:lm2xgBR00
>>69
洗脳奴隷と違法経営で成り立ってた業績だからな・・・・
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:59.51ID:5m3Mxxwe0
一億欲しいのか?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:19.58ID:SvYEQJ9O0
>>539
創業者が一番偉いに決まってるだろ。
少しだけ社会の仕組みを勉強するといい。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:45:31.04ID:KbkrRTNr0
結局のところ、ブラック企業で働く奴が馬鹿なんだろ
誰も働く奴がいなけりゃ会社は成り立たないんだし
ブラック企業をなくしたきゃそこで働かなければいいだけのこと、と、ホリエモンは言っていた
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:15.40ID:pRtO3eod0
>>14
ワタミが議員になったらもう一度言ってあげてください。


エンドレスって怖いねw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:53.88ID:BgA2sgTp0
人を奴隷にすることに躊躇がない会社は反社会勢力扱いしていった方がいい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:43.37ID:U8eaMnJ90
>>543
こき使うしかアイデアのない商人に務まるわけないわな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:11:03.36ID:BiociQYD0
全従業員逃げ出して今度こそ倒産するわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:28:33.86ID:SgvgGSAE0
さいこぱす企業
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:09.24ID:QeJyVTgB0
>>553
うん、それいいね
人殺しブラック企業はまさに反社会勢力扱いして然るべき
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:51.23ID:MuhiPanOO
議員の間にワタミのブラックぶりをいぢればよかったのにたぶんどこのマスゴミもやらなかったよな なんでだよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:05.41ID:MuhiPanOO
ここに入る予定の学生の皆さ〜ん 早く内定辞退して〜〜!www
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:56.34ID:4hWeRu/C0
>>559
自民党を敵に回したらクビ飛ぶから。
現にテレビ朝日では安倍との繋がりのある早河が実権握り
報道ステーションの関係者たちが次々に粛清された。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:08.78ID:765ypQ1p0
>>561
昔に20000%無いと言って選挙に出た弁護士がいたから1000%程度じゃねえ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:32.90ID:dKMUsuvP0
>>562
自民ってか、ジャパンハンドラーだな
0566オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/10/01(火) 06:16:06.82ID:QWYDtsDz0
なんであんなに支店多いの?
結局、うまいから客多いんじゃないの。
いくら学生でもまずい店には通わないよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:42:02.58ID:h6l9gGJR0
また誰か死ぬのか‥
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:43:22.17ID:URYPMNDj0
>>93
この人速攻で消されたんだよなww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:25:37.88ID:mGFmOSQm0
駅前と繁華街の居酒屋には行かねえわ
0571オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/10/01(火) 07:27:32.77ID:QWYDtsDz0
本当にワタミが鬼畜企業ならなぜ渡辺は殺されないの?
ギョーザの王将の社長は、平成26年に撃ち殺されたよ。
殺されるほど憎まれた王将に比べれば、ワタミは大したことないんじゃないかって気もする。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:28:41.16ID:dh1N6mhq0
>>559
報道しない自由w
ジャーナリズムw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:05.24ID:hzPzyMlr0
ビリから2番目で当選して6年間の仕事といえば韓国議員団と会ったぐらいか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 08:29:34.76ID:v3vhC4qY0
自民にいると下っ端だし
ここにいれば帝王だからな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:23.13ID:v6N7fhyn0
議員経験者だから将来勲章持ちだな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:55.13ID:TMU+NLLC0
学校やったり病院やったり、あれこれやりたがる奴だな
そんなに肩書ほしいなら、俺様が新たな肩書をくれてやる

本日10月1日付で渡辺美樹は、
「日本ブラック企業協会会長」に就任しました。

どうだ、気に入ったか、渡辺美樹?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 15:55:47.94ID:P1BoIrYL0
奴が運営する学校も奴が理事長に就任した途端退職教員が続出したらしい
学校でもブラックぶりをいかんなく発揮した渡辺美樹
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 15:56:26.47ID:tnOpNv7p0
なにこれ
最悪じゃん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:07:34.14ID:RJ4z8QVk0
ワタミって、メニューの写真に比べて、実物の盛りは半分くらいしか無いよな
詐欺だから行く理由がない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:09:14.24ID:E3Ohn43n0
こわーい
社員たちの反応が知りたい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:16:32.19ID:Z5eLcpfk0
ありがとうを集めよう。給料はいらん
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:07.07ID:KUIiylni0
ワタミに行くなら鳥貴族行く
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 08:47:19.24ID:w12meyWp0
>>581
そりゃ教師として就職したのに
居酒屋で働かされたら退職するよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 10:42:36.68ID:iLSFXbG40
若き日に佐川急便でブラック企業のイロハを学んだ渡辺美樹
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:43.69ID:iLSFXbG40
>>591
落とせばいいんだよ
落としてそのまま潰れればいい
人殺しブラック企業は世の中に必要ない!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:17:01.43ID:6JFWi83O0
左翼の宿敵ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況